Мозгопромытые, надо признать, куда как более крикливы..
А тем временем в Шарлоттсвилле...
-
- Уже с Приветом
Re: А тем временем в Шарлоттсвилле...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, где Вы увидели пиетет?Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 02:54А мне поразительно что на русском сайте, где казалось бы у каждого в семье есть погибшие от рук фашистов, есть люди относящиеся с пиететом к вот такому.
Во-вторых, согласитесь, что от т.наз. СМИ сложно ожидать объективного освещения происходящего (чтоб не говорить недомолвками - возможно там и была пара-тройка идиотов, ходивших со свастикой; стоит ли говорить о том, что они совсем не помогли делу защиты памятника)..
Из чего вытекает - в-третьих - а можем ли мы с уверенностью утверждать, что это не была простенькая провокация, с целью дальнейшей поляризации общества и, в качестве отдельного бонуса, углубления подкопа под "народного Президента"??
ЗЫ: На русском сайте могут ещё быть люди, у которых в семье есть погибшие не от рук фашистов, а от рук представителей "прогрессивной общественности" б. Советского Союза..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что большинство современных республиканцев можно считать консерваторами.. Там полно нео-либералов под предводительством МакКейна и Ко.. Т.наз. партия войны..VladimirF wrote: ↑16 Aug 2017 03:19Предыдущие 8 лет были кульминацией кошмарного либерализма. Но вот они, наконец, кончились. Все ветви власти ( исполнительная, законодательная, Верховный Суд) контролируются консерваторами. Появилась надежда. Прошло пол года, однако ничего ровным счётом не изменилось. Вокруг попрежнему гниющее либеральное болото, отрицающее здравый здравый смысл и элементарную порядочность. Боюсь, что и за остальные 3.5 года никаких радикальных изменений не предвидится. Страна больна, как и все остальные т.н. цивилизованные страны. Почему и как это произошло - в этом вероятно разберутся философы будущего поколения. А нам остаётся только не обращать внимания на эту буйную либеральную вакханалию.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь что-нибудь говорил про "любовь"?Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 03:32Но как можно просто любить свою страну находясь в одном ряду с фашистом? Что то тут не так.sfbaguy1 wrote: ↑16 Aug 2017 03:06Ой да ладно, на одного правого радикала там десяток нормальных белых мужчин которые любят свою страну,историю и права.Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 02:54А мне поразительно что на русском сайте, где казалось бы у каждого в семье есть погибшие от рук фашистов, есть люди относящиеся с пиететом к вот такому.
Но есть такая неприятная штука, как Первая Поправка..
-
- Уже с Приветом
Любой представитель прогрессивной общественности обязан знать, что нельзя сравнивать нациста американского с нацистом протоукраинским... Это две большие разницы..ARARAT. wrote: ↑16 Aug 2017 03:49
А мне поразительное другое, что про таких на Украине говорят "герои", ставят памятники и поклоняются прямо сейчас, вместе с такими ходят на митинги и называют себя "демократами и либералами"(а могие просто одновременно на два "лагеря") например в России практически вся демшиза и либшиза такая...
-
- Уже с Приветом
Многоплановый вопрос...M. Ridcully wrote: ↑16 Aug 2017 04:33
MYXOMOPP,
а почему вы так симпатизируете (или даже идентифицируете себя?) с южанами? Действительно корни есть? Мне вот агрессия со стороны "антифа" и проч. кажется просто отвратительной, но alt-right тоже какими-то чудиками ряжеными кажутся, если честно.
Вроде и хочу сформировать своё мнение, но вот как-то не получается вросто - don't have a horse in this race.
1) Имея возможность сравнить "стереотипических" представителей основных углов этой страны, вынужден признать, что южане мне нравяться сильнее прочих.. Чем-то похожи на "стереотипического" русского человека.. Возможно жители т.наз. Среднего Запада, особенно его северной части (скажем, какой-нибудь Сев. Дакоты) мне, по складу личности, подошли бы еще больше, но уж больно там плоско и холодно..
