То что американцы в своем более трудолюбивы и больше знают - это какие то детские сказки. Просто большинство американцев хорошо умеют себя продавать.stenking wrote: ↑28 Aug 2017 00:41Мы описываем и создаём свой мир так как мы его воспринимаем через нашу призму опыта и знаний. Мой сосед в Бруклине всю жизнь проработал грузчиком в порту. Ну как грузчиком - ездил на такой машинке с лопаткой ну и потом был стал супервайзером. Сейчас ему лет 80, у него пенсия где-то тысяч 100 в год. У него свой дом с ценой где-то 1.5М и рентал рядом - другой дом на 6 квартир которые он здаёт в рент. В гараже у него стоит какая-то старая машина лохматых 60-х которую он пару раз в год вывозит на всякие ивенты.OtherSide wrote: ↑27 Aug 2017 20:26 Ты можешь сам этого не осознавать, но твоем мировозрение типичный результат влияния протестантской этики. Дескать Господь за добродетели вознаграждает уже на земле, за соблюдение несколький простых заповедей. А очевидное нессответствие этой схемы реальности латается с помощью веры, лицемерия, ханжества и цинизма.
Придумал себе простую жизненную схему и прешь напролом с широкой американской улыбкой.
Я же типичный русский характер - с бесконечными самокопаниями и поисками нравственного идеала (себя, Бога и прочее.)
У тебя есть свой сосед. Он тоже работал грузчиком в магазине а сейчас, в свои 60, лежит где-то бухой в кустах. У него в квартире есть сервант который он ещё не пропил. А в квартире напротив живёш ты - типичный ленивый русский который приписывает себе особую духовность
Т.е. это конфликт мировоззрений. Жестокий, циничный, дико ленивый ничего не делающий совок vs созидания и прогрессивного улучшения этого мира.
Поэтому гоблину который копается в д***ме никогда не понять мировозрение светлых эльфов. Не потому что он глуп а потому что находясь в д**ме и вкушая его ежедневно он видит вокруг только одно д**м. И из д**ма состоит его мир.
И даже те песни где эльфы поют песни про красоту и гармонию мира гоблин всегда воспримет как " лицемерие и ханжество". От то знает что мир это д**мо.
Я могу принять мировозрение гоблина. Или троля. Или орков. Но мне нравится мир эльфов и я хочу стать одним из валаров поэтому в моём мире никогда не будет гоблинских ценностей и прочего людоедства.
про тех кто пашет как та пчелка
-
- Уже с Приветом
Re: про тех кто пашет как та пчелка
-
- Уже с Приветом
Чтобы чем то интересном здесь в США заниматься - нужны как бы деньги, так как за каждый чих нужно заплатить.
-
- Уже с Приветом
Как показывает текущий опыт:
Если рынок перегрет в пользу работающих - можешь ничего не делать - никто не уволит.
Если рынок ляснется - то тут в общем особо не важно как ты работал, все равно с большой вероятностью уволят.
Имхо, работу надо выполнять хорошо, в свои 8 рабочих часов.
Если рынок перегрет в пользу работающих - можешь ничего не делать - никто не уволит.
Если рынок ляснется - то тут в общем особо не важно как ты работал, все равно с большой вероятностью уволят.
Имхо, работу надо выполнять хорошо, в свои 8 рабочих часов.
-
- Уже с Приветом
Честно чоле? И в шахматы играть, и крестиком вышивать, стихи писать или там угольком Бородинскую пилораму запилить — все сцукко платно?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Человек про интересное написал, а не про пилораму и чепаева.АццкоМото wrote: ↑31 Aug 2017 05:43Честно чоле? И в шахматы играть, и крестиком вышивать, стихи писать или там угольком Бородинскую пилораму запилить — все сцукко платно?
-
- Уже с Приветом
И кто мешает заниматься чем то интересным типо создания гугла на коленке в гараже с кентом?
А где можно делать что-то интересное, нанимая людей, пользуясь платными сервисами, но не тратить финансы? Где еще в мире вокруг тебя кружится куча инвесторов с надеждой на лучшее.
-
- Уже с Приветом
Ok. Приведите примеры+KPOT+ wrote: ↑31 Aug 2017 14:51Человек про интересное написал, а не про пилораму и чепаева.АццкоМото wrote: ↑31 Aug 2017 05:43Честно чоле? И в шахматы играть, и крестиком вышивать, стихи писать или там угольком Бородинскую пилораму запилить — все сцукко платно?
