И дом лучше, и з/п намного выше, и гринки получили сразу - и это все равно не является нормальной жизнью? А что тогда нормальная жизнь?Ir4 wrote: ↑24 Sep 2017 03:26нет. неправильно. Здесь мы имеем намного больше - и дом лучше, и з/п _намного_ выше, и машины новые и гринки получили сразу, и вообще все. Но там мы прожили много лет и у меня была лучшая работа в мире, которую вы даже представить не можете. И мне пришлось все бросить и переехать - а это все таки вторая иммиграция. Сейчас вроде как все устаканилось, но было очень трудно - морально, не материальноМосквичка wrote: ↑24 Sep 2017 02:56Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?Ir4 wrote: ↑23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
Про потерю лучшей работы в мире реально сочувствую. Интересно, что думает супруг о переезде: принесла ли более высокая зарплата моральное удовлетворение. А дети что думают? Лично у меня самой и у всех знакомых дети уезжают на восток в поисках работ.
Вроде все говорят, что вторая иммиграция проходит куда как легче первой. Видимо в вашем случае это "правило" не сработало.