Как заставить работать сотрудников

adda_
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by adda_ »

stenking wrote: 18 Aug 2017 15:48 1. Судили врятли бы ( хотя могли бы - это вполне себе уголовная финансовая махинация ) а выгнали бы конечно.

2. Теоретически такое сделать наверное можно. А практически - это нужно создавать какую-то паутину жульничества . Кодбейс же открытый. Все в слаке тоже. Есть локи, код ревью, ежедневное общение с лидами.

Инвесторы дают деньги а не контролируют разработку.
На брайтоне подобные схемы вранья не редки, как я понимаю. Скажем на%%%вать медицинские страховки было одно время очень популярно среди бывших соотечественников. Но время от времени за это сажают. Не думаю что в этом плане айти бизнес сильно отличается. Все зависит от конкретных людей. Я не думаю что кодбейсы и локи будут проверяться инвесторами. Они вообще могут никогда его не видеть, а если увидят, то не поймут. Скажем в компанию где я работал вкладывлись компании которые никакого отношения к айти не имели и не думаю что они вообще знали что такое лок и кадбейс и как это все внутри устроено.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 18:58
Ты 20 лет создаешь софт и еле выходишь на рентабельность только из за дешевизны труда разрабов бСССР. Месяцы вылизываешь софтину только что бы убедиться что бы она хоть кому то нужна. А Гейтс с друганом в студенческие годы написали за месяц ms basic и мгновенно озолотились.
Наверное талантливый бизнесмен и отличается тем, что делает отличные сделки, а не то, что предлагает рынок.
А я разве себя сравниваю с Бил Гейтом?:) Бил Гейт один из самых успешных людей мира последние 20 лет. Впрочем это всё большая ерунда, 1-й или 1204-й. Всё что больше 100M это уже совсем другой уровень и неденежная мотивация.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 19:15
OtherSide wrote: 18 Aug 2017 18:58
Ты 20 лет создаешь софт и еле выходишь на рентабельность только из за дешевизны труда разрабов бСССР. Месяцы вылизываешь софтину только что бы убедиться что бы она хоть кому то нужна. А Гейтс с друганом в студенческие годы написали за месяц ms basic и мгновенно озолотились.
Наверное талантливый бизнесмен и отличается тем, что делает отличные сделки, а не то, что предлагает рынок.
А я разве себя сравниваю с Бил Гейтом?:) Бил Гейт один из самых успешных людей мира последние 20 лет. Впрочем это всё большая ерунда, 1-й или 1204-й. Всё что больше 100M это уже совсем другой уровень и неденежная мотивация.
Я просто иллюстрирую мысль, что главное качество бизнесмена - делать хорошие сделки, а не делать хорошие аппы
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 18 Aug 2017 19:15
stenking wrote: 18 Aug 2017 15:48 1. Судили врятли бы ( хотя могли бы - это вполне себе уголовная финансовая махинация ) а выгнали бы конечно.

2. Теоретически такое сделать наверное можно. А практически - это нужно создавать какую-то паутину жульничества . Кодбейс же открытый. Все в слаке тоже. Есть локи, код ревью, ежедневное общение с лидами.

