Прививки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Privet wrote:
aspirantka wrote:...
.

Меньше всего я хотел бы видеть в этом разделе художественные, эмоциональные описания собственных фантазий. Вера родителей в то, что их ребёнок умер от прививки не является доказательством этого факта.

VAERS не является базой данных, содержащей перечень последствий вакцинации.

На их сайте это четко и ясно объясняется, что это за данные и как их надо понимать. Прежде, чем Вы получите доступ к данным, Вам сначала предлагается прочитать вот этот текст (он большой, я приведу только ссылку):

http://www.vaers.org/info.htm

Там крупными буквами написано:

The report of an adverse event to VAERS is not documentation that a vaccine caused the event.

Вы должны подтвердить, что Вы ПОНИМАЕТЕ прочитанное прежде, чем Вы получаете доступ к информации.

База данных содержит абсолютно ВСЕ случаи, которые возникли после (но не обязательно вследствие!) вакцинации. Это всего лишь совершенно сырые и необработанные данные, которые только в отдельных случаях могут быть связаны с вакцинацией. Связь конкретного случая с прививкой может быть установлена только в результате анализа всех данных.

Вообще, для меня выглядит смехотворным попытки найти какие-то единичные случаи вреда от вакцинации на фоне того, что прививки в целом уже спасли нас от опустошительных эпидемий. В обществе, где почти все имеют прививки, наверное, можно прожить без прививок. Наверное, риск погибнуть от болезни не больше риска погибнуть в автокатастрофе, но я не медик и я не знаю, что может случиться в случае массового отказа от вакцинации. Поэтому, я очень косо смотрю на форуме на противников прививок и всегда напоминаю, что К ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ С ФОРУМА НАДО ОТНОСИТЬСЯ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО.

Я, право же, прошу прощения, если мои посты выглядели, как попытка кого-либо убедить не делать прививки. Я думаю, это решение каждого человека - делать или нет и только он отвечает за свое решение. И тем не менее, если уж люди задумались над этим вопросом, они имеют право прочитать и мнение другой стороны. В том числе имеют право поверить в то, что были люди, которые погибли от прививок (так же, как были люди, которые погибли от мед. ошибок или во время операции - мало ли что бывает - это верно). У меня, например, нет оснований не верить людям, которые написали, что их совершенно здоровый и веселый ребенок кричал несколько дней после прививки, у него опухла рука и был понос. А потом он умер. :( Если человек никогда не сталкивался с последствиями прививок, для него действительно могут казаться случаи побочных реакций смехотворными и единичными. Для человека же, который на себе испытал эти побочные реакции, честное слово, ничего смехотворного в этом нет :(.
В особенности очень неприятно то, что амер. врачи уверены, что отводы от прививок, полученные вами в России - смехотворны и являются перестраховкой.

Насчет повальной вакцинации - есть какие-то цифры, типа 90% или 85% вакцинированных, которые не дают разразиться эпидемии. Можно предположить, что остальные 10 или 15% населения, люди с какими-либо мед. нарушениями/противопоказаниями против прививок имеют право на существование :).
Sincerely,
Tara
Privet
Администратор

Post by Privet »

И тем не менее, если уж люди задумались над этим вопросом, они имеют право прочитать и мнение другой стороны. В том числе имеют право поверить в то, что были люди, которые погибли от прививок (так же, как были люди, которые погибли от мед. ошибок или во время операции - мало ли что бывает - это верно).
...

Имеют, имет право... , но если Вы уж решли заняться просвещением тех, кто не знает о возможной отрицательной реакции вакцинации, если таковые найдуться :), то ссылайтесь, пожалуйста, на реальные факты.

... У меня, например, нет оснований не верить людям, которые написали, что их совершенно здоровый и веселый ребенок кричал несколько дней после прививки, у него опухла рука и был понос. А потом он умер. :(
...

Это как раз то, о чем я говорю и что иногда в народе называют информация типа ОБС. Много жалостливых, слезливых подробностей с минимумом полезной информации. Пусть такое разносят по углам "бяззубые старухи" (с). Оставьте им их бизнес. На этот форум такое тащить, пожалуйста, не надо.
Привет.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Privet wrote:
... У меня, например, нет оснований не верить людям, которые написали, что их совершенно здоровый и веселый ребенок кричал несколько дней после прививки, у него опухла рука и был понос. А потом он умер. :(
...

