http://www.cnn.com/.../sprj.irq.sons/inde
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/22/sprj.irq.sons/
DP wrote:http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/22/sprj.irq.sons/index.html
30 лимов наших таксов спасены!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Если это правда, то есть надежда, что количество партизанских вылазок сократится. Ну мне так кажется
А мне кажется появился еще один стимул для мобилизации партизанских вылазок. Месть - в природе человека.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Alkiev wrote:Если это правда, то есть надежда, что количество партизанских вылазок сократится. Ну мне так кажется
А мне кажется появился еще один стимул для мобилизации партизанских вылазок. Месть - в природе человека.
Кхм. Я - сомневаюсь в большой народной любви к деткам Саддама.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:CBI wrote:Alkiev wrote:Если это правда, то есть надежда, что количество партизанских вылазок сократится. Ну мне так кажется
Кхм. Я - сомневаюсь в большой народной любви к деткам Саддама.
Ни у меня ни у вас нет полной информации на этот счет.
Какая бы любовь не была раньше - станет больше за счет эффекта жертвенности.
Four US soldiers killed near Baghdad, Mosul
22-07-2003, 10:53
Iraq's daily barrage of attacks killed four more American soldiers on Tuesday. In one incident, three U.S. soldiers were killed in an attack near the northern city of Mosul, Al Jazeera reported.
Elsewhere, a US soldier was killed and another injured on Tuesday in an ambush along a dangerous road in the "Sunni Triangle" north of the capital Baghdad, the US military reported.
The US Central Command in Tampa, Florida, said the attackers used rocket-propelled grenades and small arms in the attack staged along the road between Balad, some 80 kilometers north of Baghdad, and Ramadi, about 100 kilometers west of the capital, according to AP.
More: http://www.albawaba.com/news/index.php3 ... e&dir=news
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Ни у меня ни у вас нет полной информации на этот счет.
Посмотрим. Мне хотелось бы, чтобы этот бардак в Ираке поскорее заканчивался. От этого всем будет лучше и, в первую очередь, иракцам.
По-моему, наличие саддамовских отпрысков с чемоданами спертых из казны денег, установлению порядка нисколько не способствовало.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:CBI wrote:Ни у меня ни у вас нет полной информации на этот счет.
Посмотрим. Мне хотелось бы, чтобы этот бардак в Ираке поскорее заканчивался. От этого всем будет лучше и, в первую очередь, иракцам.
По-моему, наличие саддамовских отпрысков с чемоданами спертых из казны денег, установлению порядка нисколько не способствовало.
Мне бы тоже хотелось окончания бардака в Ираке, но для этого надо поскорее убедить Америку вернуть войска домой.
-
- Уже с Приветом
Re: http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/22/sprj.irq.sons/
BOPOBYC wrote:DP wrote:http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/22/sprj.irq.sons/index.html
30 лимов наших таксов спасены!
Not so fast...
When asked whether the $15 million bounties on both Uday and Qusay will be paid, Sanchez said, "I would expect that it probably will happen
-
- Уже с Приветом
Детки были в большой нелюбви у народа. Особенно старший. Он был садист и насильник - и вообще - посмотрите на фотки - взгляд олигофрена.
Я думаю, что это должно сыграть положительную роль: наследников нет, Хуссейн стар и болен. Если он когда-нибудь и выйдет из подполья, до один страной управлять не сможет.
Для него это должно быть большим ударом.
Я думаю, что это должно сыграть положительную роль: наследников нет, Хуссейн стар и болен. Если он когда-нибудь и выйдет из подполья, до один страной управлять не сможет.
Для него это должно быть большим ударом.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Мне бы тоже хотелось окончания бардака в Ираке, но для этого надо поскорее убедить Америку вернуть войска домой.
Вот тогда-то настоящий бардак и начнется. Как это не прискорбно, но самый эффективный способ восстановлениай порядка в Ираке - ценой американских денег и американской же крови. Что было очевидно еще до начала заварухи.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Мне бы тоже хотелось окончания бардака в Ираке, но для этого надо поскорее убедить Америку вернуть войска домой.
И в этом я не уверен. Посмотрите какие результаты дало невмешательство армии в манипуляции "освобожденных иракцев" на улицах Багдада.
Согласен, что сваливать оттуда надо поскорее, но только после того, как там установится режим, способный установить хоть бы какой относительный порядок. Иракцам и так досталось за последние лет 20-30. Еще полной анархии, как в Афганистане им не хватало.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Теперь уже выхода нет. Бардак будет, и Америка не в силах на это повлиять.
