Просят профиль на гитхабе

helg
Уже с Приветом

Re: Просят профиль на гитхабе

Post by helg »

OtherSide wrote: 24 Sep 2017 19:28 Какое это имеет значение? У меня было где то в среднем на 1 чел 50 резюме и 10 собеседований. Но откликов обычно не миллиард, что бы отсеивать по дебильным признакам - вроде есть у человека опенсорсный проект на стороне или нет. Сырцы тоже не люблю смотреть - всегда ведь чужие можно дать
Было бы у Вас на порядок больше резюме, были бы другие признаки для отсеивания. Внедрится в контору какой индопрограммист через бодишоп, попадёт она в результате в список атакуемых на вакансии - и кирдык.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

helg wrote: 24 Sep 2017 19:37
OtherSide wrote: 24 Sep 2017 19:28 Какое это имеет значение? У меня было где то в среднем на 1 чел 50 резюме и 10 собеседований. Но откликов обычно не миллиард, что бы отсеивать по дебильным признакам - вроде есть у человека опенсорсный проект на стороне или нет. Сырцы тоже не люблю смотреть - всегда ведь чужие можно дать
Было бы у Вас на порядок больше резюме, были бы другие признаки для отсеивания. Внедрится в контору какой индопрограммист через бодишоп, попадёт она в результате в список атакуемых на вакансии - и кирдык.
И как спасет наличие опенсорсного проекта? Я с пониманием отношусь, когда просят куски кода с пред. проектов, но как влияет на профессионализм выкладывание кода публично?! Тем более он зачастую принадлежит прошлым работодателям.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

OtherSide wrote: 24 Sep 2017 19:53 И как спасет наличие опенсорсного проекта? Я с пониманием отношусь, когда просят куски кода с пред. проектов, но как влияет на профессионализм выкладывание кода публично?! Тем более он зачастую принадлежит прошлым работодателям.
Закона запрещать бодишопу раздавать своим кандидатам куски какого-то кода для предъявления - нет. Равно как нет и закона, который запрещал бы дискриминацию по отсутствию профиля на гитхабе. В результате, все выкручиваются как могут.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OtherSide wrote: 24 Sep 2017 19:28
helg wrote: 24 Sep 2017 19:19
OtherSide wrote: 24 Sep 2017 18:56
Так это же вы жалуетесь на то, что не в состоянии оценить кандидата, если у него нет опенсорсного кода на гитхабе. У меня как раз таких проблем нет. Я не так уж много человек нанял в своей жизни - порядка десятка, но практически всегда получал именно то, что ожидал. Проблема обычно в том, что бы найти нормальных людей, а не отсеять по надуманным критериям. Вообще тут выше правильно писали - такой способ набора людей обычно от неопытности.. Или как вариант - человек реально не нужен, но надо изображать кипучую деятельность.
Десять человек Вы наняли, отлично. А сколько резюме для этого пересмотрели, и скольких людей "по 10 минут" проинтервьюировали? По телефону, надеюсь, интервью проводили?
Какое это имеет значение? У меня было где то в среднем на 1 чел 50 резюме и 10 собеседований. Но откликов обычно не миллиард, что бы отсеивать по дебильным признакам - вроде есть у человека опенсорсный проект на стороне или нет. Сырцы тоже не люблю смотреть - всегда ведь чужие можно дать
Тут то и проблемка, в США резюме реально дофига и идиотов получается больше. Как раз таки опен сорсная активность может сильно уменьшить вероятность того, что сорсы чужие и чувак не просто искусно прикидывается разработчиком. Вспомните, что в России нет индусов, а в США их дофига, но вот не совсем уловил, вы говорите, что этот тренд нынче и в России стал популярен или все таки речь больше о США?

