Спасибо за наколку. Я в теме у нас как раз толковая индуска Катя перешла туда работать, но по мне так это не мое.
Переезд в центр ИТ-шной жизни
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно нормальное место если жить в Ист Бее то вообще благодать. Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
лолшто?Sergunka wrote: ↑24 Sep 2017 00:59Да ладно нормальное место если жить в Ист Бее то вообще благодать. Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Нам пришлось переехать из-за работы мужа. Я почти год лечилась от депрессии - только вот выкарабкиваться начинаю. Но у меня выбора не было. А добровольцев - не понимаю совсем. Зачем???
истбей и жарче и куда индюшачье чем сан хосе.
-
- Уже с Приветом
это про сфба или кастро валлей?Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SFBAXpoH wrote: ↑24 Sep 2017 01:04это про сфба или кастро валлей?Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Мы из Ванкувера. 2+ года здесь. Приходится привыкать... Но что делать. Дело-то вообще не в районах. Район можно найти приличный, если в деньгах не очень стеснен. Дело в общей атмосфере, в энергетике места, что ли. Вот в ЛА все же энергетика получше. А здесь - не то, не моя наверное... Но пока даже двинуться некуда. Может Остин посмотрим потом, но не уверена - т.к. люблю вест кост и не хочу ехать на восток
-
- Уже с Приветом
белых нет, школы так себе, очистные сооружения рядом, 2 хайвея все время в трафике(даже по выходным), криминала много, воняет постоянно.
-
- Уже с Приветом
Ванкувер Канада или штат Вашингтон? Если из канадского Ванкувера, то в чем такая большая разница ?Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 01:21SFBAXpoH wrote: ↑24 Sep 2017 01:04это про сфба или кастро валлей?Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 00:51 если уж совсем откровенно - то не представляю как можно _добровольно_ сюда переехать. Это надо совсем ненормальным быть - чтобы по своей воле отнять у себя кусок жизни и свободного времени.
Мы из Ванкувера. 2+ года здесь. Приходится привыкать... Но что делать. Дело-то вообще не в районах. Район можно найти приличный, если в деньгах не очень стеснен. Дело в общей атмосфере, в энергетике места, что ли. Вот в ЛА все же энергетика получше. А здесь - не то, не моя наверное... Но пока даже двинуться некуда. Может Остин посмотрим потом, но не уверена - т.к. люблю вест кост и не хочу ехать на восток
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Ванкувер Канада
да ни в чем наверное для стороннего человека
Для меня - во многом, но это личное и лень обьяснять
да ни в чем наверное для стороннего человека
Для меня - во многом, но это личное и лень обьяснять
-
- Уже с Приветом
Вонючая (летом сильно вонючяя) свалка, хреновые школы, рабочий класс.
Комьют в силиконовку оттуда, в общем, нормальный. Всяко лучше, чем из ист бея.
-
- Уже с Приветом
сколько надо денег, чтобы в СФБА жить в хорошем районе с комьютом в 30 минут макс?
-
- Уже с Приветом
Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?Ir4 wrote: ↑23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
нет. неправильно. Здесь мы имеем намного больше - и дом лучше, и з/п _намного_ выше, и машины новые и гринки получили сразу, и вообще все. Но там мы прожили много лет и у меня была лучшая работа в мире, которую вы даже представить не можете. И мне пришлось все бросить и переехать - а это все таки вторая иммиграция. Сейчас вроде как все устаканилось, но было очень трудно - морально, не материальноМосквичка wrote: ↑24 Sep 2017 02:56Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?Ir4 wrote: ↑23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да немного совсем, на самом деле - даже 140К на семью может хватить - если есть кеш 4-6 лимонов - сразу домик прикупить в козырном месте и таксы на него - около 50К в год. И все - жизнь удалась
-
- Уже с Приветом
Если на семью с детьми и медициной от работы.
Занюханный апартмент - 3k/mo
Еда+шмотки из волмарта - 2k/mo
Две короллы - 1k/mo
В отпуск съездить раз в год - 1K/mo
В год где-то 130-140K.
Занюханный апартмент - 3k/mo
Еда+шмотки из волмарта - 2k/mo
Две короллы - 1k/mo
В отпуск съездить раз в год - 1K/mo
В год где-то 130-140K.
-
- Уже с Приветом
нет. не хватит. я знаю что говорю. если не можете дом сразу купить за кеш - то моргидж+таксы+(если не повезет ХОА фи) - ну и короче итог:
при 2-х работающих - рент 2/3 бдр в вонючем гадюшнике за 3-4К. Либо вонючий маленький домик в 30 мин комьюта. Либо за 4-5К - новый большой дом в 1-1.5 часах коммьюта.
