Переезд в центр ИТ-шной жизни

XpoH
Уже с Приветом

Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни

Post by XpoH »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17
Снежная Королева wrote: 24 Sep 2017 06:24
Я не понимаю этой математики, сорри.

Если 4-5К хороший дом с 1.5 часа комьют, то за 10К в месяц наверняка можно снять хороший дом с 30-40 мин комьют, с хорошими школами.

Зарплата 500К, на руки 300К, вычитаем 120К за рент хорошего дома, итого 180К остаток.

180К остаток, без проперти такс и мейтенанс - это очень хорошо.
Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере. Или если такие ребята имеются, то они очень скажем так, экономные. Иначе Борис давно бы не просил денег на форум.
Как бы статистика говорит, что половина народа живет от пейчека до пейчека литерали, никаких сбережений (о которых можно было бы говорить). Я этому на самом деле не удивляюсь. У меня пара ковокеров в этом году прикупили себе совсем дешовые дома, один за 800К плюс пара сотен на ремонт, второй, тоже где то в этих пределах. Выгребли все что было можно. Двое работающих, двое детей, зарплаты насколько я знаю меньше чем у меня. И не думаю что их супруги зарабатывают больше.
Возможно где то существует паралельная вселенная, в которую я не вхож. Но как то верится во все это с большим трудом.
Да есть конечно, это не такие огромные деньги для sfba.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17 Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере.
[...]
Возможно где то существует паралельная вселенная, в которую я не вхож. Но как то верится во все это с большим трудом.
Да вполне обычные девелоперские позиции - 160-180К база + 10-15% бонус плюс RSU от 30К в год до как повезет. Двое работающих. Может, до 500 и не дотянет но 400+ на семью вполне реально. Вот и вся параллельная вселенная. Это еще не считая тонны всякого народа типа директоров разного маркетинга-финансов-продакт менеджмента-бизнес девелопмента и пр. которые получают от 300 до 600 и выше в зависимости от размаха крыльев..
adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17 Или если такие ребята имеются, то они очень скажем так, экономные. Иначе Борис давно бы не просил денег на форум.
дык вроде бы нет корреляции между уровнем дохода и щедростью..
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Снежная Королева wrote: 24 Sep 2017 23:31 Я на ваш первый пост в этой теме отвечала. Вы писали: семья: 2 взрослых и 3 детей, доход > 500К и нехватает ни на что. Ну вот я и удивилась, почему 500К ни на что нехватает :)
да вот сама удивляюсь - на бумажку смотришь - цифры офигеть, а на текущий счет посмотришь - и плакать хочется.
Живем скромно, но денег не считаем - ну типа на цены не смотрим в магазинах и где дешевле не выбираем.
Платим очень небольшой моргидж + пропери такс + частная школа + 2 машинки платим (можно было кешем взять, но, гады, кредитную историю они из Канады не конвертят :( ) - вот крутимся как можем - говорят кар лоан очень пользительно для кредит скора. Ну и по мелочи там. На самом деле >500 - это вот первый год как-то вышло. После этого когда я работу меняла - даже за зарплатой сильно не гналась - тк все в таксы уйдет все равно. Щас вот выкручиваемся чтобы по максимому в пенс. план и еще куда. А то в прошлом году у мужа таксы были больше всей моей зарплаты - ну и нафиг оно надо.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17 Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере.
Это все вопрос веры. Вот вы значит верите что Коммисар не существует. Возможно он действительно является коллективной галюцонацией. Я например ни разу не видел его фотографии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

alex_127 wrote: 25 Sep 2017 04:39
Это все вопрос веры. Вот вы значит верите что Коммисар не существует. Возможно он действительно является коллективной галюцонацией. Я например ни разу не видел его фотографии.
Коммисара нет, есть Комиссар, живой и на Лубянке. Приходите, познакомимся!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 25 Sep 2017 06:47 Ir4, вам прямая дорога на MMM форум :) если вы, конечно, хотите изменить финансовую ситуацию к лучшему.
МММ - это пирамида.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 24 Sep 2017 20:17
Снежная Королева wrote: 24 Sep 2017 06:24
Я не понимаю этой математики, сорри.

Если 4-5К хороший дом с 1.5 часа комьют, то за 10К в месяц наверняка можно снять хороший дом с 30-40 мин комьют, с хорошими школами.

Зарплата 500К, на руки 300К, вычитаем 120К за рент хорошего дома, итого 180К остаток.

