Как заставить работать сотрудников

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by oshibka_residenta »

Alexander Troyansky wrote: 18 Aug 2017 06:51
stenking wrote: 18 Aug 2017 03:24
Это оно сейчас г-но. А когда-то возможно было очень даже ничего. Вот IBM помню компютеры делал отличные. Оракл тоже была революционной базой 20 лет назад. Т.е. такие компании живут ещё по старой инерции, имеют налаженные бизнес процессы и огромное количество СТАРЫХ клиентов.

А вот продать оракл новым стартапам уже капец как сложно. Если и продают то тоже по инерции - полно ещё старпёров которые на оракле выросли :)
По каждому "гиганту" много чего напейсать. Просто с Ораклавской говноподелкой пришлось встреаться совсем недавно. А вот здесь Оракл "простартапил" штат Орегон:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cover_Oregon

:lol: так "стартапить" можно только при очень хорошем маркетинге
Казалось бы причем тут база данных Оракл? История про то как кучка жуликов попилила бюджет. Можно подумать на Кассандре у них бы все взлетело.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Или припахал, а продукт не покупают, не хотят. На выходе - долги, а не прибыль. И вот это таки везение, угадать что пойдёт, а что - нет. Я сужу по своему опыту, у меня в жизни были и взлёты, и падения, но вот хрустального шара не было и нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

oshibka_residenta wrote: 18 Aug 2017 16:20
Это оно сейчас г-но. А когда-то возможно было очень даже ничего. Вот IBM помню компютеры делал отличные. Оракл тоже была революционной базой 20 лет назад. Т.е. такие компании живут ещё по старой инерции, имеют налаженные бизнес процессы и огромное количество СТАРЫХ клиентов.

А вот продать оракл новым стартапам уже капец как сложно. Если и продают то тоже по инерции - полно ещё старпёров которые на оракле выросли :)
По каждому "гиганту" много чего напейсать. Просто с Ораклавской говноподелкой пришлось встреаться совсем недавно. А вот здесь Оракл "простартапил" штат Орегон:

Казалось бы причем тут база данных Оракл? История про то как кучка жуликов попилила бюджет. Можно подумать на Кассандре у них бы все взлетело.
казалось бы причём тут базы данных вообще? Оракл занимается не только базами данных
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 18 Aug 2017 16:21 Или припахал, а продукт не покупают, не хотят. На выходе - долги, а не прибыль. И вот это таки везение, угадать что пойдёт, а что - нет. Я сужу по своему опыту, у меня в жизни были и взлёты, и падения, но вот хрустального шара не было и нет.
Умение заключать хорошие контракты и подразумевает не только припахать, но и приложить припахивание в нужном направлении. Искусство переговорщика и видеть возможности, все вместе.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:39 Умение заключать хорошие контракты и подразумевает не только припахать, но и приложить припахивание в нужном направлении. Искусство переговорщика и видеть возможности, все вместе.
Что бы были переговоры сначало должно быть value prop. А если у вас его нет то накаких переговоров и не будет изначально.
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Alexander Troyansky wrote: 18 Aug 2017 16:39
oshibka_residenta wrote: 18 Aug 2017 16:20

