А вы не так ищете. У моих коллег схема простая - работают в одном штате, а живут в другом. Профит. Главное чтобы тот штат где работа платил нормально, а не наоборот.voyager3 wrote: ↑26 Sep 2017 15:36А где искали? Или вы про всякие Нью-Йорки и Вашингтоны, где с соотношением зарплат и цен примерно так же. Ну Колорадо ишшо. В штатах, где я хотел бы жить, только индоколхозный аутсорс пока находил.
Переезд в центр ИТ-шной жизни
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни
-
- Уже с Приветом
Что скажете насчёт New York City ? Жить в NJ
Такая же жопа как в бэй эрии?
Такая же жопа как в бэй эрии?
-
- Уже с Приветом
Дорогой друг из Минска!
Во первых я не телепат чтобы знать где вы живете.
Во вторых, в своем посте вы сравнили меня с дояркой, намекая на то что я обитаю среди лугов и полей в вашем родном колхозе, возглавляемом батькой.
В третьих, у меня нет времени и желания читать то что вы пишите в других топиках.
И последнее, судя по тому что вы написали - вы согласны с моим утверждением о том, что количество людей зарабатывающих больше 500К в год на семью составляет меньше чем 1% от проживающих в Бэй Эрии. Все остальное - лирика.
-
- Уже с Приветом
В NJ я бы лично не жил. В Самом NY хорошая квартира от 800к (имеется ввиду и район и сама квартира). Паршивая (но в которой ещё можно как-то жить) в средней паршивости районе от 400k (да и то, скорее всего будет income cap). Если готовы комьютить, то вариантов намного больше, но если вам на работу придётся ездить на манхетен на 9 часов, то комьютить можно 3 часа даже пару миль. Трафик нормальный кончается в 7 утра и заново начинается в 8 вечера. Т.е. если работать с 7 до 4 или с 12 до 8, то можно жить в доме в пригороде и комьютить.
-
- Уже с Приветом
И Нью Джерси, и Бэй Эрия отнюдь не жопа, как вы пишите. Я жил и там и там. И везде в общем то неплохо. Конечно же Нью Йорк как культурный центр на порядок если не два выше чем Сан Франциско. Но с другой стороны, лично мне больше нравится отсутствие зимы и всяких там штормов, которые накрывают Нью Джерси несколько раз в год. Но опять таки - в Атлантическом океане можно летом купаться, а в Тихом - надо ехать на юг. И кроме того, как утверждают ученые, с вероятностью в 70% в ближайшие 30 лет здесь долбанет землятресение которое все нахрен разрушит.
Я не знаю где вы живете, но почему то уверен что в обоих местах жить много лучше. А рассказы про мексиканские трущебы, черные гетто, вонючий барт и прочее - рекомендую фильтровать. Ну так процентов пять от того что говорят, правда, а остальное - булшит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну как бы никто на машине то не коммютит в Нью Йорк из Нью Джерси. Либо на автобусе, либо на электричке. За пару лет что я работал в НИ и ездил на работу туда из Нью Джерси, раз пять, ну может десять, были пробки из за которых автобус задерживался на полчаса или больше. А так - ездил из Саммита до Порт Ауторити где то 40 минут и потом пешком шел двадцать минут до Централ Парка в качестве прогулки. Т.е. где то час в одну сторону. Т.е садишься в автобус и он без остановки пилит, а ты либо дремлешь, либо музычку слушаешь, либо читаешь.OhBoy wrote: ↑26 Sep 2017 17:55 В NJ я бы лично не жил. В Самом NY хорошая квартира от 800к (имеется ввиду и район и сама квартира). Паршивая (но в которой ещё можно как-то жить) в средней паршивости районе от 400k (да и то, скорее всего будет income cap). Если готовы комьютить, то вариантов намного больше, но если вам на работу придётся ездить на манхетен на 9 часов, то комьютить можно 3 часа даже пару миль. Трафик нормальный кончается в 7 утра и заново начинается в 8 вечера. Т.е. если работать с 7 до 4 или с 12 до 8, то можно жить в доме в пригороде и комьютить.
