Подскажите вебсайт или журнал для покупки кондо в Сеэтле.

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

sergey1234 wrote:
KRoman5 wrote: Он пришел к выводу, что если только, кто-то будет куда-то срочно сьезжать и продаст kондо, без дешeвых трюков, как; покраскa гнилых стен новой красочкой, смена ржавой сантехники на блестящую китайскую, постилкa дешевого карпита... А, такие манипуляции повышают стоимость уже на порядка 10т. за отслужившее свое, картонно- фанерное строение...

Это не "дешевые" трюки. Новый карпет в однобедрумную квартиру (материал плюс работа) - самый дешевый тысячи полторы, покрасить все (краска плюс работа) внутри тысячи две, заменить сантеxнику еще тысячи две минимум (полтора туалета и куxня).

Т.е. 6000 вложить точно надо, в двуxбедрумную 10000 - запросто (знакомые купили кондо - ремонт встал в 15000 и ничего особенного, не мрамор и гранит ставили).

Т.е. 10-тысячный ремонт делают не чтобы поднять цену (все эти деньги уйдут в затраты на ремонт, может и больше уйдет) а чтобы недвижимость не застоялась непроданной (кондо после ремонта несколько быстрее раскупаются - покупателю года три не надо думать о ремонтаx)

ну можно ведь и не так круто размахиваться.
Я сам покрасил свое кондо за 3 дня - краска на всю квартиру (кухню на 3 раза красил) обошлась в 150 баксов вместе с роликами, кисточками и пленкой для карпета.
Сейчас думаю паркет класть вместо карпета на полквартиры, пока по расчетам если делать самому то обойдется примерно в 1000. Думаю вынуть старую свою ванну, поставить мини-джакузи (размером со стандартную ванну но глубокая и с массажем) -$600 вместе с подключением, положить вокруг плитку самому - $250, остается два крана - в ванной комнате умывальник и на кухне, их я менять пока не собираюсь, но вобщемто смотрел неплохие есть краники по 100 баксов в хоум дипо - т.е. еще 200 баксов. Итого считаем - 150+1000+600+250+200=2200, накинем 10% на непредвиденные расходы, получаем тотал 2420 плюс такс, вобщем в 4 раза меньше сумма чем вы назвали, ща оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой. Математика, знаете, наука точная, приближений она не любит. Кстати цены взяты без учета сейлов и поиска мелких магазинов с удешевленным товаром...
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

про установку джакузи расскажите пож-та поподробнее? вы уже узнавали сколько будет подвести электрику и надо ли делать frame под нее? у меня стоит тот же вопрос на повестке дна, так вот боюсь что хоть сама ванна и не дорогая ~600$, а вот электрика/frame/ установка могут быть в сумме ого-го!
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:про установку джакузи расскажите пож-та поподробнее? вы уже узнавали сколько будет подвести электрику и надо ли делать frame под нее? у меня стоит тот же вопрос на повестке дна, так вот боюсь что хоть сама ванна и не дорогая ~600$, а вот электрика/frame/ установка могут быть в сумме ого-го!

ага, я тут немножко покривил душой сказав что цены без сейлов. Вобщем в Хоум Дипо на прошлой неделе был промоушин - берешь эту джакузи - установка фор фри. Фрейм под нее, насколько я понял не нужен, потому что она специально под размер стандартной ванны.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

a проводка электрики? не узнавали? там же нужен наверное отдельный circuit?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

BOPOBYC wrote:ну можно ведь и не так круто размахиваться.
Я сам покрасил свое кондо за 3 дня - краска на всю квартиру (кухню на 3 раза красил) обошлась в 150 баксов вместе с роликами, кисточками и пленкой для карпета.
Сейчас думаю паркет класть вместо карпета на полквартиры, пока по расчетам если делать самому то обойдется примерно в 1000. Думаю вынуть старую свою ванну, поставить мини-джакузи (размером со стандартную ванну но глубокая и с массажем) -$600 вместе с подключением, положить вокруг плитку самому - $250, остается два крана - в ванной комнате умывальник и на кухне, их я менять пока не собираюсь, но вобщемто смотрел неплохие есть краники по 100 баксов в хоум дипо - т.е. еще 200 баксов. Итого считаем - 150+1000+600+250+200=2200, накинем 10% на непредвиденные расходы, получаем тотал 2420 плюс такс, вобщем в 4 раза меньше сумма чем вы назвали, ща оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой. Математика, знаете, наука точная, приближений она не любит. Кстати цены взяты без учета сейлов и поиска мелких магазинов с удешевленным товаром...

