Переезд в центр ИТ-шной жизни

Smeh
Уже с Приветом

Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни

Post by Smeh »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 03:26
Москвичка wrote: 24 Sep 2017 02:56
Ir4 wrote: 23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли
Правильно я понимаю, что не хватает из-за того, что в Ванкувере вы привыкли к определенному уровню жизни, и не хотите "ужиматься"?
нет. неправильно. Здесь мы имеем намного больше - и дом лучше, и з/п _намного_ выше, и машины новые и гринки получили сразу, и вообще все. Но там мы прожили много лет и у меня была лучшая работа в мире, которую вы даже представить не можете. И мне пришлось все бросить и переехать - а это все таки вторая иммиграция. Сейчас вроде как все устаканилось, но было очень трудно - морально, не материально
И дом лучше, и з/п намного выше, и гринки получили сразу - и это все равно не является нормальной жизнью? А что тогда нормальная жизнь?

Про потерю лучшей работы в мире реально сочувствую. Интересно, что думает супруг о переезде: принесла ли более высокая зарплата моральное удовлетворение. А дети что думают? Лично у меня самой и у всех знакомых дети уезжают на восток в поисках работ.
Вроде все говорят, что вторая иммиграция проходит куда как легче первой. Видимо в вашем случае это "правило" не сработало.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 04:07
fruit6 wrote: 24 Sep 2017 04:00 В нашей местности (север зипкода 22101) за цену таунхауза Сергея Армянского (но без HOA) получаешь 4К+ кв ног дом в отличном состоянии и лучшими публичными школами и комьют в нормальные места по 40 минут туда+обратно (15 + 25).
воот! что и подтверждает мой тезис - _нормальный_ чел добровольно сюда не поедет
погодка только децл отличается и до океана 4 часа наяривать, а так конечно да
и еще вроде как у нас тут одна из самых pollen allergy местностей из всех штатов
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 03:49 В Остин на разведку ездили :D
И как от Остина впечатления?
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote: 24 Sep 2017 02:03
АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 01:11
XpoH wrote: 23 Sep 2017 23:16
АццкоМото wrote: 23 Sep 2017 23:13 Чисто из любопыццва. А что скажет народ про Милпитас?
одним словом - говно
Почему?
Вонючая (летом сильно вонючяя) свалка, хреновые школы, рабочий класс.
Комьют в силиконовку оттуда, в общем, нормальный. Всяко лучше, чем из ист бея.
Спасибо. А например если рассмотреть частные школы - все равно не вариант? Воняет везде?
Мат на форуме запрещен, блдж!
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

XpoH wrote: 24 Sep 2017 01:23 2 хайвея все время в трафике(даже по выходным)
Я тут не так давно по 101 ехал в 4:30 утра!!!!! Ночь!!!! Думал долечу один красиво по трассе до дома, хер там был, машин примерно как в час дня по будням :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote: 24 Sep 2017 00:59 Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.
Вот не надо на Сан Хосе наезжать. Сан Хосе разный. Мы в Сан Хосе, школы не хуже ваших, думаю.
По поводу "жары" вообще претензии не понял.
Индусы, а особенно китайцы, имеются, но куды тут без них?
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:09 Спасибо. А например если рассмотреть частные школы - все равно не вариант? Воняет везде?
Июнь жил в Сан Хосе, гонял в мильпитас в волмарт и подстричься :D так себе короче статистика, но вот вони ни раз не чувствовал. Вот проезжая примерно в районе Редвуда по 101 реально воняет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:09 А например если рассмотреть частные школы - все равно не вариант? Воняет везде?
АццкоМото, а вот правда - а чего именно Милпитас? Если там работа, то можно жить относительно недалеко, а туда коммютить.
Или сразу покупать собрался и там чего-то конкретное по подходящей цене нашёл?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 24 Sep 2017 05:13
Sergunka wrote: 24 Sep 2017 00:59 Понятно если жить в Сан Хосе так вообще можно чокнуться на почве жары и индюшатника, что на работе, что в школе у детей.
Вот не надо на Сан Хосе наезжать. Сан Хосе разный. Мы в Сан Хосе, школы не хуже ваших, думаю.
По поводу "жары" вообще претензии не понял.
Индусы, а особенно китайцы, имеются, но куды тут без них?
А 101 тоже разные проложены в разные сан козе?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:17 А 101 тоже разные проложены в разные сан козе?
Юмора не понял. Но на 101й в Сан Хосе ИМХО лучше не жить.
Мы живём примерно на пересечении 17 и 85, тут уголок такой Campbell/Los Gatos/San Jose. И никаких выше описаных ужасов не наблюдаем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 24 Sep 2017 05:17
АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:09 А например если рассмотреть частные школы - все равно не вариант? Воняет везде?
АццкоМото, а вот правда - а чего именно Милпитас? Если там работа, то можно жить относительно недалеко, а туда коммютить.
Да просто визуально милпитас ок. Цены на недвижимость вроде тоже, хоть с ними снимать, хоть покупать. Коммьют ко всяким гуглам тоже вроде ок.