Кстати мой коллега отвечает за один участок, где идет близкая работа с realm базой данных, и у последних хватает багла, мой коллега искусно этот оформляет и открывает баги, прикрепляет тестовые приложения, которые воспроизводят баг. Эта активность светится на гитхабе, думаю след работадателю вполне может и понравиться. Но делает он это в рабочее время. Я заходил к нему, у него и пару совсем простых приложений висит на swift года этак с 2015. Больше просто показать, как он пишет. Я думаю, что большую часть адекватных интервьюверов это удовлетворит даже на сениор вакансию.

Были у меня одни маркетологи, которые просили в опубликованной позиции расписать, что можно в их приложении исправить. Я честно расписал, по другому они и не могли собеседовать, никто там иос не знал. Так вот, получил я от них офер, но все было настолько скромным, что работать я там не стал.

Кстати на позиции мобильных разработчиков почти всегда просят 2 или 3 опубликованных приложений. Только я вот не пойму, я делаю приложения за деньги и публикую под именем компании, так как продукт принадлежит им. Это считается? Или хотят именно мои приложения? Но о приложениях спрашивали реально опять же фирмы из 5 человек, даже устанавливали себе на телефон и тыкали. Просили рассказать. И корпоративные приложения мои их устраивали. Хотя если взяться честно, я практически никак не могу доказать, что я делал это один, что на самом деле так и было.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 24 Sep 2017 20:35
Тут то и проблемка, в США резюме реально дофига и идиотов получается больше. Как раз таки опен сорсная активность может сильно уменьшить вероятность того, что сорсы чужие и чувак не просто искусно прикидывается разработчиком. Вспомните, что в России нет индусов, а в США их дофига, но вот не совсем уловил, вы говорите, что этот тренд нынче и в России стал популярен или все таки речь больше о США?
Больше всего в этой ситуации меня смущает следующий парадокс: с одной стороны, для работодателя черезвычайно плохо, если у работника есть руководящий опыт или свои проекты на стороне. У меня есть довольно таки большой проект, который в значительной мере меня кормит с исходниками на битбакете. Естествнно, я наличие его всегда скрываю и тем более не собираюсь никому отдавать исходники.
С другой стороны, сейчас оказывается новый тренд, что как раз проекты на стороне иметь хорошо и обязательно!
Получается какая-то шизофрения. Да, но нет. Кандидат должен иметь бурную деятельность на пред. работе вне работы, но сразу же закрыть ее при устройстве на новое место. Так как обычно требуют что бы ничем кроме рабочих проектов не занимался.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Мне в свое время (6 лет назад - первая работа без опыта и образование биохимия) очень помог совет рекрутши - получить на stackoverflow.com репутацию больше 200 и гитхаб акаунт с обрзцом сайта на еСommerce.

По моему опыту, работадатель не ожидает на гитхабе "супер - почти что готовый стартап" приложение. Просто развернутый ответ на stackoverflow вопрос плюс весь код на гитхабе - вполне нормально.

Потратила неделю. Получила работу.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote: 24 Sep 2017 18:24
АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 15:28
Вячеслав Викторович wrote: 24 Sep 2017 15:14
OtherSide wrote: 24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
Я могу еще понять такое требование для студенотов - джуниоров, которым до первой оплачиваемой работы подругому опыт и получить нельзя. Но для взрослого разраба такое странно.
у меня есть кое-что в загашниках для опен-соурс.
А чего его на полках то пылить? Ну пускай кто-нибудь для прогресса дальше использует, если сочтёт полезным.
Просто надо для этого освободить месяц или хотя бы пару недель, чтобы причесать детищо.
Опенсорс это не когда у вас есть кучка кода и вы не против ее выложить, но все как-то не выходит.

