Логика индусов

Slava V
Уже с Приветом

Re: Логика индусов

Post by Slava V »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 14:58 Думаете, я так не делал?

ОК, я перефразирую, потому что непонимание, похоже, у всех. Индусячья логика в том, что 1) пока не заработает бэкэнд, мы не можем заявить, что у нас все работает 2) и это главное - если не работает бэкэнд, то это моя вина, что я мало с ними общался. типа сказал бы еще 18 раз "плизь кудь ю фиксь ить?" - не было бы проблемы
ну как бы логично
как я понял, за те бешеные деньги, которые Вам (судя по Вашим реакциям на другие зарплаты) платят, Вы отвечаете за все. Не можете построить индусов? пишите бэкенд сами :gen1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: 22 Sep 2017 18:09 Современный подход который я встречал уже много раз: вниз дается команда "Сделать, бля!". Задача работников на конвейере: собрать требования, согласовать спеки, добиться чтобы свой участок работы был выполнен. Смежники подвели? Никого не е***т, у всех своих задач выше крыши. Задача работника сделать чтобы работало. Менеджмент интересует только прогресс. Нет прогресса -- на выход. К станку ставится следующий. Я только один раз видел что всем пофиг что ничего не работает.
Иметь меня колотить!

Вот фрукт6 наконец человек, который понял, о чем речь. Т.е. не я дефектный - уж думал, невнятно изложил.

Речь именно о том, что нормальные практики не работают. Приложить логи, фейкнуть сервер колл, написать манагером другой команды. Все мимо. Отношение ближнего менеджмента — а вот хочу, чтобы всё зашиблось. Сейчас.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote: 22 Sep 2017 18:09 Современный подход который я встречал уже много раз: вниз дается команда "Сделать, бля!". Задача работников на конвейере: собрать требования, согласовать спеки, добиться чтобы свой участок работы был выполнен. Смежники подвели? Никого не е***т, у всех своих задач выше крыши. Задача работника сделать чтобы работало. Менеджмент интересует только прогресс. Нет прогресса -- на выход. К станку ставится следующий. Я только один раз видел что всем пофиг что ничего не работает.
У нас год назад сказали зафигачить как можно больше в монторинг, graphana в конце концов не выдержала. Я спросил на собрании ВП и всех остальных как с лозунгом предыдущего года. Let's not dwell on the past, мне ответили. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

АццкоМото wrote: 21 Sep 2017 17:01
Почему бы когда бэкэнд типа деливеред э колл, не валидировать это деливери хотя бы очень простыми тестами? А то зачастую ответ — уаще http 404 "пошел нах"
Я обычто делаю повторы три раза. На Angular 2, если колл возвращает Observable

Code: Select all

search(term: string) {
    let tryCount = 0;
    return this.http.get('https://api.spotify.com/v1/dsds?q=' + term + '&type=artist')
      .map(response => response.json())
      .retry(3);
  }
https://angular-2-training-book.rangle. ... retry.html

Я увененна, что на простом Javascript можно сделать то же самое - по крайней мере это легче, чем бодаться с системой
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

John Smith wrote: 22 Sep 2017 05:43 да воткнуть затычку - retry get calls до упора, пока не вернет валидный респонс. если бекенд хоть как-то работает - то будет работать и happy path
+1

и в логи информацию о том, что бэкэнд фейлед и сколько раз, а потом эти логи послать своему начальнику (по крайней мере три е-мейла в неделю)
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

_Lenchik wrote: 22 Sep 2017 19:50
АццкоМото wrote: 21 Sep 2017 17:01
Почему бы когда бэкэнд типа деливеред э колл, не валидировать это деливери хотя бы очень простыми тестами? А то зачастую ответ — уаще http 404 "пошел нах"
Я обычто делаю повторы три раза. На Angular 2, если колл возвращает Observable

Code: Select all

search(term: string) {
    let tryCount = 0;
    return this.http.get('https://api.spotify.com/v1/dsds?q=' + term + '&type=artist')
      .map(response => response.json())
      .retry(3);
  }
Я увененна, что на простом Javascript можно сделать то же самое - по крайней мере это легче, чем бодаться с системой
Во-первых, это ненормально.
Во-вторых, непонятно при чем тут жаба скрипт.
В-третьих, и это главное. Если оно там не работает, хоть сто раз сделай ритрай. Оно ещё не написано. А отчитались, да есть ендпойнт, хотя его нет. Так понятно?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Ключевое слово "смежники". Требуйте, требуйте, требуйте и копия начальству.
My God!... I'm Gorgeous!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 19:44
Иметь меня колотить!

Вот фрукт6 наконец человек, который понял, о чем речь. Т.е. не я дефектный - уж думал, невнятно изложил.

