Просят профиль на гитхабе
-
- Уже с Приветом
Просят профиль на гитхабе
Несколько раз видел, что просят профиль на гитхабе и стековерфлоу и дескать без них вообще не беспокойте и резюме не шлите?
Честно говоря вообще не понял в чем суть. Я прямо спросил у одинх, в ответ меня молча забанили (прислали письмо с отказом и игнорировали дальнейшие вопросы). Что меня с одной стороны убедило, что такие требования - признак неадекватности, с другой стороны так и не понял логики.
Разумеется, я часто пользуюсь этими сайтами. Но на кроме гитхаба в разработке и bitbucket, tfs, gitlab, кроме того при приходе в контору всегда создаю новый акк. Ну и самое главное, не понятно а что ждут? Если я профессиональный разраб, нахрена мне тратить время на работу над опенсорсом? Сейчас новое веяние, что разработчик обязательно должен работать параллельно с работой над опенсорсным проектом или что?
Про стек оверфлоу тем более не ясно. Я часто там нахожу ответы на нужные мне вопросы, но акк для этого не нужен и у меня его и не было никогда. Зависать там и отвечать на чужие вопросы тем более время нет.
В общем чего они хотят узнать, задавая такие вопросы?
Честно говоря вообще не понял в чем суть. Я прямо спросил у одинх, в ответ меня молча забанили (прислали письмо с отказом и игнорировали дальнейшие вопросы). Что меня с одной стороны убедило, что такие требования - признак неадекватности, с другой стороны так и не понял логики.
Разумеется, я часто пользуюсь этими сайтами. Но на кроме гитхаба в разработке и bitbucket, tfs, gitlab, кроме того при приходе в контору всегда создаю новый акк. Ну и самое главное, не понятно а что ждут? Если я профессиональный разраб, нахрена мне тратить время на работу над опенсорсом? Сейчас новое веяние, что разработчик обязательно должен работать параллельно с работой над опенсорсным проектом или что?
Про стек оверфлоу тем более не ясно. Я часто там нахожу ответы на нужные мне вопросы, но акк для этого не нужен и у меня его и не было никогда. Зависать там и отвечать на чужие вопросы тем более время нет.
В общем чего они хотят узнать, задавая такие вопросы?
-
- Уже с Приветом
Re: Просят профиль на гитхабе
Забейте, вы совершенно правильно отнесли это требование к признаку неадекватности. Добавить нечего.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На stackoverflow и github можно посмотреть занимается ли потенциальный работник общественно-полезной деятельностью и как его контрибуции ценятся другими пользователями. Можно использовать при выборе между двумя равносильными кандидатами, но учитывать это как главный критерий для приема на работу довольно глупо - кто кроме гугла дает день в неделю на самосовершенствование?
-
- Уже с Приветом
Так вроде на работе надо работу делать, а не общественно полезную деятельность за счет работодателя разводить, нет?Uzito wrote: ↑24 Sep 2017 12:21 На stackoverflow и github можно посмотреть занимается ли потенциальный работник общественно-полезной деятельностью и как его контрибуции ценятся другими пользователями. Можно использовать при выборе между двумя равносильными кандидатами, но учитывать это как главный критерий для приема на работу довольно глупо - кто кроме гугла дает день в неделю на самосовершенствование?
-
- Уже с Приветом
Ну надо полагает, они исходят из того, что если человек тратит свое свободное время и отвечает на вопросы за просто так (виртуальные плюсы и спасибо), то он альтруист и
1) ему можно платить меньше, он будет счастлив что его работа ценится другими людьми
2) он будет не против менторить младших девелоперов в компании
3) его можно мотивировать не денежной компенсацией
Я в свободное время пописываю аддончики для World of Warcraft для себя лично и выкладываю в паблик. Пригодилось на работе - начал SVN использовать за пару лет до того, как его внедрили на работе; Lua скрипты начали использовать в интерфейсе мобильных опросников, а я на нем уж лет пять писал. Высокому начальству пофиг, а интересующимся коллегам даю ссылку на аддон и они х%$ют от 10+ миллионных скачеваний.
-
- Уже с Приветом
Не помню, чтобы где то видел такое как требование, как желаемое да. Но у меня и на SO аккаунт есть. 1.7к репутация на данный момент. Когда узнал, что переезжаю в Америку, как то подсел и за пару месяцев дошёл до 1000, потом вот увидел, что это ничего особо не даёт, и забил.