Это как раз то, о чем я говорю и что иногда в народе называют информация типа ОБС. Много жалостливых, слезливых подробностей с минимумом полезной информации. Пусть такое разносят по углам "бяззубые старухи" (с). Оставьте им их бизнес. На этот форум такое тащить, пожалуйста, не надо.

Как человек, испытавший многие последствия прививок на собственном опыте и опыте родственников, могу сказать, что это ОБС, особенно, когда оно про тебя лично, довольно болезненно. Это собственная шкура и, как говорят здесь, 'it hurts". И опять же, я не могу понять, какие мотивы могут побудить людей писать чушь про смерть своих детей. Какого черта они будут публиковать фото своих младенцев и писать слезные истории, если это полная ложь? согласна, что есть некоторая вероятность, что у детей был еще какой-то серьезный дефект - врожденный или еще какой, который мог стать реальной причиной смерти. Но не у всех же! (и потом, кто скажет, что у других детей нет таких же отклонений, которые в совокупности с прививками дадут тот же результат?).
И, конечно, большая часть информации в сети - почти что ОБС. В том числе любой форум :). Но на то форумчанам мозги и даны, дабы "доверять, но проверять". Спасибо за поправку про ваерс, хоть я и не стану меньше доверять им после этого.
И антипрививочная компания, и прививочная в любой стране носят политический характер в том числе. И там, и там есть свои "заскоки" и попытки подтасовать данные, преувеличить/преуменьшить что-то. Как и в любом полит. вопросе, нужно уметь читать между строк :) и думать самому.
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Прошу прощения заранее, что опять же, оперирую вещами, которые некоторые квалифицируют как ОБС. В общем и целом, так оно и есть... Просто меня очень сильно задело чье-то сообщение о том, что всего 1 человек за 10 или 20 лет умер от прививки в штатах. И я категорически не согласна с этим "фактом". Никоим образом не призываю никого не делать прививок. Просто мне кажется, что подобные письма (только что прочитала на www.parentsplace.com) свидетельствуют о том, что таких случаев более, чем 1 за 20 лет. (об одном из случаев Синдрома внезапной смерти я знаю лично - он произошел не так давно - девочка умерла во сне, абсолютно тихо и неслышно, совершенно здоровая перед этим). Случай, о котором ниже речь идет, отличается от SIDS и об этом, собственно, речь:

discussion title: Update on our loss...
emoticon:
message #: 699.1
from: sixcherries
date: Jul-5 7:06 pm
replies: 4
next message>
next discussion>>

I posted here a bit ago about losing our son Aidan at 3 weeks old right after his vaccination. I mentioned that they thought SIDS but as I said, baby boys don't die in their mother's arms while breastfeeding from SIDS nor do they bleed profusely from the mouth. Anyways, we've been in contact with a lawyer. We live in a sue free state concerning vaccines (how convenient) however, he thinks out of all of the cases he's taken on, we may have the best chance at the Victim's Comp program because of the bleeding and dying in my arms. We were forwarned of a battle and the comp program trying to make our lives a living hell but I got two cheeks..they can decide which to kiss. So far, everything points to an allergic reaction. We found Aidan couldn't be intubated in the ambulance due to his vocal cords being swollen shut. I'm an EMT, I pretty much know that's signs of an allergic reaction. Their biggest point being that no child that young (let alone one that was 4 pounds, 11 ounces) should be vaccinated for ANYTHING. So we're mailing everything off to his office and he's got a forensic patholigist that specializes in this to look over it. I'm also about to fight a battle here at home.

