Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала отказ пресс-службы президента Франции Эммануэля Макрона пустить продюсера Ruptly на встречу президента с премьером Великобритании Терезой Мэй в Елисейском дворце.
"В прошлый раз мы спросили у Макрона, как он будет выстраивать отношения с иностранными журналистами. Вуаля!" — сказала Симоньян телеканалу RT.
В релизе пресс-службы Макрона сообщалось, что для посещения мероприятия достаточно действующей французской пресс-карты, дополнительных ограничений для представителей СМИ не было. После того как продюсер Ruptly на входе показал французскую пресс-карту с названием видеоагентства, ему сообщили, что он не аккредитован, и попросили удалиться.
Ранее, после переговоров с Владимиром Путиным, Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу, поскольку "распространяли ложную информацию, клевету". В Кремле заявили, что не согласны с высказываниями Макрона про Sputnik и RT.
Штаб Макрона обвинил Sputnik и RT в причастности к распространению информации о наличии у него офшорного счета на Багамах. Симоньян, в свою очередь, отметила, что пресс-секретарь Макрона не смог представить ни одного примера "распространения фейковых новостей" российскими СМИ.
По ее словам, нет никаких доказательств трансляции ложной информации на RT, поэтому телеканал собирает судиться с теми, кто говорит обратное, включая окружение Макрона. Она добавила, что навешивание ярлыка "фейковых новостей" на любое новостное сообщение, с которым не согласен Макрон, создает опасный прецедент, который угрожает и свободе слова, и журналистике в целом.
Глобальное видеоагентство Ruptly было запущено телеканалом RT в 2013 году.
Свобода слова на Западе, говорите?
-
- Уже с Приветом
Свобода слова на Западе, говорите?
https://ria.ru/mediawars/20170614/1496435025.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Re: Свобода слова на Западе, говорите?
Вы же в отпуске. Даже в отпуске вам запад покоя не даёт
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я же сказал, ПЕРИОДИЧЕСКИ буду появляться. Тратить целое лето на политические споры, на это, наверное, только упертые русофобы способны.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
https://ria.ru/mediawars/20171001/1505947118.html
Существует вероятность, что телеканал Russia Today прекратит вещание в США из-за давления американских властей на компанию, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе "Итоги недели" телеканала НТВ.
"При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист", — сказала главред RT.
Она добавила, что при таком развитии событий канал будет использовать все другие доступные методы общения с аудиторией, с американской в том числе.
"Что они предпринимают по отношению к нам — фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения и это повлияло на их выборы", — рассказала Симоньян...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Что вобщем есть закономерный итог, я честно удивлен что РТ так долго продержался на территории "самой самой" страны (я уж было уверовал что свобода слова в США таки есть ) - очевидно РТ сильно мешает эффективному дезинформированию местного населения американскими СМИ, об этом еще Киллари заявляла.evandrey wrote: ↑01 Oct 2017 14:36 https://ria.ru/mediawars/20171001/1505947118.html
Существует вероятность, что телеканал Russia Today прекратит вещание в США из-за давления американских властей на компанию, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе "Итоги недели" телеканала НТВ.
"При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист", — сказала главред RT.
Она добавила, что при таком развитии событий канал будет использовать все другие доступные методы общения с аудиторией, с американской в том числе.
"Что они предпринимают по отношению к нам — фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения и это повлияло на их выборы", — рассказала Симоньян...
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Фактически их уже выдавили на уровне провайдеров..
Например на Комкасте их нет ни в базовом, ни в более расширенном пакете.. И т.п.
Еще лет 5 назад они были в базовых пакетах у местных пары монополистов..
Зато Альджазиры и т.п. рулят!
Например на Комкасте их нет ни в базовом, ни в более расширенном пакете.. И т.п.
Еще лет 5 назад они были в базовых пакетах у местных пары монополистов..
Зато Альджазиры и т.п. рулят!
-
- Уже с Приветом
У нас RT пока работает на 30 кнопке в базовой пакете. Хотя, уже читал на форуме комкаста призывы закрыть их.
-
- Уже с Приветом
Нуачо: скажут типа исполнительные власти тут не при чем, это вас провайдеры не включают в пакеты, значит РТ не выдерживает рыночную конкуренцию на новостном рынке. Типа зрителе сами отказываются их смотреть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Между тем у меня в Москве есть и СНН и Евроньюс и ББС-ньюс. Все в базовом пакете. Ну и Дождь, куда же без него.
Правда уже в регионах Дождя уже почти нигде нет. А международные каналы перекочевали в более дорогие вещательные пакеты.
Правда уже в регионах Дождя уже почти нигде нет. А международные каналы перекочевали в более дорогие вещательные пакеты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вчера у Соловьёва Мария Захарова объяснила, что значит требование американских властей зарегистрировать канал в качестве иностранного агента. Это 37-й год ! Кто бы мог подумать, что такое возможно в Америке.
