Странный тренд намечается или это я не прав?
-
- Уже с Приветом
Странный тренд намечается или это я не прав?
Странный тренд намечается - Indeed, Dice и прочие выставляют одну и ту же позицию как новую раз в неделю в течение полугода? Что - пол года не могут никого найти?
-
- Уже с Приветом
Re: Странный тренд намечается или это я не прав?
Я недавно на гласдор нашел вакансию и был перекинут на сайт партнёра по словам глассдор. Так вот последний просит денег за возможность зааплаится на вакансию с заведемо завышенной вилкой для местности. Причём абон плата не халам балам а 40 месяц или 35 три месяца, итого 105$ к оплате. Индид таким не промышляет, поэтому там и вакансий меньше, но после такого индид у меня в приоритете.
А насчёт даты обновления интервью, так индид и гласдор просто агрегаторы, и вот когда они раз в неделю или чаще проверяют, жива ли ещё вакансия, то скорей всего и дату размещения обновляют, ну или какая то похожая схема.
А фирм, которые ищут работников постоянно в фоновом режиме, достаточно, только как правило они просто много не платят и поэтому у них текучка, как только кто уходит, так активизируются.
А насчёт даты обновления интервью, так индид и гласдор просто агрегаторы, и вот когда они раз в неделю или чаще проверяют, жива ли ещё вакансия, то скорей всего и дату размещения обновляют, ну или какая то похожая схема.
А фирм, которые ищут работников постоянно в фоновом режиме, достаточно, только как правило они просто много не платят и поэтому у них текучка, как только кто уходит, так активизируются.
-
- Уже с Приветом
Так вот и я о том же - если это аггрегаторы и видят, что позиция ещё жива. То как она может быть жива 1/2 года?
-
- Уже с Приветом
это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
-
- Уже с Приветом
Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
А потом у вас начинаются всякие звонки из "IRS", "Windows Department" и прочих... Windows Department - это просто забавные дурачки. Те, кто звонят, якобы от "IRS" - знают о вас намного больше.
Зачем им возиться с вами, пытаясь вас продать, если информация с вашего резюме стоит намного дороже?
-
- Уже с Приветом
Есть и такое и то что сказал(a) shokoladnitsaa. Вакансии моей компании висят уже больше полтора года, за это время процесс набора останавливался и возобновлялся энное количество раз. Висит и позиция на джуниора и на сениора, только на моей памяти взяли так одного сениора и через месяца полтора тот ушел, набирают в основном джуниоров. А так приоритеты горят, менеджерам дают еще позиции, затем людей с плохой отдачей или выдавливают или увольняют, если дела совсем плохи. Кто сам постепенно уходит.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
А потом у вас начинаются всякие звонки из "IRS", "Windows Department" и прочих... Windows Department - это просто забавные дурачки. Те, кто звонят, якобы от "IRS" - знают о вас намного больше.
Зачем им возиться с вами, пытаясь вас продать, если информация с вашего резюме стоит намного дороже?
И компании так удобно, рекруты получают постоянный поток резюме и когда нужен таки кандидат, они практически моментально могут что-то достать.
-
- Уже с Приветом
что значит моментально достать? Как правило через две недели человек уже работает в другом месте и более не доступен.nyekimov wrote: ↑18 Sep 2017 03:27Есть и такое и то что сказал(a) shokoladnitsaa. Вакансии моей компании висят уже больше полтора года, за это время процесс набора останавливался и возобновлялся энное количество раз. Висит и позиция на джуниора и на сениора, только на моей памяти взяли так одного сениора и через месяца полтора тот ушел, набирают в основном джуниоров. А так приоритеты горят, менеджерам дают еще позиции, затем людей с плохой отдачей или выдавливают или увольняют, если дела совсем плохи. Кто сам постепенно уходит.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
И компании так удобно, рекруты получают постоянный поток резюме и когда нужен таки кандидат, они практически моментально могут что-то достать.