А свое купить - ну с большим трудом потянете кондо какое - при 2-х работающих разумеется.
Почитайте на этом форуме в "покупке недвижмости" топик Сергея Армянского - таунхауз в не самом лучшем районе 1.32 М +16К таксов + 5К ХОА фи. И он рад до безумия - говорит - это как в лотерею выиграть
-
- Уже с Приветом
ну слушайте. Мы жили с одной типичной для местности зарплатой, снимали нормальный дом (хоть и не новый) в Лос Гатосе за 3300, комьют до работы был 20-30 минут.Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 03:38нет. не хватит. я знаю что говорю. если не можете дом сразу купить за кеш - то моргидж+таксы+(если не повезет ХОА фи) - ну и короче итог:
при 2-х работающих - рент 2/3 бдр в вонючем гадюшнике за 3-4К. Либо вонючий маленький домик в 30 мин комьюта. Либо за 4-5К - новый большой дом в 1-1.5 часах коммьюта.
А свое купить - ну с большим трудом потянете кондо какое - при 2-х работающих разумеется.
Почитайте на этом форуме в "покупке недвижмости" топик Сергея Армянского - таунхауз в не самом лучшем районе 1.32 М +16К таксов + 5К ХОА фи. И он рад до безумия - говорит - это как в лотерею выиграть
Ну не повезло вам с рентом. Мы тоже с первым жильем сильно попали, даже думали сбежать через год. В Остин на разведку ездили
-
- Уже с Приветом
понимаете - у всех ситуации разные. При одном работающем- харчами не перебирают. Ваш рент был на большом участке, соседей не видно и не слышно, публика белая кругом, тачки новые, школы 10/10? Так все было?
У нас 2-е основных работающих (муж и я) и 2-е взрослых детей тоже работают. Все в разных местах. Ну и? У одного например будет 30 мин коммьют а у другого 1.5 часа. А сейчас - у всех от 40 мин до 1.10 мах. Компромисс, мать его за ногу
У нас 2-е основных работающих (муж и я) и 2-е взрослых детей тоже работают. Все в разных местах. Ну и? У одного например будет 30 мин коммьют а у другого 1.5 часа. А сейчас - у всех от 40 мин до 1.10 мах. Компромисс, мать его за ногу
-
- Уже с Приветом
В нашей местности (север зипкода 22101) за цену таунхауза Сергея Армянского (но без HOA) получаешь 4К+ кв ног дом в отличном состоянии и лучшими публичными школами и комьют в нормальные места по 40 минут туда+обратно (15 + 25).
-
- Уже с Приветом
воот! что и подтверждает мой тезис - _нормальный_ чел добровольно сюда не поедет
-
- Уже с Приветом
в самой Долине глобально застройка мало где позволяет, чтобы был большой участок и соседей не видно. Только если вам нарвится жить на совсем вдали от цивилизации и зависить от машины даже при походе за хлебушком. Но да, не как в новостроях, где за руку можно с соседом из окна поздороваться. Школы там были 10\10\7 В нашем блоке 80% белых, с вкраплением индусов. Машины не убитые, но и не все сплош Теслы и Порши. Мне кажется у нас там самые "старые" были. Тихо, спокойно, много куда пешком дойти можно.Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 03:58 понимаете - у всех ситуации разные. При одном работающем- харчами не перебирают. Ваш рент был на большом участке, соседей не видно и не слышно, публика белая кругом, тачки новые, школы 10/10? Так все было?
-
- Уже с Приветом
у нас есть большой, красивый, по местным меркам практически новый дом под Сиэтлом. На большой участке, с хорошими школами. Но добровольно мы туда точно не поедем. Как бы, у людей разные приоритеты. Непонятно зачем вы так мучаетесь?
-
- Уже с Приветом
Хмм...жаль, вроде я ничем не обидела, а в ответ получила такой грубый ответ "лень объяснять". А зачем тогда вы пишите на форум, если лень отвечать на вопросы о ваших же заявлениях.
Я пишу из Ванкувера, несколько раз была в Сан-Франциско. В Лос-Анджелеса и Сан-Диего тоже была. Лично я бы выбрала переезд на восточное побережье. Поняла, что у вас не было выбора. У меня тоже.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
хааах - в Сиэттл и я добровольно не поехала. Офигеть какое депрессивное место.Херовимчик wrote: ↑24 Sep 2017 04:11 у нас есть большой, красивый, по местным меркам практически новый дом под Сиэтлом. На большой участке, с хорошими школами. Но добровольно мы туда точно не поедем. Как бы, у людей разные приоритеты. Непонятно зачем вы так мучаетесь?
Сюда переехали из-за работы мужа - потому что от _таких_ офферов не отказываются...