Это когда код живёт. Его пользуют, форкают, сабмитят багрепорты и багфиксы. Все эти пуллреквесты. Это жизнь. А "есть на полках" — смерть. Ибо оно там и помрёт, а ясно это уже сегодня
я использовал один древний sql parser в одном проекте. Подровнял напильником под текущие нужды и всё. А написан он был вообще под первую яву.
По сути есть чо возразить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 23:10
Вячеслав Викторович wrote: 24 Sep 2017 18:24
АццкоМото wrote: 24 Sep 2017 15:28
Вячеслав Викторович wrote: 24 Sep 2017 15:14
OtherSide wrote: 24 Sep 2017 13:57 Вот и мне кажется, что от А) т.е. делать на стороне проекты из любви к Искусству логически почти сразу приходит и Б) попытка их монетизировать. И если человек адекватен, то скорее всего своя рубашка ближе к телу, чем чужая. Потому как-то не очень понятно, откуда предпочтение кандидатов с опенсорсными проектами.
Я могу еще понять такое требование для студенотов - джуниоров, которым до первой оплачиваемой работы подругому опыт и получить нельзя. Но для взрослого разраба такое странно.
у меня есть кое-что в загашниках для опен-соурс.
А чего его на полках то пылить? Ну пускай кто-нибудь для прогресса дальше использует, если сочтёт полезным.
Просто надо для этого освободить месяц или хотя бы пару недель, чтобы причесать детищо.
Опенсорс это не когда у вас есть кучка кода и вы не против ее выложить, но все как-то не выходит.

Это когда код живёт. Его пользуют, форкают, сабмитят багрепорты и багфиксы. Все эти пуллреквесты. Это жизнь. А "есть на полках" — смерть. Ибо оно там и помрёт, а ясно это уже сегодня
я использовал один древний sql parser в одном проекте. Подровнял напильником под текущие нужды и всё. А написан он был вообще под первую яву.
По сути есть чо возразить?
я вроде уже по сути возразил. понятно, что не всем понятно.
но тут уж на всех не угодишь.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

У меня есть StackOverflow акк почти 8к репутации, и гитхаб с проектами с несколько сотней звезд, при поиске работы сложилось впечатление что всем абсолютно похер, даже не заглядывали.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

_reality wrote: 24 Sep 2017 23:16 У меня есть StackOverflow акк почти 8к репутации, и гитхаб с проектами с несколько сотней звезд, при поиске работы сложилось впечатление что всем абсолютно похер, даже не заглядывали.
Да, ладно скромничать - взяли всеж в приличную компанию :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я как посмотрю на все это дело, так начинает казаться что скоро будут просить участие в каких нибудь leetcode competitions :mrgreen:
Я меня на гитхабе выложен стародревний код, не думаю что кто-то читал особо, типа профиль есть, что-то выложено - уже хорошо

Тут сказали на днях что в Убере просят принести свой лаптоп и на интервью делать работающий код в литкоде. То есть это не IDE, никаких контекстовых подсказок нету и проч. Надеюсь там можно раз сто жать "run code" и если правишь много синтаксиса, косо не смотрят ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Sergunka wrote: 25 Sep 2017 02:25 Да, ладно скромничать - взяли всеж в приличную компанию :fr:
Таки взяли, но ведь пришлось гномиков вертеть для этого, если бы просто сказали, уважаемый человек вот вам $$$ приходите к нам работать, у вас такой отличный профиль на StackOverflow и Github :D а на деле абсолютно все интервьюирующие во всех компаниях мое резюме первый раз читали при мне
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

_reality wrote: 25 Sep 2017 03:35
Sergunka wrote: 25 Sep 2017 02:25 Да, ладно скромничать - взяли всеж в приличную компанию :fr:
Таки взяли, но ведь пришлось гномиков вертеть для этого, если бы просто сказали, уважаемый человек вот вам $$$ приходите к нам работать, у вас такой отличный профиль на StackOverflow и Github :D а на деле абсолютно все интервьюирующие во всех компаниях мое резюме первый раз читали при мне
Вот кстати! Немного прифигел от такой практики, они же в первую очередь своё время не экономят.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nyekimov wrote: 25 Sep 2017 14:15
_reality wrote: 25 Sep 2017 03:35
Вот кстати! Немного прифигел от такой практики, они же в первую очередь своё время не экономят.
Я так понимаю у них бумаги - инструкции что они обязаны сделать при приеме работника на работу - этому и следуют. Я другому удивилась. Еще два года назад все были тока рады старомодному referral list. Если мне работа очeнь подходит, я обычно такой предлагаю - вот мол если хотите можете пообщаться с моими бывшими менеджерами etc. В этот раз такое ощушение что это шокирует :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_Lenchik wrote: 24 Sep 2017 23:00 Мне в свое время (6 лет назад - первая работа без опыта и образование биохимия) очень помог совет рекрутши - получить на stackoverflow.com репутацию больше 200 и гитхаб акаунт с обрзцом сайта на еСommerce.

