Манифест против левого уклона в IT

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Манифест против левого уклона в IT

Post by АццкоМото »

larix wrote: 09 Aug 2017 20:56
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:02
Очевидно же. У гениального чувака можно поучиться, будь он начальник, peer или подчинённый. А когда мне понадобится серый балагур, я бесплатно воткну Камеди Клаб. И так же бесплатно вырублю, когда надоест. Это много безопаснее, чем вырубить надоевшего коллегу и сесть в джейл к нигерам.
Мне не очевидно, может вы только с приятными людьми и работали. Мне и в гадюшнике пришлось, травили контрактника (да и друг друга). И мне все равно, гениями эти люди были или дебилами, вариться в этом было очень неприятно, я сменила группу, и все резко изменилось. Поэтому я всегда предпочту приятных людей гениям с мерзким характером.
Ну а насчет обучения, это вы как-то очень оптимистично настроенны; гении, они даже когда обучение входит в их прямые обязанности, не всегда могут научить. А если это ваш склочный подчиненный (меньше зарабатывающий, не с такой крутой должностью)--неужели вы верите что он будет туповатого начальника чему-то еще обучать?
Я работал с самыми разными людьми. А чтобы чему-то учиться у человека, вовсе не нужно, чтобы он вас учил. Достаточно код посмотреть или дизайн проанализировать. Работа — она на виду. А вот если у гения код говно или его вообще нет ибо он только звездоболит, то это не гений, а звездобол.

Ну и да, если подчинённый сильно говнится, нужно уметь его закатать. Если начальник — либо закатать, либо свалить
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

IncognitoRU wrote: 09 Aug 2017 17:14 Среди чёрных очень мало сериальных убийц, потому что из-за того что они не все просчитывают и заметают следы как умные люди, то их очень быстро ловят.
Зато они с упоением режут друг друга в естественной среде обитания.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Либерасты во имя бредовой идеи - все люди одинаковые, будут отрицать тот факт, что на природа по вполне понятным причинам проводит эксперименты только на самцах. И соответсвенно дисперсия по любому отдельно взятому биологическому параметру у них (нас) выше. Больше умных и больше дураков. Больше очень высоких, и очень низких, больше очень силных и очень слабых и так далее.
Так же из либерастических убеждений будут отрицать тот факт что у представителей разных расс имеются биологические различия. Многие из них просто очевидны. Вьетнамцы и корейцы много ниже ростом чем европейцы или черные. И поэтому в баскетболе им делать нечего. Черные очень пластичные и бесподобно танцуют. И так далее. И это невозможно отрицать даже им.
Но как только мы начинаем приводить статистику по таким параметрам, как ум или тому подобное - начинаются истерики и обвинения в рассизме, сексизме и прочих смертных грехах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А всё из=за того что в Гугле не ходят танцевать хип-хоп.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

adda_ wrote: 09 Aug 2017 21:11 Либерасты во имя бредовой идеи - все люди одинаковые, будут отрицать тот факт, что на природа по вполне понятным причинам проводит эксперименты только на самцах. И соответсвенно дисперсия по любому отдельно взятому биологическому параметру у них (нас) выше. Больше умных и больше дураков. Больше очень высоких, и очень низких, больше очень силных и очень слабых и так далее.
Так же из либерастических убеждений будут отрицать тот факт что у представителей разных расс имеются биологические различия. Многие из них просто очевидны. Вьетнамцы и корейцы много ниже ростом чем европейцы или черные. И поэтому в баскетболе им делать нечего. Черные очень пластичные и бесподобно танцуют. И так далее. И это невозможно отрицать даже им.
Но как только мы начинаем приводить статистику по таким параметрам, как ум или тому подобное - начинаются истерики и обвинения в рассизме, сексизме и прочих смертных грехах.
всё верно, только идеи не бредовые это тривиальная борьба за власть, и победители они, а мы продолжаем философствовать.
они смеются промеж себя над нами, как тех записях разговоров речеписцев для Обамы, а мы сдуру пытаемся их переубедить.
и опять попадаем в дураки, как этот пацанчик из Гугла, (хотя возможно что он вообще засланный казачок), чтобы доказать в очередной раз врождённый расизм.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2017 21:18 А всё из=за того что в Гугле не ходят танцевать хип-хоп.
да, это верно, мы пришли на работу поздоровались и целый день вперились в монитор
а надо как
пришёл, сказал каждому ватсцап браза раз двацать, кулак к кулаку приложил, поговрить за жись минут на сорок
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

adda_ wrote: 09 Aug 2017 21:11 Либерасты во имя бредовой идеи - все люди одинаковые, будут отрицать тот факт, что на природа по вполне понятным причинам проводит эксперименты только на самцах. И соответсвенно дисперсия по любому отдельно взятому биологическому параметру у них (нас) выше. Больше умных и больше дураков. Больше очень высоких, и очень низких, больше очень силных и очень слабых и так далее.
Я лично не отрицаю идею дисперсии. Да, гениальных мужчин больше, чем гениальных женщин. Но, по сути дела, вот тут собрались в большинстве своём програмисты. Народ умный, гоноровый, снобистый - всё, что угодно, только не гениальный. Ну не попал никто, обсуждающий сейчас этот манифест в группу гениальных. Не нужно быть гением, чтобы работать програмистом.

