Зла не хватает!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зла не хватает!
Мы уже 2 года сидим без мед. страховки по причине отсутствия у мужа или меня работы, где ее платили бы. Муж все время пьет одно и тоже лекарство от давления Lotrel. Рецепт закончился. Он звонит врачу, объясняет, что у него нет страховки, но лекарство нужно. А тот ему говорит: "Вы сначала должны пройти full physical". Вот же козлы какие! В конце концов так просто дали на 30 дней еще, но завтра ему надо идти к ним, чтобы они проверили его давление, хоть он им говорил, что это все out of pocket. Им, простите, плевать на всех. Им лишь бы выжать побольше денег! Какая все таки поганая здесь мед. система в этом отношении! Никогда не могла подумать, что в США будет такая несовершенная дурацкая система мед. обслуживания!
Мы пошли с мамой к неврологу. Он ровным счетом был с нами 15 мин. Постучал по коленкам, как обычно, поговорил с нами, сказал, что наш лечащий врач был прав, что у мамы этот лабиринтит скорее всего и распрощался. Это "удовольствие" стоила нам $238.00.
И я вообще не могу представить, не дай Бог, что же будет, если кому-то нужна будет госпитализация......Лучше просто покончить жизнь самоубийством.
И кому жаловаться? Кому бы не жаловался, это будет как в старые добрые времена писали "доброму царю".
Мы пошли с мамой к неврологу. Он ровным счетом был с нами 15 мин. Постучал по коленкам, как обычно, поговорил с нами, сказал, что наш лечащий врач был прав, что у мамы этот лабиринтит скорее всего и распрощался. Это "удовольствие" стоила нам $238.00.
И я вообще не могу представить, не дай Бог, что же будет, если кому-то нужна будет госпитализация......Лучше просто покончить жизнь самоубийством.
И кому жаловаться? Кому бы не жаловался, это будет как в старые добрые времена писали "доброму царю".
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Re: Зла не хватает!
А будет страховка - надо будет без конца доказывать что визит этот тебе - нужен, что лекарства тебе нужны - эти, а не какие нибудь заменители их, и в конце концов это так достанет что плюнешь и пойдешь за собственные деньги все это делать...
Healthcare here sucks.
Healthcare here sucks.
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Мы уже 2 года сидим без мед. страховки по причине отсутствия у мужа или меня работы, где ее платили бы. Муж все время пьет одно и тоже лекарство ....
Boria,
Вы в Штатах живете постоянно или у вас/у мужа рабочая виза?
Может мой совет будет дурацкиi, но мне кажетсья, что в вашей ситуации, можно попробывать стать на Вэлфэр, на то время, по как вы или муж не найдет работу которая могла его и семью обеспечить мед. страховкой. Другого совета,к сожалению, я вам датьне могу.
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Мы уже 2 года сидим без мед. страховки по причине отсутствия у мужа или меня работы, где ее платили бы.".
Когда у меня небыло работы, я покупал страховку на стороне, на себя и двоих детей. Ничего, не разорились. Да и работодатель, согласно COBRA, обязать покрывать еще 6 месяцев, после того, как уволил работника, у которого была страховка.
Для людей с низким доходом, государственная или штатная страховка - ещё один вариант. Не хочу сказать, что она имеет хорошее покрытие, но когда выбирать не из чего, или нечем платить временно - вполне подходит.
Чтобы продлить рецепт на лекарство, совсем не обязательно идти к тому же врачу (тем более, когда врачь хочет вас ободрать ) . Можно пойти в Walk-in clinic. Там часто прописывают то, что человек уже принимает и что ему уже помогает, без дополнительный экзаменов и расходов. Только платишь за сам визит, - около $85 у нас, когда нет страховки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Мы уже 2 года сидим без мед. страховки по причине отсутствия у мужа или меня работы, где ее платили бы.
А почему действительно не купить страховку самим? При чём тут система? Вы же не жалуетесь что правительство едой не обеспечивает, или там одеждой.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Boria wrote:Мы уже 2 года сидим без мед. страховки по причине отсутствия у мужа или меня работы, где ее платили бы.
А почему действительно не купить страховку самим? При чём тут система? Вы же не жалуетесь что правительство едой не обеспечивает, или там одеждой.
Мой муж потерял работу с связи со срывом экономики. Раньшек получал около 70К в год. Теперь получает $5.25 в час. Я получаю $8.50 в час. У обоих работа не постоянная. Сегодня есть, завтра нет. Какую страховку? Вы что? Мы еле на еду деньги уже два года находим. А еда и одежда - это ежедневная необходимость, тогда как к врачу идешь только, когда прижало, поэтому платить по 500 дол. в месяц - мы вот точно разоримся!
