Дело не в возрасте. Не так он и стар. По крайней мере работоспособность демонстрирует весьма высокую. Но вот надо ли быть Президенту РФ таким живчиком? Россия большая страна. Никакого здоровья, даже молодому, не хватит быть везде и запускать все новые предприятия, проверять удои во всех фермах, поучать всех губернаторов и распоряжаться во всех областях и краях. Должны работать все, а не только Путин.brrdrr wrote: ↑07 Sep 2017 14:37 Да, с Путиным конечно засада – и менять нельзя, и держать нельзя. Очень плохо, когда вся власть сосредотачивается в руках одного человека, ещё хуже, когда этот человек заметно стареет.
Базис, на который он должен опираться, политическую партию, ему так и не удалось создать за время правления. Для примера Большевики создали свою партию практически с нуля до серьёзной организации за 3-4 года. Поэтому сейчас любой, пришедший к власти, может развернуть вектор развития страны в любую сторону.
И это печально!
США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Именно так считает вся либеральная и консервативная обшественнось мира. Путин - царь всея земли - ему и ответ держать.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 14:34 А то что ситуация уже столько лет является сложной он сам и виноват.
Было бы интересно посмотреть в чем он НЕ виноват.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Заслуги у Путина безусловно есть. Он можно сказать спас Россию. Но какими бы ни были прошлые заслуги нужны новые. А вот с ними как то не очень складывается. Бронзоветь он начал явно.SergeyM800 wrote: ↑07 Sep 2017 15:06Конечно. Именно так считает вся либеральная и консервативная обшественнось мира. Путин - цар*ь всея земли - ему и ответ держать.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 14:34 А то что ситуация уже столько лет является сложной он сам и виноват.
Было бы интересно посмотреть в чем он НЕ виноват.
-
- Уже с Приветом
Неправильной политикой, изолировал страну, навлёк санкции, поссорился с соседями ... как тут уже написали создал внутри страны ситуацию где он занимается абсолютно всем на свете а остальные только воруютAmto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 14:36Каким образом?piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 14:34 А то что ситуация уже столько лет является сложной он сам и виноват.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это не потому что именно Путин, а потому что он (или любой на его месте кто был бы у руля) вздумал играть самостоятельную политику. Выбор: или терять терять амбиции самостоятельности, или неизбежно набивать шишки на пути к ней. Я считаю, что Россия в целом идет правильным путем.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 15:14 Неправильной политикой, изолировал страну, навлёк санкции, поссорился с соседями ...
С этим согласен. Микроменеджмент - наше всё. Но с ним пора заканчивать и перестраивать все на системные рельсы. Иначе этот порог России не перешагнуть.как тут уже написали создал внутри страны ситуацию где он занимается абсолютно всем на свете а остальные только воруют
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Самостоятельную политику по всякому можно играть. Например он лично начал с бодаться с Украиной в 2006 году, хотя и победил но был неправ на 100%. А можно было и подумать как лучше маневрировать, и все остальные самостоятельные политики были такие же захват на болевой и давление до капитуляции.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 15:29Это не потому что именно Путин, а потому что он (или любой на его месте кто был бы у руля) вздумал играть самостоятельную политику. Выбор: или терять терять амбиции самостоятельности, или неизбежно набивать шишки на пути к ней. Я считаю, что Россия в целом идет правильным путем.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 15:14 Неправильной политикой, изолировал страну, навлёк санкции, поссорился с соседями ...
С этим согласен. Микроменеджмент - наше всё. Но с ним пора заканчивать и перестраивать все на системные рельсы. Иначе этот порог России не перешагнуть.как тут уже написали создал внутри страны ситуацию где он занимается абсолютно всем на свете а остальные только воруют
Оно конечно выглядит спектакулярно, но общая позиция в мире по отношению к России простая, Россия это бычара, соответсвенно надо знать что против быка играют все, только ждут подходящего момента.
-
- Уже с Приветом
Самостоятельную политику можно тоже по разному проводить. Вот Северная Корея тоже проводит самостоятельную политику. Нужно правильно расставлять приоритеты и думать о благе для страны и населения а не о собственных амбициях и приёмах дзюдо. Не каждый МС по дзюдо способен руководить страной.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 15:29Это не потому что именно Путин, а потому что он (или любой на его месте кто был бы у руля) вздумал играть самостоятельную политику. Выбор: или терять терять амбиции самостоятельности, или неизбежно набивать шишки на пути к ней. Я считаю, что Россия в целом идет правильным путем.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 15:14 Неправильной политикой, изолировал страну, навлёк санкции, поссорился с соседями ...
