Логика индусов

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Логика индусов

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: 22 Sep 2017 22:43
Slava V wrote: 22 Sep 2017 21:34
Вячеслав Викторович wrote: 22 Sep 2017 21:08 ну ты ж себе локальный бэкэнд поднять с фэйковыми джейсонами можешь. Ну полдня потратишь максимум.
можно дальше девелопить пока они там чухаются. я обычно так делаю.
имxо, сейчас Вас тоже обломают.

Я вспомнил, в какой книге описана эта игра! ;)
(Берн, "Игры, в которые играют люди ")
Все как бы ровно наоборот. Человек вам сто раз об'яснял, что он все делал. А ему в ответ: фейковый сервер - это прекрасно, а когда все работать будет?
Тем не менее народец продолжает советовать слать логи. А то и вовсе смешные советы про то чтобы самому все починить. :lol:
Я не гомосек, но хочу вас увидеть и обнять. По чесноку это прекрасно, когда кто-то просто тупо прочитал и понял. Спасибо!
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 00:35
oshibka_residenta wrote: 22 Sep 2017 20:42
АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:03 Спасибо, вы, похоже, тоже поняли, в чем этот лютый ад. Отвечать на "пиши", "аттач логи" уже не могу. Просто за понимание спасибо.
Да нет, все, кроме работающих в откровенных шарагах, понимают что так быть не должно. Но вариантов немного: или как-то разрулить, или забить, или искать другую работу.
Дык и я это понимаю. Так быть не должно. Терминецшн нотис послан пару часов назад.
Ну ты резкий блин, респект!
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

ну что же - АццкоМото терминировался, индусы на него теперь все свалят и будут себе жить поживать, добро наживать
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Да и пусть варятся в своём болоте, аццко удачи. От такого никто не застрахован.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: 22 Sep 2017 20:03 Спасибо, вы, похоже, тоже поняли, в чем этот лютый ад. Отвечать на "пиши", "аттач логи" уже не могу. Просто за понимание спасибо.
Да нет, все, кроме работающих в откровенных шарагах, понимают что так быть не должно. Но вариантов немного: или как-то разрулить, или забить, или искать другую работу.
Дык и я это понимаю. Так быть не должно. Терминецшн нотис послан пару часов назад.
Это зря если нет офера от другой компании. Время сейчас фиговое за октябрь можно и не найти работу. Полюбому очень жаль, что так получилось :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote: 23 Sep 2017 02:21 Это зря если нет офера от другой компании. Время сейчас фиговое за октябрь можно и не найти работу. Полюбому очень жаль, что так получилось :fr:
Но жизнь то одна. Я вот сегодня еще сходил в местечко... Ну 3 из 4. Ну невозможно же. А при этом базень подгружает пару миллионов записей в базарный день, а так и и меньше миллиона, в микрософтовскую базу. И они называют это гордо биг дата. Сегодня снова снились кипарисы и оливковые рощи и лазурное море и стройные деффки топлесс. Похоже я созрел для пасеки.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolbasoff wrote: 23 Sep 2017 02:54
Sergunka wrote: 23 Sep 2017 02:21 Это зря если нет офера от другой компании. Время сейчас фиговое за октябрь можно и не найти работу. Полюбому очень жаль, что так получилось :fr:
Но жизнь то одна. Я вот сегодня еще сходил в местечко... Ну 3 из 4. Ну невозможно же. А при этом базень подгружает пару миллионов записей в базарный день, а так и и меньше миллиона, в микрософтовскую базу. И они называют это гордо биг дата. Сегодня снова снились кипарисы и оливковые рощи и лазурное море и стройные деффки топлесс. Похоже я созрел для пасеки.
Так вроде же только оттуда.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Slava V wrote: 23 Sep 2017 00:38
Вячеслав Викторович wrote: 22 Sep 2017 21:08 ну ты ж себе локальный бэкэнд поднять с фэйковыми джейсонами можешь. Ну полдня потратишь максимум.