Warm Wishes,
Kylie~mom to:
Madeline (4/5/96)
Abigail (3/26/98)
Julia (4/22/99)
Aidan (5/27/03 became an angel 6/20/03)
Sincerely,
Tara
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Конечно,...спасение утопающего,дело рук самого утопающего...(с) ,но я скажу о своей семье,у меня зять американец,и когда родилась внучка 2200,да еще грудь не брала,кормили буквально"по каплям" и были рады,что съела еще пол унции! Два раза были в больнице. А когда зять начал "умничать" о прививках,(категорически стал отказываться),я уже тут не выдержала,дело дошло чуть не до развода,но внучку я отстояла!Сейчас уже почти полтора года спустя,не лезет в эти дела,может понял что?Так что все эти рассуждения о ненужности прививок,лично для меня,БРЕД.Может и есть счастливые люди,я рада ,что у них все обошлось.Так что,как говорит один товарищ Успехов!
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Проблема-то вся в том, что счастливые и несчастливые люди есть по обе стороны баррикады. И отстаивать надо и тех, и других :). И в делании, и в неделании есть свои риски. Оценить которые адекватно и сравнить достоверно, что лучше в каждом отдельном случае, особенно когда в дело вмешивается политика или деньги, очень трудно. Вы считаете, что Вы спасли внучку, сделав ей прививки, у нее не было побочных реакций, и это очень хорошо. У некоторых людей наблюдаются очень сильные аллергические реакции на составляющие вакцины и для этих людей прививка опаснее, чем возможность заразиться собственно болезнью. И вся проблема в том, что продиагностировать это точно невозможно, можно только рискнуть. В некоторых случаях жизнью. опять же, не убеждаю вас в том, что прививки плохие и так далее. Просто если вы не встречали людей, которые пострадали от прививок, вы считаете их "абсолютным добром". А ведь никакое лекарство им не является. В каждом лекарстве своя доля пользы и вреда и каждый раз нужно исходить из их соотношения.
Sincerely,
Tara
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Я никогда против прививок не была, и мои дети даже были вакцинированы от гепатита B 10 лет назад, когда в России никто таких прививок и не предлагал (но ето потому, что жили мы тогда в Юго-Восточной Азии). А потом стали появляться данные об осложнениях после етой прививки, в частности неврологических заболеваниях. Никак не вспомню название по-русски (по-французски: sclerose en plaques). Кстати, я сейчас подаю документы в высшую школу медсестер в Женеве, и там мне сказали, что из-за возможных осложнений ета прививка в Швейцарии не обязательна, даже для медицинских работников, что делать ее или нет - ето человек сам выбирает, учитывая профессиональный риск.
Так что делать или не дeлать - каждый выбирает сам.

Не надо забывать, однако, помимо всего прочего, об интересах фармацевтических компаний в етом вопросе.
Вот тут несколько ссылок, может, кому будет интересно.

http://perso.wanadoo.fr/docpjw/ovr.htm
http://goodlight.net/nyvic/health/hep-b/howsafe.htm
http://www.vaccinationnews.com/DailyNew ... Enceph.htm
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Извините ,что вот немного тут приведу примерчик - ну незнаю, за он или против прививок... Моя дочка родилась 950 гр, 6,5 месяцев. Как следствие - ретинопатия недоношенных. Врачи прописали делать прививки в глаза, плюс сильный препарат с неизвестным для Белоруси названием, не прошедший госиспытания, и дали подозрительный адресок на бумажке, а не рецепт. Как оказалось - это комерческая структура, промышлявшая лекарствами. Этот препарат там был и только там, по очнень крутым ценам. Когда обратился к своему близкому родственнику (врач психотерапевт и невропатолог), он очень удивился, сказал , что даже для взрослых людей такой препарат оставляет серьезные побочные последствия. Его мы и не кололи. Забыл добавить - когда был на приеме у ведущего детского офтальмолога Беларуси, она об уколах в глаза так высказалась - это просто профилактика, но никакого лечащего эфекта не ждите. В последствии многие говорили, что так врачи зарабатывать пытаются - выписывают рецепты на "свои" "договоренные" фирмы , а затем получают процент...Позже выяснил, что есть белорусский аналог этого препарата, и он в 5 раз дешевле предложенного нам. Хотя обычные прививки мы все же делали... Но здорово перетрухали. Что касается Бродяги, не просто тут говорить - учитывайте что он , впрочем как и я иногда применяет стероиды и естественно метаболизм другой, возможно и могут быть какие то осложнения -но ведь не пойдет он к врачу тут и не скажет: "доктор - я использую стероиды такие и такие - что будет, если вы вколите прививки?" Могут и принять меры наверное :( ?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Вот что вспомнил про прививки... 2 года или больше назад меня заставили делать прививку от столбняка, так как в детстве мало чего вкололи. Упирался, но пригрозили задержать зарплату, если не сделаю. Пришлось колоть под лопатку. Спросил врачих - не опасно. Сказали нет проблем. Вечером пошел на тренеровку... Наутро на спине гузак размером с полкулака, температура высокая, лимфоузлы повылазили. Думал - приплыл... Потом понемножку очухался... А сейчас говорят, что такие прививки (под лопатку) не действительны :( Эксперементаторы хреновы...
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."

Return to “Здоровье”