Sergunka wrote: ↑25 Sep 2017 19:54
Нацистов немецкого происхождения
не обязательно
русские (и не только) коммунисты творили поxожие вещи
"поxожие вещи" ??? В похожих печах?
А "капиталисты" - американские, английские и не только, похожих вещей не творили?
далеко не в такиx масштабаx
в любом случае, речь идет не о национальности и не о культурныx особенностяx народа -> можно возвращаться к первоначальному топику
АццкоМото wrote: ↑23 Sep 2017 13:59
Я и так в этой ситуации предпринял много попыток, которые в моей системе координат обозначены как членососание. Не помогло.
Если ты не боисся потерят эту работу, а если сам даеш нотис, то значит не боисся, то по идее можно не делат ничего из того что ты не хочеш И что для тебя унизительно. И на любую грубость или наезд менеджера или еще кoго можно отвечат в этом случае такой же или большой грубостю или наездом. Есть конечно 50% (примерно) что тебя уволят но есть еще 50% что таким образом ты сможеш поставит их на место И они поймут что не правы. Т.е. мой поинт что чем уходить самому поставь работодателя перед выбором - или уволить тебя или создать нормальные условия работы.Или я чего-то не понял из того что вы делали ?
Логика понятна. Но есть же и эмоции. Плюс я много где ошибся
Sergunka wrote: ↑25 Sep 2017 19:54
Нацистов немецкого происхождения
не обязательно
русские (и не только) коммунисты творили поxожие вещи
"поxожие вещи" ??? В похожих печах?
А "капиталисты" - американские, английские и не только, похожих вещей не творили?
Это... В политике же такое обсуждается. Я не против оффтопа. Но либо дискуссия уйдет туда, либо модераторы оттуда могут прийти сюда. А это будет жесть.
Я не знаю, как у вас устроен процесс, и есть ли там QA. Пару работ назад, я бы открыл блокер и повесил на back end. Закрыть блокер могли только QA, которые должны проранать тест, блокер светится красным и за него сильно трахают. Если такого механизма нет, то нет возможности исправлять баги.
Tl;Dr смотреть на acceptance criteria своей стори, потолковать с product owner и убедить его зааксептить стори с скафолдными данными, нарисовать дефект на бэкэнд и стори для себя в следующий спринт, стори сделать депендент на дефект (стори должен рисовать и проталкивать по).
Aleksey Kudinov wrote: ↑29 Sep 2017 04:01
Tl;Dr смотреть на acceptance criteria своей стори, потолковать с product owner и убедить его зааксептить стори с скафолдными данными, нарисовать дефект на бэкэнд и стори для себя в следующий спринт, стори сделать депендент на дефект (стори должен рисовать и проталкивать по).
Послать мудаков нахрен и найти нормальную работу, как это правильно сделал дружище Аццко. Это менеджеркам некуда идти. Инженеры могут выбирать.
Evgen wrote: ↑28 Sep 2017 03:27Я не знаю, как у вас устроен процесс, и есть ли там QA. Пару работ назад, я бы открыл блокер и повесил на back end. Закрыть блокер могли только QA, которые должны проранать тест, блокер светится красным
Мне одному кажется что это самый распространённый и логичный процесс? В нашем процессе организации труда - даже сомнения не вызывает что так и должно быть.
fruit6 wrote: ↑26 Sep 2017 06:23
Нахамить менеджеру имеет только один результат - выход.
Совсем не обязательно. В ряде случаев менеджер утрется и станет шелковым... В другом - сам нахамит, и без последствий. Если у вас последствия - выход, то давно пора менять работу... или специальность...
Кстати, если мне закроют тикет в жире, я посчитаю что его зря закрыли и открою - плохо будет не мне, а тем кто закрывал... Да и вообще-то процесс закрытия - девелопер вешает RESOLVED а автор вешает CONFIRM или CLOSED, девелопер на ряде проектов вообще не может сделать CLOSE.
Я не работаю с менеджерами индусами и у нас все понимают нормальную человеческую речь. Оджайла нет, поэтому никто никому не хамит Работа отличная , менять нехочу!
fruit6 wrote: ↑29 Sep 2017 12:51
Я не работаю с менеджерами индусами и у нас все понимают нормальную человеческую речь. Оджайла нет, поэтому никто никому не хамит Работа отличная , менять нехочу!
apple не практикует Оджайл ? или это особенность вашего тима?
