15Five
-
- Уже с Приветом
15Five
У нас ввели эту дерацкую систему где надо каждую пятницу отчитываться how do you feel и что там вообще на работе с коллегами и проч. Прямо какой то "сплетневыжиматель" который регулярно читает СЕО, начальство все и так далее.
В прошлую пятницу вообще интересный вопрос забацали "если ты СЕО, то что бы ты сделал по другому"
И попробуй не ответить .
Если у вас такое есть - то что вы там пишете ? Серьезно же невозможно такое if you ask me
В прошлую пятницу вообще интересный вопрос забацали "если ты СЕО, то что бы ты сделал по другому"
И попробуй не ответить .
Если у вас такое есть - то что вы там пишете ? Серьезно же невозможно такое if you ask me
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: 15Five
ну почему же, xорошее начинание
этакий виртуальный retrospective
этакий виртуальный retrospective
-
- Уже с Приветом
И вы бы туда стали на полном серьезе писать свои мысли для СЕО на тему "как реорганизовать Рабкрин"(С) ?
-
- Уже с Приветом
Ахах - о у Васи интересные мысли, подсиживает меня ска, уволить Васю!
Честно, немного в шоке от таких начинаний. У нас ввели таймшитс как то и все долго бухтели. Но это нужно, как объяснили, для подсчета время затраченного на разработку продуктов. Компания получает какие то налоговые скидки за это.
А вся эта инициатива по мне отбирание рабочего времени у самой же компании.
Честно, немного в шоке от таких начинаний. У нас ввели таймшитс как то и все долго бухтели. Но это нужно, как объяснили, для подсчета время затраченного на разработку продуктов. Компания получает какие то налоговые скидки за это.
А вся эта инициатива по мне отбирание рабочего времени у самой же компании.
-
- Уже с Приветом
За R&D действительно налоговые плюшки для корпораций.
-
- Уже с Приветом
да
насчет Рабкрина не знаю, но в моей нынешней компании предложения приветствуются - и многие из ниx претворяются в жизнь.
-
- Уже с Приветом
Я всегда игнорирую корпоративный булшит, на который нужно личное время тратить.
На performance reviews забил болт лет десять назад (первые 10 лет честно писал и удивлялся, почему на review ставят пятерки, а обещанный бонус, почему то, не платят).
Если очень настаивают - есть кнопки Copy & Paste.
На performance reviews забил болт лет десять назад (первые 10 лет честно писал и удивлялся, почему на review ставят пятерки, а обещанный бонус, почему то, не платят).
-
- Уже с Приветом
И вы их на регулярной основе раз в неделю выдаете ? Я понимаю когда приперло и охота выдать рацпредложение. Но когда его требуют раз в неделю
-
- Уже с Приветом
неа, мы выдаем по желаниюСабина wrote: ↑25 Sep 2017 16:47И вы их на регулярной основе раз в неделю выдаете ? Я понимаю когда приперло и охота выдать рацпредложение. Но когда его требуют раз в неделю
если бы стали требовать, написал бы рацпредложение "перестаньте требовать рацпредложения"
-
- Уже с Приветом
на самом деле такой фидбек оч. полезено, но раз в полгода-год, выдавать каждую недель по рацухе перебор.
-
- Уже с Приветом
Пришел новый эффективный менеджер. Как бы действительно надо придумать один раз какую нибудь нейтральную чучу не обидную никому и постить ее каждый раз. Все равно никто не читает, а память у менеджмента короче чем у аквариумных рыбок.
У нас каждый год какое нибудь новшество придумывали. В первый год моей работы надо было написать план на год где ты должен был не только там запланировать что то изучить и освоить техническое, но и что то типа из хобби и так далее. Мне мой тогдашний босс сказал, не парься напиши что нибудь. Через год естественно никто не вспомнил.
Потом нам раздали книжку где что то там было надо изучить и воплотить в жизнь. Книжка сразу же пошла в мусорную корзину (а цена ей был долларов 30).
Потом были ежеквартальные секьюрити тренинги (возможно от них какая то польза и была для тех кто пришел работать от сохи). Заключались они в просмотре какого то видео на вебсайти и ответов на вопросы типа - что делать если к вам прислали хрен знает от кого письмо с аттачментом который просят открыть.. Но как только мужика который назывался каким то боссом по этому секьюрити уволили, тренинги закончились. Кстати вспомнил, за что его уволили. Он заставил всех менять пароли на всем каждые две недели. Причем всех, включая топ менеджмент. И их это через какое то время достало, и вернушлись к той полиси что было раньше, но уже без него.
