ystar wrote: ↑10 Sep 2017 03:08
Если web ui - то по вашему стеку - это java, selenium-webdriver, docker, какой нибудь отчет (allure, report-portal, thucydides), junit/testng
Если ещё хотите и нужно API - то java, rest-assured хватит.
Спасибо
SteveQA wrote: ↑09 Sep 2017 12:41
Если с огурцом хотите автотесты, то лучше cucumber, selenium, ruby. И так ручным тестировщикам легче будет обучится.
Я в Чикаго написал фреймворки, а потом обучил ручных тестировщиков, которые и UI покрыли автотестами, и Rest сервисы.
А без огурца лучше Java, Webdriver, TestNg.
Спасибо
склоняюсь к selenium webdriver, docker,
репорты гляну.
stenking wrote: ↑09 Sep 2017 15:55
Нет такого. Ты же вроде умный а хочешь каких-то сказок. Что бы что-то там оттестировать нужно вначале создать кучи сложных фейковых данных, потом прокликать много экранов которые все работают на Angular. Потом всё почистить и тыды.
Т.е. это всё самое что ни на есть погромирование. Поэтому или все пограмисты пишут тесты или ты делаешь отдел из одного умного и 4-х средних) Просто найти чувака который с НУЛЯ тебе сделает такую системы нельзя. Точнее такие люди есть но денег они захотят вполне себе около твоих
я все понимаю, я уже в этом участвовал много раз, причем на разных проктах по разному.
Думал может что поменялось в этом мире, какой нить новомодный, бесплатный ,опенсурсный фреймворк выскочил.
На самом деле с нуля не надо. У нас вполне удобная система построена на REST.
Данные в нашей архитектуре создавать/удалять не проблема через тот же REST.
нужны 2 вещи: уметь делать тесты на вебформочки и эмитировать IoT, возможно докерами.
а REST API мы, программисты сами покрываем встроеным Spring Integration Testing.
Я думаю нам чувак очень крутой(такой как я) не нужен, который должен знать ВСЕ с нуля. мы сами умные и понимаем что строить.
Нужен чувак который знает определенный тулзы и сможет их правильно настроить, а заодно подучить коллег.
А то я гляжу на потуги наших "автотестеров", и плакать хочется от жалости и времени помочь им нет.