С точки зрения открытого рынка и идей капитализма, это очень плохо. Реально эти ребята просто используют свое положение монополистов и делают что хотят. Честно говоря мне не понятно, почему их за это не взял за одно место антимонопольный комитет. Наверное так же как и интернет провайдеры, они заплатили за это много денег кому надо.
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Мне только эту куйню не впаривай, ага?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кто мешает сделать бесплатный эпп с логином ? A billing по линку на сайт. Как у всех миллиона sass. У тебя же точно такой же сервис
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Учитывая что ближайшие конкуренты продают за 2000 - я практически Робин Гуд. К томуже ты похоже заражен религией эппл маразма. Дескать зарабатывать должен только святейший Джобс, а остальные только посасывать, будучи счастливы только от прикосновения к прекрасному. Только этот подонок смогу внушить своей пастве мысль, что за его кусок пластика не стыдно отдать $1000, а для софтины, которой ежедневно пользуются для зарабатывания денег $200 - много. При Гейтсе такого не было, считалось за любую шароварную поделку заплатить тридцатку - ОК.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я так и сделал, но мы о другом - о философии компании. MS- заработаем вместе с разрабами! Apple - разрабы сосут, зарабатываем только мы. Конечно на практике не совсем так выходит, но вектор понятен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е ты вообще ничего эпплу не плотиш, правильно? От тебя эппл имеет $99 в год и все?
Last edited by stenking on 18 Aug 2017 21:07, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ничего и 300 басков за 3 года разные вещи, нет?stenking wrote: ↑18 Aug 2017 21:06
Т.е ты вообще ничего эпплу не плотиш, правильно? От тебя эппп имеет $99 в год и все?
-
- Уже с Приветом
Ну вот ты и платишь за то что есть маркет. За дистрибьюцию. и апдейты, за тулы и аналитику и т.д. За какое-то количество бесплатных Лидов. Был бы сторонний маркет так же с тебя брали бы какие-то деньги.
Ты бы только на хостинге попал бы если бы 50mb эп загрузило 1м человек
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Чего?!! Конечно о миллионе скачиваний мне только мечтать. Нету такого рынка под мое приложение в России. Как нет маркетплейса и условно бесплатных (за 300 баксов) лидов. Модераторы же запретили мне ссылку на сайт. С апп стора переходов 0. Я заплатил 300 баксов лишь за право использования пользователями моего приложения, все.stenking wrote: ↑18 Aug 2017 21:12Ну вот ты и платишь за то что есть маркет. За дистрибьюцию. и апдейты, за тулы и аналитику и т.д. За какое-то количество бесплатных Лидов. Был бы сторонний маркет так же с тебя брали бы какие-то деньги.
Ты бы только на хостинге попал бы если бы 50mb эп загрузило 1м человек
Меня бы полностью устроило скачивание моего 10мб приложения с сайта
-
- Уже с Приветом
Уже больше года как время ревью даже нового приложения стало 1-2 дня. Фиксы смотрят за день. А если баг серьезный или частый, то я даже с двумя неделями года три назад за один день делал ревью, там есть толи раз в год толи вообще возможность запросить экстренную проверку, описав им баг и объяснив, что обновление содержит фикс. У ребят, у которых пипка побольше, то есть есть прямые контакты с эпл, экстренный апрув безграничен точно.
-
- Уже с Приветом
До тебя так и не дошло? Чарджи хоть 200000 бачей в день, аппа при этом должна быть бесплатна. 2017 на дворе.OtherSide wrote: ↑18 Aug 2017 21:02Учитывая что ближайшие конкуренты продают за 2000 - я практически Робин Гуд. К томуже ты похоже заражен религией эппл маразма. Дескать зарабатывать должен только святейший Джобс, а остальные только посасывать, будучи счастливы только от прикосновения к прекрасному. Только этот подонок смогу внушить своей пастве мысль, что за его кусок пластика не стыдно отдать $1000, а для софтины, которой ежедневно пользуются для зарабатывания денег $200 - много. При Гейтсе такого не было, считалось за любую шароварную поделку заплатить тридцатку - ОК.
Охь ужь эти рюськие
-
- Уже с Приветом
Это запросы пользователей, приходят запросы на пожизненную подписку собственно цену на нее и написал, но деньги ес-но не через эпл проводятся. Годовая дешевле, $90 но пару лет реально мало кто сидит все равно, прогорают или может объмы торговать надоедает
-
- Уже с Приветом
Значит так. Гугли softlayer iPhone app. Попадешь в аппстор (сейчас называется чота типа ibm bluemix). Смотри первый скриншот для Айпада. Видишь счёт на 18 с лишним штук бачей и кнопку make payment? Оно там лет 5 уже. Оплата — пейпал или собственная платёжка.
Есть ещё вопросы?
-
- Уже с Приветом
Пилять. Перечитай ещё раз. Цена подписки и аппы — вещи ортогональные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты заплатил за инфраструктуру и сервис! $8 в месяц, За то что эпп тратит кучу денег что бы твой бесплатный эпп доставить пользователям ( ок у тебя мало скачек а у кого-то миллионы, считай что это вы все скинулись в общий котёл как это часто бывает с SAAS сервисами ), что бы был магазин, что бы были всякие разные тулзы типа аналитики скачиваний и баг репорты и миллион других вещей. Что бы был ревью процесс и отсев гов-на. Что бы был рейтинг.