-
- Уже с Приветом
О каких штормах в NY идёт речь? О снеге, который выпадает и город сидит дома 3 дня? Это не шторм, это прекрасно просто.adda_ wrote: ↑26 Sep 2017 17:57И Нью Джерси, и Бэй Эрия отнюдь не жопа, как вы пишите. Я жил и там и там. И везде в общем то неплохо. Конечно же Нью Йорк как культурный центр на порядок если не два выше чем Сан Франциско. Но с другой стороны, лично мне больше нравится отсутствие зимы и всяких там штормов, которые накрывают Нью Джерси несколько раз в год. Но опять таки - в Атлантическом океане можно летом купаться, а в Тихом - надо ехать на юг. И кроме того, как утверждают ученые, с вероятностью в 70% в ближайшие 30 лет здесь долбанет землятресение которое все нахрен разрушит.
Я не знаю где вы живете, но почему то уверен что в обоих местах жить много лучше. А рассказы про мексиканские трущебы, черные гетто, вонючий барт и прочее - рекомендую фильтровать. Ну так процентов пять от того что говорят, правда, а остальное - булшит.
Про барт и мексов тему поднимают сами жители сан франа, непременно после того, как указали жителям других частей США, что они получают всего ничего. Купаться холодно, цены адские. Если ты супер-стар и дают 300-500к - ехать однозначно. А если ты просто трудяга и тебе дают
каких-то жалких 150к, то вместо барта и мексов, я бы предпочёл дом, лодку и самолёт на востоке.
-
- Уже с Приветом
Налоги самые высокие в стране. Но рент много дешевле чем здесь. И мало того, часть стоимости рента вычитают из налога штата (как проперти таксы).
-
- Уже с Приветом
Читать я сам люблю, но за всю свою жизнь по NY на ОТ не ездил никогда. Мне просто страшно смотреть на автобусы и метро там. Конечно, приходится подстраиваться, но мне лучше встать пораньше, чем стоять там в трафике. А спать я сильно люблю.adda_ wrote: ↑26 Sep 2017 18:05Ну как бы никто на машине то не коммютит в Нью Йорк из Нью Джерси. Либо на автобусе, либо на электричке. За пару лет что я работал в НИ и ездил на работу туда из Нью Джерси, раз пять, ну может десять, были пробки из за которых автобус задерживался на полчаса или больше. А так - ездил из Саммита до Порт Ауторити где то 40 минут и потом пешком шел двадцать минут до Централ Парка в качестве прогулки. Т.е. где то час в одну сторону. Т.е садишься в автобус и он без остановки пилит, а ты либо дремлешь, либо музычку слушаешь, либо читаешь.OhBoy wrote: ↑26 Sep 2017 17:55 В NJ я бы лично не жил. В Самом NY хорошая квартира от 800к (имеется ввиду и район и сама квартира). Паршивая (но в которой ещё можно как-то жить) в средней паршивости районе от 400k (да и то, скорее всего будет income cap). Если готовы комьютить, то вариантов намного больше, но если вам на работу придётся ездить на манхетен на 9 часов, то комьютить можно 3 часа даже пару миль. Трафик нормальный кончается в 7 утра и заново начинается в 8 вечера. Т.е. если работать с 7 до 4 или с 12 до 8, то можно жить в доме в пригороде и комьютить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
В NJ есть вполне приятные города например Passaic.
Коммьютить придется по любому по часу в среднем.
В смысле жилья более доступно чем в SFBA.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
На самом деле 150К вы можете предпочитать, или нет. Но во всех других местах кроме указанных выше получить их не просто. Так же как скажем здесь 200-250К.OhBoy wrote: ↑26 Sep 2017 18:05 О каких штормах в NY идёт речь? О снеге, который выпадает и город сидит дома 3 дня? Это не шторм, это прекрасно просто.
Про барт и мексов тему поднимают сами жители сан франа, непременно после того, как указали жителям других частей США, что они получают всего ничего. Купаться холодно, цены адские. Если ты супер-стар и дают 300-500к - ехать однозначно. А если ты просто трудяга и тебе дают
каких-то жалких 150к, то вместо барта и мексов, я бы предпочёл дом, лодку и самолёт на востоке.
А так, у меня есть приятель который живет в Пенсильвании и работает там же. Там за 300 - 350К можно купить меншен с акром земли, шикарным вью и чудесной природой. Полчаса до работы на машине по пустому хайвею. До Нью Йорка - 3-4 часа, столько же до Вашингтона. Ну да, там получить 150К нереально, а 120-130 - можно.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю чем вас пугают автобусы и электрички. Я на электричках не ездил, ездил на частном автобусе. Там как раз была последняя остановка а следующая - уже Нью Йорк. Всегда ездил сидя (там не сажали просто иначе). Садился где то в 7.30 и в 8.30 был на работе. Уходил в полпятого и не позже 6 был дома. Все это от двери до двери, включая прогулку по Нью Йорку пешком каждый день. Что на самом деле очень прикольно. Я менял маршрут и обошел там весь центр практически много раз.