По моему опыту, работадатель не ожидает на гитхабе "супер - почти что готовый стартап" приложение. Просто развернутый ответ на stackoverflow вопрос плюс весь код на гитхабе - вполне нормально.

Потратила неделю. Получила работу.
Весь код - это как? Разве законно выкладывать в паблик код, который писал для бывших работодателей?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Я как то пытался начать свой проект, но не пошло и код я выложил в опенсурс, чисто для поиска работы, как пример.
Но вдруг оказалось, что этот код стал комуто нежун еще, звезд понаставили.
В итоге работу искать стало веселей и разговаривать со мной стали совсем по другому.
За 3 года мне удалось скакнуть на 50к (from avg market senior dev rate) и наконец то заняться на работе тем что интересно мне.
Смог бы я это сделать без опенсурса? сказать сложно, но я тешу себя мыслью что нет и мои вложения не пропали даром.

Спорить на тему нужен ли абстрактному васе опенсурс я не буду, но лично для себя я сделал вывод что мне он нужен и я продолжаю в него инвестировать личное время. Пока я не придумал лучшего способа монетизировать свои навыки.

На счет компаний которые прям требуют опенсурс. ХЗ, не встречал таких и не могу судить об их адекватности.
По моим ощущениям на рынке таких абсолютное меньшинство и потому они даже не стоят упоминания. Прошел мимо и забыл.
Но что то мне подсказывает, что раз они сознательно и значительно сужают круг кандидатов, то рейт у них должен быть под потолок,
а иначе хайринг не случится.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

OtherSide wrote: 25 Sep 2017 17:26
Весь код - это как? Разве законно выкладывать в паблик код, который писал для бывших работодателей?
Где вы увидели в моем ответе, что я выкладывала в паблик код, который писала для бывших работодателе? 8O

В то время, когда я искала первую работу, я выкладывала код, относящийся к моим ответам на Stackoverflow на гитхабе.

Работодателя в этот момент никакого небыло (то есть он был, но по его работе - "предсказание наиболее имуногенных детерминант на поверхности белка", именно на гитхабе информацию обычно не выкладывают).
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

У меня есть блог на вордпрессе с парой псевдо-научных статеек и к ним прилагается код на гитхабе. В принципе это смотрят иногда на заключительном этапе, перед ин-персон. В этот сезон одна большая контора которая всегда дает code assessment, посмотрев на код сказала, что задание делать не надо, они все поняли и теперь дело идет к финальному интервью, четвертому по счету. Интересно, что эта контора нанимает только через единственную рекрутерскую лавку, которая делает первичный face control, и уже на первое интервью с кандидатом к рекрутеру в офис приходит нанимающий менагер, интервью 20 минут. Потом технич скрининг, потом код-задание, и потом ин-персон уже в конторе с командой. Т.е. рекрутер в таком случае нужен.