Люди в ИТ не сидят месяцами без работы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Вы про Россию или США?
Мне вот недавно знакомый рассказал что человека из IBM уволили после 15 лет работы и он не мог найти работу 8 месяцев.
В США вакансий больше и людей тоже. Если не в сезон попасть можно и посидеть без работы несколько месяцев.
Разное бывает в общем.
Я знаю что в России особенно в провинции спрос на специалистов выше и проблема найти работу в ИТ не стоит так остро.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Я сужу по Германии, но думаю в ИТ везде ситуация примерно одинаковая. КОнечно, если люди сидят по 15 лет на одном месте, то прирастают к нему седалищим, как трёхглазый ворон.Pantigalt wrote: ↑18 Sep 2017 09:52Вы про Россию или США?
Мне вот недавно знакомый рассказал что человека из IBM уволили после 15 лет работы и он не мог найти работу 8 месяцев.
В США вакансий больше и людей тоже. Если не в сезон попасть можно и посидеть без работы несколько месяцев.
Разное бывает в общем.
Я знаю что в России особенно в провинции спрос на специалистов выше и проблема найти работу в ИТ не стоит так остро.
Потом наверное трудно снова такое место найти, к которому седалищем снова прирасти можно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Способность и желание прыгать есть не у всех.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Sep 2017 09:59 Потом наверное трудно снова такое место найти, к которому седалищем снова прирасти можно.
И с возрастом прыгать хочется все меньше.
У нас в текущей компании есть люди которые по 30 лет никуда не прыгают.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Да какие прыжки? Просто раз в 3-5 лет перетащить седалище к чуть более интересным задачам и деньжищам.Pantigalt wrote: ↑18 Sep 2017 10:11Способность и желание прыгать есть не у всех.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Sep 2017 09:59 Потом наверное трудно снова такое место найти, к которому седалищем снова прирасти можно.
-
- Уже с Приветом
Моментально достать резюме, которые бросают москатели также не прекращая. И начать обзвон. Я поэтому и сказал, что у нас так вот джунов набирают, сениоры сами будут опасаться вакансии, которая висит годами. А наши искренне порою удивляются, почему сениоров на интервью приходит в разы меньше.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Sep 2017 09:24что значит моментально достать? Как правило через две недели человек уже работает в другом месте и более не доступен.nyekimov wrote: ↑18 Sep 2017 03:27Есть и такое и то что сказал(a) shokoladnitsaa. Вакансии моей компании висят уже больше полтора года, за это время процесс набора останавливался и возобновлялся энное количество раз. Висит и позиция на джуниора и на сениора, только на моей памяти взяли так одного сениора и через месяца полтора тот ушел, набирают в основном джуниоров. А так приоритеты горят, менеджерам дают еще позиции, затем людей с плохой отдачей или выдавливают или увольняют, если дела совсем плохи. Кто сам постепенно уходит.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
Люди в ИТ не сидят месяцами без работы.
