Амазон за много чего дерет, но как я выше написал есть люди не готовые ждатъ, которые готовы за доставку завтра переплатить, вот и все.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Aug 2017 00:49И что прайм - Амазон косвенно дерет с продавцов за улучшение своего имиджа?
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Или амазону или гуглу за ad words И 10-15% с продаж много дешевле чем $5 per clickМальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Aug 2017 00:47 С каккого бодуна там будут равные шансы, если продавцу нужно еще и амазону неслабо приплачивать?
если вам например нужно купить витамин С то амазон вам покажет самого дешевого мёрчента ( среди сотен и тысяч ). Вот там внизу "other sellers".
Т.е. одна и та же айтем а вы видите листинг от самого дешевого продавца. А в поиске вы видите тот сайт у кого самый большой Page Rank который в свою очередь зависит от рекламного бюджета который влияет на цену товара. Поэтому в поиске первые нерекламные позиции это обычно самые дорогие товары.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
а ты умеешь общаться и аргументировать вежливо и без перехода на личности? И без мерянья письками?АццкоМото wrote: ↑18 Aug 2017 18:29У тебя ещё приветовская пипка не доросла эти вопросы задавать. Общественность тут и МСР и фрукта знает много лет. А ты явился вчера, набросил кучу говна в стиле "вы все п-сы, один я д'Артаньян", практически спалился, что пишешь из России... И после этого задаешь вопросы типа "а ты сам с какого раёна"?!!
Кстати скажи пожалуйста: что тебя мотивирует тратить офигительное количество времени на привете вместо того чтобы приятно общаться с женой, друзьями, заниматься спортом и путешествовать? Я без подкола, мне просто искренне интересно.
<Moderator on> Warning no.1<Moderator off/>
-
- Уже с Приветом
— Смотрю я на вас из своего четырехмерного пространства и думаю: какие же вы все-таки плоские...
(ц) КБрД
(ц) КБрД
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Хороший вопрос, который хочется, в первую очередь, переадресовать вам же самому...DGX wrote: ↑19 Aug 2017 04:21 Кстати скажи пожалуйста: что тебя мотивирует тратить офигительное количество времени на привете вместо того чтобы приятно общаться с женой, друзьями, заниматься спортом и путешествовать? Я без подкола, мне просто искренне интересно.
<Moderator on> Warning no.1<Moderator off/>
Итак, коллега, что же вас мотивирует тратить столько времени на привете?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Я два года жил буквально напротив входа в контору! Офигенные ребята, безусловно. Только шумели чрезмерно перед капустниками.8K wrote:— Смотрю я на вас из своего четырехмерного пространства и думаю: какие же вы все-таки плоские...
(ц) КБрД
-
- Уже с Приветом
Я бы разделял товары продающиеся на амазоне самим амазоном и левыми чуваками. Цены на первую категорию очень агрессивны, почти всегда дешевле чем в локальных brick&mortar. Цены на вторую задаются левыми чуваками и к амазону имеют весьма косвенное отношение. Покупающим на амазоне редко разницы между категориями не видно , отсюда и странные выводы.
-
- Уже с Приветом
Мало того что на амазоне дороже так на нем ещё и налог дерут частенько и купонов нету типа 20% off на outdoors как на ибее. Единственная по настоящему хорошая вещь там это amazon warehouse deals.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, пошла демагогия типа "а че ты нищеброд, если тебе для хорошего человека 300 баксов жалко? Они тебе магнитик на холодильник выслать могут". Еще раз - бредятина вроде "миссия нашей компании - сделать продукт и поменять мир " - для хомячков. Всегда и везде бизнес - это деньги и разделение сфер влияния. Целью Джобса, напомню - было уничтожить андроид. При этом он взял на себя право решать какой софт для телефонов может существовать, а какой - нет.stenking wrote: ↑18 Aug 2017 23:23Ты заплатил за инфраструктуру и сервис! $8 в месяц, За то что эпп тратит кучу денег что бы твой бесплатный эпп доставить пользователям ( ок у тебя мало скачек а у кого-то миллионы, считай что это вы все скинулись в общий котёл как это часто бывает с SAAS сервисами ), что бы был магазин, что бы были всякие разные тулзы типа аналитики скачиваний и баг репорты и миллион других вещей. Что бы был ревью процесс и отсев гов-на. Что бы был рейтинг.
