Работа в IT
-
- Уже с Приветом
Работа в IT
Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Реально ли это сделать в уже зрелом возрасте когда под сорок?
Или это пустая трата сил и времени, и начинать надо было еще со школы?
Иногда задумываюсь, что бы было если бы выбрал другое направление.
Мне кажется что с техникой приятней работать чем с людьми (менеджером). Может это просто, как говорят, трава у соседа зеленей.
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
Мне кажется что с техникой приятней работать чем с людьми (менеджером). Может это просто, как говорят, трава у соседа зеленей.
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в IT
в IT редко попадаются вменяемые менеджеры. Вот поставят над вами идиота или идиотку, который/ая нифига в технике не понимает, тогда почувствуете разницу!Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я много раз говорил, что лично работал с человеком, который начал программировать в 65 лет. Правда до этого он изобрел прибор ночного видения, первую цифровую видео камеру (точнее сенсорный датчик для нее) и цифро аналоговый преобразователь.Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
Так что можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
IT, это обслуживающий персонал, сетепроводчики и др. компьютеросмотрители. Это если серьёзно придраться к смыслу слова.
А если программировать, то зависит от личности вопрошающего. Тестировать будет более доступно, но ведь особый склад ума именно для того тоже куда лучше... А на самом деле, всё фигня, без говорливости-умения проходить интервью, и подсочинить первое резюме для входа в индус-трию (они это ещё как могут, на войне, как на войне).
Факт, что задаётся этот вопрос без поиска подобных тем тут за последние N-лет, тоже как бы говорит за себя.
А если программировать, то зависит от личности вопрошающего. Тестировать будет более доступно, но ведь особый склад ума именно для того тоже куда лучше... А на самом деле, всё фигня, без говорливости-умения проходить интервью, и подсочинить первое резюме для входа в индус-трию (они это ещё как могут, на войне, как на войне).
Факт, что задаётся этот вопрос без поиска подобных тем тут за последние N-лет, тоже как бы говорит за себя.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
если интересуют чисто деньги, то лучше не надо, а если б дело было не в деньгах, уже б давно им стали. ищите то, к чему душа лежит. Если речь про США, то альтернатив море, благо не бСССР где кроме ИТшника и депутата мало кто может хорошо зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Только сегодня было, прохожу мимо, один охранник втирает другому: coding is not so hard, you can take a couple of classes, and here you go!
И он таки прав.
И он таки прав.
-
- Уже с Приветом
Топипкстартеру: это пишет человек, никогда в ойти не работавший.Komissar wrote: ↑11 Aug 2017 04:42в IT редко попадаются вменяемые менеджеры. Вот поставят над вами идиота или идиотку, который/ая нифига в технике не понимает, тогда почувствуете разницу!Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Пейсатель-фонтаст, агаadda_ wrote: ↑11 Aug 2017 04:46Я много раз говорил, что лично работал с человеком, который начал программировать в 65 лет. Правда до этого он изобрел прибор ночного видения, первую цифровую видео камеру (точнее сенсорный датчик для нее) и цифро аналоговый преобразователь.Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
Так что можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
я в айти не работаю, я им командуюАццкоМото wrote: ↑11 Aug 2017 05:53Топипкстартеру: это пишет человек, никогда в ойти не работавший.Komissar wrote: ↑11 Aug 2017 04:42в IT редко попадаются вменяемые менеджеры. Вот поставят над вами идиота или идиотку, который/ая нифига в технике не понимает, тогда почувствуете разницу!Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Тащемта с этим я и не спорю. Но дискурс забавно приблизился к:
— да они все мудаки!
— тебе-то откуда знать?
— да я вообще один из них!!!
-
- Новичок
Да попробуйте не парьтесь. Сами подумайте, все приехавшие сюда по гринкарте возраст 35-40 лет, до этого никаким боком к айти с образованием в лучшем случае Автопромышленности с пару семестрами информатики и базой Делфи, и нечего берут книжку в руки и в перед. Если не по беженству, а это другая тема
-
- Уже с Приветом
Кроме Майка Томпсета, есть еще один пример из реальной жизни.
Наш кафедральый парторг, уехавший в США как жертва коммунистического режима в конце девяностых в возрасте за 50, потом работал программистом. Сейчас вроде курсы по экселю читает на Брайтоне. До этого он о программировании вообще не слыхал. Правда сначала он пару лет поработал таксистом. До этого он машину так же не водил..
Наш кафедральый парторг, уехавший в США как жертва коммунистического режима в конце девяностых в возрасте за 50, потом работал программистом. Сейчас вроде курсы по экселю читает на Брайтоне. До этого он о программировании вообще не слыхал. Правда сначала он пару лет поработал таксистом. До этого он машину так же не водил..