Ты не понимаешь и будешь спорить но если бы ты свой эпп продавал сам то скачиваний у тебя было бы меньше. И конверсия хуже. Потому что кто-то бы остановлся в процессе воронки, кто-то бы испугался инсталировать что-то с твоего подозрительного сайта, кто-то бы запретил апдейт, у кого-то бы упрёрли кредитку которую ты бы через API слал на сервер в открытом виде и т.д и т.д.
Эпп стор обеспечивает более высокую конверсию и это факт.
Можно спорить про политику магазина, допуск к всяким API к каким бы хотелось но в общем цивилизованный маркетпейс это большое дело. Поэтому Uber, AirBnB, Amazon, Апп Стор заменяют традиционные отношения с продавцами. И да, кастомеры выигрывают в результате.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно в чем выигрыш купить на Амазоне продукт на треть дороже чем на сайте продавца?
Выигрыш только в том, что Амазон делает какую-то рекламу этому продукту?
-
- Уже с Приветом
PrimeМальчик-Одуванчик wrote:
Интересно в чем выигрыш купить на Амазоне продукт на треть дороже чем на сайте продавца?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
До амазона ты бы просто не нашёл самого дешевого продавца. Т.е. если 100 человек продают один и тот же айтем по $10, $20 и $15 то ты бы находил в поиске/рекламе тех кто продают за $20. А амазон даёт равные шансыМальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2017 23:40
Ну и там много чего ещё. Нейтральные отзывы, бесплатный шиппинг, ревью, инфраструктура - когда производитель хранит товар на складах амазона который в свою очередь сам перекидывает туда откуда ближе слать и много другое.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
последнее время все больше приходится использовать амазон как поисковую или рекламную площадку, но не более.stenking wrote: ↑19 Aug 2017 00:14До амазона ты бы просто не нашёл самого дешевого продавца. Т.е. если 100 человек продают один и тот же айтем по $10, $20 и $15 то ты бы находил в поиске/рекламе тех кто продают за $20. А амазон даёт равные шансыМальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2017 23:40
Ну и там много чего ещё. Нейтральные отзывы, бесплатный шиппинг, ревью, инфраструктура - когда производитель хранит товар на складах амазона который в свою очередь сам перекидывает туда откуда ближе слать и много другое.
Товар находиться, смотрятся отзывы на амазоне, а затем иду на сайт производителя и покупаю как правило на 20-30 процентов дешевле.
Я как-то даже писал продавцу какого хрена у него товар на амазоне дороже чем на сайте, так получил ответ что амазон с них дерет мзду малую и если не нравится - то покупай прямо с сайта дешевле. Но мне тогда приспичило потратить амазоновскую гифт-карту, вот и искал что-то полезное. Про разброс цен - не разу не сталкивался чтобы у амазона было дешевле чем поиском. Обычно наоборот, у амазона дороже получается в области моего интереса. С каккого бодуна там будут равные шансы, если продавцу нужно еще и амазону неслабо приплачивать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ради интереса только (спортивного, понятное дело)Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Aug 2017 00:47последнее время все больше приходится использовать амазон как поисковую или рекламную площадку, но не более.stenking wrote: ↑19 Aug 2017 00:14До амазона ты бы просто не нашёл самого дешевого продавца. Т.е. если 100 человек продают один и тот же айтем по $10, $20 и $15 то ты бы находил в поиске/рекламе тех кто продают за $20. А амазон даёт равные шансыМальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2017 23:40
Товар находиться, смотрятся отзывы на амазоне, а затем иду на сайт производителя и покупаю как правило на 20-30 процентов дешевле.
Я как-то даже писал продавцу какого хрена у него товар на амазоне дороже чем на сайте, так получил ответ что амазон с них дерет мзду малую и если не нравится - то покупай прямо с сайта дешевле. Но мне тогда приспичило потратить амазоновскую гифт-карту, вот и искал что-то полезное. Про разброс цен - не разу не сталкивался чтобы у амазона было дешевле чем поиском. Обычно наоборот, у амазона дороже получается в области моего интереса. С каккого бодуна там будут равные шансы, если продавцу нужно еще и амазону неслабо приплачивать?
что за товар такой, на сайте дешевле на 30%?
сколько доставка стоила?
-
- Уже с Приветом
Специализированная плата к монитору. Доставка везде была одинакова - около 7 долларов.
На сайте стоила 50 долларов, на амазоне - чуть больше 60.
Дисплей к Kindle-DX второго поколения на алибабе обошелся в сороковник, на ebay и амазоне предлагали за 55-65
Во всех случаях доставка из китая
-
- Уже с Приветом
О, человек в теме. все так и есть и еще никогого гимороя с возвратом, на моем опыте люди готовы переплачивать в 3-5 раз ( по крайней мере на книгах) если товар на Prime вместо обычного продавца на том же амазоне который шлет сам.stenking wrote: ↑19 Aug 2017 00:14До амазона ты бы просто не нашёл самого дешевого продавца. Т.е. если 100 человек продают один и тот же айтем по $10, $20 и $15 то ты бы находил в поиске/рекламе тех кто продают за $20. А амазон даёт равные шансыМальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2017 23:40
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!