казалось бы причём тут базы данных вообще? Оракл занимается не только базами данных
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 16:41
OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:39 Умение заключать хорошие контракты и подразумевает не только припахать, но и приложить припахивание в нужном направлении. Искусство переговорщика и видеть возможности, все вместе.
Что бы были переговоры сначало должно быть value prop. А если у вас его нет то накаких переговоров и не будет изначально.
А что такое ценность? Ее же нет в объективной реальности, все зависит от сторон сделки. Гейтс видел ценность в игрушках радиолюбителей, а IBM считала их всего лишь игрушками и отношение было соотв.. у пацанов глаза горят, ну и пусть играются, нам проще им контракт отдать, чем отдел с нуля организовывать, все одно бабла там не жди.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:09 кто самый богатый человек в мире уже лет 20?
Surprise, такого нет. Сейчас самый богатый — Безос
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 16:51
Я погуглил новости меньше месяца, действительно были врмена когда Гейтса скидывали с пьедестала, но он возращался. К тому же это неважно, все равно он был намного богаче покойного Джобса. Джобса правда последние годы все любили, а Гейтса нет, но лично мне Гейтс больше импонирует.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:55
АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 16:51
Я погуглил новости меньше месяца, действительно были врмена когда Гейтса скидывали с пьедестала, но он возращался. К тому же это неважно, все равно он был намного богаче покойного Джобса. Джобса правда последние годы все любили, а Гейтса нет, но лично мне Гейтс больше импонирует.
Ок, богаче, допустим. Не думаю, что Джобса это парило. У него было _достаточно_
И как раз он до последних дней менял мир, а не гейтс
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:51 А что такое ценность? Ее же нет в объективной реальности, все зависит от сторон сделки.
Вполне себе есть. Есть рынок, есть типичные сделки. Ценностью может быть даже просто идея и Y Combinator например эту ценность иногда оценивает в 1.5М. Но всё равно, вначале должно быть "что-то". А у большинства этого "что-то" нет. Точнее есть но с очень ограниченной или фиксированной value, типа я программист, моё валю пропозишн в том что я умею неплохо кодить и хочу за свою работу 200К.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 17:10
Менять мир это всего лишь рекламный лозунг. Да, микрософт просрали мобильный рынок, хотя вошли туда раньше. Но инноваций у них было больше, продукция и философия компании тоже лучше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 17:14
Менять мир это всего лишь рекламный лозунг. Да, микрософт просрали мобильный рынок, хотя вошли туда раньше. Но инноваций у них было больше, продукция и философия компании тоже лучше.
Херня. Возьми любой телефон современный. Влияния лично Джобса в нем дохрена и больше. А философия Гейтса никому в пуп не впилась. А уж продукции у них просто нет. Просрали все полимеры.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:нам проще им контракт отдать, чем отдел с нуля организовывать, все одно бабла там не жди.
Ошибочка, не легче отдать, а не связываться вообще.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

MCP wrote: 18 Aug 2017 07:47
DGX wrote: 18 Aug 2017 07:34 ЫЦомбинатор приветовцев не возьмут при всём желании. Те кто могли бы попасть не станут тратить своё время на бесполезную болтовню здесь.
Троль...
Троль это обычно тот кто других называет тролями 😃

Ты сам-то где живешь, чем занимаешься, и для чего пишешь на привете? 😃 И тебя кто нибудь из приветовцев видел в реале? 😃
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

МСП писал почти все про себя. А вот Вы набрасываете на вентилятор дай боже.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

fruit6 wrote: 18 Aug 2017 18:14 МСП писал почти все про себя. А вот Вы набрасываете на вентилятор дай боже.
Тот же самый вопрос про фрут6 😃
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Еврейские фокусы тут не пройдут.
<Moderator On> я так думаю что вы имели в виду отвечать вопросом на вопрос - правильно? <Moderator off/>
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

