sergey1234 wrote:KRoman5 wrote: Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...
Это не "дешевые" трюки. Новый карпет в однобедрумную квартиру (материал плюс работа) - самый дешевый тысячи полторы, покрасить все (краска плюс работа) внутри тысячи две, заменить сантеxнику еще тысячи две минимум (полтора туалета и куxня).
Т.е. 6000 вложить точно надо, в двуxбедрумную 10000 - запросто (знакомые купили кондо - ремонт встал в 15000 и ничего особенного, не мрамор и гранит ставили).
Т.е. 10-тысячный ремонт делают не чтобы поднять цену (все эти деньги уйдут в затраты на ремонт, может и больше уйдет) а чтобы недвижимость не застоялась непроданной (кондо после ремонта несколько быстрее раскупаются - покупателю года три не надо думать о ремонтаx)
ну можно ведь и не так круто размахиваться.
Я сам покрасил свое кондо за 3 дня - краска на всю квартиру (кухню на 3 раза красил) обошлась в 150 баксов вместе с роликами, кисточками и пленкой для карпета.
Сейчас думаю паркет класть вместо карпета на полквартиры, пока по расчетам если делать самому то обойдется примерно в 1000. Думаю вынуть старую свою ванну, поставить мини-джакузи (размером со стандартную ванну но глубокая и с массажем) -$600 вместе с подключением, положить вокруг плитку самому - $250, остается два крана - в ванной комнате умывальник и на кухне, их я менять пока не собираюсь, но вобщемто смотрел неплохие есть краники по 100 баксов в хоум дипо - т.е. еще 200 баксов. Итого считаем - 150+1000+600+250+200=2200, накинем 10% на непредвиденные расходы, получаем тотал 2420 плюс такс, вобщем в 4 раза меньше сумма чем вы назвали, ща оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой. Математика, знаете, наука точная, приближений она не любит. Кстати цены взяты без учета сейлов и поиска мелких магазинов с удешевленным товаром...