Амбиции самостоятельности не должны быть самоцелью. В мире полно стран которые по вашему мнению наверное не самостоятельны но живут намного лучше. Что лучше быть голым, голодным но самостоятельным или сытым и одетым но не решать все мировые проблемы? Вы с Путиным выбираете первый вариант
-
- Уже с Приветом
Конкретика это отлично. Что хотите добавить в статью 9 ?
Или в статью 7 Земельное законодательства
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_33773/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Напоминает мне дискуссию не помню уж кого, как нужно правильно поделить общий пирог (ввести прогрессивный налог и пр), чтобы тут же началась хорошая жизнь. Ну что с того, что бедный сэкономит свои копейки на купонах и бесплатных завтраках? Сильно полегчает ему? Для того, чтобы реально зажить лучше, надо не столько экономить (это может быть и важно, но не первостепенно), сколько научиться больше зарабатывать. Всей страной. Вот как это сделать - большущий вопрос. И судя по всему готовых рецептов нет. Кому-то поможет аспирин, а кого-то сведет в могилу. Тут каждый сам себе доктор и расчитывать можно только на свои ощущения, интуицию и чувство здравого смысла. С осторожностью относясь к выписанным рецептам. Поскольку все доктора вокруг - в сговоре с гробовщиком. Ну может и не все, конечно, но проверять на себе слишком рискованно. А на других таки это подозрение подтверждается.zVlad wrote: ↑07 Sep 2017 14:50 В первую очередь нужно уточнить субьектов которым принадлеажат территория, недра и все такое. Сейчас в списке нет народа РФ.
Во-вторых, надо укрупнить субьекты федерации, те областя, которых много, не отражают ничего кроме историчeски сложившихся форм, весьма устаревших и нееффективных.
Центральная власть, созданная по образцу последних лет Российской Империи, тоже не отражает современность.
Я не буду высасывать из пальца, но наверняка и другие елементы конституции требуют изменения. Еще раз, на мой взгляд эти изменения назрели, а не просто ради того чтoбы что-нибудь поделать, поворошить бумагу. Тут требуется глубокий анализ.
Вы можете укрупнять или уменьшать "областя" сколько угодно. Да только толку от этого будет не больше, чем от бесконечного перекраивания налогового пирога. А то и еще меньше. Фундаментальная проблема России (с точки зрения устройства) не в этом. А в том, что территориальное устройство современной России, доставшееся в наследство от большевиков, проведено по национальному принципу. И развернуть ситуацию обратно, поделив Россию по экономико-географическому принципу, теперь уже не получится.
Попробуйте отобрать федеративные права (ака "укрупнить") у Татарстана, Чечни, Якутии или Чукотки. А я посмотрю как это у вас получится. Надстройки уже пытались делать - федеральные округа. Да только толку от этого никакого. Клали с пробором национальные образования на эти округа. Потому что важно то, кто распоряжается ресурсами. А не как прочерчена граница между округами. Так шта... Надо искать консенсус национальный, как реально сплотить национальности в единую нацию.
А мы то бросаемся в национализм (титульная нация и пр), то пытаемся (ну или раньше пытались) сделать вид, что национальностей как бы не существует и нет межэтнических и межрелигиозных противоречий. Пока эта проблема не будет фундаментально решена, пока не будет найден общий прочный фундамент, риски распада России будут по прежнему высокими. И не факт, что ее вообще возможно решить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не он начал, а по вековым традициям таковым его сделало население, элита и масс-медиа. Я тоже был расстроен когда он вернулся к президентсву, посчитав это регрессом. Мы обсуждали и это в свое время. Но чем больше анализируешь ситуацию, особенно после последних выборов в США, чем больше желания видеть его подольше у руля. Насчтет приемника. Вы видете сейчас приемника Трама, да той же Меркель ? Или скажем приемника Порошенко. Назовите.
-
- Уже с Приветом
Конституция СССР так об этом говорит:SergeyM800 wrote: ↑07 Sep 2017 15:58Конкретика это отлично. Что хотите добавить в статью 9 ?
Или в статью 7 Земельное законодательства
.....
Если вы посмотрите конституции других стран, не декларирующие социалистическую собственность, то Вы увидете что даже в их конституциях земля, ее недра, воды, леса принадлежат народу тех стран.Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. ....
P.S. Это все пустое говорить на форуме о такой конкретике.