И никаких в GA штатных и гос. страховок нет.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
http://www.peachcare.org/
In 1997, Congress created Title XXI of the Social Security Act to provide health care for the growing number of uninsured children in the United States. This legislation provided states with the opportunity to create programs to increase access to affordable health insurance. In Georgia, this program is PeachCare for Kids.
Who is eligible for PeachCare for Kids?
About 143,000 children in Georgia are eligible for PeachCare.
Eligibility requirements:
U.S. citizens, certain qualified legal residents, refugees or asylees who reside in Georgia
Age 18 and under (Eligible until 19th birthday)
Uninsured
Family income less than or equal to 235% of the federal poverty level, $35,000 for a family of 3 and $42,000 for a family of 4.
По крайней мере детей вы застраховать можете.
In 1997, Congress created Title XXI of the Social Security Act to provide health care for the growing number of uninsured children in the United States. This legislation provided states with the opportunity to create programs to increase access to affordable health insurance. In Georgia, this program is PeachCare for Kids.
Who is eligible for PeachCare for Kids?
About 143,000 children in Georgia are eligible for PeachCare.
Eligibility requirements:
U.S. citizens, certain qualified legal residents, refugees or asylees who reside in Georgia
Age 18 and under (Eligible until 19th birthday)
Uninsured
Family income less than or equal to 235% of the federal poverty level, $35,000 for a family of 3 and $42,000 for a family of 4.
По крайней мере детей вы застраховать можете.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Да и работодатель, согласно COBRA, обязать покрывать еще 6 месяцев, после того, как уволил работника, у которого была страховка.
Вранье.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:thinker wrote:Да и работодатель, согласно COBRA, обязать покрывать еще 6 месяцев, после того, как уволил работника, у которого была страховка.
Вранье.
Нет, страховое покрытие сохраняется, но работник после увольнения платит полную стоимость страховки, т.е. пока работал, платил ~$200 и до налогов, а уволили - плати тысячу в месяц и больше.
-
- Уже с Приветом
SK wrote:CTAC_P wrote:thinker wrote:Да и работодатель, согласно COBRA, обязать покрывать еще 6 месяцев, после того, как уволил работника, у которого была страховка.
Вранье.
Нет, страховое покрытие сохраняется, но работник после увольнения платит полную стоимость страховки, т.е. пока работал, платил ~$200 и до налогов, а уволили - плати тысячу в месяц и больше.
Это можно назвать "работодатель обязать покрывать"? Работодатель там и ни при чем, это страховая компания обязана держать контракт с работником.
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Мой муж потерял работу с связи со срывом экономики. Раньшек получал около 70К в год. Теперь получает $5.25 в час. Я получаю $8.50 в час.
Неужели нельзя найти на такие деньги работу со страховкой?
Я на днях обьявления разглядывал - почта, транспорт - полно вакансий со страховками. Попробуйте, может, повезет.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Boria wrote:Мой муж потерял работу с связи со срывом экономики. Раньшек получал около 70К в год. Теперь получает $5.25 в час. Я получаю $8.50 в час.
Неужели нельзя найти на такие деньги работу со страховкой?
Я на днях обьявления разглядывал - почта, транспорт - полно вакансий со страховками. Попробуйте, может, повезет.
Поддерживаю. Я когда сидел без работы, страховку покупал себе сам, но только потому что так получилось выгоднее - я пошёл учиться и ещё у знакомых подрабатывал part-time на кэш за примерно $12 в час. А уж если идти на $5.25, то таких работ где включена страховка - навалом. У нас на половине магазинов и кафешек висит "Wanted".
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:У нас на половине магазинов и кафешек висит "Wanted".
Не факт что там страховку дадут. В CA страховка положена постоянным сотрудникам, так они, с%&, нанимают всех на временную работу. Реальная ситуация, она немного другая.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:ShellBack wrote:У нас на половине магазинов и кафешек висит "Wanted".
Не факт что там страховку дадут. В CA страховка положена постоянным сотрудникам, так они, с%&, нанимают всех на временную работу. Реальная ситуация, она немного другая.
Я думаю что даже если большинство не дадут, некоторые всё таки дают, хотя бы после испытательного срока. Про Walmart слухи ходили, что там точно есть страховка.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Я думаю что даже если большинство не дадут, некоторые всё таки дают, хотя бы после испытательного срока. Про Walmart слухи ходили, что там точно есть страховка.
Если не вышибут до окончания испытательного срока. Что они и делают, чтобы сьекономить.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:ShellBack wrote:Я думаю что даже если большинство не дадут, некоторые всё таки дают, хотя бы после испытательного срока. Про Walmart слухи ходили, что там точно есть страховка.