Ты не понимаешь и будешь спорить но если бы ты свой эпп продавал сам то скачиваний у тебя было бы меньше. И конверсия хуже. Потому что кто-то бы остановлся в процессе воронки, кто-то бы испугался инсталировать что-то с твоего подозрительного сайта, кто-то бы запретил апдейт, у кого-то бы упрёрли кредитку которую ты бы через API слал на сервер в открытом виде и т.д и т.д.
Эпп стор обеспечивает более высокую конверсию и это факт.
Можно спорить про политику магазина, допуск к всяким API к каким бы хотелось но в общем цивилизованный маркетпейс это большое дело. Поэтому Uber, AirBnB, Amazon, Апп Стор заменяют традиционные отношения с продавцами. И да, кастомеры выигрывают в результате.
Если Билл Гейтс (дай ему Бог здоровьичка и долгие годы жизни) по сути создал рынок ПО для персональных компьютеров, то вся заслуга Джобса в том, что он превратил телефон в фешн-артефакт и стремился контролировать (с целью взыскания оброка) все и вся.
-
- Уже с Приветом
Вообще то Джобс создал рынок персональных компьютеров. Без Джобса Гейтса возможно не было бы вообще.
-
- Уже с Приветом
Чушь полнейшая. На пару десятков контор конкурировало на старте. И в любом случае мир ИТ, каким стремился его сделать Джобс намного более ужасен. Модель Джобса - он конторлирует вообще все и зарабаывает с софта, железа, сервисов и даже налог на программирование под его платформу! Гейтс более симпатичен в этом плане - считал что популяность его операционок зивисит от кол-ва софта под них выпущенного и стремился что бы зарабатывали все.
-
- Уже с Приветом
Я уже писал, что без Микрософта, Эппл бы сдох в 97 году, когда их стоки стоили около 50 центов. Микрософт тогда купил их на 150 лимонов, чтобы поддержать на плаву конкурента. А вылез Эппл на том что через несколько лет у них родилась идея аудио проигрывателя, который они подали как лакшери. Ну сумели удачно провести компаниию и впендюрить пользователям красивую игрушку по сумашедщей цене.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2017 17:43Чушь полнейшая. На пару десятков контор конкурировало на старте. И в любом случае мир ИТ, каким стремился его сделать Джобс намного более ужасен. Модель Джобса - он конторлирует вообще все и зарабаывает с софта, железа, сервисов и даже налог на программирование под его платформу! Гейтс более симпатичен в этом плане - считал что популяность его операционок зивисит от кол-ва софта под них выпущенного и стремился что бы зарабатывали все.
-
- Уже с Приветом
Эппл это Джобс. Джобс сделал бы что нибудь очень успешное практически в любой ситуации и вне зависимости от обстоятельств. Чего и приветовцам желаю
-
- Уже с Приветом
Джобс - это Возняк которого он кинул по черному на самой первой их успешной работе. Не было бы Возняка, не было бы Мака и не было бы Джобса. Когда нечего продавать, ты можешь уписаться но денег не заработаешь.
Любой успешный стартап в основании имеел хорошую идею и хорошее инженерное решение. А дальше - либо тот кто придумал инженерное решение берет все в свои руки и кидает того кто нашел идею, либо наоборот. В случае мордокниги скажем гик программист быстро сообразил что может получиться из этого и кинул двух мажоров, которые наняли его реализовать их идею. В случае мака - идеолог кинул тех кто идею реализовывал.