2) Корней у меня тут никаких до приезда не было - свои пустил..
3) Т.наз. alt-right - это какая-то странная креатура.. Видать, запущенная в жизнь левыми пропагандистами.. Ряженые чудики не помогают делу, а скорее вредят.. Что наводит некоторые "смутные подозрения"..
4) Мне кажется, что у каждого местного жителя есть a horse in this race... Поскольку тут вопрос не столько в памятниках, а в возможности свободно думать то, что хочешь (прошу заметить, что я уже не говорю о возможности безнаказанно излагать свои мысли - эта возможность была утеряна уже давно ) и жить, как хочешь... Кроме того, эти т.наз. прогрессивные хунвейбины страну до добра не доведут..
-
- Уже с Приветом
Ну, где-то так..VladG2 wrote: ↑16 Aug 2017 07:05Если либ. шизу не поддерживаете, значит фашист.M. Ridcully wrote: ↑16 Aug 2017 07:01Ну пиетет, надеюсь, только в вашей голове.Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 02:54 А мне поразительно что на русском сайте, где казалось бы у каждого в семье есть погибшие от рук фашистов, есть люди относящиеся с пиететом к вот такому.
А чем это отличается, например, от демонстрации ветеранов Вьетнама (американских)? Тоже, вроде, с русскими воевали?
Определение гомофоба уже вполне официально расширили.. Теперь гомофобом является любой, кто не поддерживает гомосексуальные браки и/или не признаёт "нормальности" гомосексуализЬма..
-
- Уже с Приветом
Профессор Булочка, при всём моём к Вам уважении, вынужден заметить, что Вы, видимо случайно, отрезали первую часть этой цитаты, а именно: " In this enlightened age, there are few I believe, but what will acknowledge, that slavery as an institution, is a moral and political evil in any Country. It is useless to expatiate on its disadvantages. I think it however a greater evil to the white man than to the black race, & while my feelings are strongly enlisted in behalf of the latter, my sympathies are more strong for the former."bulochka wrote: ↑16 Aug 2017 13:36
Вот очень хорошо и четко все Беретта изложила. Действительно, о чем вообще негры возмущались?
Robert E. Lee wrote:The blacks are immeasurably better off here than in Africa, morally, socially & physically. The painful discipline they are undergoing, is necessary for their instruction as a race, & I hope will prepare & lead them to better things. How long their subjugation may be necessary is known & ordered by a wise Merciful Providence.
Ещё хотелось бы заметить, что Генерал Ли был продуктом своей эпохи и, кстати, среди своих современников слыл довольно либеральным. Вы ведь наверняка знакомы с тем (и немаловажно - в каких выражениях ), что писал по поводу африканских американцев их т.наз. освободитель - Тов. Линкольн? И куда он их хотел отправить после "освобождения"?
-
- Уже с Приветом
А каковые будут Ваши доказательства про "редисковость" Генерала Ли.. Хотелось бы ссылки на конкретные документы, а не на "изложения биографов" и, тем более, не на прогрессивный Гугель..AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:20 Сказочки про "доброго дедушку генерала Ли" примерно из тоже оперы что и сказочки про дедушку Ленина которые мы читали в детстве. Детство проходит, но многие видимо до сих пор верят. Реальный вопрос тут не в том был ли генерал Ли редиской (да, был),
Это Вы, простите, про какую "половину" тут пишете??а в том можно ли, и нужно ли, судить исторических личностей по современным моральным стандартам? Учитывая что во времена Ли пол страны уже жило без рабства - вполне можно.