и если так то как вам удалось остаться в стороне?
А Фрукт6 публично говорил про яббл? А то иначе лучше стереть.
PrettyVacant wrote: ↑25 Sep 2017 01:38
Насколько я помню тренинги по cultural awareness, индусы ищую гармонии и чтоб все были счастливы, даже если вокруг них одно говно (а может, именно поэтому). Махание шашкой и "что ж ты, сука, в танке не сгорел" вызывает у них противоположный эффект - начинается борьба не с проблемой, а с нарушителем конвенции.
Хмм, любопытно. Это на работе такие тренинги проводят?
И было открытым текстом сказано, что вы написали, или вы чуток сам додумали?
А Фрукт6 публично говорил про яббл? А то иначе лучше стереть.
упс, это борискин в ябле
и почему это то я их всегда путаю?
Послать мудаков нахрен и найти нормальную работу, как это правильно сделал дружище Аццко. Это менеджеркам некуда идти. Инженеры могут выбирать.
Индусов менеджеров становится все больше, как и абсолютно fucked up Agile implementations, на каждый чих увольнительных не напишешься.
Индусов менеджеров становится все больше, как и абсолютно fucked up Agile implementations, на каждый чих увольнительных не напишешься.
Sent from my SM-G955U1 using Tapatalk
Это кстати да, у меня на первой работе также начальник по началу гнал, когда увидел, что мне можно и нужно доверять, стал относится даже больше чем просто рабочие отношения, стал как товарищ, который не бросит в беде.
А когда только стал начальствовать ещё до меня, гнал по ужасному, поэтому от него сбежало кучу народа и этот народ фигел, когда я рассказывал, что мы нашли общий язык и он переменился.
nyekimov wrote: ↑29 Sep 2017 20:11
А когда только стал начальствовать ещё до меня, гнал по ужасному, поэтому от него сбежало кучу народа и этот народ фигел, когда я рассказывал, что мы нашли общий язык и он переменился.
Я так понимаю что у Аццко другая ситуация: он лид мобилдев группы т.е. UI и всем пофиг что бекенд не работает, а виноват он все равно и все пальцы на него. Зачем ему это надо?
Boriskin wrote: ↑29 Sep 2017 22:09
У меня оджайла в прошлом - не было, в настоящем - не предвидится, ну а в будущем - на все воля аллаха.
Меня тут на интервью попытались заманить - говорят у нас такой классный аджайл, целый этаж, все открыто - тут вы коллаборируетесь, тут кодите, тут кухня, тут игралки x-box, а еще - внимание! - можно приводить своих любимых собак. Dog-friendly open space. А вот интересно, если я собак не люблю, а люблю овцу, то можно ли приводить свою овцу?
У меня оджайла в прошлом - не было, в настоящем - не предвидится, ну а в будущем - на все воля аллаха.
Меня тут на интервью попытались заманить - говорят у нас такой классный аджайл, целый этаж, все открыто - тут вы коллаборируетесь, тут кодите, тут кухня, тут игралки х-бох, а еще - внимание! - можно приводить своих любимых собак. Дог-фриендлы опен спаце. А вот интересно, если я собак не люблю, а люблю овцу, то можно ли приводить свою овцу?
Можно, но только женского пола, така как баранов уже достаточно.
Меня тут на интервью попытались заманить - говорят у нас такой классный аджайл, целый этаж, все открыто - тут вы коллаборируетесь, тут кодите, тут кухня, тут игралки x-box, а еще - внимание! - можно приводить своих любимых собак. Dog-friendly open space. А вот интересно, если я собак не люблю, а люблю овцу, то можно ли приводить свою овцу?
Главное предупредить об аллергии на собак заранее, а то снимут с борта силой!
nyekimov wrote: ↑29 Sep 2017 20:11
Я так понимаю что у Аццко другая ситуация: он лид мобилдев группы т.е. UI и всем пофиг что бекенд не работает, а виноват он все равно и все пальцы на него. Зачем ему это надо?
Да я так в общем к высказыванию отсебятину добавил, по теме аццко мото вообще не понимаю, почему народ ещё чего то советует, не зная всех деталей раз и два не читая тех деталей, которые аццко добавил, и три , дело то уже закончено.