Я думаю у вас мешанина из всего.DGX wrote: Из 10 стартапов которые проваливаются только один проваливается потому что не смогли построит продукт. 9 проваливаются потому что продукт построили но не смогли продать....Среди успешных СЕО самая распространённая предыдущая профессия это sales.
Проваливаются не только потому что не построили продукт или не смогли его продать, а потому что построили такое г... или просто чушь, которые нужны людям только в фантазиях стартаперов. (Достаточно посмотреть список у-комбинатора, там такого бреда полно, но все равно финансируют ))))). А потом сетуют, что нет хорошего сейлса.
Про то что sales более распространенная специализация среди сео есть статистика? Лично я таких не встречала вообще, тех что встречала были все таки больше именно с управленческим опытом, а вот начальная профессия и образование могли быть и сугубо техническим.
Вообще странно слышать про исключительную важность продаж для стартапа. Да все важно, на каждом этапе есть свои задачи момента и свои исключительно важные вещи данного момента, каждая из которых может стать залогом неудачи.