Так почему же не поговорить просто об умных мужчинах и умных женщинах? И где тут разница природного разброса? Нигде, потому-что умных, способных решить задачи, ставимые перед програмистами, одинаково - среди мужчин и среди женщин.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

lifemaze wrote: 09 Aug 2017 21:33
Я лично не отрицаю идею дисперсии. Да, гениальных мужчин больше, чем гениальных женщин. Но, по сути дела, вот тут собрались в большинстве своём програмисты. Народ умный, гоноровый, снобистый - всё, что угодно, только не гениальный. Ну не попал никто, обсуждающий сейчас этот манифест в группу гениальных. Не нужно быть гением, чтобы работать програмистом.

Так почему же не поговорить просто об умных мужчинах и умных женщинах? И где тут разница природного разброса? Нигде, потому-что умных, способных решить задачи, ставимые перед програмистами, одинаково - среди мужчин и среди женщин.
Если бы 100% населения работало в айти, это было бы верно. Но поскольку там работает относительно небольшая часть, то оказывается что мужчин с эти качествами больше, чем женщин. Десперсия то больше. И потом - кто вообще сказал что распределение нормальное?
И вообще женщины по жизни как уже говорилось меньше интересуются программированием и вообще точными науками, чем мужчины. Ну природа так сделала.

Никого не удивляет тот факт, что скажем в среднем женщины готовят лучше чем мужчины. Но шеф повара в основном мужчины. Конечно можно списать все на сексизм. Но списывай не списывай, но поделать с этим ничего нельзя, слава богу гугл в этот бизнес никогда не заберется.
Last edited by adda_ on 09 Aug 2017 23:03, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 09 Aug 2017 22:28
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:50
SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 20:25
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:15 Очень просто, по одинаковости должностных обязанностей
Так я как раз об этом. Разве женщинам на должности менеджера дают меньше обязанностей, а азиатам больше ?
Почему нет? Выше было популярно объяснено, почему если средние "способности" у двух полов равны, но разброс у мужиков выше, то чем выше уровень, тем больше будет мужиков. И средняя зарплата - при справедливом ее исчислении! — тоже выше у М.
Однако разница в IQ в не объясняет, почему мужиков настолько больше. Согласно разницы в IQ, ratio male/female in tech должно быть 60/40, а оно 82/18. Неувязочка.

Но я вообще согласна, что мужиков таки логически должно быть больше в таких профессиях как tech. Но разница в IQ объясняет очень малый процент. Основная разница из-за социальных факторов.
Во-первых, я не понимаю, откуда вы взяли 60/40. У вас в такой пропорции сиденья складываются? По одному из исследований, приведенных выше, на ойкю всего в 130 мужиков уже в 2 раза больше.
Во-вторых, кроме умения должно быть и желание и возможность. Думаю, большому количеству тёток просто в пуп не упёрлась карьера в ойти, даже если обладают всеми способностями. А возможность — если бы я раза 2-3 рожал и выпадал из профессии года на 2 каждый раз, сейчас был бы на другом уровне.
Ну и, наконец, при равном ойкю могут быть совершенно разные способности в ойти. Не говоря уже о наклонностях.

Хинт: остановите 100 мальчиков и что девочек. Одного возраста и социального статуса. Спросите: а ты хочешь стать погромистом? Удивлюсь, если хоть одна девочка ответит утвердительно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

larix wrote: 09 Aug 2017 20:56 предпочту приятных людей гениям с мерзким характером.
у гениев как правило мерзкий характер. Или они аутисты
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 10 Aug 2017 00:10 Рождение детей - это выпадание не на 2 года, а на 6-7 лет за каждого. Ночные побудки в туалет, "что-то приснилось", и т.п. у многих детей до 7 лет. Потом плохо концентрируешься, работаешь хуже, и все: отстала.
Если муж не мудак, то 6-7 лет (хотя это немного перебор или мне с детьми повезло) для обоих примерно одинаково. 2 года — то, что специфично для мамы, типа папа сиськой не обладает.