Метро конечно же не подарок, но там вроде поменяли поезда и теперь все с кондишеном наверное. И ходят они регулярно, не как в Сан Франциско в час пик, когда через день у них то полис активити, то блин стихийное бедствие из за дождя, то еще что то. Но я там им очень редко пользовался, разве что когда шел ливень или снег выпадал и таял.
-
- Уже с Приветом
У меня так многие люди и делают, проблема только в том, что всё-так PA это не NYC, как ни крути.adda_ wrote: ↑26 Sep 2017 18:12На самом деле 150К вы можете предпочитать, или нет. Но во всех других местах кроме указанных выше получить их не просто. Так же как скажем здесь 200-250К.OhBoy wrote: ↑26 Sep 2017 18:05 О каких штормах в NY идёт речь? О снеге, который выпадает и город сидит дома 3 дня? Это не шторм, это прекрасно просто.
А так, у меня есть приятель который живет в Пенсильвании и работает там же. Там за 300 - 350К можно купить меншен с акром земли, шикарным вью и чудесной природой. Полчаса до работы на машине по пустому хайвею. До Нью Йорка - 3-4 часа, столько же до Вашингтона. Ну да, там получить 150К нереально, а 120-130 - можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не ради наброса - просто интересно - а чего бостонцы молчат? видимо заняты работы до фига и поэтому некогда "меряться такс-ретурнами" (с)Комми... только недавно вот с @mynameiszb сравнивали и Бостон вообщем-то по соотношению зарплат с уровнем жизни очень даже ничего Но погода конечно г... Но живем как-то...
Я просто второй месяц на новом месте и смотрю а IT то в Бостоне растет и Amazon (AWS) и Oracle (Cloud) и куча контор поменьше... Может и не девелоперов конечно - но по слову architect вылезает куча вакансий...
Я просто второй месяц на новом месте и смотрю а IT то в Бостоне растет и Amazon (AWS) и Oracle (Cloud) и куча контор поменьше... Может и не девелоперов конечно - но по слову architect вылезает куча вакансий...
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю вы про междугородние автобусы? Там и правда могут быть поприличнее, но я всё-таки люблю водить. Ну и по цене, опять же, две большие разницы .adda_ wrote: ↑26 Sep 2017 18:18Я не знаю чем вас пугают автобусы и электрички. Я на электричках не ездил, ездил на частном автобусе. Там как раз была последняя остановка а следующая - уже Нью Йорк. Всегда ездил сидя (там не сажали просто иначе). Садился где то в 7.30 и в 8.30 был на работе. Уходил в полпятого и не позже 6 был дома. Все это от двери до двери, включая прогулку по Нью Йорку пешком каждый день. Что на самом деле очень прикольно. Я менял маршрут и обошел там весь центр практически много раз.
Метро конечно же не подарок, но там вроде поменяли поезда и теперь все с кондишеном наверное. И ходят они регулярно, не как в Сан Франциско в час пик, когда через день у них то полис активити, то блин стихийное бедствие из за дождя, то еще что то. Но я там им очень редко пользовался, разве что когда шел ливень или снег выпадал и таял.
-
- Уже с Приветом
Орегон, Вашингтон, Аризона, Техас, Сев Каролина, Чикаго, Бостон и тд.voyager3 wrote: ↑26 Sep 2017 15:36А где искали? Или вы про всякие Нью-Йорки и Вашингтоны, где с соотношением зарплат и цен примерно так же. Ну Колорадо ишшо. В штатах, где я хотел бы жить, только индоколхозный аутсорс пока находил.
Никакого индоколхозного аутсорса и близко не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да автобус на раз дешевле. Я ездил билет в одну сторону рублей 6-7, не помню точно. А если драйвить, то толл почти столько же, плюс паркинг - под двадцатку. Не говорю уж про бензин и амортизацию машины и то что страховка машины дороже раза в полтора.
