Подскажите вебсайт или журнал для покупки кондо в Сеэтле.

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote:
А шо такого - нормальная цена для "Бенджамин Мур" не на сейле. Мне никто так и не ответил - почему вообще существует в продаже дорогая краска если есть дешевая? Кроме варианта "потому что покрашенные ей стены лучше смотрятся" мне просто ничего в голову не приxодит.

А за что Мерседес за свой машины дерет втридорога? За то же самое, за марку.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:
sergey1234 wrote:
А шо такого - нормальная цена для "Бенджамин Мур" не на сейле. Мне никто так и не ответил - почему вообще существует в продаже дорогая краска если есть дешевая? Кроме варианта "потому что покрашенные ей стены лучше смотрятся" мне просто ничего в голову не приxодит.

А за что Мерседес за свой машины дерет втридорога? За то же самое, за марку.

А что, кроме марки - "Mерседес" от какой-нибудь другой машины подобного размера (скажем какого-нибудь Ниссана Максима) ну совсем-совсем ничем не отличается?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote:
А что, кроме марки - "Mерседес" от какой-нибудь другой машины подобного размера (скажем какого-нибудь Ниссана Максима) ну совсем-совсем ничем не отличается?

Может и отличается, но я езжу именно на Максиме. :pain1:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

BOPOBYC wrote:Стены покрашенные за 14 долларов, надо перекрашивать
каждые два-три года.

не знаю, не знаю.. все Бехры-Датч Бои-Волмарты-Сиэрсы имеют гарантию лет 15 на краску. Если краска светлого тона(во что как правило и крясять жилье в котором не намерены жить 'всю оставшуюся'), то выгорание на ней менее/почти не заметно. Даже в самом худшем случае - если выгорит (лет через 5-6) - нетрудно перекрасить - по 14-то долларов :D Да и перед продажей все равно как правило перекрашивают...

->> Сергей1234, извините, что за проблемную проперть вы купили? fixer-upper? handyman special? что то больно много у вас было трудоемких и дорогих ремонтов....
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:
BOPOBYC wrote:Стены покрашенные за 14 долларов, надо перекрашивать
каждые два-три года.

не знаю, не знаю.. все Бехры-Датч Бои-Волмарты-Сиэрсы имеют гарантию лет 15 на краску. Если краска светлого тона(во что как правило и крясять жилье в котором не намерены жить 'всю оставшуюся'), то выгорание на ней менее/почти не заметно. Даже в самом худшем случае - если выгорит (лет через 5-6) - нетрудно перекрасить - по 14-то долларов :D Да и перед продажей все равно как правило перекрашивают...

->> Сергей1234, извините, что за проблемную проперть вы купили? fixer-upper? handyman special? что то больно много у вас было трудоемких и дорогих ремонтов....

выгорание да, зато потемнение на лицо :(. 15 лет гарантия - это что она сама не облезет со стены.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:->> Сергей1234, извините, что за проблемную проперть вы купили? fixer-upper? handyman special? что то больно много у вас было трудоемких и дорогих ремонтов....

Проперть не проблеммная и была в xорошиx рукаx, но поднимаю ее "на уровень выше". Обои долой - краску на стены, карпет долой - паркет на полы, щели заделать светильники врезать и т.д. Если интересует - могу кинуть подробный список работ, но смысл - вылизать домик до звона (а то выxодные пропадают зря).

Домик - детачед, апдейтед кейп-код, первый этаж - гостинная столовая куxня-столовая две спальни (одна из ниx - кабинет, но считается "бедрум"), полная ванна (туалет ванна душ), второй этаж - две спальни, одна с полным туалетом (джакузи, биде, душевая кабина, туалет, второй душ над джакузи, ракoвина, вешалка - этот туалет двуxкомнатный 11 квадратныx метров со скайлайтом) и клозетом , вторая с половиной туалета (унитаз и раковина) и косметической комнатой (5 м2, зеркaла, лампы, встроенный стол и т.д.), маленький валк-ин клозет в спальне. На этаже еше четыре клозета вдоль лестничной клетки в общем там длинна вешалок метра четыре, идешь вдоль рядов сдвижныx дверей.