Речь именно о том, что нормальные практики не работают. Приложить логи, фейкнуть сервер колл, написать манагером другой команды. Все мимо. Отношение ближнего менеджмента — а вот хочу, чтобы всё зашиблось. Сейчас.
Люто у вас там, однако. Можно только посочувствовать. Мне, видимо, сильно везло, но я чесслово такого здесь за 16 лет не встречал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 19:44 Вот фрукт6 наконец человек, который понял, о чем речь. Т.е. не я дефектный - уж думал, невнятно изложил.
Так ваш босс же сказал работать с халявщиками джентал и вокруг да около. Этой работы он от вас и ждет. Нет ? Частично вы, частично они (вы толкаете они едут) - работа движется. :roll: Оба начальника докладывают наверх о работоспособности их команд.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Big Cheese wrote: 22 Sep 2017 20:00
АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 19:44
Иметь меня колотить!

Люто у вас там, однако. Можно только посочувствовать. Мне, видимо, сильно везло, но я чесслово такого здесь за 16 лет не встречал.
Спасибо, вы, похоже, тоже поняли, в чем этот лютый ад. Отвечать на "пиши", "аттач логи" уже не могу. Просто за понимание спасибо.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Кстати. Ошибка, получение оборванного JSON, - запросто может случиться и на фронтенде.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

helg wrote: 22 Sep 2017 20:08 Кстати. Ошибка, получение оборванного JSON, - запросто может случиться и на фронтенде.
Нет. Есть подтверждение, что это бэкэнд. Все ходы записаны и логи есть со всех сторон.

Ну и я не совсем писюк, чтобы не смог бэкэнд колл сделать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Возможно смежники сервис сделали у себя песочнице и отчитались, но не продвинули в среду для Аццко.
А если никто не сделал тикет для серверных чувачков, то 404 так и будет вылетать годами.
Общее решение из моей практики это увольнения всех по очереди, по кругу, до улучшения процесса само-собой. Само-собой, никогда не случается, как мы все знаем.
Поэтому на подобные проекты с увольнениями я больше не подписываюсь :). Если не увольняют и выгодный рейт -- ок. ROI для меня в таких случаях от 200/ч.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:11
helg wrote: 22 Sep 2017 20:08 Кстати. Ошибка, получение оборванного JSON, - запросто может случиться и на фронтенде.
Нет. Есть подтверждение, что это бэкэнд. Все ходы записаны и логи есть со всех сторон.

Что Вы крутой, никто не сомневается. Но вот доказать присутствующим тут, что виноват бекенд, у Вас пока не получилось. Подозреваю, что у вашего начальства могло сложиться аналогичное мнение.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

У 404 может быть миллион причин. Для начала, например, кто-то из бекенд команды должен оторвать задницу и посмотреть что происходит.
У меня тоже недавно было несколько случаев. Смежники освоили ловкий прием: у нас таски в оджайле, все как один очень важные, нет свободного времени, приходи через 3 недели! Ага-ага, таски у них.
Дык вот, ездил я к ним очно. Сидят эдакие сонные слакеры, нихера не делают.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:03 Спасибо, вы, похоже, тоже поняли, в чем этот лютый ад. Отвечать на "пиши", "аттач логи" уже не могу. Просто за понимание спасибо.
Да нет, все, кроме работающих в откровенных шарагах, понимают что так быть не должно. Но вариантов немного: или как-то разрулить, или забить, или искать другую работу.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

fruit6 wrote: 22 Sep 2017 20:32 У 404 может быть миллион причин. Для начала, например, кто-то из бекенд команды должен оторвать задницу и посмотреть что происходит.
У меня тоже недавно было несколько случаев. Смежники освоили ловкий прием: у нас таски в оджайле, все как один очень важные, нет свободного времени, приходи через 3 недели! Ага-ага, таски у них.
Дык вот, ездил я к ним очно. Сидят эдакие сонные слакеры, нихера не делают.
Ну правильно. Для этого и нужны PMы. А так, сижу я, планирую Дивали ( у нас уже начали), тут пишет, а хоть бы и приходит какой-то хрен со своими проблемами. Какая мне выгода ему помогать?
Last edited by oshibka_residenta on 22 Sep 2017 20:54, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

helg wrote: 22 Sep 2017 20:24

Что Вы крутой, никто не сомневается. Но вот доказать присутствующим тут, что виноват бекенд, у Вас пока не получилось. Подозреваю, что у вашего начальства могло сложиться аналогичное мнение.
Крутой тут, конечно, вы. Бэкэнд признается, что косяк их. А я не могу доказать вам? Вы чо курите?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