180К остаток, без проперти такс и мейтенанс - это очень хорошо.
Я не верю что здесь кто то получает 500К на семью. На этом форуме по крайней мере. Или если такие ребята имеются, то они очень скажем так, экономные. Иначе Борис давно бы не просил денег на форум.
Как бы статистика говорит, что половина народа живет от пейчека до пейчека литерали, никаких сбережений (о которых можно было бы говорить). Я этому на самом деле не удивляюсь. У меня пара ковокеров в этом году прикупили себе совсем дешовые дома, один за 800К плюс пара сотен на ремонт, второй, тоже где то в этих пределах. Выгребли все что было можно. Двое работающих, двое детей, зарплаты насколько я знаю меньше чем у меня. И не думаю что их супруги зарабатывают больше.
Я знаю, что вы мне не поверите, но на этом форуме был мой знакомый, что в одно рыло зарабатывал больше ляма. Правда, ушел.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex_127 wrote: 25 Sep 2017 04:39
Я тоже не видел, но он мне снился. Один в один Березовский. Легко нагуглить.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я верю в существование Коммисара, мало того он даже как то мне в личку написал письмо с предложением помощи, от которой я с благодарностью отказался. Но это абсолютно не значит что все труженники айти зарабатывают столько же, сколько он. Кстати я не имею никаких идей по поводу его доходов на самом деле.
В реале я не встречал пока еще ни одной семьи с доходом в 500К в год. А у меня достаточно много друзей и хороших знакомых работающих в этой области.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 25 Sep 2017 18:38 Я верю в существование Коммисара, мало того он даже как то мне в личку написал письмо с предложением помощи, от которой я с благодарностью отказался. Но это абсолютно не значит что все труженники айти зарабатывают столько же, сколько он. Кстати я не имею никаких идей по поводу его доходов на самом деле.
В реале я не встречал пока еще ни одной семьи с доходом в 500К в год. А у меня достаточно много друзей и хороших знакомых работающих в этой области.
А это как раз таки, ничего не значит, представьте сколько миллиардеров и мультимиллионеров встречает Гейтс какой нибудь.

Какая нибудь доярка в колхозе вряд ли будет иметь в своем окружении людей, которые 10к в месяц зарабатывают.

В общем я про то, что ваша выборка лимитирована вашим же доходом. Зарабатывали бы вы 500к+ и вокруг вас было бы больше народу с таким же доходом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 25 Sep 2017 19:19 А это как раз таки, ничего не значит, представьте сколько миллиардеров и мультимиллионеров встречает Гейтс какой нибудь.

Какая нибудь доярка в колхозе вряд ли будет иметь в своем окружении людей, которые 10к в месяц зарабатывают.

В общем я про то, что ваша выборка лимитирована вашим же доходом. Зарабатывали бы вы 500к+ и вокруг вас было бы больше народу с таким же доходом.
Вы весьма тонко пытаетесь передернуть. Я утверждал и утверждаю, что количество семей с доходом в 500к+ в Бэй эрии невелико. Я не думаю что их больше чем 1% от населения. Можно достаточно легко нагуглить статистику. Так же как и количество людей зарабатывающих те же 250-300К в год. А ценник на недвигу такой, что можно подумать будьто каждый первый мульти миллионер.
Именно поэтому у меня лично нет друзей с такими доходами на семью. Хотя конечно же владелец фирмы где я работаю и может быть несколько топ менеджеров имеют такие доходы. Но они не программисты на самом деле хотя и работают в айти.
Кстати вот, здесь ссылка на данные 2011 года.
https://dqydj.com/revised-bay-area-inco ... alculator/
Поигрался с ними, получил интересный результат:
500К и выше - 9,073 семьи а 1,215,584 имеют доход меньше чем этот. Т.е выше 500К получает 0.7% семей
400К и выше - 19,683 - 1.5%
300К и выще - 47,053 - 3.8%
200К и выше - 140,506 - 11%
100К и выше - 504,687 - 41%
Такая вот арифметика на самом деле.

Так что ребятки, ваши измышления никак не соответствуют действительности. Конечно же можно верить что меньше 500К на семью зарабатывают только лузеры, а все остальные в шоколаде, но это не так.
Конечно можно сказать что данные устарели. Но насколько я знаю, статистика говорит, что зарплаты за этот период росли где то на 2-3% в год, если не меньше. В отличии от ценника на недвигу, который вырос раза в полтора - два в среднем.

Только что обнаружил, что вы живете в Минске. :o А я парился пытаясь доказать вам что то.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вот данные по зарплате в силиконке за прошлый год.Image
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