Нипанятна, почему городок недооценен. Вот говорят, воняет. Что-то ещё?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:28
Да просто визуально милпитас ок. Цены на недвижимость вроде тоже, хоть с ними снимать, хоть покупать. Коммьют ко всяким гуглам тоже вроде ок.

чем теплее тем воняет сильнее.
ну и я ж пишу, белых там практически нет, криминала полно.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

нет
чем НИЖЕ - тем воняет сильнее. У нас на холмах свежий бриз круглый год. Еду вниз - окна в машине не открываю.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ну вообще-то топикастер говорил 160-180? З/п 500К у обычных людей не бывает. Бывает у необычных - но они в рентоках не живут, если контора не платит.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

M. Ridcully wrote: 24 Sep 2017 05:07
Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 03:49 В Остин на разведку ездили :D
И как от Остина впечатления?
Если бы мы поехали напрямую из Сиэтла, то с вероятностью 98% нам бы понравилось. Но после Калифорнии было печально - растительность очень бедная, местность "глубокая субурбия", т.е. банально тротуары только вокруг комьюнити. Пробки на всех подъездах как на Ист Бее. Фрукты и овощи очень дорогие и не очень вкусные. Жилье в приятных районах не такое уж и дешевое, в 2014 году дейтсвительно интересные варианты стоили минимум 600К. Климат очень сильно на любителя. Мы были весной, уже было жарко. При этом в Остине вдоль реки сумашедший ветер. Мы честно объездили разные "приличные" районы и города. Вообще никак и ничего не приглянулось.
Хочу заметить, что для чистоты эксперимента мы сняли квартиру, в районе с приличными школами. До ближайшего супермаркета нужно было ехать минут 15, разгоняя по пути оленей :mrgreen:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

_reality wrote: 24 Sep 2017 05:10
XpoH wrote: 24 Sep 2017 01:23 2 хайвея все время в трафике(даже по выходным)
Я тут не так давно по 101 ехал в 4:30 утра!!!!! Ночь!!!! Думал долечу один красиво по трассе до дома, хер там был, машин примерно как в час дня по будням :pain1:
мы не редко на выходные ездим в Сиэтл, и возвращаемся рано утром в понедельник. В 5 утра на Ист Бее уже пробки! А если не дай Бог после 3 часов дня нужно куда-то в сторону Сакраменто, то это просто безнадежно. Очень депрессивно.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 04:27
Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 04:11 у нас есть большой, красивый, по местным меркам практически новый дом под Сиэтлом. На большой участке, с хорошими школами. Но добровольно мы туда точно не поедем. Как бы, у людей разные приоритеты. Непонятно зачем вы так мучаетесь?
хааах - в Сиэттл и я добровольно не поехала. Офигеть какое депрессивное место.
Сюда переехали из-за работы мужа - потому что от _таких_ офферов не отказываются...
Депрессивное, в смысле погоды? Так в Ванкувере и того хуже. Мне Ванкувер тоже нравится больше, но не до такой же степени?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mikeG wrote: 24 Sep 2017 03:37 Если на семью с детьми и медициной от работы.
Занюханный апартмент - 3k/mo
Еда+шмотки из волмарта - 2k/mo
Две короллы - 1k/mo
В отпуск съездить раз в год - 1K/mo

В год где-то 130-140K.
Апартамент ещё вроде по минимум взяли.

А вот еда плюс волмарт, как то чересчур по мне для минимума если. Вещи покупаем через интернет магазин, выбора больше, налоги меньше как правило, сам товар дешевле. Вещи каждый месяц не берём, обычно в начале/конце сезона детям берётся новая одежда, а взрослые обычно даже по настроению. Обувь к примеру беру фирменную и она быстрее надоедает, чем снашивается. И при этом таких бюджетов не тратится, какой нафиг Волмарт с бюджетом в 2к месяц. Сколько читал, на еду в Америке уходит на семью с детьми от 1000 до 1500$.

Затем две королы, там разве Лиз на одну не 200$ месяц будет? Ладно плюс страховка 100$ месяц на каждую, итого 600$- ну 800$.

А отпуск 1к месяц итого 12 тыс в год на семью, так это очень неплохо можно слетать отдохнуть дней на 10 а то и 14 с таким бюджетом. Это если ол инклюзив. А так где где а в калифорнии довольно много мест, куда развлечься можно доехать на машине. Пляжи малибу, сан диего, Дисней ленд, куча нац парков.