Инвесторы дают деньги а не контролируют разработку.
На брайтоне подобные схемы вранья не редки, как я понимаю. Скажем на%%%вать медицинские страховки было одно время очень популярно среди бывших соотечественников. Но время от времени за это сажают. Не думаю что в этом плане айти бизнес сильно отличается. Все зависит от конкретных людей. Я не думаю что кодбейсы и локи будут проверяться инвесторами. Они вообще могут никогда его не видеть, а если увидят, то не поймут. Скажем в компанию где я работал вкладывлись компании которые никакого отношения к айти не имели и не думаю что они вообще знали что такое лок и кадбейс и как это все внутри устроено.
Мелочно это. Сколько можно соптимизировать из фонда оплаты труда в свой карман? Ну 100К может. Мелочное мышление не даст заработать серьезных денег. А вообще в России например все так живут. Стремятся быть топ-менеджерами не из за зарплат а подобных манипуляций.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 18 Aug 2017 19:15 На брайтоне подобные схемы вранья не редки, как я понимаю. Скажем на%%%вать медицинские страховки было одно время очень популярно среди бывших соотечественников. Но время от времени за это сажают. Не думаю что в этом плане айти бизнес сильно отличается. Все зависит от конкретных людей. Я не думаю что кодбейсы и локи будут проверяться инвесторами. Они вообще могут никогда его не видеть, а если увидят, то не поймут. Скажем в компанию где я работал вкладывлись компании которые никакого отношения к айти не имели и не думаю что они вообще знали что такое лок и кадбейс и как это все внутри устроено.
Дело даже не в людях а в мотивации и допустимом риске. Например я очень частно плачу вперёд всю сумму, даю свою кредитку. Многие кстати в России к этому непривычные.

Но на самом деле, намного проще потерять немного в самом начале чем работать с теми кто потом обманет на миллионы. А которые жулики они не могут удержатся.

Стартапы очень, очень много зависят от отношений и отношения с инвесторами и сотрудниками самые важные. И неважно обманут тебя с локами или деньгами или часами. Обман выясняется и отношения разрываются. Жулик заработал свои 10 копеек и думает как он круто всех надул. А я доволен тем что потерял только маленькую часть того чего мог бы в будущем.
Last edited by stenking on 18 Aug 2017 19:27, edited 1 time in total.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если кому то интересно мое мнение по поводу Джобса и Гетса, то я пожалуй соглашусь с тем, что да, Гейтс купил и успешно продал первую операционку и заработал кучу денег. Но именно он принес в этот бизнес идею - дать разработчикам инструменты и чтоб рынок рос експоненциально. И они кстати продолжают это до сих пор, выпуская в том числе бесплатные коммюнити эддишен для всех своих новых средств разработки. Они хотят чтобы как можно больше людей было в этом бизнесе.
Основное достижение Джобса - он сумел внушить лемингам, что он продает им не телефон, не компьютер, а лакшери. Драгоценность которая ценна сама по себе. И леминги в это верят сходя с ума от каждой новой версии айфона или еще чего. В жизни это был очень грусный человек, жадный даже по отношению к своим детям и кидавший самых близких друзей.
И кстати, если кто не знает, если бы в свое время Майкрософт не купил приличный кусок стоков Эппла, то Эппл бы сдох. Гейтс был хорошим бизнесменом и не хотел этого. Ему это было нужно чтобы не попасть под антимонопольное законодательство.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 18 Aug 2017 19:26 Но на самом деле, намного проще потерять немного в самом начале чем работать с теми кто потом обманет на миллионы. А которые жулики они не могут удержатся.