Ну один или два раза прилетали предложения из деревень прям по so прийти к ним на собеседку. И кстати так первой раз меня нагло отшили также компания без репутации. Я им отправил отклик на вакансию, в ответ получил - что вы можете посоветовать исправить в нашем приложении и почему вы хотите у нас работать ? Ответ пришёл почти моментально по имэйлу также. Типо раз ты откликнулся на вакансию, значит ты в роли просящего. О компании мне ещё ничего рассказано не было, а в интернете я смог найти мало информации о этой компании из деревеньки. Поэтому я не растраиваюсь, когда компании со своей гордой идеологией сохраняют мне время. Больше бесит, когда десять раз спросят, сколько хотите получать, а в конце выдадут офер вообще на другую сумму.
То есть рейтинг на so и компании из деревенек сильно на любителя.
Про опен сорс же считаю, что неплохо, когда он таки есть и полагаю, что как правило компании не надо много активности. Была б активность, чтобы хоть какой то код увидеть.
Ну а про тренд, видел, повторюсь, именно в требованиях не так уж и часто.
А вот недавно коллега, который собеседует новичков, сказал, что любит спрашивать есть ли сайд прожектс, типо ему не нужен тот, кто работает с 9 до 5. Хотя он забывается, не себе лично нанимает. И лично у меня в жизни был период, когда была куча сайд прожектов, и делал я их прямо на работе с 9 до 5 ))) затем понял, что лучше работу найти, где платят столько, что не надо искать сайд прожектс. А если человек делает это ради своей бизнес идеи, то все равно он часто витает в своих идеях, работе не отдаётся. Да и если таки успешный, то уходил и именно компании такой человек своей работой одной левой оставляет кучу кода с баглом.
Ну один или два раза прилетали предложения из деревень прям по so прийти к ним на собеседку. И кстати так первой раз меня нагло отшили также компания без репутации. Я им отправил отклик на вакансию, в ответ получил - что вы можете посоветовать исправить в нашем приложении и почему вы хотите у нас работать ? Ответ пришёл почти моментально по имэйлу также. Типо раз ты откликнулся на вакансию, значит ты в роли просящего. О компании мне ещё ничего рассказано не было, а в интернете я смог найти мало информации о этой компании из деревеньки. Поэтому я не растраиваюсь, когда компании со своей гордой идеологией сохраняют мне время. Больше бесит, когда десять раз спросят, сколько хотите получать, а в конце выдадут офер вообще на другую сумму.
То есть рейтинг на so и компании из деревенек сильно на любителя.
Про опен сорс же считаю, что неплохо, когда он таки есть и полагаю, что как правило компании не надо много активности. Была б активность, чтобы хоть какой то код увидеть.
Ну а про тренд, видел, повторюсь, именно в требованиях не так уж и часто.
А вот недавно коллега, который собеседует новичков, сказал, что любит спрашивать есть ли сайд прожектс, типо ему не нужен тот, кто работает с 9 до 5. Хотя он забывается, не себе лично нанимает. И лично у меня в жизни был период, когда была куча сайд прожектов, и делал я их прямо на работе с 9 до 5 ))) затем понял, что лучше работу найти, где платят столько, что не надо искать сайд прожектс. А если человек делает это ради своей бизнес идеи, то все равно он часто витает в своих идеях, работе не отдаётся. Да и если таки успешный, то уходил и именно компании такой человек своей работой одной левой оставляет кучу кода с баглом.
-
- Уже с Приветом
Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
Я могу еще понять такое требование для студенотов - джуниоров, которым до первой оплачиваемой работы подругому опыт и получить нельзя. Но для взрослого разраба такое странно.
Я могу еще понять такое требование для студенотов - джуниоров, которым до первой оплачиваемой работы подругому опыт и получить нельзя. Но для взрослого разраба такое странно.
-
- Уже с Приветом
у меня есть кое-что в загашниках для опен-соурс.OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
А чего его на полках то пылить? Ну пускай кто-нибудь для прогресса дальше использует, если сочтёт полезным.
Просто надо для этого освободить месяц или хотя бы пару недель, чтобы причесать детищо.
-
- Уже с Приветом
За враньё в резюме отвечать только перед своей совестью. В результате, подавляющее большинство получаемых резюме - голимое враньё. Предложите способ их фильтровать так, чтобы не разориться.
Как по мне, national profiling - эффективное средство. Но, увы, незаконное.
Ну, пользую что с гитхаба. Нашёл там ошибку или какой бантик для своих целей приклеил. В своём форке. Что, сложно нажать кнопочку сделать PR? Или раз не плотють, пальцем не пошевелю?
Ну, пользую что с гитхаба. Нашёл там ошибку или какой бантик для своих целей приклеил. В своём форке. Что, сложно нажать кнопочку сделать PR? Или раз не плотють, пальцем не пошевелю?
-
- Уже с Приветом
Опенсорс это не когда у вас есть кучка кода и вы не против ее выложить, но все как-то не выходит.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Sep 2017 15:14у меня есть кое-что в загашниках для опен-соурс.OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
А чего его на полках то пылить? Ну пускай кто-нибудь для прогресса дальше использует, если сочтёт полезным.