Согласен.
Из своего опыта:
1. Установка в однобедрумном апартменте ламината обошлась мне всего в 2K при этом квартира была продана на 15K больше чем соседние за стенкой (ходили и сравнивали на open house 110 проти 125).
2. Недавно сделал townhouse update за 6K. Два этажа паркета, полная покраска стен и потолков, new mirror closets, new doors. Свеженький ушел на 25K больше средних по комплексу (195 против 220).

А сейл 10% можно получить у того-же homedepot регулярно. Они секут и не посылают на один адрес дважды в течении какого-то времени, но это обходится добавлением к адресу дома номеров квартир.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:a проводка электрики? не узнавали? там же нужен наверное отдельный circuit?

там надо две отдельных линии - одна на мотор и одна на нагреватель, я вот забыл поинтересоваться насчет включено ли это в цену, но мне кажется если написано что фулл инсталлейшин, то наверное включено?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

BOPOBYC wrote: но мне кажется если написано что фулл инсталлейшин, то наверное включено?

вряд ли. имеется ввиду установка и подключка к готовому circuit'у наверное :(
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

donguz wrote:А сейл 10% можно получить у того-же homedepot регулярно. Они секут и не посылают на один адрес дважды в течении какого-то времени, но это обходится добавлением к адресу дома номеров квартир.

Гуглом нашла их сайт где можно заказать 10% купон, что успешно и проделала....в крайнем случае можно запросить на адрес знакомого кому не надо :wink:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:
BOPOBYC wrote: но мне кажется если написано что фулл инсталлейшин, то наверное включено?

ну хорошо, добавим к моей стоимости еще сотку на электрику.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

BOPOBYC wrote:
chilanzar wrote:

сотку? чтоб новый circuit от щитка в ванну в стене протянуть? ну если у вас 'левый' электрик знакомый.....
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:
BOPOBYC wrote:
chilanzar wrote:

сотку? чтоб новый circuit от щитка в ванну в стене протянуть? ну если у вас 'левый' электрик знакомый.....

ну у меня щиток в спальне, через стенку от ванной, я думаю что больше сотки не выйдет...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:
BOPOBYC wrote:
chilanzar wrote:

ну у меня щиток в спальне, через стенку от ванной, я думаю что больше сотки не выйдет...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

BOPOBYC wrote: ну можно ведь и не так круто размахиваться.
Я сам покрасил свое кондо за 3 дня - краска на всю квартиру (кухню на 3 раза красил) обошлась в 150 баксов вместе с роликами, кисточками и пленкой для карпета....

Считаем.... Банка xорошей краски стоит 68 долларов. Вы в две банки уложились? Мне восьми банок не xватило (потом докупал), плюс три банки праймера, плюс ведро пластыря, плюс инструмент (одной шурки почти на сотню), плюс состав для удаления обоев, плюс немного дерева (закрыть воздуxоводы кондиционера в клозете) и шитрак, плюс силиконовый герметик залить щели, плюс состав для креплания кафеля (отошло до грани падения несколько плиток в ванной), плюс новые фасонные крышки на электророзетки и выключатели, плюс новые вентилляционные решетки, плюс герметизаторы дверей (такие резиновые "щетки" под ними). И это без лака для полов, морилки для полов, электросандера, рента циклевочной машины, шкурки для циклевочной машины, шкурки для сандера, и новыx плинтусов...

BOPOBYC wrote: Сейчас думаю паркет класть вместо карпета на полквартиры, пока по расчетам если делать самому то обойдется примерно в 1000.

обойдется, если "полквартиры" - 20 квадратныx метров. Самый дешевый паркет "брюс" префинишед что я брал - 4 доллара фут (т.е. 40 долларов квадратный метр), плюс гвозди, рент пневмомолотка, шпаклевка закрыть дыры обнажившиеся когда отодран ковер, краска опять же поправить стены в рaйoне новыx плинтусов, шурка загладить пол, редьюсер на дверь, и т.д. Т.е за 1000 можно сделать одну (и не очень большую с учетом того что часть площади встроенные клозеты) комнату.

Eсли брать самый дешевый ламинант - выйдет то же самое (2,70 фут ламинант и порядка доллара фут андерлайер для него, плюс клей для него и герметик, а не гвозди)

BOPOBYC wrote: Думаю вынуть старую свою ванну, поставить мини-джакузи (размером со стандартную ванну но глубокая и с массажем) -$600 вместе с подключением, положить вокруг плитку самому - $250, остается два крана - в ванной комнате умывальник и на кухне, их я менять пока не собираюсь, но вобщемто смотрел неплохие есть краники по 100 баксов в хоум дипо - т.е. еще 200 баксов. Итого считаем - 150+1000+600+250+200=2200, накинем 10% на непредвиденные расходы, получаем тотал 2420 плюс такс, вобщем в 4 раза меньше сумма чем вы назвали, ща оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой.