Если не вышибут до окончания испытательного срока. Что они и делают, чтобы сьекономить.
Понятно, что гарантии нет, но крупные компании просто испугаются этим злоупотреблять. Слишком много вокруг безработных лоеров, ждущих любого повода к class-action suit. Недавно на тот же WalMart подали в суд за то что он зажимал overtime pay. Частые увольнения без повода им бы точно с рук не сошли.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Боренька, очень тебя понимаю. Система здравоохранения тут - полнейшее дерьмо, не побоюсь крепкого выражения.
Мой пример препирательств - и это при том, что у меня есть неплохая страховка. Неплохая - это по сравнению с другими. У меня на спине в прошлом году выросла родинка. Маленькая такая, но в очень неудобном месте. Я её всё время задевала определнным преметом туалета.
Пошла к своему врачу. Мой врач отправил меня к кожнику. Там делов на минуту, но кожник устроил биг дил и сказал, что удалить будет стоить - только не падайте - 1500 баксов. Это включая анестезиолога. Я говорю - нафик мне анестезиолог - я потреплю. Нет - анестезиолог и всё. Моя хорошая страховка покрывать отказалась, потому что это косметическая процедура и не угроза для жизни.
А если она переродится в рак кожи? А откуда вы знаете, что переродится? Вот когда переродится, тогда и заплатим.
Короче - я поехала в Москву и там за тысячу рублей мне всё сделали в лучшем виде. Без анестезиолога.
Мой пример препирательств - и это при том, что у меня есть неплохая страховка. Неплохая - это по сравнению с другими. У меня на спине в прошлом году выросла родинка. Маленькая такая, но в очень неудобном месте. Я её всё время задевала определнным преметом туалета.
Пошла к своему врачу. Мой врач отправил меня к кожнику. Там делов на минуту, но кожник устроил биг дил и сказал, что удалить будет стоить - только не падайте - 1500 баксов. Это включая анестезиолога. Я говорю - нафик мне анестезиолог - я потреплю. Нет - анестезиолог и всё. Моя хорошая страховка покрывать отказалась, потому что это косметическая процедура и не угроза для жизни.
А если она переродится в рак кожи? А откуда вы знаете, что переродится? Вот когда переродится, тогда и заплатим.
Короче - я поехала в Москву и там за тысячу рублей мне всё сделали в лучшем виде. Без анестезиолога.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:CTAC_P wrote:ShellBack wrote:Я думаю что даже если большинство не дадут, некоторые всё таки дают, хотя бы после испытательного срока. Про Walmart слухи ходили, что там точно есть страховка.
Понятно, что гарантии нет, но крупные компании просто испугаются этим злоупотреблять. Слишком много вокруг безработных лоеров, ждущих любого повода к class-action suit. Недавно на тот же WalMart подали в суд за то что он зажимал overtime pay. Частые увольнения без повода им бы точно с рук не сошли.
Это даже не смешно. Вы думаете, кто-то, в такой ситуации как Borya будет судиться с ними?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:Боренька, очень тебя понимаю. Система здравоохранения тут - полнейшее дерьмо, не побоюсь крепкого выражения.
Белль, тебе просто не повезло, хотя систему я и не оправдываю. Я удаляла несколько родинок у кожника только за копей. Пластические хирурги берут много за удаление родинок. Но если это не на столь видном месте, то можно и у кожника удалять.
-
- Уже с Приветом
Helena wrote:Белль, тебе просто не повезло, хотя систему я и не оправдываю. Я удаляла несколько родинок у кожника только за копей. Пластические хирурги берут много за удаление родинок. Но если это не на столь видном месте, то можно и у кожника удалять.
Ну я не знаю - спина, это видное место или нет. Теперь уже поздно пить боржоми - у нас столько всяких клиник пооткрывали в Москве - последнее слово техники и за очень умеренные деньги.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Это даже не смешно. Вы думаете, кто-то, в такой ситуации как Borya будет судиться с ними?
Ну я же не говорю, что именно Borya будет судиться. Я имею в виду что крупная компания побоится нагло увольнять из за угрозы суда.
А судится в class-action, если дело дойдёт, лично никому и не требуется. Только добавить своё имя к списку и мирно ждать исхода дела.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Поверьте, что за 2 года невезухи и безнадеги мы уже нашли все, что можно было из дешевых и бесплатных услуг, кроме wellfare. Peachcare для детей у нас слава Богу есть.