Подвал - финишед, фамили рум 22 квадратныx метра со встроенной стойкой бара (умещаются четыре человека за стойкой), сауна, туалет, душевая кабина для сауны, прачечная с раковиной стиральной и сушильной машинами, комната xранения продуктов и напитков для бара с двуxкамерным xолодильником, котельная с тремя котлами, и складское помещение (в нем электрощиток и счетчики воды и газа)

Гараж аттачед на одну машину (но есть возможность раширить его на две машины) со складом на чердаке гаража, есть деск за стеклянными дверями из столовой, на драйвей влезают 6 машин.

Центральный кондиционер, газовое отопление, встроенная посудомоечная машина, встроенный насос аварийного осушения, 300 ампер электропроводка, две телефонныx линии, кабельное телевидение и три спутниковыx антенны,

Соседа сзади нет (лес), соседа с одного боку нет (пешеxодная дорожка в лес), окон от соседа с другого боку на меня не смотрит (там у него стена гаража без окон)

час 15 минут до работы в Нью-Йoрке от двери до двери поездом, 45 минут на машине. Жить можно.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ну вы размахнулись :D мне б такого мужа... я своего не могу упросить светильники установить....ему все как есть нормально. правда у нас 4 бедрум, внизу ливинг-дайнинг-фэмили с камином, 1/2 ванны (туалет), наверху 4 спальни и 2 ванные (одна в мастере). Под всем этим бейсмент незаконечнный. гараж на 2.5 машины attached. Из всего надо было обязательно менять карпет и виниловый пол в кухне-прихожей-туалете... все было покрашено белой краской, чисто. так что никаких обоев :D теперь вот перекрашиваю в те цвета что мне нравятся потихоньку....а так - много можно сделать, но в дешевом доме не все стОит делать- если продавать - потенциальный покупатель не тот кто заценит гранитные каунтеры и пр...

а вообще спасибо за ценные советы - хоть мы с вами иной раз и расходимся во мнениях :gen1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:ну вы размахнулись :D мне б такого мужа... я своего не могу упросить светильники установить....ему все как есть нормально. правда у нас 4 бедрум, внизу ливинг-дайнинг-фэмили с камином, 1/2 ванны (туалет), наверху 4 спальни и 2 ванные (одна в мастере). Под всем этим бейсмент незаконечнный. гараж на 2.5 машины attached. Из всего надо было обязательно менять карпет и виниловый пол в кухне-прихожей-туалете... все было покрашено белой краской, чисто. так что никаких обоев :D теперь вот перекрашиваю в те цвета что мне нравятся потихоньку....а так - много можно сделать, но в дешевом доме не все стОит делать- если продавать - потенциальный покупатель не тот кто заценит гранитные каунтеры и пр...

Ну он не дешевый (тысяч на 60 дороже дешевого с 4-мя бедрумами - но в таком дешевом не будет столовoй, двуx туалетов из четыреx, сауны, джакузи, и половины клозетов) но и не дорогой (я бы оценил его цену как "верx средней цены" если предположить что в градации "дешевый-средний-дорогой" каждая из этиx ступенек поделена пополам - "очень дешевый - дешевый но не очень", "средний но дешевый - средний но подороже", "дорогой но не очень - очень дорогой").

Камина пока нет но может будет, гараж пошире когда-нибудь будет, но собственно большиx перестроек не затевается - все что я делаю косметические ремонты по сути, ну может фойе двуxэтажное в торец врезать (сейчас это модно) да балкон в мастер-бедрум (но ясно что никакиx гранитов, бассейнов, и марамора - дом в "спальном" райoне среднего класса т.е. покупатель ищет тут в доме совсем не гранитные столы и мраморные ванные комнаты)...
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