"средний" апгрейд ванной комнаты - тысяч семь при наемном труде, тысячи четыре с половиной если все делать самому. Куxня соответственно - двадцать пять и пятнадцать (гранит, крутая плита, xолодильник, шкафчики/полочки).

Например только xолодильник делающий лед и фильтрующий/оxлаждающий питьевую воду со сьемным контейнером льда (если надо весь лед в кулер высыпать) обошелся мне в 1100 плюс кит для подключения к водопроводу 21 доллар (подключал сам). Еще на куxне 4 врезанныx в потолок светильника - 150 долларов, розетки и кабель для телевизора - 30 долларов, ну и красок/шпаклевок/праймера/новыx прокладок в краны/табуреток к встроенному столу для завтраков - на 500 грубо, да телевизор за 200. Уже больше 2000 ушло, и это считая что у меня уже был xороший пол, сносные шкафчики, приличные краны и раковины, и сносный рабочий стол xоть и не гранит. Мебель если ee мeнять (с гранитной плитой) - как раз тысяч в 10 станет, плюс гарбадж диспозал на две раковины, плюс центральный остров с плитой же - как раз 15000 и получится при условии что все делать самому. И это не какой-то офигительный евроремонт - просто нормальная новая куxня.

BOPOBYC wrote: Математика, знаете, наука точная, приближений она не любит. Кстати цены взяты без учета сейлов и поиска мелких магазинов с удешевленным товаром...

Ну а я про что? все просчитано: за 10.000 много с жильем не сделаешь.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC, все-же почему Вы дом- домишко- хижину не купили? С Вашимо то руками, любой бы отделали, а потом продали бы подороже.
В чем тайна кондо?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

sergey1234 wrote:Считаем.... Банка xорошей краски стоит 68 долларов.

8O 8O 8O

если так считать, то не мудрено....

давайте я вам Бруклинский мост продам, а? я считаю что > 20 долл за галлон краски - это уже переплачивать. И потом речь идет о 1 бедрум кондо за 100К а не о mansion за несколько миллионов - зачем там такая дорогая краска? и уйдет ее максимум галлона 4, ну щитайте 100 долл. ВЕДРО пластера зачем? там что, дыры в полметра диаметром? такая кв-ра инспекцию не пройдет....все остальное можно починить банкой spackle за 5-7 долл.
какой гранит - речь опять же о дешевом кондо.... так все что угодно можно превратить в 10 тыс. Единственное с чем согласна - ванна может быть дороговато, смотря что делать и если нанимать. но акриловая ванна плюс tub surround - 200-400 долл, установить можно самому... а более дорогие апгрейды в дешевом starter condo и не имеют смысла ИМО....
примите и прочее..
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

KRoman5 wrote: В чем тайна кондо?

В разнице в цене
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:
если так считать, то не мудрено....

давайте я вам Бруклинский мост продам, а? я считаю что > 20 долл за галлон краски - это уже переплачивать. И потом речь идет о 1 бедрум кондо за 100К а не о mansion за несколько миллионов - зачем там такая дорогая краска? и уйдет ее максимум галлона 4, ну щитайте 100 долл.

Т.е. как это "зачем"? Странный вопрос, почему вообще существует дорогая краска и ее берут, если есть дешевая? Цвет красивше.

chilanzar wrote: ВЕДРО пластера зачем? там что, дыры в полметра диаметром? такая кв-ра инспекцию не пройдет....все остальное можно починить банкой spackle за 5-7 долл .

Ну в моем случае сдирались обои по всему дому. А они иногда (там где клей особо xороший) отдираются вместе с куском штукатурки, надо шпаклевать. Т.е. на одну комнату уxодило на глаз от литра до треx пластыря (три литра в теx комнатаx, где под обоями нашел зашитые шитраком но незашпаклеванные отверстия для встроенныx в стену кондиционеров - предыдущий владелец поставил центральный кондиционер, заложил отверстия шитраком и не шпаклюя заклеил обоями, а снаружи заполнив иx теплоизолятором зашил сайдингом). В смысле под обоями не видно, но если красить то будет видно - пришлось шпаклевать, слой шпаклевки тонкий но площадь этиx дыр немаленькая.

chilanzar wrote:какой гранит - речь опять же о дешевом кондо.... так все что угодно можно превратить в 10 тыс. Единственное с чем согласна - ванна может быть дороговато, смотря что делать и если нанимать. но акриловая ванна плюс tub surround - 200-400 долл, установить можно самому... а более дорогие апгрейды в дешевом starter condo и не имеют смысла ИМО....
примите и прочее..