Это все равно как надеяться, что в Чечне наступит тишь и благодать, если федеральные фойска оттуда завтра вывести.
И если остаться - бардак будет, и если уйти - бардак будет. Не надо было вообще в эту мышеловку лезть. Впрочем нам-то это было очевидно с самого начала.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:непонятно отчего там было столько firefight ??? один инвалид, один teenage и только 2 более-менее адекватных бойца (это я к тому что нашли 4 трупа).
"The six-hour operation began when the division's 2nd Brigade combat team approached the house and received small arms fire.....
Some 200 soldiers blasted the villa with machineguns and rockets during a six-hour battle before storming the building.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:CBI wrote:Мне бы тоже хотелось окончания бардака в Ираке, но для этого надо поскорее убедить Америку вернуть войска домой.
Теперь уже выхода нет. Бардак будет, и Америка не в силах на это повлиять.
Это все равно как надеяться, что в Чечне наступит тишь и благодать, если федеральные фойска оттуда завтра вывести.
MaxSt.
От Чечни России никуда не дется - она рядом, все равно выводить или не выводить войска.
Америка же вполне может убраться домой. Меньше будут мозолить местному населению глаза и будет меньше поводов и удобных случаев у иракцев для мести.
"22 July – The top United Nations envoy for Iraq and a member of the newly established Iraqi Governing Council both called today for a speedy end to the United States military occupation and the full restoration of the country’s sovereignty.
“There will need to be a clear timetable, laid out as soon as possible, for the earliest possible restoration of sovereignty,” Secretary-General Kofi Annan’s Special Representative, Sergio Vieira de Mello, told an open session of the 15-member body as he presented Mr. Annan’s latest report on Iraq. “I have made this point before but it bears repetition. Iraqis need to know that the current state of affairs will come to an end soon. They need to know that stability will return and that the occupation will end.
http://www.un.org/apps/news/story.asp?N ... 3&Cr=&Cr1=
Last edited by CBI on 23 Jul 2003 02:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:непонятно отчего там было столько firefight ??? один инвалид, один teenage и только 2 более-менее адекватных бойца (это я к тому что нашли 4 трупа).
Как умеют, так и воюют
А зачем надо было гнать такое количество людей и оружия для завоевания одной маленькой и ослабленной санкциями страны ? Значит не были уверены, что без такого количества firefight-a справятся. Или может насмотрелись голливудских боевиков - огня и крови должно быть много Тогда и эффект будет, и награды получат.
Teenager был по всей видимости внук Саддама, а родственников врага все "освободители" искореняли по принципу "чем больше, тем лучше".
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Если это правда, то есть надежда, что количество партизанских вылазок сократится. Ну мне так кажется
CBI wrote:А мне кажется появился еще один стимул для мобилизации партизанских вылазок. Месть - в природе человека.
КАИР, 23 июля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Вскоре после поступления информации о гибели сыновей Саддама Хусейна Удэя и Кусэя в разных районах иракской столицы началась беспорядочная стрельба с использованием автоматов и пулеметов. Раздаются взрывы небольшой мощности. Об этом передает каирское телевидение.
Арабская служба радиостанции "Голоса Америки" подчеркивает, что таким образом жители иракской столицы "выражают свою радость по поводу этого события".
Завтра узнаем, что там происходит: ликование или разочарование.
-
- Новичок
А что они вчера, да и позавчера праздновали?
Салютовали так неосторожно. Американцев поубивали...
Салютовали так неосторожно. Американцев поубивали...
Bugor
http://bugor.com
http://bugor.com
-
- Уже с Приветом
Bugor wrote:А что они вчера, да и позавчера праздновали?
Да наверно то же что и сегодня:
Нападение на автоколонну в Ираке
23.07.2003 [09:16]
Совершено еще одно нападение на американских военных в Ираке.
Небольшая автоколонна была обстреляна из гранатомета на дороге возле города Рамади, западнее Багдада.
По сообщению корреспондента Би-би-си, был убит командир автоколонны.