Ну, а очень многие из наших б. соотечественников вынуждены ходить мимо памятников тт. Ленину, Сталину, Ворошилову, (не знаю - есть ли Молотову памятник) и прочим палачам... И ничего... Не испытывают зуда "свалить с постамента"... Что-то с ними не так?Я например очень хорошо понимаю чувства anti-memorials protesters. Например, моя семья сильно пострадала в период Гражданской войны в России от рук Колчаковцев. Как и многие в том регионе где он свирепствовал. Если бы ему вдруг поставили памятник на главной площади у меня было бы сильное, непреодолимое, желание облить его краской и свалить с постамента. Как то так. Эти люди не герои а убийцы, палачи, и не заслуживают постаментов (хотя конечно для своих семей память всегда будет дорога- вот пусть и ставят на частные могилы памятники и там поминают)
-
- Уже с Приветом
И не только...Palych wrote: ↑16 Aug 2017 14:33Реальный вопрос: как в стране разруливается желание граждан совершить антиобщественные, насильственные действия.AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:20 Реальный вопрос тут не в том был ли генерал Ли редиской
...
у меня было бы сильное, непреодолимое, желание облить его краской и свалить с постамента. Как то так.
На мой взгляд, один из основных вопросов - как вернуть в страну навыки толерантности (причем - не в новолиберальном смысле этого слова, а в исконном)..
-
- Уже с Приветом
Отличная фотка. У парня вид как будто этой дуры просто не существует.OleZenit wrote: ↑16 Aug 2017 21:43 А я тоже хачу запостить картинку
Кто вам более НЕ симпатичен?
Вот тут еще
http://www.dailyprogress.com/gallery/ma ... c79.html#1
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Это не так... Надеюсь, что Вы это написали искренне заблуждаясь..AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:44"Насильственные" действия были только со стороны фашиков, где один перец решил толпу машиной протаранить.Palych wrote: ↑16 Aug 2017 14:33Реальный вопрос: как в стране разруливается желание граждан совершить антиобщественные, насильственные действия.AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:20 Реальный вопрос тут не в том был ли генерал Ли редиской
...
у меня было бы сильное, непреодолимое, желание облить его краской и свалить с постамента. Как то так.
-
- Уже с Приветом
Да, гнусноватенько он себя повёл..Palych wrote: ↑16 Aug 2017 14:50Согласен.AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:44 Зы. Хотя я считаю что тех кто статУю повалил нужно таки арестовать и чаржнуть в хулиганстве. Ну чтоб не повадно было. Плюс, настоящий протестер должен быть готов пострадать за идею.
Однако я слышал что наш губернатор заявил что памятнику там не место, а про наказание не заикнулся.
Но, говорят, больше ему уже не избраться..
Уже поймали четверых... К сожалению, скорее всего только пожурят.. А стоило бы заставить оплатить ущерб.. Прогрессивная общественность к деньгам сильно чувствительна..Возможно этих ребят даже наградят... Вот это конкретно неприятно...
(надеюсь я не всё слышал)
-
- Уже с Приветом
Дикость, да? В чем - в том, что люди не хотят, чтобы их дети учились в школе вместе с детьми тех, кому наплевать на учебу, кто потащит в школу наркоту и в чьих школах престижно не учиться а бить баклуши? Это вполне здравое желание, и дело тут не в цвете кожи. И сегодня - кое где попытались разбавить школьные дистрикты, итог всегда один - родители забирают детей из публичных школ и отдают в частные, после чего публичные скатываются ниже плинтуса.AlienCreature wrote: ↑17 Aug 2017 06:25 Посмотрите на их перекошенные от злобы лица что их заставили видите ли сидеть в классе с неграми. Жуть. И это было всего то каких то пол века назад. Люди эти ещё живы и здравствуют. Дикость абсолютная.
Если бы это было _давайте мы 10 - 20 процентов самых умных детей из школ черных районов переведем в хорошие школы, чтобы дать им шанс выучиться_ - никто бы и не возражал. А _сидеть в классе с неграми_ - я вас уверяю, большинство приехавших сюда по H-1B тут же детей переведут в другую школу лишь бы они не _сидели в классе с неграми_ (ну кроме вариантов когда этих негров процентов 5) - и опять таки, дело не в цвете кожи а в общей культуре.
-
- Уже с Приветом
нефига было эту красную заразу поддерживать! И вообще кросавчег Адмирал Колчак - ум, честь и совесть нашей эпохи. Но, согласись, это иронично, что ты сама сбежала туда же, куда и Деникин, а потом еще перевезла "пострадавшую" семью на шею деникинских налогоплательщиков.AlienCreature wrote: ↑16 Aug 2017 14:20 Например, моя семья сильно пострадала в период Гражданской войны в России от рук Колчаковцев.