Тут недавно произошел забавный казус. Я куда-то послал резюме, оттуда звонок внутреннего рекрутера. Первый вопрос: расскажите чем занимается наша компания. Я не моргнув глазом "ваша компания один из крупнейших гов контракторов in the area". А она так "нет, наша компания крупнейший производитель тяжелого горнодобывающего оборудования". И дальше разговор не заладился, у меня речь куда-то пропала. Такой облом.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolbasoff wrote: 27 Sep 2017 02:22 У меня есть блог на вордпрессе с парой псевдо-научных статеек и к ним прилагается код на гитхабе. В принципе это смотрят иногда на заключительном этапе, перед ин-персон. В этот сезон одна большая контора которая всегда дает code assessment, посмотрев на код сказала, что задание делать не надо, они все поняли и теперь дело идет к финальному интервью, четвертому по счету. Интересно, что эта контора нанимает только через единственную рекрутерскую лавку, которая делает первичный face control, и уже на первое интервью с кандидатом к рекрутеру в офис приходит нанимающий менагер, интервью 20 минут. Потом технич скрининг, потом код-задание, и потом ин-персон уже в конторе с командой. Т.е. рекрутер в таком случае нужен.

Тут недавно произошел забавный казус. Я куда-то послал резюме, оттуда звонок внутреннего рекрутера. Первый вопрос: расскажите чем занимается наша компания. Я не моргнув глазом "ваша компания один из крупнейших гов контракторов in the area". А она так "нет, наша компания крупнейший производитель тяжелого горнодобывающего оборудования". И дальше разговор не заладился, у меня речь куда-то пропала. Такой облом.
Мля же. Только вчера читал 10 вопросов, которые не стоит задавать рекрутерам кандидату, так как вопросы не о чем. Один из них или даже два были о том, что мол не надо спрашивать, почему я хочу у вас работать сходу, особенно по телефону. Так как это равносильно тому, если кандидат будет у всех спрашивать - почему я должен у вас работать? Почему вы позвали на интервью именно меня?
Ведь кандидат тоже аплаится сразу на несколько вакансий и не может держать в голове всю инфу о компании, если только это не Гугл и прочие известные компании. Даже на личном интервью, неплохо было б рассказать о компании, конкретно роли и дать задать вопросы кандидату, чтобы помочь упорядочить информацию в голове и потом в конце и можно задать этот вопрос, чтобы понять, лоялен ли кандидат к компании. Представляет ли, что надо делать или ему хоть чучелом, хоть тушкой.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

nyekimov wrote: 27 Sep 2017 03:45 Мля же. Только вчера читал 10 вопросов, которые не стоит задавать рекрутерам кандидату, так как вопросы не о чем. Один из них или даже два были о том, что мол не надо спрашивать, почему я хочу у вас работать сходу, особенно по телефону
Ну я ж говорю, они карьерные экскаваторы делают. Застряли в 80-х годах прошлого тысячелетия. И еще тетка так даже обиделась что я не знаю. Традиционная экономика, это не пузыри дуть понимаешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

_Lenchik wrote: 27 Sep 2017 01:01
OtherSide wrote: 25 Sep 2017 17:26
Где вы увидели в моем ответе, что я выкладывала в паблик код, который писала для бывших работодателе? 8O

В то время, когда я искала первую работу, я выкладывала код, относящийся к моим ответам на Stackoverflow на гитхабе.

Работодателя в этот момент никакого небыло (то есть он был, но по его работе - "предсказание наиболее имуногенных детерминант на поверхности белка", именно на гитхабе информацию обычно не выкладывают).
Т.е. для них это не для того, что бы код смотреть, а проверять социальную активность?
Насколько готов работник бесплатно помогать другим?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Кстати, сейчас вот появилось немного свободного времени и начальство дало добро на переписать основное мобильное приложение, за которое отвечаю. Требования как обычно были размыты, сроки сжаты, бэкэнд подводил и в такой ситуации некогда было думать о применении шаблона проектирования, использовался эпловский MVC по умолчанию.
В общем сейчас по факту ищу то, что больше бы подошло моему детищу так, чтобы не добавило лишней прослойки кода, как порой получается у разработчиков, когда пытаются парадировать взрослых дядь и вместо инкапсуляции, разделения логики и переиспользования кода получается каша с кучей багла, в которой без бутылки, как говорится, не разобраться.
Ну и нашел кучу доморощенных шаблонов проектирования, которые всякие Васи изобрели на рабочем месте и выкладывают на общее обозрение в github. Какие то попроще, какие то посложней. Но что меня веселит, что звездочек у таких проектов много, хотя мне лично в некоторых моментах бывает не понятно причина написания такого монстра, ведь весь рабочий проект по понятным причинам Вася выложить не может и создает example попроще, который нередко не показателен.
Однако получается, что прям чего то грандиозного можно и не создавать, а просто выложить свой велосипед. Главное умело обернуть его в конфетку, оформить почище.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