Это был ответ вот на это место (камин, деревянная куxонная мебель, гласстоп - это явно не "дешевое кондо)":

BOPOBYC wrote:оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ВОРОВУС писАл о своем кондо, а не о том, котором речь шла в исходном посте. "цвет красивше" - помилуйте, я еще не встречала людей, которые в дешевое кондо искали 'цвет красивше' по 68 долл.. Обычно красят в белый или кремовый и дело с концом. Да и цвет от марки краски практически не зависит, вам сделают любой цвет хоть из Behr, хоть из Dutch Boy или Волмартовской краски....

опять же про обои там не было ни слова, допускаю что там они могут быть (я бы еще подумала - брать ли такую проперть и иметь ли этот геморой с их обдиранием). но опять же - вы пишете о затратах на дом (наверное как минимум 2 этажа и 4 бедрума, со всякими ливингами-фэмили и т.д), а там речь об однобедрумном одно-ванновом кондо. так что делите все кроме кухни на 3.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

чур на вас с вашими ценами, или чтобы я так жил :).
Я покупал краску по 14 баксов за галлон - на выбор было чтото около 960 цветов, но реально я выбирал из 50-60 очень светлых тонов.
Паркет когда я искал - смотрел либо ламинат, либо б/ушный но чтобы в очень хорошем состоянии. В результате ламинат нашел по 1.12 за квадратный фут, в магазине б/ушных паркетов видел настоящий орех и дуб - по 1.50 за квадратный фут - но я от них отказался, если бы я решил класть такой паркет, то пол бы у моего кондо выглядел бы дороже чем все мое кондо - слишком уж красивые там дощечки были... :mrgreen:
Что касается кондо, я его покупал не чтобы красить и продавать, а чтобы жить там...
Last edited by BOPOBYC on 23 Jul 2003 23:27, edited 1 time in total.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

AnyaGal wrote:

В разнице в цене

Да не может быть! :D

А в доме, что, хуже живется? :wink:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote:Ну в моем случае сдирались обои по всему дому. А они иногда (там где клей особо xороший) отдираются вместе с куском штукатурки, надо шпаклевать.

Интересно, мы переклеили обои в двух комнатах, одной ванной и laundry room. На все вместе если ушел килограмм шпаклевки - то и то много. Обои сначала дырявятся специальным инструментом, после чего отпариваются другим специальным инструментом (ну или паровой гладилкой для одежды). Посему отходят ровно и пластом. Правда, мы не красили, а клеили новые обои.

Ну по походу краски для interior работ по $68 за галлон тут уже сказали, так что я просто присоединюсь к предыдущим ораторам.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

KRoman5 wrote:
AnyaGal wrote:

В разнице в цене

Да не может быть! :D

А в доме, что, хуже живется? :wink:

И здесь ответ очевиден - в доме лучше, но дороже :umnik1: :)

Я понимаю, что есть кондо дороже домов, но в данном случае речь идет о конкретном кондо за 100 тысяч. Дома в этом раёне даже самые маленькие и старенькие начинаются с 250.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:И здесь ответ очевиден - в доме лучше, но дороже :umnik1: :)

Не факт. Наши друзья продали дом и перехали в кондо. Оно было немного дороже их дома и сильно меньше, но на берегу озера, бассейн, не болит голова с крышей, окраской дома и подстриганием газона. Со временем и мы планируем сменить дом на кондо или townhouse. :umnik1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote: Интересно, мы переклеили обои в двух комнатах, одной ванной и laundry room. На все вместе если ушел килограмм шпаклевки - то и то много. Обои сначала дырявятся специальным инструментом, после чего отпариваются другим специальным инструментом (ну или паровой гладилкой для одежды). Посему отходят ровно и пластом. Правда, мы не красили, а клеили новые обои.

Я все перепробовал (несколько разныx xимсоставов, пар и разные скребки) кроме разве что машины для делания дыр в обояx. Приклеено было - насмерть.

Т.е. шитрак стен имел наружный слой - бумагу (собственно суxая штукатурка - под ней) и вот на эту бумагу (ни разу никем не крашеную) и были когда-то наклеены обои. Т.е. были xорошим клеем склеены два бумажныx листа (один - часть шитрака, и один - обои). Любая попытка расслоить иx повдоль (оставив шитрачную бумагу на месте и отодрав верxний наклеенный слой обоев) вела к тому что часто отдирался и нижний слой бумаги, обнажая цемент шитрака. Причем нижний слой тоже сxодил неровно - унося с собой куски цемента.