-
- Уже с Приветом
Это в любой индустрии как правило. Всегда над технарем стоит какой то пизд@бол менеджер особо ни в чем не понимаюший но зато хорошо лижущий вышестоящему начальству.Komissar wrote: ↑11 Aug 2017 04:42в IT редко попадаются вменяемые менеджеры. Вот поставят над вами идиота или идиотку, который/ая нифига в технике не понимает, тогда почувствуете разницу!Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Деньги тоже конечно, но больше то, что можно не сильно общаться с co-workers. Я работаю в менеджменте. Не представляете какая в менеджменте гнилость и грызня идет. Очень "мутные" там, как правило люди. Среди технарей, мне кажется такого меньше.
-
- Уже с Приветом
Я тоже работаю в менеджменте и понимаю о чём вы говорите. К сожалению, в США без этого никак, хоть ты менеджер, хоть технарь. Но если вам не нравится работать с людьми, то не обязательно обращать внимание именно на ИТ, тем более что у вас особой тяги к этому нету. Я бы вам советовал найти то, к чему тяга есть. У меня тяга это ИТ и гайки крутить, поэтому я работаю в ИТ, а свободное время в гараже провожу с машинами или лодкой. Меня в этом прельщает решение проблем - завёлся движок - радуюсЬ, запустился проект - радуюсь тоже. А если идти ради денег, то радости особо не будет, сами по себе деньги радости не приносят, радость приносит то, что за эти деньги можно купить. И это не так просто как кажется.
-
- Уже с Приветом
Увы, и общаться придётся и все амеровские ужимки и гримасы применять.
Если где-то и есть места, где можно получить полную спеку и запереться в кабинете, пока не напишешь, то я их не нашёл. Даже кабинетов не нашёл. Когда-нибудь выйду на пенсию, куплю дом в малолюдном месте и заведу себе кабинет с креслом, обтянутым кожей твари, придумавшей опенспейс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вопрос: когда вы устраивались на работу в ит, или в другие сферы, требовались сертификаты международных экзаменов? если да, то каких?
-
- Уже с Приветом
А какое у вас образование, опыт? Какие давалась математика, например?Utkin wrote: ↑11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Интересно ваше мнение.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
У меня здесь пару раз был кабинет. И даже с окном. Оба раза в мелких конторах, где работало полтора человека.uncle_Pasha wrote: ↑12 Aug 2017 07:51Плохо искали. Тот же Мокрософт - после 5-ти лет можно получить кабинет, а после 10-ти, если повезет, то даже с окном.
Опен спейс - это с одной стороны не плохо (если скажем в нем сидит одна комадна, человек 5-10 максимум и каждый за отдельным столом и имеет какое то личное пространство. Но обычно это что то вроде мастерской где сидяшие за швейными машинками малазийцы строчат футболки или джинсы. И сейчас это скорее правило, чем исключение.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Обычно неплохо иметь сертификацию по стеку к примеру типо
https://education.oracle.com/pls/web_pr ... age_id=632
Я помнится при своем поиске работы сдал на IBM Certified Professional штук десять экзаменов давно дело было, но иногда на интервью нет нет да спросят типо. В прошлом году сдал экзамен по конторской платформе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Говорят, что устаревшие сведения. Там с приходом Сатьи везде развели опен спейс. Так что в мою коллекцию гигантов они не кандитаты.uncle_Pasha wrote: ↑12 Aug 2017 07:51Плохо искали. Тот же Мокрософт - после 5-ти лет можно получить кабинет, а после 10-ти, если повезет, то даже с окном.
-
- Уже с Приветом
Я работаю, наверное, в самом крутом опенспейсе, существующем в природе, и всё равно большую часть полезной деятельности выполняю вечером, когда все основная масса народа валит домой. Может, конечно я сова, но всё равно не люблю опенспейс.adda_ wrote: ↑12 Aug 2017 18:10У меня здесь пару раз был кабинет. И даже с окном. Оба раза в мелких конторах, где работало полтора человека.uncle_Pasha wrote: ↑12 Aug 2017 07:51Плохо искали. Тот же Мокрософт - после 5-ти лет можно получить кабинет, а после 10-ти, если повезет, то даже с окном.
Опен спейс - это с одной стороны не плохо (если скажем в нем сидит одна комадна, человек 5-10 максимум и каждый за отдельным столом и имеет какое то личное пространство. Но обычно это что то вроде мастерской где сидяшие за швейными машинками малазийцы строчат футболки или джинсы. И сейчас это скорее правило, чем исключение.
-
- Уже с Приветом
Во многих компаниях, отдельный офис как правило положен менеджменту (чтобы никто не мешал трепаться) и жутко сениор инженеграм в больших корпорациях (чтобы остальные просекли что надо чаще и громче стучать по клавиатуре).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
мне лично никакого отдельного кабинету не надоть. Я когда работаю, то ничего не вижу и не слышу. А уж когда храплю в кресле после обеда - вообще хоть из пушки под ухом стреляй...Nostradamus wrote: ↑12 Aug 2017 21:28 Во многих компаниях, отдельный офис как правило положен менеджменту (чтобы никто не мешал трепаться) и жутко сениор инженеграм в больших корпорациях (чтобы остальные просекли что надо чаще и громче стучать по клавиатуре).