Просто надо для этого освободить месяц или хотя бы пару недель, чтобы причесать детищо.
Это когда код живёт. Его пользуют, форкают, сабмитят багрепорты и багфиксы. Все эти пуллреквесты. Это жизнь. А "есть на полках" — смерть. Ибо оно там и помрёт, а ясно это уже сегодня
-
- Уже с Приветом
Для взрослого разраба такое может быть вполне себе ок, если это какая то сверх энергичная личность, и все равно мне кажется, скорее уже работает на себя или где то в крутой конторе. Как бы такую личность еще удержать суметь надо, ему может очень быстро стать скучно, особенно если как сейчас на этой недели описывают - менеджеры индусы со сломанной логикой. И когда какая то средненькая компания просит гитхаб и прочее, то как и говорил, либо ожидают увидеть минимальную активность, просто ради заценить хоть какой то кусок кода. Либо не имеют представления, как отбирать народ.OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
Реально есть товарищи и их немало, кто не знает, как отбирать народ, читал как то рассказ про стартаперов, что отучились они где-то в МИТ, там решили на последних курсах, мол чо время терять, давай откроем такой то стартап, нашли инвесторов, набрали вот подобным механизмом разработчиков, типо запросили гитхаб и прочее. Потом собрали кучку только что набранных разношерстных разработчиков вместе - давайте обсуждайте. И в том рассказе, один разработчик сразу же на собрании от них ушел. Еще часть после первой недели. А я вообще в шоке, ребята ничего не имеют кроме сырой типичной идеи, а им инвесторы денег якобы подкинули, видимо инвесторы были родня, для которых лишь бы дитя не вешалось. Но работать на таких вы явно не захотите )
-
- Уже с Приветом
В моей жизни происходит так. Либо я пользуюсь опенсорсом и он просто работает. Либо он настолько кривой, что никакие бантики не помогут, нужно отказываться. Ничего посередине не встречал.
-
- Уже с Приветом
В моей жизни пришлось допиливать Hibernate, IntelliJ, Eclipse, Ghostscript, putty и даже ядро, не считая всяких мелочей. Вам, видать, просто не везёт.
-
- Уже с Приветом
Наверное не везёт. Или просто характер такой.helg wrote: ↑24 Sep 2017 15:40В моей жизни пришлось допиливать Hibernate, IntelliJ, Eclipse, Ghostscript, putty и даже ядро, не считая всяких мелочей. Вам, видать, просто не везёт.
Вот например intellij. На нем основан Android Studio. Не знаю, насколько он опенсорсный, но intellij в коммюнити эдишн вроде да. Не так давно AS просто перестал запускаться после апдейта макоси. Мог ли я пофиксить это? Наверное, хотя и не факт. Много часов разбираться в проблеме, с кем-то общаться, наверное. А работа стоит. Но за 5 минут гуглится воркэраунд. Какую-то версию jdk установить помимо имеющейся жабы 1.8. И что я выбираю? Понятно уже.
-
- Уже с Приветом
Это всего лишь говорит, что задачи, которые вы решаете инструментом - стандартные. В этом нет ничего предосудительного. Но и выдающегося - тоже.
Мне, например, в IntelliJ мешала ошибка смешивания namespace'ов в их fernflower. В результате, кривой пиндокод, от которого предыдущие козлы предусмотрительно не оставили исходников, заставить работать без их привлечения требовало усилий, по замыслу рогатых, больше, чем они запросили. Они не знали, какие козыри они сдают своими громкими заявлениями.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да это на мой взгляд сейчас просто стандард просят указать линкидин профайл и гитхаб где то половина сайтов. Я просто активно ищу работу последние пару месяцев требования явно изменились чем это было четыре года назад когда я так же активно искал. Прикол в том, что никто даже глазом не пробегает ни гитхаб, ни блог обычно харинг менеджеры краем глаза смотрят либо в резюме либо в гитхаб.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Силен
Я обычно прикалываюсь показывая, что я в топе гугла впереди на несколько позиций чем официальная документация конторы
https://www.google.com/search?q=graph+e ... n+language
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В жизни обычно достаточно 10 минут пообщаться с человеком, что бы понять насколько он умен. К тому же, что значит "предложите способ"?! Вообще-то подбирать людей и управлять ими это отдельная профессия, ей учатся годами. Со стороны работников ведь тоже есть фильтр. Как по мне, тот, кто считает, что люди должны кроме работы обязаны хобби бесплатно фиксить чужой код - явный неадекват.helg wrote: ↑24 Sep 2017 15:21 За враньё в резюме отвечать только перед своей совестью. В результате, подавляющее большинство получаемых резюме - голимое враньё. Предложите способ их фильтровать так, чтобы не разориться.
