а чужие - получается монстры из фильма Aliens?
Сколько в среднем тратите на кодирование в день реально?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько в среднем тратите на кодирование в день реально?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можете как то объяснить что вы имеете в виду? Или, вообще, приаттачить сюда какашку, если там ничего секретного нет?Снежная Королева wrote: ↑23 Aug 2017 09:18Как же я ненавижу Табло. Даже не столько сам продукт, сколько то, что он позволяет всем подряд создавать г, а нам это потом поддерживать.KOT MATPOCKUH wrote: ↑23 Aug 2017 04:08 Да какое там кодирование. Уже лет десять как ничего не кодировал, ну кроме каких-то мелких скриптов. В BI/DW всё визуально: тулы крутые понавыдумывали. OBIEE, например, или Табло (свят свят, не к ночи будет упомянуто). Так и вертимся: там кликнул, тут кликнул - вот и домой пора.
Я сразу сообщаю начальству, что чужие Табло поддерживать не буду. Или переписываю, или не прикасаюсь.
-
- Уже с Приветом
Во во!Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Aug 2017 13:18 главное во время речи вождя не заснуть, а то скормят собакам уволят.
-
- Уже с Приветом
Нет варианта
Я Team lead и мне пох - у нас agile
Я Team lead и мне пох - у нас agile
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почти...Каждый день все рапортируют кто сколько кодировал (standup)
Половина несет чушь кто сколько кодирует, потому пофиг - все врут
-
- Уже с Приветом
А ну это не совсем к теме, вопрос был в том, сколько честно народ кодирует.
А так изначально цель разработчика как можно меньше кодировать и получать как можно больше, цель же менеджера типо стенкина - платить как можно меньше, получать как можно больше кода.
Я когда работал на консалтера, там задачи были чотко поставлены. Все расписано по билетам. Был самый чоткий оджайл, что я видел. В какой то момент начали заставлять ставить предварительно эстимейт, затем переводить тикет в прогресс, и когда завершил, помечать, сколько времени было затрачено по факту. Так выбивал 8 часов спокойно. Количество строк особо не считал. Однако в такой обстановке платили крайне мало, там было строго разбито - лид/ один два сениора и мидлы/джуны в помощь. Все получали так себе, потому что все были спокойно заменяемы. Соответственно поэтому и я там не работаю и уже практически весь состав поменялся, кроме тех, кто не может пройти собеседование на компаниях по лучше. Вру, было пару директоров-архитекторов, которые были как столпы, им думаю реально платили и платят хорошо, чтобы не переманили. Они там курили обычно что-то на перспективу.
Есть у меня ощущение, что у стенкина работается примерно также. Только пока он выезжает на том, что его деньги в пост совке пока очень конкурентноспособны, если экономика отпрыгнет, то у Стенкина резко поубавится разработчиков.
-
- Уже с Приветом
Эстимейт это разводняк чистой воды. Грамотный менеджер понимает что реально на задачу всегда нужны минимум двойные сроки от оценочных - оптимистичных. А эстимейт заставят делать именно по оптимистичным. Что бы потом после закономерного срыва иметь возможность дрючить (давить психологически) на разрабов.
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать, хожу ещё, туда-сюда, но ведь тоже думаю (типа). Кодирование, это что, акт одноврменного смотрения в монитор, и печатания кода по клавишам?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
ну код то зачекинен, как тут можно наврать? на ревью каждый за другим проверяет косяки, я иногда на ревью под тыщу строк должен прочитать и замечания написать.
-
- Уже с Приветом
всё зависит от опыта. опытная команда по отработанной технологии, типа как сайтостроительство как у стенкина, работает в десятки раз быстрее, чем те кто лёрнинг бай дуинг.OtherSide wrote: ↑23 Aug 2017 21:57 Эстимейт это разводняк чистой воды. Грамотный менеджер понимает что реально на задачу всегда нужны минимум двойные сроки от оценочных - оптимистичных. А эстимейт заставят делать именно по оптимистичным. Что бы потом после закономерного срыва иметь возможность дрючить (давить психологически) на разрабов.
-
- Уже с Приветом
Брехня опять. Всё дело в квалификации и процессе. Грамотный менеджер не спрашивает сколько часов займёт что-то а может спокойно оценить сам. Если это конечно менеджер который опытный экс программист, смотрит в код и т.д. а не обычный ПМ.OtherSide wrote: ↑23 Aug 2017 21:57 Эстимейт это разводняк чистой воды. Грамотный менеджер понимает что реально на задачу всегда нужны минимум двойные сроки от оценочных - оптимистичных. А эстимейт заставят делать именно по оптимистичным. Что бы потом после закономерного срыва иметь возможность дрючить (давить психологически) на разрабов.