-
- Уже с Приветом
Смешно, что Путину ставит в вину "поссорился с соседями" пилигрим, у которого флаг Израиля на аватарке.piligrim77 wrote: ↑07 Sep 2017 15:14Неправильной политикой, изолировал страну, навлёк санкции, поссорился с соседями ...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Если нельзя перекроить, то надо сшить покрепче. Если к-нить республика наполовину принадлежит скажем "Роснефти", а на треть - "Объединееной хренострительной...", то бенефициары этих владельцев будут сами давить в зародыше мечтателей о незалежностях. Проблема одна - в бенефициарах.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:01...
Вы можете укрупнять или уменьшать "областя" сколько угодно. Да только толку от этого будет не больше, чем от бесконечного перекраивания налогового пирога. А то и еще меньше. Фундаментальная проблема России (с точки зрения устройства) не в этом. А в том, что территориальное устройство современной России, доставшееся в наследство от большевиков, проведено по национальному принципу. И развернуть ситуацию обратно, поделив Россию по экономико-географическому принципу, теперь уже не получится.
Попробуйте отобрать федеративные права (ака "укрупнить") у Татарстана, Чечни, Якутии или Чукотки. А я посмотрю как это у вас получится. Надстройки уже пытались делать - федеральные округа. Да только толку от этого никакого. Клали с пробором национальные образования на эти округа. Потому что важно то, кто распоряжается ресурсами. А не как прочерчена граница между округами. Так шта... Надо искать консенсус национальный, как реально сплотить национальности в единую нацию.
...
СССР был прошит хоз-эконом связями вдоль и поперек но беда была в отсутствии жадных хозяев которые сильно теряли если какой-нибудь их заводик вдруг оказывался на теперь независимой а вчера еще хССР.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Причем здесь Трамп, Меркель, про Порошенко вообще говорить не о чем? В их странах совсем другие традиции и менталитет, Украина стоит на раскорячку и в ней еще будут майданы и революции.SergeyM800 wrote: ↑07 Sep 2017 16:08Не он начал, а по вековым традициям таковым его сделало население, элита и масс-медиа. Я тоже был расстроен когда он вернулся к президентсву, посчитав это регрессом. Мы обсуждали и это в свое время. Но чем больше анализируешь ситуацию, особенно после последних выборов в США, чем больше желания видеть его подольше у руля. Насчтет приемника. Вы видете сейчас приемника Трама, да той же Меркель ? Или скажем приемника Порошенко. Назовите.
Дело даже не в официальном приемнике, а в фигуре которая тоже участвовала бы в управлении страной, на другом уровне чем Призедент, но рельно и авторитетно. Премьер-министр это хорошая должность на которой мог бы быть, расти, тото кто заменил бы Путина. Но это место занято марионеткой Путина.
Путина таким каким он есть сделал он сам, в первую очередь, а во-вотых приложила руку сделала элита. Население здесь не причем.
-
- Уже с Приветом
Вы опять пытаетесь судить о том чего не знаете в принципе. Как и в случае с профсоюзами, в которых Вы состояли будучи студентом.
А про прогрессивный налог последнее время много писал как раз я. Но ничего внятного ни от кого не услышал.
Какой смысл писать о том что не знаешь?
-
- Уже с Приветом
Вы недооцениваете стремление к национальной самостоятельности. Не будет "республика наполовину принадлежать Xxxнефти". Будет наоборот. Национальные элиты срастутся с бизнес-активами. Как это произошло в Татарстане, Чечне, и пр. Присутствует же Роснефть в Чечне. Не напомните кто кого под себя подмял в результате?Ion Tichy wrote: ↑07 Sep 2017 16:25Если нельзя перекроить, то надо сшить покрепче. Если к-нить республика наполовину принадлежит скажем "Роснефти", а на треть - "Объединееной хренострительной...", то бенефициары этих владельцев будут сами давить в зародыше мечтателей о незалежностях. Проблема одна - в бенефициарах.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:01...
...
СССР был прошит хоз-эконом связями вдоль и поперек но беда была в отсутствии жадных хозяев которые сильно теряли если какой-нибудь их заводик вдруг оказывался на теперь независимой а вчера еще хССР.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Тем не менее работа по укрупнению начиналась и автономные национальные округа были ликвидированны. Но потом это застопорилось, хотя намерения были идти дальше.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:01 ....
А мы то бросаемся в национализм (титульная нация и пр), то пытаемся (ну или раньше пытались) сделать вид, что национальностей как бы не существует и нет межэтнических и межрелигиозных противоречий. Пока эта проблема не будет фундаментально решена, пока не будет найден общий прочный фундамент, риски распада России будут по прежнему высокими. И не факт, что ее вообще возможно решить.