-
- Уже с Приветом
Не совсем поняла кто-"они"? Лично я не апплаиваюсь ч/з indeed и т.п. Просто ч/з них находила, что такая-то ком пания имеет такую-то позицию и апплаивалась уже непосредственно на сайте компании. Кмк, так делает большинство соискателей.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
Или вы имеете в виду, что торгуют сами рекрутёры из HR компаний? Что-то сомневаюсь
-
- Уже с Приветом
Именно так и есть. Старый бизнес. Я сам таким ещё в 1990 занимался.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 13:33Не совсем поняла кто-"они"? Лично я не апплаиваюсь ч/з indeed и т.п. Просто ч/з них находила, что такая-то ком пания имеет такую-то позицию и апплаивалась уже непосредственно на сайте компании. Кмк, так делает большинство соискателей.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
Или вы имеете в виду, что торгуют сами рекрутёры из HR компаний? Что-то сомневаюсь
-
- Уже с Приветом
Я заметила и такое явление, что всякие "левые сайты" подворовывают легитимные позиции и потом их выставляют с небольшими корректировками как свои для заманивания на абонентскую плату. Проверяла несколько раз гуглением части текста позиции. Обычно на такую проверку выползает какая-либо старая, редко текушая,?позиция у большой компании. У вора есть небольшие изменения, направленные на скрытие оригинального источника, а основной текст совпадает
-
- Уже с Приветом
Моя дочь как то подалась в большую компанию через их сайт. Через какое-то время звонит левый рекрутер и говорит у меня ваше резюме, которое вы подавали туда-то, там позиция уже закрыта, не хотите ли вместо этого продаться в рабство за почти за бесплатно в рога и копыта, которое вам испортит резюме?shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 13:33Не совсем поняла кто-"они"? Лично я не апплаиваюсь ч/з indeed и т.п. Просто ч/з них находила, что такая-то ком пания имеет такую-то позицию и апплаивалась уже непосредственно на сайте компании. Кмк, так делает большинство соискателей.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
-
- Уже с Приветом
Зато желание подглядеть, как братец сестрёнку шпилит, есть у многих. Как результат, прыгают не по собственному желанию.Pantigalt wrote: ↑18 Sep 2017 10:11Способность и желание прыгать есть не у всех.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Sep 2017 09:59 Потом наверное трудно снова такое место найти, к которому седалищем снова прирасти можно.
ЗЫ. Если чо, просто пан на GoT.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Эээ... Я хрен чо понялTrespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:21Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
-
- Уже с Приветом
Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:35Эээ... Я хрен чо понялTrespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:21Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Джейми и Серсея — брат и сестра. Трахались, мальчонка подзыривал, его скинул кажется Джейми, в результате он и стал трехглазым вороном. Я про это.Trespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:51Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:35Эээ... Я хрен чо понялTrespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:21Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
-
- Уже с Приветом
Так бы и говорили патамушта там это не единственный инцестАццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:56Джейми и Серсея — брат и сестра. Трахались, мальчонка подзыривал, его скинул кажется Джейми, в результате он и стал трехглазым вороном. Я про это.Trespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:51Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:35Эээ... Я хрен чо понялTrespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:21Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
-
- Уже с Приветом
Трехглазый ворон там тоже не единственный? Или вам лишь бы пукнуть?shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 21:33Так бы и говорили патамушта там это не единственный инцестАццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:56Джейми и Серсея — брат и сестра. Трахались, мальчонка подзыривал, его скинул кажется Джейми, в результате он и стал трехглазым вороном. Я про это.Trespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:51Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:35Эээ... Я хрен чо понялTrespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:21 Во первых, не сестренку а тетю, а во вторых, через 30 лет уже и не особо хочется.
-
- Уже с Приветом
Влез в тему с оффтопистой клюквой и теперь ко всем претензии.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 21:51Трехглазый ворон там тоже не единственный? Или вам лишь бы пукнуть?shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 21:33Так бы и говорили патамушта там это не единственный инцестАццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:56Джейми и Серсея — брат и сестра. Трахались, мальчонка подзыривал, его скинул кажется Джейми, в результате он и стал трехглазым вороном. Я про это.Trespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:51Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.
-
- Уже с Приветом
Ты сама чо встряла?shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 21:55Влез в тему с оффтопистой клюквой и теперь ко всем претензии.АццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 21:51Трехглазый ворон там тоже не единственный? Или вам лишь бы пукнуть?shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 21:33Так бы и говорили патамушта там это не единственный инцестАццкоМото wrote: ↑18 Sep 2017 16:56Джейми и Серсея — брат и сестра. Трахались, мальчонка подзыривал, его скинул кажется Джейми, в результате он и стал трехглазым вороном. Я про это.Trespassers W wrote: ↑18 Sep 2017 16:51 Ну ты же про GoT говоришь? Дейнерис Джону не сестренка а тетя.
2 суток бана за оффтоп, хамство, "тыканье