Стартапы очень, очень много зависят от отношений и отношения с инвесторами и сотрудниками самые важные. И неважно обманут тебя с локами или деньгами или часами. Обман выясняется и отношения разрываются. Жулик заработал свои 10 копеек и думает как он круто всех надул. А я доволен тем что потерял только маленькую часть того чего мог бы в будущем.
Я на самом деле априори считаю что любой человек порядочный, честный, не врет и так далее. Но если вижу что он обманывает кого то (даже не меня) хотя бы по мелочам, не верю ему больше ни в чем.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 18 Aug 2017 19:29 Я на самом деле априори считаю что любой человек порядочный, честный, не врет и так далее. Но если вижу что он обманывает кого то (даже не меня) хотя бы по мелочам, не верю ему больше ни в чем.
У меня такой же подход. Все имеют по дефолту кредит доверия скажем в 5К :) Со временем этот кредит или растёт или уходит на 0.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 18 Aug 2017 19:27 Если кому то интересно мое мнение по поводу Джобса и Гетса, то я пожалуй соглашусь с тем, что да, Гейтс купил и успешно продал первую операционку и заработал кучу денег. Но именно он принес в этот бизнес идею - дать разработчикам инструменты и чтоб рынок рос експоненциально. И они кстати продолжают это до сих пор, выпуская в том числе бесплатные коммюнити эддишен для всех своих новых средств разработки. Они хотят чтобы как можно больше людей было в этом бизнесе.
Основное достижение Джобса - он сумел внушить лемингам, что он продает им не телефон, не компьютер, а лакшери. Драгоценность которая ценна сама по себе. И леминги в это верят сходя с ума от каждой новой версии айфона или еще чего. В жизни это был очень грусный человек, жадный даже по отношению к своим детям и кидавший самых близких друзей.
И кстати, если кто не знает, если бы в свое время Майкрософт не купил приличный кусок стоков Эппла, то Эппл бы сдох. Гейтс был хорошим бизнесменом и не хотел этого. Ему это было нужно чтобы не попасть под антимонопольное законодательство.
все именно так. считаю большим недоразумением, что поклоняются Джобсу, а не Гейтсу в ИТ мире. Джобс - подонок и автократ, которых хотел заграбаствать все деньги в ИТ. Гейтс - светоч добра, который продвигал идею - больше программ хороших и разных, что бы могли заработать все. Идею опенсорса кстати считаю самой большой диверсией в нашем мире ИТ.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 19:12
АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 19:02 О, подтянулись нищеброды, которым жалко 100 бачей за право опубликовать аборт своей недолгой мысли в аппсторе. А от меня жопсу спасибо — как раз за то, что я этих высеров не увидел.
Мог бы еще высер написать вроде: надо нормально зарабатывать, что бы 30% джобсу подарить не жалко было и т.п.
А смысл? Тебе сколько не высирай, умнее ты не станешь. Ты никогда не поймёшь, что 30% жопсу не "подарили", а обменяли на первый в своём роде удобный сервис, который потом идейно правоверный Майкрософт слизал только в путь.
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 20:05
АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 19:02 О, подтянулись нищеброды, которым жалко 100 бачей за право опубликовать аборт своей недолгой мысли в аппсторе. А от меня жопсу спасибо — как раз за то, что я этих высеров не увидел.
Мог бы еще высер написать вроде: надо нормально зарабатывать, что бы 30% джобсу подарить не жалко было и т.п.
А смысл? Тебе сколько не высирай, умнее ты не станешь. Ты никогда не поймёшь, что 30% жопсу не "подарили", а обменяли на первый в своём роде удобный сервис, который потом идейно правоверный Майкрософт слизал только в путь.
Если такой умный расскажи в чем удобство заплтить Джобсу 300 баксов за 3 года и 30% с продаж, если 90% процентов лидов для моего iPad приложения все равно идет с моего сайта, а не через маркет? К тому же если заапрувил с багом, ждать решения проблемы в 2 недели?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:18 Если такой умный расскажи в чем удобство заплтить Джобсу 300 баксов за 3 года и 30% с продаж, если 90% процентов лидов для моего iPad приложения все равно идет с моего сайта, а не через маркет? К тому же если заапрувил с багом, ждать решения проблемы в 2 недели?
30% за то что пользователь платит кредиткой эппла, за то что эпп решает все вопросы с рефандом и т.д. За то что тебе не нужно делать отдельный билинг и мерчант сервисы. Это стандарт вообще-то - любой маркетплей берёт какое-то фи. Обычно это 20%.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:18
АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 20:05
Если такой умный расскажи в чем удобство заплтить Джобсу 300 баксов за 3 года и 30% с продаж, если 90% процентов лидов для моего iPad приложения все равно идет с моего сайта, а не через маркет? К тому же если заапрувил с багом, ждать решения проблемы в 2 недели?
Ояе! Твоя аппа вообще должна быть бесплатна. Платный аккаунт не облагается податью в 30%. 2 недели — это а) урок на будущее бэ) пис ов майнд тех, кто устанавливает чужие высеры