Так или иначе федеральные округа существуют. Они могли бы стать наднациональным уровнем управления. Более полноценными и действенными чем сейчас.
Ну а какие могли бы быть проблемы, например, обьединить Челябинскую и Свердловскую области?
Укрупнение сокращает расходы на управление. А то сейчас два уровня - центр и порядка 90 губерний. А Путин ездит по губерниеям с зелеными папочками и раздает их. 90 папочек, это ж рехнуться можно раздавая их.
Пусть сохранятся 90 традиционных образований, но над ними и между ними и центром напрашивается еще один уровень, которому многое чем занимается "нерезиновая" можно было бы делигировать.
Возьмем Канаду. Территория огромная, провинций штук восемь. И в каждой провинции многое решается на месте по своему. Например, каждая провинция по своему собирает подоходный и другие налоги (а федеральный уровень собирает свои). Каждая провинция имеет свои правила дорожного движения, свою систему регистрации транспортных средств, да и многое другое. Я не за то чтобы копировать, я за то чтобы совершенствоваться и развиваться, а не топтаться на месте в старых стоптанных тапках.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому и надо укрупнять. Если Путин сможет использовать весь свой авторитет на это, он будет героем нации. Но он не будет, боится, или ему так легче управлять своими методами. 90 мелких субьектов для него лучше чем 10 крупных.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:48 ...Вы недооцениваете стремление к национальной самостоятельности. Не будет "республика наполовину принадлежать Xxxнефти". Будет наоборот. Национальные элиты срастутся с бизнес-активами. Как это произошло в Татарстане, Чечне, и пр. Присутствует же Роснефть в Чечне. Не напомните кто кого под себя подмял в результате?
-
- Уже с Приветом
(а) 90 папочек по одному килограмму каждая или 9 папочек по 10кг - разница небольшаяzVlad wrote: ↑07 Sep 2017 17:00Тем не менее работа по укрупнению начиналась и автономные национальные округа были ликвидированны. Но потом это застопорилось, хотя намерения были идти дальше.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:01 ....
Так или иначе федеральные округа существуют. Они могли бы стать наднациональным уровнем управления. Более полноценными и действенными чем сейчас.
Ну а какие могли бы быть проблемы, например, обьединить Челябинскую и Свердловскую области?
Укрупнение сокращает расходы на управление. А то сейчас два уровня - центр и порядка 90 губерний. (а) А Путин ездит по губерниеям с зелеными папочками и раздает их. 90 папочек, это ж рехнуться можно раздавая их.
Пусть сохранятся 90 традиционных образований, но над ними и между ними и центром напрашивается еще один уровень, которому многое чем занимается "нерезиновая" можно было бы делигировать.
(б) Возьмем Канаду. Территория огромная, провинций штук восемь. И в каждой провинции многое решается на месте по своему. Например, каждая провинция по своему собирает подоходный и другие налоги (а федеральный уровень собирает свои). Каждая провинция имеет свои правила дорожного движения, свою систему регистрации транспортных средств, да и многое другое. Я не за то чтобы копировать, я за то чтобы совершенствоваться и развиваться, а не топтаться на месте в старых стоптанных тапках.
(б) Дело мне кажется не в кв.километрах, а в поголовье населения и размере экономики.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради надо заметить что вы-то как раз и не смогли внятно обосновать что такого в прогрессивном налоге волшебного, что от его введения начнется благорастворение на воздусях и во человецех благоволение.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вопрос "как". Не захотят чукчи объединяться с якутами. А ингуши с чеченами. Можете даже не пробовать. Все хотят жить на своей земле и иметь федеративные права.zVlad wrote: ↑07 Sep 2017 17:03Вот поэтому и надо укрупнять. Если Путин сможет использовать весь свой авторитет на это, он будет героем нации. Но он не будет, боится, или ему так легче управлять своими методами. 90 мелких субьектов для него лучше чем 10 крупных.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:48 ...Вы недооцениваете стремление к национальной самостоятельности. Не будет "республика наполовину принадлежать Xxxнефти". Будет наоборот. Национальные элиты срастутся с бизнес-активами. Как это произошло в Татарстане, Чечне, и пр. Присутствует же Роснефть в Чечне. Не напомните кто кого под себя подмял в результате?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А то что во всех развитых и развивающихся странах он прогрессивный Вам не кажется хотя бы странным?