P.S. Да, перечитал я ещё разок сообщения в СМИ на эту тему. Четверо человек, из которых один - подросток, шесть часов держали оборону против батальона спецназа, поддержанного вертолётами и танками. Одно из двух - либо убиенные братишки были суперменами, которым ни один терминатор просто в подмётки не годится, либо хвалёный американский спецназ... как бы это помягче выразиться... существенно перехвален. В любом случае арабский мир получил новых героев (без кавычек), с которых миллионы моджахедов будут брать пример в будущем. Вся эта история IMHO - капитальнейший провал для Америки с точки зрения психологической войны. Лучше бы уж прикопали бы где-нибудь трупики втихушечку чтобы не позориться...
-
- Уже с Приветом
А вот и реакция иракцев. Канонизация сыновей Саддама - вопрос времени.
"КАИР, 23 июля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" показал в среду в эфире видеокадры, на которых засняты несколько человек со скрытыми лицами, вооруженных автоматами и гранатометами. Боевики заявляют, что будут мстить не только американским солдатам в Ираке, но и странам, поддерживающим США, таким как Великобритания и Израиль.
"Если новости о смерти Удaя и Кусея подтвердятся, мы устроим для американцев настоящий ад", - говорит один из боевиков. - "Даже еще не рожденные дети, находящиеся в чреве своих матерей, будут расплачиваться за Удая и Кусея".
"США, Великобритания и Израиль никогда не будут чувствовать себя в безопасности, так как мы будем проводить наши операции внутри этих стран и также в Ираке". По его словам, "все иракцы готовы оказать сопротивление оккупации и мстить за убийство сыновей Саддама Хусейна, заставив тем самым американцев сожалеть о содеянном".
По сведениям агентства "Ассошиэйтед пресс", которое получило копию аналогичной видеозаписи, она была сделана в одном из районов на западе Ирака, где лояльность по отношению к бывшему диктатору все еще очень высока"
"КАИР, 23 июля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" показал в среду в эфире видеокадры, на которых засняты несколько человек со скрытыми лицами, вооруженных автоматами и гранатометами. Боевики заявляют, что будут мстить не только американским солдатам в Ираке, но и странам, поддерживающим США, таким как Великобритания и Израиль.
"Если новости о смерти Удaя и Кусея подтвердятся, мы устроим для американцев настоящий ад", - говорит один из боевиков. - "Даже еще не рожденные дети, находящиеся в чреве своих матерей, будут расплачиваться за Удая и Кусея".
"США, Великобритания и Израиль никогда не будут чувствовать себя в безопасности, так как мы будем проводить наши операции внутри этих стран и также в Ираке". По его словам, "все иракцы готовы оказать сопротивление оккупации и мстить за убийство сыновей Саддама Хусейна, заставив тем самым американцев сожалеть о содеянном".
По сведениям агентства "Ассошиэйтед пресс", которое получило копию аналогичной видеозаписи, она была сделана в одном из районов на западе Ирака, где лояльность по отношению к бывшему диктатору все еще очень высока"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
CBI wrote: Мне бы тоже хотелось окончания бардака в Ираке, но для этого надо поскорее убедить Америку вернуть войска домой.
К сожалению вывод американских войск может только усугубить ситуацию.
Убрав Саддама,который при всей своей несимпатичности вполне успешно обеспечивал внутреннюю стабильность в Ираке, американцы не оставили себе другого выхода,как оставаться там до тех пор,пока не появится более менее влиятельное правительство, способное управлять ситуацией.А как оно может выглядеть,я себе плохо представляю.
А вариант просто плюнуть и уйти - кроме того,что будет признанием того,что никакие цели этой операции не достигнуты - будет чреват такими непредсказуемыми последствиями,что и подумать страшновато. Например вполне возможный вариант - резня шиитами всех остальных, создание исламского государства,союз с шиитским Ираном с потенциальной возможностью приобретения ядерного оружия в ближайшее время. Мало никому не покажется...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:
А вариант просто плюнуть и уйти - кроме того,что будет признанием того,что никакие цели этой операции не достигнуты - будет чреват такими непредсказуемыми последствиями,что и подумать страшновато. Например вполне возможный вариант - резня шиитами всех остальных, создание исламского государства,союз с шиитским Ираном с потенциальной возможностью приобретения ядерного оружия в ближайшее время. Мало никому не покажется...
Кампания во Вьетнаме тоже имела по видимому много очень важных причин почему ее нельзя было остановить и уйти домой. Главной по-видимому как и здесь было не желание признать ошибку.
Но рано или поздно ее таки пришлось признать, хотя было бы лучше если бы раньше чем позже.