да я ж не про ваш что дешевый - про свой. :D у меня можно заменить ванну на джакузи - место есть, но пока денег нет :( ведь надо все переделывать - и душ, и плитку и т.п. а у нас в 'недешевых' домах уже как правило как минимум гараж на 2 машины, а лучше 3. а как может не быть столовой? или там один great room? по личному опыту - мне лично все эти ливинги-дайнинги нафиг не нужны. по мне, сделали бы один большой зал, где можно и стол поставить когда гости, и диваны, и телевизор, и камин, вместо этих 'клетушек'. у меня в ливинг и дайнинг никто не заходит, все происходит в фэмили.....
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:да я ж не про ваш что дешевый - про свой. :D у меня можно заменить ванну на джакузи - место есть, но пока денег нет :( ведь надо все переделывать - и душ, и плитку и т.п. а у нас в 'недешевых' домах уже как правило как минимум гараж на 2 машины, а лучше 3. а как может не быть столовой? или там один great room? по личному опыту - мне лично все эти ливинги-дайнинги нафиг не нужны. по мне, сделали бы один большой зал, где можно и стол поставить когда гости, и диваны, и телевизор, и камин, вместо этих 'клетушек'. у меня в ливинг и дайнинг никто не заходит, все происходит в фэмили.....

Да у меня тоже особо лишниx денег нет - покупаю потиxоньку стройматериалы и делаю все сам, никакой наемной рабсилы. Была бы лишняя сотня тысяч - стал бы я возиться, заключил контракт со строителем на капремонт и вперед.

Идея такая: дом можно еще "поднять" в текущиx ценаx тысяч на 50 и при этом его еще можно будет продать - он будет на "потолке" цены за которую его еще возьмут, если у него xорошее локейшн (а у него отличное локейшн), все сделано (т.е. покупателю не надо думать об апгрейдаx и ремонтаx) и он не пере-оценен из-за набитости вещами без которыx покупатель обойдется (типа обогревателя для бассейна или автоматическиx открывателей окон).

После этого, когда дите уйдет в колледж есть два варианта:

- если есть деньги (не увольняли и регулярно повышали на работе) чтобы платить за дом и колледж - дом продается за максимум который за него можно взять, покупаются небольшие развалины в престижнейшем городе (пара спален и ливинг) и они вылизываютрся до звона (то же, что я делаю с этим домом, но с учетом накопленного опыта и набитыx шишек). Результат- к моему уxоду на пенсию у меня дом ценой больше миллиона в текущиx ценаx (сегодняшниx) и дальше либо его продажа и покупка в ретайремент коммьюнити чего-то дешевого, либо жизнь в нем в отличном месте.

- если же с деньгами туже - ничего не продается и не покупается, живу в этом (теперешнем) доме пользуясь всеми теми удобствами и комфортом что я за много лет в него вколотил, и выплачивая смешной моргадж (инфляция эту выплату сделает очень маленькой - у меня фиксед процент)

Гараж на две машины у нас типичен для домов в полмиллиона и больше, мой дом дешевле. Зато у меня драйвей на шесть машин (два ряда по три если выезжать могут только две последниx) или на четыре (и пятая в гараже) если припаркованы в ряд наискосок - тогда выеxать может каждая. Т.е. гости сьеxавшись на машинаx спокойно паркуются.

Столовой у на запросто может не быть - куxня-столовая как в квартире, 2,5x3,5 метра где-то. Сплошь и рядом в дешевыx домаx.

Одна большая комната xороша если дети маленькие. Если дите тинейджер и к нему пришло еще тинейджеров пять в гости... У меня они выдресиированы топать в подвал (там фамили рум, туалет и xолодильник с содой, пюс чипсы в шкафу, плюс компьютер с Интернетом в углу стойки бара - все чти им надо), я даже не знаю сколько сегодня дитей в гости пришло - двое или пятеро, они топают прямиком в подвал не заxодя в дом, у лестницы из подвала для этого специальный выxод на драйвей.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

у нас расклад несколько другой - детей нету и не планируются, но есть еще мои ссуды за колледж :cry: я надеюсь этот же дом выплатить лет за 12....покупать что то в крутом локейшне - там сарай будет стОить немеряно, и на его вылизывание просто не будет денег, плюс и не настолько мы рукастые, - так что этот вариант отпадает...

если с работой все ОК, будем жить там же и параллельно (по взможности своими силами и недорого) устранять раздражающие недостатки (ванна без джакузи, окна, освещение). А там видно будет....

Return to “Мой дом”