ystar wrote: ↑06 Sep 2017 03:28
Alex S wrote: ↑01 Sep 2017 14:34
Из личного опыта на текущей работе, я админ - не програмист, в декабре уже будет как 5 лет работаю в одной и той же компании. Первые два с половиной года вкалывал по 10 часов в день, бывало и больше - компания росла очень быстро и штат IT не успевал так же быстро рости, сей час тоже ростем но уже более сбалансировано.
Зарплату поднимают каждый год, за все время зарплата выросла на 76.82% с той суммы что озвучили когда приняли на работу и платят сей час. Самый большой скачок был когда промоутнули чуть больше двух лет назад.
Не помню точно на сколько повышали но первый год вроде бы на 3%, второй на 5%, в прошлом году около 10%, в этом году всего 5% мотивировали что на этой позиции уже не могут повысить на больше, но начальник предложил взять классы и получить новыен скилз что бы была обоснованная причина для промоушн. За-то бонус в этом году получил аж 11% процентов, не знаю много ли это или мало, но раньше было меньше, но каждый год он растет на 2-4%.
Но работать реально я стал меньше, прихожу в 9 утра валю домой в 5-5:30 вечера, на обед ухожу примерно с часу до двух, мой начальник говорит мне вообще пофиг сколько ты часов на работе работай хоть 5 часов в день, главное что бы работа была сделана вовремя и не было нареканий от более высокого руководства, по пятницам езжу работать в сателитный офис который в 10 минутах от дома, в этой компании работать из дома не принято, хотя 90% своих задач могу выполнять хоть с луны, главное что бы интернет был.
Жена Software Engineer за два года и 3 месяца (на одном и том же месте, первая ее работа здесь) зарплату повышали 5 раз, всего выросла на 56.62%, бонус тоже получает регулярно раз в год. На работу приезжает в 8 уезжает в 5:30. Но у нее все это время работа занимает 99% времени, не считая 30 минут на обед.
У вас отлично получается, но многие и без усердия этого добиваются, особенно те, кто умеет проходить собеседования, или на растущем рынке, когда работников не хватает.
Но опять таки, рост в 77% в большинстве случаев связан с низкой стартовой позицией, значительно ниже рынка. Все остальные варианты вместе - занимают меньший процент вероятности.
Вопрос был все таки про успешность, вы скорее стандартный хороший сотрудник, в случае чего - скорее всего будете искать работу как и все остальные.
Если один из вас потеряет работу - вы это почувствуете.
Вопрос стоял так "Достигали ли вы лично успеха благодаря усердию на работе?"я от ветил да, и не важно с низов начал или с верхов, потому что вкалывал и ходил на работу не от звонка до звонка, если нужно было то остовался по дольше и сам пытался брать инициативу и делать что-то что не требовалось на той позиции, а те кто еще и до меня там работали и ходят на работу выполня то что от них тербуют на том месте и остались где и начали.
Я собеседования не люблю проходить, никогда не мог пускать пыль в глаза, хотя и сам их переодически провожу, а почему вы именно к нам приперлись работать не спрашиваю, как будто сразу не понятно что человек хочет зарабатывать деньги или зарабатывать больше, и типичные ненужные вопросы тоже не задаю, стараюсь что бы человек больше рассказал какие проекты он завершил или какие-нибудь интересные ситуации описал из его практики, ну и потом задаю вопросы только относящиеся к его ежедневным обязонностям.
Еще за все время моей работы в этой компании никто не уволился из IT, кроме директора IT.