У меня есть обоснование, но оно не тривиальное и вовсе не сводится к томе что с больших индивидуальных доходов НАДО брать больше, а бедным НАДО больше оставлять из тех копеек что они смогли заработать.
Если кратко, и об этом я намекал, прогрессивный налог дает государству рычаги управления во многих социальных вопросах (семья, дети, старость). Не через "забрать у одних и раздать другим", а через оставить средствa там где это необходимо и полезно не только чтобы тупо потратить на непонятно что, а с большей пользой. Единая, плоская ставка такой возможности просто лишает. А все попытки дать послабления ведут к социальной несправедливости в виде "де-факто" регресии налогов с ростом доходов. Я все это писал, Вы просто не вдумывались и теперь прикидываетесь что не слышали. Еще и ерничаете.
-
- Уже с Приветом
Если они могут жить в одной стране России, то смог жить и в Кавказском федеральном округе. Надо только суметь это внедрить в жизнь без трений на национальной почве.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 17:08Вопрос "как". Не захотят чукчи объединяться с якутами. А ингуши с чеченами. Можете даже не пробовать. Все хотят жить на своей земле и иметь федеративные права.zVlad wrote: ↑07 Sep 2017 17:03Вот поэтому и надо укрупнять. Если Путин сможет использовать весь свой авторитет на это, он будет героем нации. Но он не будет, боится, или ему так легче управлять своими методами. 90 мелких субьектов для него лучше чем 10 крупных.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:48 ...Вы недооцениваете стремление к национальной самостоятельности. Не будет "республика наполовину принадлежать Xxxнефти". Будет наоборот. Национальные элиты срастутся с бизнес-активами. Как это произошло в Татарстане, Чечне, и пр. Присутствует же Роснефть в Чечне. Не напомните кто кого под себя подмял в результате?
P.S. В Дагестане, кстати, 30 разных народов живут вместе и ничего. Те же ингуши с чеченами в том числе. Чем крупнее будет образование тем проще его будет создать и меньше будет трений.
-
- Уже с Приветом
А я вам не намекал, а прямо говрил что сам по себе прогрессивный налог ничего не решит, а только добавит проблем. Надо всю налогово-финансово-пенсионную-... систему менят, и далеко не факт что новая система будет работать лучше имеющейся. Вы сопсно тоже это понимаете, но упорно утверждаете что прогрессивный налог - это некая палочка-выручалочка. Ну вот я и ерничаю - потому что это не так, и даже вы сами это понимаете.zVlad wrote: ↑07 Sep 2017 17:16А то что во всех развитых и развивающихся странах он прогрессивный Вам не кажется хотя бы странным?
У меня есть обоснование, но оно не тривиальное и вовсе не сводится к томе что с больших индивидуальных доходов НАДО брать больше, а бедным НАДО больше оставлять из тех копеек что они смогли заработать.
Если кратко, и об этом я намекал, прогрессивный налог дает государству рычаги управления во многих социальных вопросах (семья, дети, старость). Не через "забрать у одних и раздать другим", а через оставить средствa там где это необходимо и полезно не только чтобы тупо потратить на непонятно что, а с большей пользой. Единая, плоская ставка такой возможности просто лишает. А все попытки дать послабления ведут к социальной несправедливости в виде "де-факто" регресии налогов с ростом доходов. Я все это писал, Вы просто не вдумывались и теперь прикидываетесь что не слышали. Еще и ерничаете.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется проблема не в том что не захотят ингуши жить с чеченами а в том что этого не захотят их руководители. Не захотят терять власть и будут подстрекать и провоцировать. Или кадыров скажет что чеченцы этого не хотят и все. Самих чеченцев никто и спрашивать не будетAmto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 17:08Вопрос "как". Не захотят чукчи объединяться с якутами. А ингуши с чеченами. Можете даже не пробовать. Все хотят жить на своей земле и иметь федеративные права.zVlad wrote: ↑07 Sep 2017 17:03Вот поэтому и надо укрупнять. Если Путин сможет использовать весь свой авторитет на это, он будет героем нации. Но он не будет, боится, или ему так легче управлять своими методами. 90 мелких субьектов для него лучше чем 10 крупных.Amto2011 wrote: ↑07 Sep 2017 16:48 ...Вы недооцениваете стремление к национальной самостоятельности. Не будет "республика наполовину принадлежать Xxxнефти". Будет наоборот. Национальные элиты срастутся с бизнес-активами. Как это произошло в Татарстане, Чечне, и пр. Присутствует же Роснефть в Чечне. Не напомните кто кого под себя подмял в результате?