Переезд в центр ИТ-шной жизни

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни

Post by Sergunka »

sp123 wrote: 24 Sep 2017 00:29
Sergunka wrote: 23 Sep 2017 15:44 Так что я ищу работу.
Вроде как Workday сейчас активно нанимает, устраивает презентации, пропаганду и заманилово. Продукт выпускают неплохой. Хорошо там работать или нет - х/з, но местоположение очень хорошее для тех, кто на East Bay.
Спасибо за наколку. Я в теме у нас как раз толковая индуска Катя перешла туда работать, но по мне так это не мое.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???
Да ладно нормальное место если жить в Ист Бее то вообще благодать. Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote: 24 Sep 2017 00:59
Ir4 wrote: 24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???
Да ладно нормальное место если жить в Ист Бее то вообще благодать. Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.
лолшто?
истбей и жарче и куда индюшачье чем сан хосе.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

это про сфба или кастро валлей?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 23 Sep 2017 23:16
АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 23:13 Чисто из любопыццва. А что скажет народ про Милпитас?
одним словом - говно
Почему?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

XpoH wrote: 24 Sep 2017 01:04
SFBA
Мы из Ванкувера. 2+ года здесь. Приходится привыкать... Но что делать. Дело-то вообще не в районах. Район можно найти приличный, если в деньгах не очень стеснен. Дело в общей атмосфере, в энергетике места, что ли. Вот в ЛА все же энергетика получше. А здесь - не то, не моя наверное... Но пока даже двинуться некуда. Может Остин посмотрим потом, но не уверена - т.к. люблю вест кост и не хочу ехать на восток
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 01:11
АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 23:13 Чисто из любопыццва. А что скажет народ про Милпитас?
одним словом - говно
Почему?
белых нет, школы так себе, очистные сооружения рядом, 2 хайвея все время в трафике(даже по выходным), криминала много, воняет постоянно.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 01:21
XpoH wrote: 24 Sep 2017 01:04
SFBA
Мы из Ванкувера. 2+ года здесь. Приходится привыкать... Но что делать. Дело-то вообще не в районах. Район можно найти приличный, если в деньгах не очень стеснен. Дело в общей атмосфере, в энергетике места, что ли. Вот в ЛА все же энергетика получше. А здесь - не то, не моя наверное... Но пока даже двинуться некуда. Может Остин посмотрим потом, но не уверена - т.к. люблю вест кост и не хочу ехать на восток
Ванкувер Канада или штат Вашингтон? Если из канадского Ванкувера, то в чем такая большая разница ?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Ванкувер Канада

да ни в чем наверное для стороннего человека
Для меня - во многом, но это личное и лень обьяснять
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 01:11
одним словом - говно
Почему?
Вонючая (летом сильно вонючяя) свалка, хреновые школы, рабочий класс.
Комьют в силиконовку оттуда, в общем, нормальный. Всяко лучше, чем из ист бея.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

сколько надо денег, чтобы в СФБА жить в хорошем районе с комьютом в 30 минут макс?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ir4 wrote: 23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Москвичка wrote: 24 Sep 2017 02:56
Ir4 wrote: 23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?
нет. неправильно. Здесь мы имеем намного больше - и дом лучше, и з/п _намного_ выше, и машины новые и гринки получили сразу, и вообще все. Но там мы прожили много лет и у меня была лучшая работа в мире, которую вы даже представить не можете. И мне пришлось все бросить и переехать - а это все таки вторая иммиграция. Сейчас вроде как все устаканилось, но было очень трудно - морально, не материально
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 24 Sep 2017 02:42 сколько надо денег, чтобы в СФБА жить в хорошем районе с комьютом в 30 минут макс?
Зависит от того, куда коммютить. В общем случае - много. Очень много. И чтобы было 2 зарплаты.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

OhBoy wrote: 24 Sep 2017 02:42 сколько надо денег, чтобы в СФБА жить в хорошем районе с комьютом в 30 минут макс?
да немного совсем, на самом деле - даже 140К на семью может хватить - если есть кеш 4-6 лимонов - сразу домик прикупить в козырном месте и таксы на него - около 50К в год. И все - жизнь удалась :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Если на семью с детьми и медициной от работы.
Занюханный апартмент - 3k/mo
Еда+шмотки из волмарта - 2k/mo
Две короллы - 1k/mo
В отпуск съездить раз в год - 1K/mo

В год где-то 130-140K.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 03:29 И чтобы было 2 зарплаты.
нет. не хватит. я знаю что говорю. если не можете дом сразу купить за кеш - то моргидж+таксы+(если не повезет ХОА фи) - ну и короче итог:
при 2-х работающих - рент 2/3 бдр в вонючем гадюшнике за 3-4К. Либо вонючий маленький домик в 30 мин комьюта. Либо за 4-5К - новый большой дом в 1-1.5 часах коммьюта.
А свое купить - ну с большим трудом потянете кондо какое - при 2-х работающих разумеется.