Хотя и в этом случае я, например, и ночью вставал, жопу мыл и под сиську клал. А с утра на работу. Разница ровно в том, что я на работу ходил, а жене — без вариантов
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 10 Aug 2017 01:04 Мой муж вставал раз 5 за пять лет. У обоих моих подруг тоже самое. У всех трёх мужей образование и IQ ниже жён. Мудаки ли они? Нет, просто слабаки :) но зарабатывают больше жён.
В этом контексте слабак == мудак, ну да не суть
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ЗЫ. Сорри, получилось так, что я вашего муя назвал мудаком, косвенно. Не хотел. Но и не очень сожалею
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote: 10 Aug 2017 01:06В этом контексте слабак == мудак, ну да не суть
Абсолютно согласен. Семья - это двое. А не так, что "я на работу, уже уставший, а тебе ночью с дитем прыгать и завтра днем не забуть мне пожрать приготовить"... :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote: 10 Aug 2017 01:04 Мой муж вставал раз 5 за пять лет. У обоих моих подруг тоже самое. У всех трёх мужей образование и IQ ниже жён. Мудаки ли они? Нет, просто слабаки :) но зарабатывают больше жён.
Блин. Я весь первый год по ночам к ребенку вставал. У него был дисбактериоз и он горизонтально не мог спать, приходилось держать вертикально чтобы живот не болел. А жена с ним за день так ухайдакивалась, что ей это был просто не под силу. Не думаю что я сильный был, просто мне ее было жалко.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 10 Aug 2017 01:20
АццкоМото wrote: 10 Aug 2017 01:06
В этом контексте слабак == мудак, ну да не суть
Не согласна что в данном контексте мудак. Мужики имеют обязанность работать no matter what (кроме наличия много денег в семье). За это они получают плюшки выбирать, как и когда заниматься детьми. Тётка может выбирать как и когда ей работать и работать ли вообще, за это она default parent. Договаривались ещё на берегу (до детей). Считаю справедливо.
Начали с одним bias, закончили с обратным.

Мужик, которому надо работать, в любой момент может сказать, что у него понос, запор, доктор аппойнтмент и вообще фернича деливери. А тетьке с маленьким ребенком — отпроситься не у кого. Есть шорькаты, но sleep with one eye open. Месяцами, минимум.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

larix wrote: 09 Aug 2017 18:46 Думаю, не многим понравилось бы иметь в коллегах гениального склочника и завистника. Это видимо и есть тот "lack of diversity of views", о котором беспокоится парень.
А я думаю, парню просто стабильно не везет в любви и сексе, вот он и "беспокоится".
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

АццкоМото wrote: 10 Aug 2017 02:51 Мужик, которому надо работать, в любой момент может сказать...
Это если работа, которая позволяет одной рукой на привет пейсать, а другой - яйцо чесать. А если херург какой-нить или пелот самолёта, тады - чревато.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexander Troyansky wrote: 10 Aug 2017 03:53
АццкоМото wrote: 10 Aug 2017 02:51 Мужик, которому надо работать, в любой момент может сказать...
Это если работа, которая позволяет одной рукой на привет пейсать, а другой - яйцо чесать. А если херург какой-нить или пелот самолёта, тады - чревато.
Мы, вроде, в ойти разделе или мне показалось?

Ауащетаг пейлотам и хейруркам вроде должно быть не западло нанять няньку даже на время, когда жена дома, нет? У меня бывший сосед врач, даже не хейрурк. 650к и это при том, что алкаш. Пейлотам — чуть хуже, но...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

АццкоМото wrote: 10 Aug 2017 04:19
Alexander Troyansky wrote: 10 Aug 2017 03:53
Мы, вроде, в ойти разделе или мне показалось?
как будто назначение раздела когда-либо ограничивало что в таком разделе пишут.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

Кстати, предложение поборникам ранжирования по IQ. Индусы ведь азиаты? У них в среднем IQ выше чем у белых? Заменим белых мужчин индусами, а черных--индусками, и настанет благодать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

larix wrote: 10 Aug 2017 15:29 Кстати, предложение поборникам ранжирования по IQ. Индусы ведь азиаты? У них в среднем IQ выше чем у белых? Заменим белых мужчин индусами, а черных--индусками, и настанет благодать.
Вы в ИТ шном оффисе когда нибудь были? Их уже всех заменили!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 21:04 Достаточно код посмотреть или дизайн проанализировать. Работа — она на виду.
У вас, кстати, решения возможно и отличаться не будут, но он к ним приходить будет быстрее. Processing speed учитывается в IQ тестах.
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

Easbayguy wrote: 10 Aug 2017 15:34
larix wrote: 10 Aug 2017 15:29 Кстати, предложение поборникам ранжирования по IQ. Индусы ведь азиаты? У них в среднем IQ выше чем у белых? Заменим белых мужчин индусами, а черных--индусками, и настанет благодать.
:D
Вот Гуглы, Амазоны, и Фейсбуки и поперли вверх.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

larix wrote: 10 Aug 2017 15:38
Easbayguy wrote: 10 Aug 2017 15:34
:D
Вот Гуглы, Амазоны, и Фейсбуки и поперли вверх.
Гуглы/Фейсбуки откачали белых программистов из других компаний, во всех остальных ИндоКитай.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”