У меня кстати был раз случай, когда нашел ошибку в опенсорсном коде - я просто написал автору с ее указанием. Не знал, что это надо обязательно где-то фиксировать и демонстрировать кому-то.
-
- Уже с Приветом
Ну линкед ин предположим. А что они тем глазом высматривают? Считаете много людей занимается благотворительностью по выходным?
Лично мне выкладывать свои проекты в открытый код мешает религия. Считаю опенсорс вселенским злом, который придумал ZOG, дабы не платить программистам. Любой труд должен быть оплачен. Чем меньше кода открыто и бесплатно, тем больше работы для нас. Кроме того, ценность любого продукта состоит в том, сколько за него готовы платить. По мне 1000 покупок за $5 куда больше достижение, чем бесплатное скачивание 10M
-
- Уже с Приветом
Фигасе, я второй раз за день с вами согласенOtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 17:07В жизни обычно достаточно 10 минут пообщаться с человеком, что бы понять насколько он умен. К тому же, что значит "предложите способ"?! Вообще-то подбирать людей и управлять ими это отдельная профессия, ей учатся годами. Со стороны работников ведь тоже есть фильтр. Как по мне, тот, кто считает, что люди должны кроме работы обязаны хобби бесплатно фиксить чужой код - явный неадекват.helg wrote: ↑24 Sep 2017 15:21 За враньё в резюме отвечать только перед своей совестью. В результате, подавляющее большинство получаемых резюме - голимое враньё. Предложите способ их фильтровать так, чтобы не разориться.
У меня кстати был раз случай, когда нашел ошибку в опенсорсном коде - я просто написал автору с ее указанием. Не знал, что это надо обязательно где-то фиксировать и демонстрировать кому-то.
-
- Уже с Приветом
я использовал один древний sql parser в одном проекте. Подровнял напильником под текущие нужды и всё. А написан он был вообще под первую яву.АццкоМото wrote: ↑24 Sep 2017 15:28Опенсорс это не когда у вас есть кучка кода и вы не против ее выложить, но все как-то не выходит.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Sep 2017 15:14у меня есть кое-что в загашниках для опен-соурс.OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
Это когда код живёт. Его пользуют, форкают, сабмитят багрепорты и багфиксы. Все эти пуллреквесты. Это жизнь. А "есть на полках" — смерть. Ибо оно там и помрёт, а ясно это уже сегодня
-
- Уже с Приветом
А вот другие считают, что натаскать неадеквата на 10-минутное общение проще, чем научить его делать стоящие PR на github.
Верное замечание. В этой профессии тоже требуются особые навыки, вникнуть в которые требуется усилий. Не вникшему критиковать не пристало.
Как по мне, неадекват как раз тот, кто считает, что грамотный PR, да ещё и принятый в ствол не даёт плюсов при найме.
-
- Уже с Приветом
Так это же вы жалуетесь на то, что не в состоянии оценить кандидата, если у него нет опенсорсного кода на гитхабе. У меня как раз таких проблем нет. Я не так уж много человек нанял в своей жизни - порядка десятка, но практически всегда получал именно то, что ожидал. Проблема обычно в том, что бы найти нормальных людей, а не отсеять по надуманным критериям. Вообще тут выше правильно писали - такой способ набора людей обычно от неопытности.. Или как вариант - человек реально не нужен, но надо изображать кипучую деятельность.
-
- Уже с Приветом
Десять человек Вы наняли, отлично. А сколько резюме для этого пересмотрели, и скольких людей "по 10 минут" проинтервьюировали? По телефону, надеюсь, интервью проводили?OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 18:56
Так это же вы жалуетесь на то, что не в состоянии оценить кандидата, если у него нет опенсорсного кода на гитхабе. У меня как раз таких проблем нет. Я не так уж много человек нанял в своей жизни - порядка десятка, но практически всегда получал именно то, что ожидал. Проблема обычно в том, что бы найти нормальных людей, а не отсеять по надуманным критериям. Вообще тут выше правильно писали - такой способ набора людей обычно от неопытности.. Или как вариант - человек реально не нужен, но надо изображать кипучую деятельность.
-
- Уже с Приветом
Какое это имеет значение? У меня было где то в среднем на 1 чел 50 резюме и 10 собеседований. Но откликов обычно не миллиард, что бы отсеивать по дебильным признакам - вроде есть у человека опенсорсный проект на стороне или нет. Сырцы тоже не люблю смотреть - всегда ведь чужие можно датьhelg wrote: ↑24 Sep 2017 19:19Десять человек Вы наняли, отлично. А сколько резюме для этого пересмотрели, и скольких людей "по 10 минут" проинтервьюировали? По телефону, надеюсь, интервью проводили?OtherSide wrote: ↑24 Sep 2017 18:56