Любой успешный стартап в основании имеел хорошую идею и хорошее инженерное решение. А дальше - либо тот кто придумал инженерное решение берет все в свои руки и кидает того кто нашел идею, либо наоборот. В случае мордокниги скажем гик программист быстро сообразил что может получиться из этого и кинул двух мажоров, которые наняли его реализовать их идею. В случае мака - идеолог кинул тех кто идею реализовывал.
Last edited by adda_ on 20 Aug 2017 20:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну это банальная ситуация, обычно при достижении успеха у основателей стоит цель, как избавиться от бывших партнеров, которые не удовлетворяют уже новым условиям.
-
- Уже с Приветом
Я уже подкорректировал свой пост по этому поводу. Когда то в начале перестройки один мой приятель сказал - сто рублей на троих делится без проблем, а вот сто тысяч поделить невозможно. Бывают исключения, но крайне редко.
-
- Уже с Приветом
По большому счету, это та же идея, которую я пытался донести в нескольких темах. По сути есть 2 морали и 2 этики - для бизнесмена и для наемного работника. Ну примерно как для феодала и крепостного. В мире бизнеса не то что бы все основано на обмане и кидалове, но считается само собой разумеющимся что каждый отстаивается собственные интересы. Ну например вытурить партнеры из бизнеса это ок и даже вызывает уважение, а рекомендации как это сделать есть в любом учебнике. Но если например программист втихую пытается постороить свое дело, когда работает на компанию, он уже лжец и подонок.adda_ wrote: ↑20 Aug 2017 20:24 Джобс - это Возняк которого он кинул по черному на самой первой их успешной работе. Не было бы Возняка, не было бы Мака и не было бы Джобса. Когда нечего продавать, ты можешь уписаться но денег не заработаешь.
-
- Уже с Приветом
С друзьями вообще бизнес не делают, это общее место
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это поэтому visual studio стоил каких-то безумных денег (да и сейчас стоит), а x-code бесплатен?OtherSide wrote: ↑20 Aug 2017 17:43Чушь полнейшая. На пару десятков контор конкурировало на старте. И в любом случае мир ИТ, каким стремился его сделать Джобс намного более ужасен. Модель Джобса - он конторлирует вообще все и зарабаывает с софта, железа, сервисов и даже налог на программирование под его платформу! Гейтс более симпатичен в этом плане - считал что популяность его операционок зивисит от кол-ва софта под них выпущенного и стремился что бы зарабатывали все.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Из 10 стартапов которые проваливаются только один проваливается потому что не смогли построит продукт. 9 проваливаются потому что продукт построили но не смогли продать. Поэтому энтрепренеры для стартапа важнее чем инженеры. По той же причине приветовцы сидят в кубиках каждый день а не играют в гольф на Гаваях на своей вилле. Среди успешных СЕО самая распространённая предыдущая профессия это sales. А Джобс к тому же не только исключительный энтрепренер, но и обладал великолепным вкусом на продукт и интуицией, и умением мотивировать людей и делать так чтобы они делали то что он хотел.adda_ wrote: ↑20 Aug 2017 20:24 Джобс - это Возняк которого он кинул по черному на самой первой их успешной работе. Не было бы Возняка, не было бы Мака и не было бы Джобса. Когда нечего продавать, ты можешь уписаться но денег не заработаешь.
Если бы не было Возняка Джобс бы нашёл себе другого отличного инженерного партнера. A Возняк скорее всего нет, сидел бы в кубике в ИБМ. Несмотря на то что как человек мне Возняк гораздо симпатичнее Джобса (который временами был крайне неприятным человеком). Но жизнь устроена так, как бы это вам не было неприятно и обидно.
-
- Уже с Приветом
Я знал что такое напишут. Чтобы стать главой энтерпрайза надо сначала сделать себе имя. Чтобы сделать имя надо сделать продукт. Я читал биографию Джобса. Он был плохим радио инженером. И если бы не Возняк, он так бы и протирал штаны в кубике с паяльником в руках.