АццкоМото wrote: 25 Sep 2017 14:01 Я знаю, что вы мне не поверите, но на этом форуме был мой знакомый, что в одно рыло зарабатывал больше ляма. Правда, ушел.
Зарплата больше ляма или бизнесмен?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Все наверное зависит от того как мерять...
https://blog.step.com/2016/04/08/an-ope ... -salaries/
Тут честнее но продавили вниз MSFT сравнивая несравнимые 65 и 67
Edit: Упс, на L4+ у них выборка просто нерепрезентативна из-за низкого количества откликов..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ребята, еще раз - есть статисткика сенсус бюро за 2011 год, и это единственная надежная информация. Она говорит, что из 1.2 миллонов семей проживающих в бэй эрии, доход (все виды включая не только зарлату но и дивиденты от накоплений любого рода) больше 500К имеют 9 с небольшим тысяч семей. Причем туда входят топ менеджмент и владельцы Гугла, Амазона, Фейсбука, Оракрла и так прочих бизнесов которые расположены в силиконке. Поэтому еще раз - вы можете говорить что угодно, но доход в 500К на семью - это редкость а не обычная вещь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну так и 1) цены на недвигу были поменьше в 2011, и 2) тут писали что 500к начало выходить у них на двоих совсем недавно
Предполагаю положительную корреляцию этих 2 событий
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dweller wrote: 26 Sep 2017 00:04 Ну так и 1) цены на недвигу были поменьше в 2011, и 2) тут писали что 500к начало выходить у них на двоих совсем недавно
Ну как бы если вы откроете любую взятую на ваш выбор статью где приводятся статистические данные по бэй эрии за это время, то увидите, что зарплаты практически не росли с 2008 года, а ценник на недвижимость вырос до уровня выше бублевого. А так же что индекс оффордобилити добрался до величин, доселе невиданных.
Впрочем, можете полагаться на ваши предоположения.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote: 26 Sep 2017 00:12
Dweller wrote: 26 Sep 2017 00:04 Ну так и 1) цены на недвигу были поменьше в 2011, и 2) тут писали что 500к начало выходить у них на двоих совсем недавно
Ну как бы если вы откроете любую взятую на ваш выбор статью где приводятся статистические данные по бэй эрии за это время, то увидите, что зарплаты практически не росли с 2008 года, а ценник на недвижимость вырос до уровня выше бублевого. А так же что индекс оффордобилити добрался до величин, доселе невиданных.
Впрочем, можете полагаться на ваши предоположения.
вот тут неплохо разжевывают
https://www.quora.com/How-can-I-survive ... r-business

опять же, нельзя оценивать доходы для всех руководствуясь только очерком зп в ИТ
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

adda_ wrote:Вот данные по зарплате в силиконке за прошлый год.Image
Вот, это уже больше на правду похоже. Понятно, тут не учтены стоки, но они, как известно, писями по воде виляны.

Честно, приветовское загибание пальцев слегка утомило. Можно подумать, тут все топ-менеджеры. А народ начитается и либо начинает завидовать не по делу, либо планы безумные строить. Проще надо быть, товарищи!

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Я тоже видимо живу в паралельно й реальности, для моей реальности достаточно посмотреть в гласдор на зарплаты в нетфликсе и все станет на свои места. Никаких загибаний пальцев и прочего - синьер - средняя 210.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

ну и где живёт ваш синьор? в халупе с мексами? в моих краьях дом у озера с причалом стоит от $800k и до бесконечности. При этом семья из двух ИТшников может зарабатывать 250к, т.е. дом за 800-1200к они себе вполне могут позволить. Сколько стоит дом с причалом у озера в СФБА?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 26 Sep 2017 03:21 ну и где живёт ваш синьор? в халупе с мексами? в моих краьях дом у озера с причалом стоит от $800k и до бесконечности. При этом семья из двух ИТшников может зарабатывать 250к, т.е. дом за 800-1200к они себе вполне могут позволить. Сколько стоит дом с причалом у озера в СФБА?
А что у вас за края то? Lexington KY?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Удивительно с каким энтузиазмом некоторые в одной ветке доказывают что жизни в СФБА нет, в другой - что Теслу покупают только сумашедшие, в третьей - что за такие деньги где-то там, в далеке (с) можно купить дворец и быть счастливым. Ну хочется людям жить в "халупе с мексами", у них есть на это деньги, они чувствуют себя при этом хорошо. Так порадуйтесь если уж не за них, так за себя (у кого-то еще хуже (с)) :mrgreen: Все равно вы никого не убедите что у них все плохо и отвратительно, и счастливым можно быть только если жить как вы :roll:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

nyekimov wrote: 26 Sep 2017 04:17
OhBoy wrote: 26 Sep 2017 03:21 ну и где живёт ваш синьор? в халупе с мексами? в моих краьях дом у озера с причалом стоит от $800k и до бесконечности. При этом семья из двух ИТшников может зарабатывать 250к, т.е. дом за 800-1200к они себе вполне могут позволить. Сколько стоит дом с причалом у озера в СФБА?
А что у вас за края то? Lexington KY?
Края, недалёкие от NYC. Я просто хочу понять, чем пытаются померяться жители SFBA. Понятно, что у меня лето 5 месяцев в году, а там 12, но в сухом остатке что мы получаем? Уровень жизни нельзя измерять в $$$$. Пока что складывается впечатление, что 200к на востоке это лучше, чем 500к на западе. За 800к+ дом у большого озера с причалом, за 30к цессну на поплавках, да пару лодок на сдачу. При этом, непременно, все жители СФБА пытаются смачно плюнуть во всех, кто живёт не там. :lol: Ведь не может хороший дом стоить 800к, т.к. 800к это трущоба по меркам СФБА. Как ни крути, а именно дом это показатель уровня жизнь.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

да я как раз это же и говорю - добровольно сюда поехать - надо совсем ненормальным быть. Да что делать, если работа, сука, только здесь ловится.

Return to “Работа и Карьера в IT”