Врач в нашей клинике (family doctor) очень добрый и там визит нам стоит всего 35 дол. Плюс еще и бесплатных samples дают. Дело в том, что надо иногда идти к специалистам. Вот там по 200 с лишним и выкладываешь. Не должно быть так. Должна быть гибкая система какая-то. Разве мы виноваты, что в стране разваливается экономика и такая безработица началась? Мы все сделали, что могли. Но если нет работы, что делать? Люди-то как-то должны быть защищены на случай ужасного. И кстати, все эти объявления Help wanted, вы просто не ходили не узнавали, так как вам не надо было, слава Богу. А мы уже все обошли. Там всегда part time и никакой страховки. Вообще это хорошая школа жизни, на выживание. Жалко только, что мы не бездетная семья. С детьми очень страшно так жить. Не дай Бог что. Только на него и уповаем.
Вот если бы найти какую-нибудь страховку, чтобы только на госпитализацию и операции, и чтобы она не выше 70 дол. в месяц была на мужа и жену. Тогда бы было не так страшно. Но ведь нет такой. Все зашкаливают.
Нет, что ни говори, для такой страны, как Америка иметь такую мед. систему просто стыд и позор! Африке значит помогаем, а своим людям нет. Пусть как хотят, так и выживают. Как раньше СССР. Всем все лучшее, кроме своих людей.
Врач в нашей клинике (family doctor) очень добрый и там визит нам стоит всего 35 дол. Плюс еще и бесплатных samples дают. Дело в том, что надо иногда идти к специалистам. Вот там по 200 с лишним и выкладываешь. Не должно быть так. Должна быть гибкая система какая-то. Разве мы виноваты, что в стране разваливается экономика и такая безработица началась? Мы все сделали, что могли. Но если нет работы, что делать? Люди-то как-то должны быть защищены на случай ужасного. И кстати, все эти объявления Help wanted, вы просто не ходили не узнавали, так как вам не надо было, слава Богу. А мы уже все обошли. Там всегда part time и никакой страховки. Вообще это хорошая школа жизни, на выживание. Жалко только, что мы не бездетная семья. С детьми очень страшно так жить. Не дай Бог что. Только на него и уповаем.
Вот если бы найти какую-нибудь страховку, чтобы только на госпитализацию и операции, и чтобы она не выше 70 дол. в месяц была на мужа и жену. Тогда бы было не так страшно. Но ведь нет такой. Все зашкаливают.
Нет, что ни говори, для такой страны, как Америка иметь такую мед. систему просто стыд и позор! Африке значит помогаем, а своим людям нет. Пусть как хотят, так и выживают. Как раньше СССР. Всем все лучшее, кроме своих людей.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Вот если бы найти какую-нибудь страховку, чтобы только на госпитализацию и операции, и чтобы она не выше 70 дол. в месяц была на мужа и жену. Тогда бы было не так страшно. Но ведь нет такой. Все зашкаливают.
Одна из дешевых вот эта:
http://www.nationalinsurancestore.com/s ... health.htm
Покрывает вроде только госпитализацию, визиты к врачу - нет. Стоила когда-то около $100 на человека. Сколько сейчас не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Катя,
в Филадельфии например для малоимущих Blue Cross имеет страховку Special Care. Она ессно subject to income verification. Но платить надо по-моему $215/за двоих. И это Blue Cross, а не ЧМО какое нить. Сдлелайте несколько звонков в Blue Cross, узнайте конкретно о Special Care. Знаю человека который уже несколько лет на этом плане.
Белль,
ну Вы прям как вчера в Америку приехали. Заходите к дерматологу, делаете глаза по 7 копеек и говорите: доктор, моя родинка за последние недели увеличилась, начала чесаться и менять цвет. Все. Чик-чик, и родинки как небыло. Забесплатно. Два месяца назад. Вот.
А вы к ним пришли с просьбой оплатить косметическую процедуру... Щас, наши альтруисты так и разбежались...
в Филадельфии например для малоимущих Blue Cross имеет страховку Special Care. Она ессно subject to income verification. Но платить надо по-моему $215/за двоих. И это Blue Cross, а не ЧМО какое нить. Сдлелайте несколько звонков в Blue Cross, узнайте конкретно о Special Care. Знаю человека который уже несколько лет на этом плане.
Белль,
ну Вы прям как вчера в Америку приехали. Заходите к дерматологу, делаете глаза по 7 копеек и говорите: доктор, моя родинка за последние недели увеличилась, начала чесаться и менять цвет. Все. Чик-чик, и родинки как небыло. Забесплатно. Два месяца назад. Вот.
А вы к ним пришли с просьбой оплатить косметическую процедуру... Щас, наши альтруисты так и разбежались...