-
- Уже с Приветом
+миллион. Как раз в США возможностей заниматся интересными вещами огромное количество. Но да, за всё нужно платить. Или знаниями/умениями которых у большенства нет или нестабильностью которую никто не любит или терять в деньгах которые большество любит гораздо больше "интересных вещей"nyekimov wrote: ↑31 Aug 2017 14:59И кто мешает заниматься чем то интересным типо создания гугла на коленке в гараже с кентом?
А где можно делать что-то интересное, нанимая людей, пользуясь платными сервисами, но не тратить финансы? Где еще в мире вокруг тебя кружится куча инвесторов с надеждой на лучшее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А как можно пользоваться платными сервисами, не тратя финансы? Я тоже хочу так, может я неправильно что делаю?
Ну песню про инвесторов можно петь бесконечно, но пока по факту ни один из певцов не выловил свого инвестора из богатых этой дичью пампасов.
Ну песню про инвесторов можно петь бесконечно, но пока по факту ни один из певцов не выловил свого инвестора из богатых этой дичью пампасов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а так вы про "уворовать", ну это всегда было, никак не ноухау сегодняшних дней....
-
- Уже с Приветом
Т.е. вам нужна не просто халява, а остромодный тренд?
-
- Уже с Приветом
А чё сразу я то? Пусть ystar приводит - это он жаловался. А я лишь уточнилАццкоМото wrote: ↑31 Aug 2017 15:09Ok. Приведите примеры+KPOT+ wrote: ↑31 Aug 2017 14:51Человек про интересное написал, а не про пилораму и чепаева.АццкоМото wrote: ↑31 Aug 2017 05:43Честно чоле? И в шахматы играть, и крестиком вышивать, стихи писать или там угольком Бородинскую пилораму запилить — все сцукко платно?
Но вообще, тут патроны дорогие очень
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Тысяча извинений, но мне кажется, что Вы сами себе противоречите.
По моему скромному мнению, нет более грандиозного, скрепного и убийственного признака совка, чем добровольный выбор Бруклина в качестве места жительства
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Откуда в Бруклине русские? Да еще с подписью "Бога нет", видимо есть только деньги и пиво.
Last edited by anarchist on 04 Sep 2017 16:10, edited 1 time in total.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бруклин разный бывает. К тому же у Стенкина мама с бабушкий там живут. Совок заключается в том что судить о человеке по месту жительства.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Sep 2017 15:53По моему скромному мнению, нет более грандиозного, скрепного и убийственного признака совка, чем добровольный выбор Бруклина в качестве места жительства
-
- Уже с Приветом
Русские и гусские районы Бруклина на вид мрачные, но хотя бы безопасные. Чего не скажешь о гетто.blak_box wrote: ↑04 Sep 2017 16:19Бруклин разный бывает. К тому же у Стенкина мама с бабушкий там живут. Совок заключается в том что судить о человеке по месту жительства.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Sep 2017 15:53По моему скромному мнению, нет более грандиозного, скрепного и убийственного признака совка, чем добровольный выбор Бруклина в качестве места жительства
А вообще в Нью Йорке если хочешь жить в красивом и приличном районе, то надо много платить. И даже в таком случае будет бомжатина, попрошайки и прочие ублюдки. Недавно на Парк Авеню ходил черно...кожий ублюдок и агрессивно выпрашивал у каждого прохожего деньги. Также агрессию я видел и в Battery Park, и во многих других местах.
Вообще Нью Йорк - место специфическое. Есть люди, которые его любят, есть те, кто ненавидит. Также много позеров, которые всюду повторяют как круто жить в НЙ, но при этом на самом деле они просто застряли в этой клоаке и вынуждены убеждать себя, что здесь хорошо.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
blak_box wrote: ↑04 Sep 2017 16:19Бруклин разный бывает. К тому же у Стенкина мама с бабушкий там живут. Совок заключается в том что судить о человеке по месту жительства.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Sep 2017 15:53По моему скромному мнению, нет более грандиозного, скрепного и убийственного признака совка, чем добровольный выбор Бруклина в качестве места жительства
Бруклин разный, а Брайтон бич пока все тот же.
Да в принципе всем было бы все равно, где стенкинг живет, если бы не его многолетняя мантра, как он ненавидит совок и активно с ним борется. Каждый раз хочется сказать - выйди за пределы совкового заповедника, и может быть его костлявая рука больше не сможет дотянуться до стенкингого горла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теория разумного эгоизьма
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Стенкин вряд ли позер. Он же в Пенисильвании жил в доме, ему не понравилось. На Брайтоне весело, много вкусной жрачки. Если каждый день в офис не надо, то почему бы и нет.
-
- Уже с Приветом
Согласен, не думаю, что Стенкин позер, я не его имел в виду.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по-брайтоновски
"можно вывезти юношу из Брайтона, но нельзя вывезти Брайтон из юноши"(с)