-
- Уже с Приветом
Ну, спасибо хоть на этом...
Да уж..хотя сам Николашка вполне может и заслужил пулю за свои кувыркания.
Николай Александрович был слишком мягок и нерешителен.. Это, вроде бы, не совсем подпадает под "расстрельную статью"... Хотя, вынужден признать, мне большевистская логика не всегда доступна для понимания..
В войну он, конечно, ввязался не на той стороне..
Я так и знал...Да, а в плане фактов про Lee сходите уже в Гугль. Ну там из просто немеряно.
-
- Уже с Приветом
Я DuckDuckGo пользуюсь... Про них говорят, что они, хотя бы, не записывают и не продают информацию о пользователях... Не знаю, впрочем, какой там у них при этом "engine"...
-
- Уже с Приветом
а ничего, что на время 2й мировой, в Америке в 25% семей обиходным домашним языком являлся немецкий? И именно куча денег от американских немцев помогла разойтись не на шутку немецким фашистам?Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 07:11 Наверное разница в том, что именно фашитсты уничтожили всю семью моей мамы и большую часть папиной. Американские ветераны не приложили тут руки.
-
- Уже с Приветом
После избрания Трампа идет ломка леваков от наркотика Барака Хуссейновича. Эта ломка она очень болезненная. Сперва весь фейсбук заходился в истерике, и это продолжалось как минимум месяца 3. Сейчас вроде уже поутихло. Но дело еще не сделано - 8 лет коммунистической исламской заразы не так просто истребить. Дайте время!VladimirF wrote: ↑16 Aug 2017 03:19Предыдущие 8 лет были кульминацией кошмарного либерализма. Но вот они, наконец, кончились. Все ветви власти ( исполнительная, законодательная, Верховный Суд) контролируются консерваторами. Появилась надежда. Прошло пол года, однако ничего ровным счётом не изменилось. Вокруг попрежнему гниющее либеральное болото, отрицающее здравый здравый смысл и элементарную порядочность. Боюсь, что и за остальные 3.5 года никаких радикальных изменений не предвидится. Страна больна, как и все остальные т.н. цивилизованные страны. Почему и как это произошло - в этом вероятно разберутся философы будущего поколения. А нам остаётся только не обращать внимания на эту буйную либеральную вакханалию.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Об этом уже мы вряд ли когда узнаем.. Изначально вроде бы проскользнула информация от полиции, что он якобы, наложив в штаны от страха, когда его коллектив прогрессивной молодежи с бейсбольными битами окружил, и пытался от них "оторваться"... Но эту информацию быстро заглушили, и пошёл вал обвинений в терроризме и призывы к смертной казни от видных политических деятелей...
-
- Уже с Приветом
Эдак Вы ещё вспомните куда поехали беженцами всякие полицаи-надзиратели концлагерей, спасаясь от послевоенной "опрессии"...Komissar wrote: ↑17 Aug 2017 07:58а ничего, что на время 2й мировой, в Америке в 25% семей обиходным домашним языком являлся немецкий? И именно куча денег от американских немцев помогла разойтись не на шутку немецким фашистам?Maw Hogben wrote: ↑16 Aug 2017 07:11 Наверное разница в том, что именно фашитсты уничтожили всю семью моей мамы и большую часть папиной. Американские ветераны не приложили тут руки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот мне и интересно, с какой цельню местное общество совершенно явно "поляризуют".. К чему нас готовят? Или следует надеяться на самопроизвольность возникновения этого хаоса?
-
- Уже с Приветом
Ну, это даже и не смешно уже...
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote: ↑17 Aug 2017 05:31
А кому памятник поставили бы вы? И, главное, на как долго?
Я бы поставила памятник Обаме. И подписала бы "от 20 с лишним миллионного дополнительных велфорщиков". Чтоб помнили героя.