Все как бы ровно наоборот.
неа
спорим, что он отвергнет все советы и выставит советчиков дураками, которым он "сто раз об'яснял, что он все делал"? :mrgreen:
это и есть (по Берну) смысл данной игры
1. Вы не прочитали топик. (aka failed Reading Comprehension)
2. Привели пример из "игры в которые играют гуманитарии" в топике про хардкорный инжиниринг.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: 23 Sep 2017 02:54 Сегодня снова снились кипарисы и оливковые рощи и лазурное море и стройные деффки топлесс.
Альцгеймер накрыл окончательно :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Был у меня похожий случай, как у ацко.
От меня требовалось вызвать некий простой сервис, передать туда XML и после этого где то появлялся сгенереный док.
Все просто. Сервис готов, как мне сказали, там все работает.
По сервису была нарисована спека на несколько страниц. Почитал я спеку, собрал запрос отсылаю, в ответ 200 OK, а доки нет.
Я просто попросил разработчика того сервиса дать мне пример работающего запроса. Они же типа тестили. Просто пример.
Начнем с того что на том конце 3 недели делали вид что не понимают о чем я спрашиваю.
Дальше даже не хочу вдаваться в детали, короче через 2 месяца я наконец то увидел результат.
Это с учетом того что это был уже сделанный сервис, который должен был просто работать.

Разница в том что я был в составе консалтинговой конторы и не подчинялся менеджерам компании напрямую.
Все проблемы эскалировал нашему руководству и они уже отчитывали ихнему руководству.
Наверное только благодаря этому решение вопроса заняло всего то каких то там 2 месяца.
Если бы я был эмплоём в той конторе то я бы, несмотря на всю свою беларускую миролюбивость, покрыл бы всю эту армию кумаров отборным матом. Но к сожалению был всего лишь консалтером - улыбаемся и машем.
Увольнять меня не собирались, стрелки были направлены правильно, работа в итоге доделана. Но я сам убежал.

Я и до этого был консалтером, но как то везло видимо.
Для себя сделал вывод, что надо становиться емплоем и самому выстраивать процесс.
Стал, строю, радуюсь жизни и пока на контракты не тянет совсем.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Я так понимаю, это потому что Аццко-Мото живет в Техасе, где дома не дорогие он может себе позволить так нотисами разбрасыватся,
а если бы он дом в СФБА выплачивал то был бы наверное посговорчивее :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

fruit6 wrote: 23 Sep 2017 03:20

неа
спорим, что он отвергнет все советы и выставит советчиков дураками, которым он "сто раз об'яснял, что он все делал"? :mrgreen:
2. Привели пример из "игры в которые играют гуманитарии" в топике про хардкорный инжиниринг.
1. Вы не прочитали описание игры - или не поняли его. (aka failed Reading Comprehension)
2. в эти игры (как мы можем убедиться на примере данного топика) играют не только гуманитарии.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote: 23 Sep 2017 07:11
Я так понимаю, это потому что Аццко-Мото живет в Техасе, где дома не дорогие он может себе позволить так нотисами разбрасыватся,
а если бы он дом в СФБА выплачивал то был бы наверное посговорчивее :D
Валидный пойнт. Но, думаю, не совсем.

Я и так в этой ситуации предпринял много попыток, которые в моей системе координат обозначены как членососание. Не помогло.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото, you win some you lose some - всё ок, просто в опыт добавляй что бывает и так и двигайся дальше. А причину увольнения обясни как невозможность хорошо делать свою работу из за отсутствия кооперации с бекенд тим - может у них тоже попаболь появится после твоего ухода.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 23 Sep 2017 15:17 АццкоМото, you win some you lose some - всё ок, просто в опыт добавляй что бывает и так и двигайся дальше. А причину увольнения обясни как невозможность хорошо делать свою работу из за отсутствия кооперации с бекенд тим - может у них тоже попаболь появится после твоего ухода.
Да где же ту причину указать?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Slava V wrote: 23 Sep 2017 11:36
fruit6 wrote: 23 Sep 2017 03:20

неа
1. Вы не прочитали описание игры - или не поняли его. (aka failed Reading Comprehension)
2. в эти игры (как мы можем убедиться на примере данного топика) играют не только гуманитарии.
второй пункт верно, а вот описание игры и что говорил тс вы как раз плохо поняли. Игра состоит в том, что человек ничего не делает в ответ на советы каждый раз находя отмазку. Ту же челу дают советв, а он отвечает и это я уже сделал. То есть принциптальная разница.