oshibka_residenta wrote: 22 Sep 2017 20:42
АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:03 Спасибо, вы, похоже, тоже поняли, в чем этот лютый ад. Отвечать на "пиши", "аттач логи" уже не могу. Просто за понимание спасибо.
Да нет, все, кроме работающих в откровенных шарагах, понимают что так быть не должно. Но вариантов немного: или как-то разрулить, или забить, или искать другую работу.
на самом деле главная проблема в том, что специалист узкого профиля имеет узкий кругозор. Нормальный фулстэк девелопер может и фронтенд и бэкенд и девопс и датабэйс и ещё чорта лысого и ещё сто разных скилсов.
Обычно нужен чувак, который решает все проблемы. в том числе и неразрешимые. такому плотют нормальное бабло, а если моя хата с краю, то завтра обычно досвидос или коптить небо пока бюджет есть.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:49
helg wrote: 22 Sep 2017 20:24

Крутой тут, конечно, вы. Бэкэнд признается, что косяк их. А я не могу доказать вам? Вы чо курите?
ну ты ж себе локальный бэкэнд поднять с фэйковыми джейсонами можешь. Ну полдня потратишь максимум.
можно дальше девелопить пока они там чухаются. я обычно так делаю.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Sep 2017 21:08 ну ты ж себе локальный бэкэнд поднять с фэйковыми джейсонами можешь. Ну полдня потратишь максимум.
имxо, сейчас Вас тоже обломают.

Я вспомнил, в какой книге описана эта игра! ;)
(Берн, "Игры, в которые играют люди ")
Игра «Почему бы вам не… – Да, но», занимает особое место в анализе игр, так как именно она послужила толчком к формулировке самого понятия «игра». Эту игру мы первой вычленили из ее социального контекста. Она принадлежит к числу наиболее изученных. Кроме того, она также относится и к наиболее популярным играм, в которые играют на званых вечерах и в самых разных компаниях, включая и психотерапевтические группы. Основные характеристики игры видны из следующего примера.

Уайт (жена): Муж всегда хочет делать ремонт сам, но у него никогда ничего не получается так, как надо.

Блэк: Почему бы ему не взять несколько уроков у плотника?

Уайт: Да, но у него нет времени.

Блю (или кто-либо из компании): Почему бы вам не купить ему хорошие инструменты?

Уайт: Да, но он не умеет ими пользоваться.

Ред: А почему бы вам не пригласить плотника для ремонта дома?

Уайт: Да, но это слишком дорого.

Браун: Почему бы вам тогда не примириться с тем, как он все делает, и не довольствоваться этим?

Уайт: Да, но ведь все может просто рухнуть.

Вслед за таким обменом репликами обычно воцаряется молчание.
...
В игре может принимать участие любое число собеседников. В компании Водящий ставит проблему. Остальные присутствующие предлагают одно решение за другим, причем каждое начинается словами: «Почему бы вам не…» Каждому решению Уайт противопоставляет очередное «Да, но». Хороший игрок может успешно отражать натиск других игроков до тех пор, пока все они не сдадутся, а Уайт выиграет. Нередко приходится отвергнуть не менее дюжины предложений, пока не наступит тягостная тишина, знаменующая собой победу и очищающая сцену для следующей игры.
...
Поскольку, за редчайшим исключением, все предложения других игроков отвергаются, совершенно очевидно, что игра преследовала какие-то скрытые цели.
... цель игры состоит не в том, чтобы выслушать предложения, а в том, чтобы отвергнуть их.

истинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза) которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссис Уайт это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Slava V wrote: 22 Sep 2017 21:34
Вячеслав Викторович wrote: 22 Sep 2017 21:08 ну ты ж себе локальный бэкэнд поднять с фэйковыми джейсонами можешь. Ну полдня потратишь максимум.

Все как бы ровно наоборот. Человек вам сто раз об'яснял, что он все делал. А ему в ответ: фейковый сервер - это прекрасно, а когда все работать будет?
Тем не менее народец продолжает советовать слать логи. А то и вовсе смешные советы про то чтобы самому все починить. :lol:
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Sep 2017 21:00 на самом деле главная проблема в том, что специалист узкого профиля имеет узкий кругозор. Нормальный фулстэк девелопер может и фронтенд и бэкенд и девопс и датабэйс и ещё чорта лысого и ещё сто разных скилсов.
Ваша ремарка не по делу. Скилзы в данной ситуации вообще ни при чем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: 22 Sep 2017 20:42
Дык и я это понимаю. Так быть не должно. Терминецшн нотис послан пару часов назад.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

oshibka_residenta wrote: 22 Sep 2017 22:43
Slava V wrote: 22 Sep 2017 21:34

Все как бы ровно наоборот.
неа
спорим, что он отвергнет все советы и выставит советчиков дураками, которым он "сто раз об'яснял, что он все делал"? :mrgreen:
это и есть (по Берну) смысл данной игры

Return to “Работа и Карьера в IT”