-
- Уже с Приветом
Да как же не жопа. Человек не может дом себе позволить в аренду в районе с хорошими школами.adda_ wrote: ↑26 Sep 2017 17:57И Нью Джерси, и Бэй Эрия отнюдь не жопа, как вы пишите. Я жил и там и там. И везде в общем то неплохо. Конечно же Нью Йорк как культурный центр на порядок если не два выше чем Сан Франциско. Но с другой стороны, лично мне больше нравится отсутствие зимы и всяких там штормов, которые накрывают Нью Джерси несколько раз в год. Но опять таки - в Атлантическом океане можно летом купаться, а в Тихом - надо ехать на юг. И кроме того, как утверждают ученые, с вероятностью в 70% в ближайшие 30 лет здесь долбанет землятресение которое все нахрен разрушит.
-
- Уже с Приветом
Я не знаток школ, но мои ковокеры в том числе и русские, живущие в Бэй Эрии умудряются выучивать своих детей и они заканчивают вполне приличные вузы. Типа Беркли скажем. Ну и потом, можно умерить хотелки и жить в аппартментах, если денег на дом не хватает. Полно вполне оффордебл аппартментах в хороших районах. Скажем в Волнат крике школы хорошие, в Лафайете тоже. Много где.
Но вы продолжайте верить, что в Бэй Эрии и в Нью Джерси полная развесистая жопа и вам туда не надо ни за какие коврижки.
-
- Уже с Приветом
При установке поплавков в правильной конторе вы получаете supplemental type certificate (самолет с-150 остался самолетом с-150 но теперь он с поплавками). Если вы дома спаяете свои поплавки то самолет с ними превращается в ежик-004 экспериментального типа на который накладываются ограничения что с ним можно делать. и не думайте что всякую рукосборную хрень дают летать над вашей головой без проверки вашего творения. И те инспектора такие тертые что до самого нехочу - потому что они это делают из удовольствия летать а деньги в общем там маленькие. Поэтому вот эти 30k внезапно превращаются в 44-250+к. Короче - floatplane за 30к это как Феррари за 5к. Оно конечно может существовать, но где его взять...АццкоМото wrote: ↑26 Sep 2017 13:47Это оффтоп, конечно, но для любопыццва. А в чем эта существенная разница?alex_127 wrote: ↑26 Sep 2017 05:37Похоже что у тебя нет прав на самолет (а у меня есть). Между самолетом на колесах и на поплавках есть небольшая но существенная разница - ссылка вела на 2 страницы Сессны 150 без единого floatplane. Let's start from googling "floatplane for sale".
-
- Уже с Приветом
44-250к за цессну 150 на поплавках? Не выдумывайте, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение. Старый двухместный самолёт на поплавках можно купить от 20- 25к. Гуглите, если вас это интересует.alex_127 wrote: ↑27 Sep 2017 04:19При установке поплавков в правильной конторе вы получаете supplemental type certificate (самолет с-150 остался самолетом с-150 но теперь он с поплавками). Если вы дома спаяете свои поплавки то самолет с ними превращается в ежик-004 экспериментального типа на который накладываются ограничения что с ним можно делать. и не думайте что всякую рукосборную хрень дают летать над вашей головой без проверки вашего творения. И те инспектора такие тертые что до самого нехочу - потому что они это делают из удовольствия летать а деньги в общем там маленькие. Поэтому вот эти 30k внезапно превращаются в 44-250+к. Короче - floatplane за 30к это как Феррари за 5к. Оно конечно может существовать, но где его взять...АццкоМото wrote: ↑26 Sep 2017 13:47Это оффтоп, конечно, но для любопыццва. А в чем эта существенная разница?alex_127 wrote: ↑26 Sep 2017 05:37Похоже что у тебя нет прав на самолет (а у меня есть). Между самолетом на колесах и на поплавках есть небольшая но существенная разница - ссылка вела на 2 страницы Сессны 150 без единого floatplane. Let's start from googling "floatplane for sale".
-
- Уже с Приветом
Тут где-то выше писали, что не просто апартменты, а "занюханные" апартменты. В моём случае даже занюханные не получится, кошка на улицу ходит.adda_ wrote: ↑27 Sep 2017 00:25Я не знаток школ, но мои ковокеры в том числе и русские, живущие в Бэй Эрии умудряются выучивать своих детей и они заканчивают вполне приличные вузы. Типа Беркли скажем. Ну и потом, можно умерить хотелки и жить в аппартментах, если денег на дом не хватает. Полно вполне оффордебл аппартментах в хороших районах. Скажем в Волнат крике школы хорошие, в Лафайете тоже. Много где.
Но вы продолжайте верить, что в Бэй Эрии и в Нью Джерси полная развесистая жопа и вам туда не надо ни за какие коврижки.