Тут скорее он попал в игру "кому проблема мешает, тот и виноват" по Берну, выигрыш в навязанной игре - это ее прекращение.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 15:19 Да где же ту причину указать?
Ну в нотисе, емаиле босу и т.д - обычно спрашивают почему уходишь.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 23 Sep 2017 15:20
Ну, уже поздно. Мог бы, но не думаю, что это добавило бы головняка кому-либо
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 15:26
stenking wrote: 23 Sep 2017 15:20
Ну, уже поздно. Мог бы, но не думаю, что это добавило бы головняка кому-либо
а мне совет стенкинга видится очень уместным и правильным.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Наверно можно поздравить с новой работой. Но если работу ищите в Техассе, а не в Портланде:
Я совсем недавно перешла на новую работу в Техассе. Могу подбросить телефон совершенно великолепной рекрутши.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

_Lenchik wrote: 23 Sep 2017 15:50
Наверно можно поздравить с новой работой. Но если работу ищите в Техассе, а не в Портланде:
Я совсем недавно перешла на новую работу в Техассе. Могу подбросить телефон совершенно великолепной рекрутши.
Даже не знаю, что сказать. Спасибо, конечно.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

city_girl wrote: 23 Sep 2017 15:19 второй пункт верно, а вот описание игры и что говорил тс вы как раз плохо поняли. Игра состоит в том, что человек ничего не делает в ответ на советы каждый раз находя отмазку. Ту же челу дают советв, а он отвечает и это я уже сделал. То есть принциптальная разница.
смотрим первый же ответ:
Если начальника у них индус - то искать новую работу.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

XpoH wrote: 21 Sep 2017 18:14
АццкоМото wrote: 21 Sep 2017 18:10
XpoH wrote: 21 Sep 2017 17:31 аццко, это же не твоя проблема, а проблема твоего менеджера, ты чего фрустрируешь?

не сделан бекенд - письмо своему начальнику, мол мы сделали, но проверить не можем, бекенд лежит, можем замержить но под твою ответственность. все, дальше это не твоя проблема.
ХроН, ну я же тоже не писюк. Вы все верно пишете, но это не работает. Обычная индусская фигня. Типа свяжись с этим, свяжись с тем. Все продолжает лежать, а работа должна быть сделана.
ну у тебя есть менеджер?
у бекенда есть менеджер?
я не понимаю почему ты пытаешься решать проблему двух менеджеров.
не надо слушать голдящий индюшатник, пиши менеджеру. твой менеджер тебя в жопу не пошлет, в отличии от менеджера бекенда.
или ты там начальник?
твой менеджер тебя в жопу не пошлет - ой, как вы не правы... первое, что я услышал от своего менеджера на работе - under any circumstances don't even try to talk to me until I ask you for.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sasha3091 wrote: 24 Sep 2017 01:40
XpoH wrote: 21 Sep 2017 18:14
АццкоМото wrote: 21 Sep 2017 18:10
XpoH wrote: 21 Sep 2017 17:31 аццко, это же не твоя проблема, а проблема твоего менеджера, ты чего фрустрируешь?

не сделан бекенд - письмо своему начальнику, мол мы сделали, но проверить не можем, бекенд лежит, можем замержить но под твою ответственность. все, дальше это не твоя проблема.
ХроН, ну я же тоже не писюк. Вы все верно пишете, но это не работает. Обычная индусская фигня. Типа свяжись с этим, свяжись с тем. Все продолжает лежать, а работа должна быть сделана.
ну у тебя есть менеджер?
у бекенда есть менеджер?
я не понимаю почему ты пытаешься решать проблему двух менеджеров.
не надо слушать голдящий индюшатник, пиши менеджеру. твой менеджер тебя в жопу не пошлет, в отличии от менеджера бекенда.
или ты там начальник?
твой менеджер тебя в жопу не пошлет - ой, как вы не правы... первое, что я услышал от своего менеджера на работе - under any circumstances don't even try to talk to me until I ask you for.
Сцукко лол
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sasha3091 wrote: 24 Sep 2017 01:40 твой менеджер тебя в жопу не пошлет - ой, как вы не правы... первое, что я услышал от своего менеджера на работе - under any circumstances don't even try to talk to me until I ask you for.
ниxрена себе...
это ж какие деньжищи должны платить, чтоб у ниx люди не разбегались?

Return to “Работа и Карьера в IT”