Это все 101. Обычно школьники понимают.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 20:28
30% за то что пользователь платит кредиткой эппла, за то что эпп решает все вопросы с рефандом и т.д. За то что тебе не нужно делать отдельный билинг и мерчант сервисы. Это стандарт вообще-то - любой маркетплей берёт какое-то фи. Обычно это 20%.
Да, но только эппл первыми додумались запретить продавать софт разрабам не через их маркетплейс. Раньше было - хочешь продавай сам, хочешь - через маркет плейс. Сейчас же эппл только решает какие приложения будут продаваться, какие нет (через выход в топ). Какие вообще запретить выпускать и со всех драть налог 30%
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 20:31 Ояе! Твоя аппа вообще должна быть бесплатна.
Не понял полета мысли. С какого хрена?
И еще с чего ты решил что оплата 99 дол в год освобожает от комиса 30%?!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:32
Да, но только эппл первыми додумались запретить продавать софт разрабам не через их маркетплейс. Раньше было - хочешь продавай сам, хочешь - через маркет плейс. Сейчас же эппл только решает какие приложения будут продаваться, какие нет (через выход в топ). Какие вообще запретить выпускать и со всех драть налог 30%
Ну я ничего плохого тут не вижу. Гугл так же контролирует свой плей и там очень похожий процесс. В молах тоже вы не откроете магазин если он не понравится управлению.

Можете делать веб эпп, тут свобода)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:35
Если клиент платит своей кредиткой то никаких 30% нет. Амазон же или Убер не платят.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 20:38
OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:32
Ну я ничего плохого тут не вижу. Гугл так же контролирует свой плей и там очень похожий процесс. В молах тоже вы не откроете магазин если он не понравится управлению.

Можете делать веб эпп, тут свобода)
Абсолютно нет. Гугл разрешает сторонние маркеты и установку apk
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:40 Абсолютно нет. Гугл разрешает сторонние маркеты и установку apk
И у какого процента пользователей есть "сторонний маркет"?
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 20:40
Если клиент платит своей кредиткой то никаких 30% нет. Амазон же или Убер не платят.
Там ограничение на свой биллинг из приложения, модераторы не пропустят. Мне пришлось через сайт оплату делать, что бы приложение работало.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:42
stenking wrote: 18 Aug 2017 20:40
Там ограничение на свой биллинг из приложения, модераторы не пропустят. Мне пришлось через сайт оплату делать, что бы приложение работало.
Ну и? Приложение бесплатное а биллинг по линку на веб.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Aug 2017 20:42
OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:40 Абсолютно нет. Гугл разрешает сторонние маркеты и установку apk
И у какого процента пользователей есть "сторонний маркет"?
У меня приложение стоит 200 баксов. Большинству было бы не впадлу сходить на сторонний маркет, дабы сэкономить 60. или просто установить прямо с сайта.
Слушай, ты серьезно не врубаешься или дурака валяешь? Неужели ты думаешь, что аппстор придумали для того, что бы сделать жизнь ползователей проще, а не для того, что бы заработать хулиарды на дурака?
Бизнес - это вообще не про изменение мира и несение добра в каждый дом. Бизнес - это про разделение сфер влияния.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ты читать не умеешь.
Платный аккаунт _в твоём приложении_ это чисто твои поборы, на которые Эппл не может наложить лапу
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 18 Aug 2017 20:52 Ты читать не умеешь.
Платный аккаунт _в твоём приложении_ это чисто твои поборы, на которые Эппл не может наложить лапу
Они запрещают биллинг из самого приложения или ссылки на биллинг в описании. В общем дерут 100 баксов и при этом как маркет плейс не работаю. Продвигаю приложение только с сайта
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 20:47 У меня приложение стоит 200 баксов.
И это Джобс жадный, да?

Через мою аппу десятки миллионов в год прокачиваются и ничего, сама аппа бесплатна. А залуплять 200 бакинских — это ссать против ветра.

Return to “Работа и Карьера в IT”