Вот реальный пример прошлого месяца. 2 колонки, первая это эстимейт по часам, вторая это реальные часы.
П.С. Скриншот с самописного репортинга для клиентов, задачи в Target Process.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 24 Aug 2017 00:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Разработчиков не поубавится, тут скорее другая проблема в том что мне не очень интересен бизнес как разработка продуктов для клиентов, какие бы они хорошие не были и я стараюсь перейти на разработку собственных продуктов. Хочется именно что глубокого многолетнего фокусированния над своим продуктом и его рост от стартапа с пары человек до компании уровня Страйп, АирБнб и т.д.
Т.е. нужны деньги. Поэтому начальные деньги мы стараемся заработать на клиентах а потом закрыть инвестиции. Но даже начальные деньги это суммы от 500К. А что бы отложить 500К за "стартап", даже без того что бы платить себе зарплату, нужно получить доход от клиентов порядка 1.5-2М. А что бы получить компанию которая в состоянии продавать на 2М в год нужно тоже не один год потратить. Поэтому стартапы это очень, очень дорогое удовольствие
И суметь из этих денег заплатить налоги, содержать и развивать основную компанию, отложить запасик на голодные месяцы и т.д.. Поэтому всё не так просто как кажется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Все дело в конкретной ситуации - делал подобную работу или нет. Насколько угадал, что работа будет подобной той, что делал. Сколько кода из прошлой задачи можно использовать.
В Мак Доналдсе для гамбургеров оценки поминутные. Потому что каждый день гамбургеры. А в программировании - "дайте мне недельный спайк для того чтобы я вообще осознал что это и набросал примерный план в котором сроки, возможно, придется умножить на Пи". Книжку про статистику ошибок в программистких оценках подбросить? Там описываются ошибки в 4 и более раз.
-
- Уже с Приветом
Ну так бизнес у стенкина не абы-какой, а сваять работающий прототип на основе уже имеющихся заготовок.Andriy777 wrote: ↑24 Aug 2017 00:24Все дело в конкретной ситуации - делал подобную работу или нет. Насколько угадал, что работа будет подобной той, что делал. Сколько кода из прошлой задачи можно использовать.
В Мак Доналдсе для гамбургеров оценки поминутные. Потому что каждый день гамбургеры. А в программировании - "дайте мне недельный спайк для того чтобы я вообще осознал что это и набросал примерный план в котором сроки, возможно, придется умножить на Пи". Книжку про статистику ошибок в программистких оценках подбросить? Там описываются ошибки в 4 и более раз.
Собственно вся оценка и крутится вокруг того как подкрутить бизнес-логику и как подшаманить внешнее представление.
А поскольку рука в этом уже набитая, то и оценки более-менее близкие к реальности.
-
- Уже с Приветом
Точнее я бы сказал так - задачу можно разумно оценить если есть предсказуемость и чёткое понимание результата. Т.е. вы знаете кодбейс, знаете бизнес логику и понимаете где и что нужно сделать, понимаете какой именно результат с каким качеством будет на выходеAndriy777 wrote: ↑24 Aug 2017 00:24Все дело в конкретной ситуации - делал подобную работу или нет. Насколько угадал, что работа будет подобной той, что делал. Сколько кода из прошлой задачи можно использовать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я могу вам практически любой веб проект таким образом сделать. Не до часа конечно, но до месяца. Единственное условия это то что я контролирую всё - от проработки идеи в ранней стадии до создания. Ну и с разумными ограничения типа до 1М пользователей, нет сложных сетей или терабайтов стриминга и т.д. . Более того я умею предлагать решения от нуля до десятка миллиона - всё зависит только от денег.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Aug 2017 00:30
Ну так бизнес у стенкина не абы-какой, а сваять работающий прототип на основе уже имеющихся заготовок.
Собственно вся оценка и крутится вокруг того как подкрутить бизнес-логику и как подшаманить внешнее представление.
А поскольку рука в этом уже набитая, то и оценки более-менее близкие к реальности.
Всё на самом деле просто. Только мне не пофик насколько я оценю задачу. Потому что от этого зависит мой доход. Или как минимум моя репутация, мои умения. А программисту это глубоко пофигу. Один скажет с 3-ный запасом что от него отстали, другой оптимистично занизит в 5 раз.
Last edited by stenking on 24 Aug 2017 01:06, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это настолько неправильно что даже смешно.
Цель разработчика это профессиональный и карьерный рост, зарабатывание денег и создание интересных вещей которые используют миллионы. Это всё связано между собой. А сидеть и вместо работы тупить в фейсбуке это просто тратить своё время. Одно дело там расслабить мозги а другое реально вместо работы выбирать ничего-неделание.