nyekimov wrote: 27 Sep 2017 14:50 Кстати, сейчас вот появилось немного свободного времени и начальство дало добро на переписать основное мобильное приложение, за которое отвечаю. Требования как обычно были размыты, сроки сжаты, бэкэнд подводил и в такой ситуации некогда было думать о применении шаблона проектирования, использовался эпловский MVC по умолчанию.
В общем сейчас по факту ищу то, что больше бы подошло моему детищу так, чтобы не добавило лишней прослойки кода, как порой получается у разработчиков, когда пытаются парадировать взрослых дядь и вместо инкапсуляции, разделения логики и переиспользования кода получается каша с кучей багла, в которой без бутылки, как говорится, не разобраться.
Ну и нашел кучу доморощенных шаблонов проектирования, которые всякие Васи изобрели на рабочем месте и выкладывают на общее обозрение в github. Какие то попроще, какие то посложней. Но что меня веселит, что звездочек у таких проектов много, хотя мне лично в некоторых моментах бывает не понятно причина написания такого монстра, ведь весь рабочий проект по понятным причинам Вася выложить не может и создает example попроще, который нередко не показателен.
Однако получается, что прям чего то грандиозного можно и не создавать, а просто выложить свой велосипед. Главное умело обернуть его в конфетку, оформить почище.
А как вы отправите код в свой гитхаб? У нас служба безопасности очень следит, если поймают- грозит немедленное увольнение
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

SUPER wrote: 27 Sep 2017 15:21
nyekimov wrote: 27 Sep 2017 14:50 Кстати, сейчас вот появилось немного свободного времени и начальство дало добро на переписать основное мобильное приложение, за которое отвечаю. Требования как обычно были размыты, сроки сжаты, бэкэнд подводил и в такой ситуации некогда было думать о применении шаблона проектирования, использовался эпловский MVC по умолчанию.
А как вы отправите код в свой гитхаб? У нас служба безопасности очень следит, если поймают- грозит немедленное увольнение
Нет это понятно и даже не профессионально будет. Народ оформляет велосипед так, чтобы выглядел more generic, и при этом ничего не говорил о компании, где его изобрели, и придумывает какой то пример. Вот меня смущает именно то, что примеры обычно не особо показательны тогда получаются.
Либо же компании есть разрешают выложить именно какие то куски в опен сорс, либо даже весь проект, если не боятся огласки.

Да и еще в настоящий момент мобильные разработчики часто ленятся и используют сторонние готовые опен сорс зависимости. И если быть ушлым, то можно в рабочее время сначала написать решение, потом выложить его в свой гитхаб и сослаться на него же, как зависимость. Также именно поэтому можно себе наработать репутацию на гитхабе, нашел в чужой зависимости косяк и не просто жалуешься, а еще и пул риквест готовишь. В последствии на интервью, полагаю, можно впечатлить такой проактивностью хайринг менеджера.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

OtherSide wrote: 27 Sep 2017 08:18 Т.е. для них это не для того, что бы код смотреть, а проверять социальную активность?
Насколько готов работник бесплатно помогать другим?
Вот это, скорее всего, верная мысль.

Все эти танцы с гитхабом и freeware, чтобы понять, насколько человек легко part со своими наработками, насколько комфортно он будет батрачить на кого-то без особых претензий.
Качество кода и глубина мыслей разработчика как бы вторичны.
Интересно было бы построить график зависимости от количества выложенных идей в паблик от желаемой зарплаты и проработанных лет на одном месте.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.

Return to “Работа и Карьера в IT”