Почитайте на этом форуме в "покупке недвижмости" топик Сергея Армянского - таунхауз в не самом лучшем районе 1.32 М +16К таксов + 5К ХОА фи. И он рад до безумия - говорит - это как в лотерею выиграть
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 03:38
adda_ wrote: 24 Sep 2017 03:29 И чтобы было 2 зарплаты.
нет. не хватит. я знаю что говорю. если не можете дом сразу купить за кеш - то моргидж+таксы+(если не повезет ХОА фи) - ну и короче итог:
при 2-х работающих - рент 2/3 бдр в вонючем гадюшнике за 3-4К. Либо вонючий маленький домик в 30 мин комьюта. Либо за 4-5К - новый большой дом в 1-1.5 часах коммьюта.
А свое купить - ну с большим трудом потянете кондо какое - при 2-х работающих разумеется.

Почитайте на этом форуме в "покупке недвижмости" топик Сергея Армянского - таунхауз в не самом лучшем районе 1.32 М +16К таксов + 5К ХОА фи. И он рад до безумия - говорит - это как в лотерею выиграть
ну слушайте. Мы жили с одной типичной для местности зарплатой, снимали нормальный дом (хоть и не новый) в Лос Гатосе за 3300, комьют до работы был 20-30 минут.
Ну не повезло вам с рентом. Мы тоже с первым жильем сильно попали, даже думали сбежать через год. В Остин на разведку ездили :D
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

понимаете - у всех ситуации разные. При одном работающем- харчами не перебирают. Ваш рент был на большом участке, соседей не видно и не слышно, публика белая кругом, тачки новые, школы 10/10? Так все было?
У нас 2-е основных работающих (муж и я) и 2-е взрослых детей тоже работают. Все в разных местах. Ну и? У одного например будет 30 мин коммьют а у другого 1.5 часа. А сейчас - у всех от 40 мин до 1.10 мах. Компромисс, мать его за ногу
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В нашей местности (север зипкода 22101) за цену таунхауза Сергея Армянского (но без HOA) получаешь 4К+ кв ног дом в отличном состоянии и лучшими публичными школами и комьют в нормальные места по 40 минут туда+обратно (15 + 25).
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

fruit6 wrote: 24 Sep 2017 04:00 В нашей местности (север зипкода 22101) за цену таунхауза Сергея Армянского (но без HOA) получаешь 4К+ кв ног дом в отличном состоянии и лучшими публичными школами и комьют в нормальные места по 40 минут туда+обратно (15 + 25).
воот! что и подтверждает мой тезис - _нормальный_ чел добровольно сюда не поедет
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 03:58 понимаете - у всех ситуации разные. При одном работающем- харчами не перебирают. Ваш рент был на большом участке, соседей не видно и не слышно, публика белая кругом, тачки новые, школы 10/10? Так все было?
У нас 2-е основных работающих (муж и я) и 2-е взрослых детей тоже работают. Все в разных местах. Ну и? У одного например будет 30 мин коммьют а у другого 1.5 часа. А сейчас - у всех от 40 мин до 1.10 мах. Компромисс, мать его за ногу
в самой Долине глобально застройка мало где позволяет, чтобы был большой участок и соседей не видно. Только если вам нарвится жить на совсем вдали от цивилизации и зависить от машины даже при походе за хлебушком. Но да, не как в новостроях, где за руку можно с соседом из окна поздороваться. Школы там были 10\10\7 В нашем блоке 80% белых, с вкраплением индусов. Машины не убитые, но и не все сплош Теслы и Порши. Мне кажется у нас там самые "старые" были. Тихо, спокойно, много куда пешком дойти можно. :pain1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 04:07
fruit6 wrote: 24 Sep 2017 04:00 В нашей местности (север зипкода 22101) за цену таунхауза Сергея Армянского (но без HOA) получаешь 4К+ кв ног дом в отличном состоянии и лучшими публичными школами и комьют в нормальные места по 40 минут туда+обратно (15 + 25).
воот! что и подтверждает мой тезис - _нормальный_ чел добровольно сюда не поедет
у нас есть большой, красивый, по местным меркам практически новый дом под Сиэтлом. На большой участке, с хорошими школами. Но добровольно мы туда точно не поедем. Как бы, у людей разные приоритеты. Непонятно зачем вы так мучаетесь?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 01:42 Ванкувер Канада

да ни в чем наверное для стороннего человека
Для меня - во многом, но это личное и лень обьяснять
Хмм...жаль, вроде я ничем не обидела, а в ответ получила такой грубый ответ "лень объяснять". А зачем тогда вы пишите на форум, если лень отвечать на вопросы о ваших же заявлениях.
Я пишу из Ванкувера, несколько раз была в Сан-Франциско. В Лос-Анджелеса и Сан-Диего тоже была. Лично я бы выбрала переезд на восточное побережье. Поняла, что у вас не было выбора. У меня тоже.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 04:11 у нас есть большой, красивый, по местным меркам практически новый дом под Сиэтлом. На большой участке, с хорошими школами. Но добровольно мы туда точно не поедем. Как бы, у людей разные приоритеты. Непонятно зачем вы так мучаетесь?
хааах - в Сиэттл и я добровольно не поехала. Офигеть какое депрессивное место.
Сюда переехали из-за работы мужа - потому что от _таких_ офферов не отказываются...

Return to “Работа и Карьера в IT”