И моя цель не платить как можно меньше а наоборот - платить как можно больше. Это же ай-ти. Тут 2х2 = $1М.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть у вас нет разделения зон ответственности, не налажены процессы. Вы приняли неверное решение автоматизировать плохо работающую аналитику. А виновато Табло.Снежная Королева wrote: ↑23 Aug 2017 23:49 Даже не знаю, какой пример привести, возможности Табло в производстве г практически неограниченны ) смысл в том, что барьер очень низкий, и им могут пользоваться все подряд. Пример: sales (бизнес люди, не программисты) создали BI отчёты в Табло, их офигенно много и их надо обновлять каждый понедельник. Sales делали это ручками. Открыть каждый файл, поменять даты в каждой dashboard, опубликовать и - внимание! - послать Табло файл по емейл нужным людям (мы не купили Tableau server). На это уходило 2 человеко-дня в неделю. Через полгода начальник sales решил, что data scientist-ы (моя команда) должны это автоматизировать. А фигли, мы же позиционируем себя на все руки мастерами. Ну мы, наивные, сделали. Табло имеет XML API, и мы его хакнули. И теперь мы вынуждены поддерживать это г. Бизнес (СЕО) приходит к нам и спрашивает бизнес вопросы по поводу логики ( с логикой у sales сами понимаете). И мы вынуждены это поддерживать, ибо CEO привыкла к этим отчетам. Хотя они ужасные, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
У королевы все кругом либо коллеги тупицы, либо дураки менеджеры либо кривой софт.
-
- Уже с Приветом
В общем так и есть. Настрогав несколько вебсайтов, потом можно штамповать новые китайским способом ctrl+c ctrl+v с закрытыми глазами за предсказуемое время, а клиенту выдавать как достижение инженерной мысли и прорыв в достижении счастья для всех людей в мире.Andriy777 wrote: ↑24 Aug 2017 00:24Все дело в конкретной ситуации - делал подобную работу или нет. Насколько угадал, что работа будет подобной той, что делал. Сколько кода из прошлой задачи можно использовать.
-
- Уже с Приветом
Но проблема вовсе не в Табло. Это просто инструмент, удобный, продуманый, и относительно хорошо работающий.Снежная Королева wrote: ↑24 Aug 2017 04:41 Тем не менее, не отменяет факта того, что Табло позволяет делать сложные вещи людям без всякой квалификации. Data analysis as commodity.
-
- Уже с Приветом
Оценить не всегда просто, особенно если в задаче значительная часть это ресерч, новые технологии и т.д. Вообще в любом учебнике по менеджменту написано, что программисты склонны преуменьшать сроки. Ну это как в квартире делать ремонт. Делаете прикидку и умножаете на два. Потому что потом окажется что что-то подорожало, что-то не то купили не то, что-то разбили/потеряли, что-то не учли и т.д. Если вы сами делаете оценку с учетом рисков можно поверить, то что вы регулярно с точностью до часа оцениваете затраченое время это ерунда.stenking wrote: ↑23 Aug 2017 23:50Брехня опять. Всё дело в квалификации и процессе. Грамотный менеджер не спрашивает сколько часов займёт что-то а может спокойно оценить сам. Если это конечно менеджер который опытный экс программист, смотрит в код и т.д. а не обычный ПМ.OtherSide wrote: ↑23 Aug 2017 21:57 Эстимейт это разводняк чистой воды. Грамотный менеджер понимает что реально на задачу всегда нужны минимум двойные сроки от оценочных - оптимистичных. А эстимейт заставят делать именно по оптимистичным. Что бы потом после закономерного срыва иметь возможность дрючить (давить психологически) на разрабов.
Вот реальный пример прошлого месяца. 2 колонки, первая это эстимейт по часам, вторая это реальные часы.
П.С. Скриншот с самописного репортинга для клиентов, задачи в Target Process.
Да и вообще если честно ваш жизненный подход не понятен. Если вы хотите быть стартапером, то все ваше время должно уходить на проблемные интервью, встречи с инвесторами и заказчиками, а не на ревью кода - эту задачу как раз лего делегировать. Если нашли хорошую нишу рыка и техничеки можете реализовать, то рост продаж будет экспонентциальным и полляма инвесторские будут и не нунжы.
-
- Уже с Приветом
есть проекты, где веб - это 5% от всего обьёма. только бизнес-аналисты пишут тысячи страниц специй, в которых одни формулы.
Огуречные тесты должны покрывать всю бизнес-логику и т.д.
Твой кругозор ограничевается вебом, поэтому такая самоуверенность и апломб.