Желающих стать главами энтерпрайзов - море пруди. И среди них наверняка имеются те, кто умеет мотивировать людей, хорошо продавать (собственно это умеет делать каждый пятый сейлс мен в диллершипе), имеет амбиции и прочее. Только везет одному из миллиона.
Большинство стартапов проваливается потому что их продукт никому не нужен, и продавай, не продвай, ничего не выйдет. И тут никто наверняка не знает, что пойдет, что не пойдет. Будут леминги покупать очередное кольцо в нос или нет.
Желающих стать главами энтерпрайзов - море пруди. И среди них наверняка имеются те, кто умеет мотивировать людей, хорошо продавать (собственно это умеет делать каждый пятый сейлс мен в диллершипе), имеет амбиции и прочее. Только везет одному из миллиона.
Большинство стартапов проваливается потому что их продукт никому не нужен, и продавай, не продвай, ничего не выйдет. И тут никто наверняка не знает, что пойдет, что не пойдет. Будут леминги покупать очередное кольцо в нос или нет.
-
- Уже с Приветом
Джобс вообще не инженер. Он просто замечательный энтрепренер. Таких как он ОЧЕНЬ мало, а он вообще уникален. Таких как Возняк существенно больше, хотя Возняк конечно прекрасный инженер.
Работать с людьми, быть мэнеджером, и заниматься продажами на порядок сложнее чем программировать. Компьютеры полностью предсказуемы и выполняют инструкции, в отличии от людей. Попробуйте заняться мэнеджментом или продажами, немедленно ощутите разницу. Только один из десяти wannabe salespeople в результате остаётся в sales. Почти любой wannabe инженер может стать инженером, особенно программистом. Кроме того, sales на комиссии а инженеры на зарплате.
You don't realize how easy you have it, guys. Стыдно кататься в таком масле и при этом жаловаться и брюзжать на привете (я это не про вас лично а про среднюю приветовскую ментальность). Looks ugly.
Работать с людьми, быть мэнеджером, и заниматься продажами на порядок сложнее чем программировать. Компьютеры полностью предсказуемы и выполняют инструкции, в отличии от людей. Попробуйте заняться мэнеджментом или продажами, немедленно ощутите разницу. Только один из десяти wannabe salespeople в результате остаётся в sales. Почти любой wannabe инженер может стать инженером, особенно программистом. Кроме того, sales на комиссии а инженеры на зарплате.
You don't realize how easy you have it, guys. Стыдно кататься в таком масле и при этом жаловаться и брюзжать на привете (я это не про вас лично а про среднюю приветовскую ментальность). Looks ugly.
-
- Уже с Приветом
Кроме того, Джобс знал что пойдёт как продукт а что нет. Y него была на это великолепная интуиция. Гейтс говорил насколько он завидовал этой способности Джобса.
-
- Уже с Приветом
1. Комьюнити студия бесплатнаАццкоМото wrote: ↑20 Aug 2017 21:26Это поэтому visual studio стоил каких-то безумных денег (да и сейчас стоит), а x-code бесплатен?OtherSide wrote: ↑20 Aug 2017 17:43Чушь полнейшая. На пару десятков контор конкурировало на старте. И в любом случае мир ИТ, каким стремился его сделать Джобс намного более ужасен. Модель Джобса - он конторлирует вообще все и зарабаывает с софта, железа, сервисов и даже налог на программирование под его платформу! Гейтс более симпатичен в этом плане - считал что популяность его операционок зивисит от кол-ва софта под них выпущенного и стремился что бы зарабатывали все.
2. За такого говнище как xcode вообще деньги брать стыдно
3. Самое главное в мире винды всегда есть выбор - можете студию не покупать, писать хоть на турбо паскале или в mono develop, apple же держит за яйца и имеет силу вообще закрыть конкурента, запретив продажи его продукта