Понимаю, что у каждого свои понятия даже минимума, но в калифорнии недвижимость очень дорогая, услуги вот не знаю. Интересно услышать скок таже мужская стрижка стоит в барбер шоп из типичных парикмахеров. А одежда уж точно отличаться в цене не может, если подсесть на интернет магазины.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 24 Sep 2017 05:32
АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 05:28

чем теплее тем воняет сильнее.
ну и я ж пишу, белых там практически нет, криминала полно.
Странно. Последний раз там катался, не помню месяц, но было жарко. Не помню вони. Может, ветер дул как-то не так.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Жесть. На целых 10 дней можно слетать отдохнуть. :lol: Ради этого точно стоит жить в гадюшнике с мексами и полтора часа пилить на работу. :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Ir4 wrote: 24 Sep 2017 03:29
OhBoy wrote: 24 Sep 2017 02:42 сколько надо денег, чтобы в СФБА жить в хорошем районе с комьютом в 30 минут макс?
да немного совсем, на самом деле - даже 140К на семью может хватить - если есть кеш 4-6 лимонов - сразу домик прикупить в козырном месте и таксы на него - около 50К в год. И все - жизнь удалась :)
ну понятно, а если серьёзно? Сколько мне надо, чтобы жить как я живу на восточном: 25 минут до работы (3 разными дорогами :lol: ), 100 метров кондо в прекрасном белом очень зелёном районе с бассейном(дом мне пока просто не нужен), новые машины на парковке (я даже раньше не знал что это стоит принимать во внимание в США). До lond island sound 10-15 минут. И чтобы не было проблемой съездить в отпуск или кушать в кафе чуть ли не каждый день, да откладывать по несколько тысяч как минимум? Детей у меня нету.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

OhBoy wrote: 24 Sep 2017 17:58 ну понятно, а если серьёзно? Сколько мне надо, чтобы жить как я живу на восточном: 25 минут до работы (3 разными дорогами :lol: ), 100 метров кондо в прекрасном белом очень зелёном районе с бассейном(дом мне пока просто не нужен), новые машины на парковке (я даже раньше не знал что это стоит принимать во внимание в США). До lond island sound 10-15 минут. И чтобы не было проблемой съездить в отпуск или кушать в кафе чуть ли не каждый день, да откладывать по несколько тысяч как минимум? Детей у меня нету.
э нет - сами домашку делайте. Смотрите сколько такое же жилье стоит здесь в козырном раёне - не забудьте таксы и фи, сколько страховка на машины. Потом - мы про семью с детьми изначально. Если чел один - там расклад другой несколько и можно что-то недорогое укупить если хорошие школы не нужны
Ах да - чуть не забыла - многие кто не за кэш покупают, еще подушку безопасности оставляют - пару-тройку сотен К (на всякий пожарный) - это тоже надо учитывать. Даже если моргиджа нет, то таксы-то никуда не деваются - и могут быть от 10 до 50К/год - если работа потеряна и не находится - то надо иметь с чего их заплатить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote: 24 Sep 2017 06:24
Я не понимаю этой математики, сорри.

Если 4-5К хороший дом с 1.5 часа комьют, то за 10К в месяц наверняка можно снять хороший дом с 30-40 мин комьют, с хорошими школами.

Зарплата 500К, на руки 300К, вычитаем 120К за рент хорошего дома, итого 180К остаток.

180К остаток, без проперти такс и мейтенанс - это очень хорошо.
Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере. Или если такие ребята имеются, то они очень скажем так, экономные. Иначе Борис давно бы не просил денег на форум.
Как бы статистика говорит, что половина народа живет от пейчека до пейчека литерали, никаких сбережений (о которых можно было бы говорить). Я этому на самом деле не удивляюсь. У меня пара ковокеров в этом году прикупили себе совсем дешовые дома, один за 800К плюс пара сотен на ремонт, второй, тоже где то в этих пределах. Выгребли все что было можно. Двое работающих, двое детей, зарплаты насколько я знаю меньше чем у меня. И не думаю что их супруги зарабатывают больше.
Возможно где то существует паралельная вселенная, в которую я не вхож. Но как то верится во все это с большим трудом.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

XpoH wrote: 24 Sep 2017 01:23
белых нет, школы так себе, очистные сооружения рядом, 2 хайвея все время в трафике(даже по выходным), криминала много, воняет постоянно.
TDLR: Smellpitas
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17
Снежная Королева wrote: 24 Sep 2017 06:24
Я не понимаю этой математики, сорри.

Если 4-5К хороший дом с 1.5 часа комьют, то за 10К в месяц наверняка можно снять хороший дом с 30-40 мин комьют, с хорошими школами.

Зарплата 500К, на руки 300К, вычитаем 120К за рент хорошего дома, итого 180К остаток.

180К остаток, без проперти такс и мейтенанс - это очень хорошо.
Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере. Или если такие ребята имеются, то они очень скажем так, экономные. Иначе Борис давно бы не просил денег на форум.
Как бы статистика говорит, что половина народа живет от пейчека до пейчека литерали, никаких сбережений (о которых можно было бы говорить). Я этому на самом деле не удивляюсь. У меня пара ковокеров в этом году прикупили себе совсем дешовые дома, один за 800К плюс пара сотен на ремонт, второй, тоже где то в этих пределах. Выгребли все что было можно. Двое работающих, двое детей, зарплаты насколько я знаю меньше чем у меня. И не думаю что их супруги зарабатывают больше.
Возможно где то существует паралельная вселенная, в которую я не вхож. Но как то верится во все это с большим трудом.
Коллега платит за дочь по 80к в год за "мед.училище". Думаю при таких ценах любую зарплату потратить не проблема.

Return to “Работа и Карьера в IT”