DGX wrote: 18 Aug 2017 18:15
fruit6 wrote: 18 Aug 2017 18:14 МСП писал почти все про себя. А вот Вы набрасываете на вентилятор дай боже.
У тебя ещё приветовская пипка не доросла эти вопросы задавать. Общественность тут и МСР и фрукта знает много лет. А ты явился вчера, набросил кучу говна в стиле "вы все п-сы, один я д'Артаньян", практически спалился, что пишешь из России... И после этого задаешь вопросы типа "а ты сам с какого раёна"?!!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 18:29
DGX wrote: 18 Aug 2017 18:15
У тебя ещё приветовская пипка не доросла эти вопросы задавать. Общественность тут и МСР и фрукта знает много лет. А ты явился вчера, набросил кучу говна в стиле "вы все п-сы, один я д'Артаньян", практически спалился, что пишешь из России... И после этого задаешь вопросы типа "а ты сам с какого раёна"?!!
этож телка, нет?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ДГХ точно какой-то гнусный тролль.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 17:19
Херня. Возьми любой телефон современный. Влияния лично Джобса в нем дохрена и больше. А философия Гейтса никому в пуп не впилась. А уж продукции у них просто нет. Просрали все полимеры.
А что эпл изобрел? Мультитач да маркет. Просто никто до Джобса не догадался до такой борзоты - забирать за продажу любого софта 30% и платить за право его писать по 100 баксов в год. Вот тебе и все "инновации"
Философия Гейтса вперлась прежде всего нам, разрабам. Все помнят ролик как Балмер как Гиббон скакал с криками "девелоперс, девелоперс, девелоперс". Говоря по русски- именно Гейтс изоберл традицию платить за софт. У Гейтса был подход - заработай сам и дай заработать другим. Эппл же придумали богомерзкую идею бесплатных аппов или однодолларовых с выплатой космической ренты. Харизма Джобса такова, что любую мерзость которую он выкидывал, его паства принимала на Ура. Попробуй Гейтс скажи что за право писать под винду надо платить 100 баксов в год, он будет решать какое приложение запретить, какой разрешить и 30% доходов надо в обязательном порядке отдать. Да его порвали бы на куски. Уж за один IE обзывали монополистом. У Джобса же все с рук сходило.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 17:13
OtherSide wrote: 18 Aug 2017 16:51 А что такое ценность? Ее же нет в объективной реальности, все зависит от сторон сделки.
Вполне себе есть. Есть рынок, есть типичные сделки. Ценностью может быть даже просто идея и Y Combinator например эту ценность иногда оценивает в 1.5М. Но всё равно, вначале должно быть "что-то". А у большинства этого "что-то" нет. Точнее есть но с очень ограниченной или фиксированной value, типа я программист, моё валю пропозишн в том что я умею неплохо кодить и хочу за свою работу 200К.
Ты 20 лет создаешь софт и еле выходишь на рентабельность только из за дешевизны труда разрабов бСССР. Месяцы вылизываешь софтину только что бы убедиться что бы она хоть кому то нужна. А Гейтс с друганом в студенческие годы написали за месяц ms basic и мгновенно озолотились.
Наверное талантливый бизнесмен и отличается тем, что делает отличные сделки, а не то, что предлагает рынок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 18:49
АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 17:19
А что эпл изобрел? Мультитач да маркет. Просто никто до Джобса не догадался до такой борзоты - забирать за продажу любого софта 30% и платить за право его писать по 100 баксов в год. Вот тебе и все "инновации"
Философия Гейтса вперлась прежде всего нам, разрабам. Все помнят ролик как Балмер как Гиббон скакал с криками "девелоперс, девелоперс, девелоперс". Говоря по русски- именно Гейтс изоберл традицию платить за софт. У Гейтса был подход - заработай сам и дай заработать другим. Эппл же придумали богомерзкую идею бесплатных аппов или однодолларовых с выплатой космической ренты. Харизма Джобса такова, что любую мерзость которую он выкидывал, его паства принимала на Ура. Попробуй Гейтс скажи что за право писать под винду надо платить 100 баксов в год, он будет решать какое приложение запретить, какой разрешить и 30% доходов надо в обязательном порядке отдать. Да его порвали бы на куски. Уж за один IE обзывали монополистом. У Джобса же все с рук сходило.
О, подтянулись нищеброды, которым жалко 100 бачей за право опубликовать аборт своей недолгой мысли в аппсторе. А от меня жопсу спасибо — как раз за то, что я этих высеров не увидел.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 19:02 О, подтянулись нищеброды, которым жалко 100 бачей за право опубликовать аборт своей недолгой мысли в аппсторе. А от меня жопсу спасибо — как раз за то, что я этих высеров не увидел.
Мог бы еще высер написать вроде: надо нормально зарабатывать, что бы 30% джобсу подарить не жалко было и т.п.

Return to “Работа и Карьера в IT”