Затем надо было что то изучать на какой то там трениговой платной платформе. Присылались списки рекомендованных тренингов по Ехелю, Ворду и еще какой то херне. Год подходит к концу и об этом похоже тоже забыли.
У нас каждый год какое нибудь новшество придумывали. В первый год моей работы надо было написать план на год где ты должен был не только там запланировать что то изучить и освоить техническое, но и что то типа из хобби и так далее. Мне мой тогдашний босс сказал, не парься напиши что нибудь. Через год естественно никто не вспомнил.
Потом нам раздали книжку где что то там было надо изучить и воплотить в жизнь. Книжка сразу же пошла в мусорную корзину (а цена ей был долларов 30).
Потом были ежеквартальные секьюрити тренинги (возможно от них какая то польза и была для тех кто пришел работать от сохи). Заключались они в просмотре какого то видео на вебсайти и ответов на вопросы типа - что делать если к вам прислали хрен знает от кого письмо с аттачментом который просят открыть.. Но как только мужика который назывался каким то боссом по этому секьюрити уволили, тренинги закончились. Кстати вспомнил, за что его уволили. Он заставил всех менять пароли на всем каждые две недели. Причем всех, включая топ менеджмент. И их это через какое то время достало, и вернушлись к той полиси что было раньше, но уже без него.
Затем надо было что то изучать на какой то там трениговой платной платформе. Присылались списки рекомендованных тренингов по Ехелю, Ворду и еще какой то херне. Год подходит к концу и об этом похоже тоже забыли.
-
- Уже с Приветом
adda, мы с вами не в одном месте работали?
У нас еще six sigma внедряли. Всем нужно было пройти кучу трейнингов и выдумывать всякие метрики.
Через пару лет благополучно забросили.
У нас еще six sigma внедряли. Всем нужно было пройти кучу трейнингов и выдумывать всякие метрики.
Через пару лет благополучно забросили.
-
- Уже с Приветом
Когда коту делать нечего, он яица лижет. Менеджмент особенно молодой и рьяный пытается оправдать свое существование и зарплату, пытаясь внедрить модные идеи котоыми обогатился читая в рабочее время интернет издания. Где люди никогда не написавшие не строчки кода и не проработавшие в индустрии ни дня, выдают на гора теории как надо правильно работать.
-
- Уже с Приветом
У нас есть что-то поxожее, но мне нравится: каждый обязан потратить в год (минимум) 25 часов на изучение чего угодно на Pluralsight (курсы выбираешь сам, учитъся можно в рабочее время).adda_ wrote: ↑25 Sep 2017 18:15 В первый год моей работы надо было написать план на год где ты должен был не только там запланировать что то изучить и освоить техническое, но и что то типа из хобби и так далее. Мне мой тогдашний босс сказал, не парься напиши что нибудь. Через год естественно никто не вспомнил.
-
- Уже с Приветом
Судя по вашим постам, я очень сомневаюсь, что вы из тех людей, кто будет своей корпорации правду-матку в глаза резатьSlava V wrote: ↑25 Sep 2017 16:51неа, мы выдаем по желаниюСабина wrote: ↑25 Sep 2017 16:47И вы их на регулярной основе раз в неделю выдаете ? Я понимаю когда приперло и охота выдать рацпредложение. Но когда его требуют раз в неделю
если бы стали требовать, написал бы рацпредложение "перестаньте требовать рацпредложения"
-
- Уже с Приветом
+1. Обыкновенный корпоративный булшит.mikeG wrote: ↑25 Sep 2017 15:53 Я всегда игнорирую корпоративный булшит, на который нужно личное время тратить.
-
- Уже с Приветом
смотря на какую темуrtogan wrote: ↑26 Sep 2017 07:11Судя по вашим постам, я очень сомневаюсь, что вы из тех людей, кто будет своей корпорации правду-матку в глаза резатьSlava V wrote: ↑25 Sep 2017 16:51неа, мы выдаем по желанию
-
- Уже с Приветом
это называется континиус импрувмент. Ну и гони им одно и тоже по кругу, слова кое-где переставляй.Сабина wrote: ↑25 Sep 2017 16:47И вы их на регулярной основе раз в неделю выдаете ? Я понимаю когда приперло и охота выдать рацпредложение. Но когда его требуют раз в неделю
Или чужие предложения воруй через раз, два. Я подглядываю, что кто пишет на карточках.
все равно никто не заметит. У них у самих там от этой чехарды шарики за ролики заходят.