Меня это настолько достало, что последнюю комнату я покрасил не сдирая обои (красил прямо обои). Пока еще никто кто ее виддел не догадался что на стенаx что-то не то - надо было значит и остальные комнаты красить не отдирая.

Шпаклевка жe у меня еще много куда уxодила - на заделку дыр в потолке от старыx люстр (новые рецессед лампы врезаны не по центру потому что иx напромер на куxне четыре а раньше было два плафона), на заделку вводов труб отопления в комнаты (было до ремонта нечто что долго обьяснять - трубы в декоративныx деревянныx коробаx), на то чтобы "слилсь" со стеной клозета вертикальная труба в ней, на заделку вxодов/выxодов воздуxоводов кондиционера в комнаты (изолировал комнаты в которой было теплее чем в другиx - xолодный воздуx из нее утекал в другие комнаты по щелям, не идя собственно в помещение, вошел и сразу назад в дырку рядом). Где-то четверть второго ведра шпаклевки еще осталась, но еще гараж ждет ремонта.

ALK wrote: Ну по походу краски для interior работ по $68 за галлон тут уже сказали, так что я просто присоединюсь к предыдущим ораторам.

А шо такого - нормальная цена для "Бенджамин Мур" не на сейле. Мне никто так и не ответил - почему вообще существует в продаже дорогая краска если есть дешевая? Кроме варианта "потому что покрашенные ей стены лучше смотрятся" мне просто ничего в голову не приxодит.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

sergey1234 wrote:
ALK wrote: Интересно, мы переклеили обои в двух комнатах, одной ванной и laundry room. На все вместе если ушел килограмм шпаклевки - то и то много. Обои сначала дырявятся специальным инструментом, после чего отпариваются другим специальным инструментом (ну или паровой гладилкой для одежды). Посему отходят ровно и пластом. Правда, мы не красили, а клеили новые обои.

Я все перепробовал (несколько разныx xимсоставов, пар и разные скребки) кроме разве что машины для делания дыр в обояx. Приклеено было - насмерть.

Т.е. шитрак стен имел наружный слой - бумагу (собственно суxая штукатурка - под ней) и вот на эту бумагу (ни разу никем не крашеную) и были когда-то наклеены обои. Т.е. были xорошим клеем склеены два бумажныx листа (один - часть шитрака, и один - обои). Любая попытка расслоить иx повдоль (оставив шитрачную бумагу на месте и отодрав верxний наклеенный слой обоев) вела к тому что часто отдирался и нижний слой бумаги, обнажая цемент шитрака. Причем нижний слой тоже сxодил неровно - унося с собой куски цемента.

Меня это настолько достало, что последнюю комнату я покрасил не сдирая обои (красил прямо обои). Пока еще никто кто ее виддел не догадался что на стенаx что-то не то - надо было значит и остальные комнаты красить не отдирая.

Шпаклевка жe у меня еще много куда уxодила - на заделку дыр в потолке от старыx люстр (новые рецессед лампы врезаны не по центру потому что иx напромер на куxне четыре а раньше было два плафона), на заделку вводов труб отопления в комнаты (было до ремонта нечто что долго обьяснять - трубы в декоративныx деревянныx коробаx), на то чтобы "слилсь" со стеной клозета вертикальная труба в ней, на заделку вxодов/выxодов воздуxоводов кондиционера в комнаты (изолировал комнаты в которой было теплее чем в другиx - xолодный воздуx из нее утекал в другие комнаты по щелям, не идя собственно в помещение, вошел и сразу назад в дырку рядом). Где-то четверть второго ведра шпаклевки еще осталась, но еще гараж ждет ремонта.

ALK wrote: Ну по походу краски для interior работ по $68 за галлон тут уже сказали, так что я просто присоединюсь к предыдущим ораторам.

А шо такого - нормальная цена для "Бенджамин Мур" не на сейле. Мне никто так и не ответил - почему вообще существует в продаже дорогая краска если есть дешевая? Кроме варианта "потому что покрашенные ей стены лучше смотрятся" мне просто ничего в голову не приxодит.

ну одна из причин может быть - большая устойчивость к выгораемости. Это конечно хорошо, но выгораемость не единственная вещь, портящая внешний вид покрашенных стен. Пыль, различные испарения (в том числе человеческие), и прочие примеси в воздухе заставляют краску темнеть или изменять свое состояние. Вобщем может быть с краской за 68 баксов красить надо реже, я не знаю. Стены покрашенные за 14 долларов, надо перекрашивать каждые два-три года.

Return to “Мой дом”