Это не примитивное суждение. Это просто упрощённое высказывание. Вы в своем последнем комментарии всё смешали в одну кучу. Карьера, образование - как бы разные вещи. Люди успешно делают карьеру, не обладая профессиональными навыками, если, конечно, не считать профессиональными навыками махать руками, строить горизонтальные и вертикальные связи, лизать начальству разные места и т.п. Вы что, с такими не сталкивались? Полным полно. МВА сам по себе не есть большое зло. Более того, в хорошие бизнес школы могут брать после нескольких проработанных лет. Проблема МБАеев в том, что они заменяют реальные знания химерной уверенностью, что они все знают и что делают все правильно. Встречал кучу МБАеев, которые вообще не понятно, что делают. Точнее, понятно, что делают (фигней маются), но не понятно, зачем. Выгони половину из них - ну ничего не изменится. Работе с людьми в классе все-равно не научишься. А МВА, у которого в голове сидит лишь формула, как подсчитать ретерн он инвестмент - ну какой это нафиг профессионал. Поэтому МВА - такое же зло как бизнес-аналитика. Одно сотрясание словами. Хотя, наверное, получше чем скрам мастеры.zVlad wrote: ↑24 Aug 2017 19:03
Вы выше писали: " МВА - самое большое зло. ". Это очень примитивное суждение. У меня, например, нет строго говоря компьютерного образования, но это ни разу не машало мне успешно всю жизнь проработать в ИТ, причем на весьмо бойких местах и должностях, где в стороне не отсидисьшя - затопчат. Сын мой кроме экономическог имеет MBA тоже, и это ему нисколько не мешает строить карьеру. Любое образование хорошо, но все зависит от конкретного человека.
Я не совсем понял, как Вы где-то усидели. Раз усидели - значит все выучили. Чего тут удивительного? Сколько программистов сейчас с базовым образованием в математике или физике. И что?
Или Вы ничего не знали и усидели? Тогда респект.