-
- Уже с Приветом
Вообще то свобода слова - это для внутреннего употребления. Никто не гарантировал свободу слова для иностранных журналистов. Это был скорее акт доброй воли. Но добрая воля закончилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это ваша личная фантазия интерпритация? или закон какой имеется по этому поводу?
я почему интересуюсь, вдруг "свободные и гордые" обнаружат что например
права человека, как бы тоже для внутреннего потребления, и всяких немытых элиантс
можно в тюрьму садить (читай обращать в рабство) без суда и следствия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, я заметил что RT перестала работать на Roku... Возможно уже давно, я несколько лет не заглядывал...
-
- Уже с Приветом
Конституция USA написана для граждан USA, а не для всех жителей планеты. По-моему это самоочевидно. Насчет элиантс, находящихся на территории, какие-то права на них распространяются, какие то нет.ie wrote: ↑02 Oct 2017 16:25 это ваша личная фантазия интерпритация? или закон какой имеется по этому поводу?
права человека, как бы тоже для внутреннего потребления, и всяких немытых элиантс
-
- Уже с Приветом
Здесь все такого рода ограничения проводятся как нет спроса.
-
- Уже с Приветом
аха. да, да конешно как можно.. госдеп любит итнтерпретировать любые законы как им удобно,ALV00 wrote: ↑02 Oct 2017 18:39Конституция USA написана для граждан USA, а не для всех жителей планеты. По-моему это самоочевидно. Насчет элиантс, находящихся на территории, какие-то права на них распространяются, какие то нет.ie wrote: ↑02 Oct 2017 16:25 это ваша личная фантазия интерпритация? или закон какой имеется по этому поводу?
но мало того теперь еще и борцы за все хорошее начинают на рассказывать сказки про "граждан сша".
-
- Уже с Приветом
на всякий случай для самых свободных и самых гордых, привожу немножко букв по поводу главного законо их самой-самой страны..
ака конститушн, который они клялись защищать и блюсти, но котоую они толи не читали, толи читали но не понияли нихрина...
http://thehill.com/blogs/pundits-blog/i ... nal-rights
ака конститушн, который они клялись защищать и блюсти, но котоую они толи не читали, толи читали но не понияли нихрина...
http://thehill.com/blogs/pundits-blog/i ... nal-rights
"Aliens," legal and illegal, have the full panoply of constitutional protections American citizens have with three exceptions: voting, some government jobs and gun ownership (and that is now in doubt) — Glenn Beck and others notwithstanding.
-
- Уже с Приветом
ie, это все внутренние дела. Иммигранты, резиденты это как бы свои и на них распространяются права и свободы. Что же касается иностранных СМИ, мне сильно сомнительно, что у них есть те же права. Начать с того, что их могут просто не пустить в страну. Имеют на это право.
-
- Уже с Приветом
ну как же так??? нам ведь рассказывали что ссср плохой потомучта глушит голос америки и ради свобода,ALV00 wrote: ↑02 Oct 2017 19:35 ie, это все внутренние дела. Иммигранты, резиденты это как бы свои и на них распространяются права и свободы. Что же касается иностранных СМИ, мне сильно сомнительно, что у них есть те же права. Начать с того, что их могут просто не пустить в страну. Имеют на это право.
не дает своим гражданам алтернативного (свободного) видения мира понимаешь.
а тут кое кто пытается наступить на теже грабли, запретить заглушить и непущать.
веть ежели там неправда в тех сми, то что ее неправду боятся то?
а ежели правда и мы ее не принимаем то...
нас наши подконтролье сми могут завести в такие дебри, что несколько дженерейшн будут потом выбираться
и не факт что выберутся....
вы же понимаете о чем идет речь? о практически монополии, ведь сми практически монополизированы тут в шататах.
-
- Уже с Приветом
Да, для граждан США, а не для всяких там. А еще, по обстоятельствам, не для натурализовавшихся граждан. Или даже не для граждан, у которых натурализовалась бабушка ныне враждебной национальности. И еще важно, чтобы коммунистом не был. А в своё время - чтобы никогда в прошлом не работал хоть клерком в южных штатах. Если же углубляться в ту пору, когда писалась конституция, то еще было очень важно одобрять новые власти, иначе право на жизнь за вами, пожалуй, оставят, а вот на собственность - это для тех граждан, которые равнее.ALV00 wrote: ↑02 Oct 2017 18:39Конституция USA написана для граждан USA, а не для всех жителей планеты. По-моему это самоочевидно. Насчет элиантс, находящихся на территории, какие-то права на них распространяются, какие то нет.ie wrote: ↑02 Oct 2017 16:25 это ваша личная фантазия интерпритация? или закон какой имеется по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Ну какая монополия, если здесь существуют десятки разных СМИ? А права сначала своим, потом всем остальным ad libitum. Как визит в частный дом. Захотят пустят, захотят нет. Раньше пускали по доброй воле, теперь начинают не пускать некоторых слишком назойливых посетителей.
-
- Уже с Приветом
Самая настоящая монопилоя на ТВ кабельные провайдеры и интернет провайдеры.ALV00 wrote: ↑02 Oct 2017 21:12 Ну какая монополия, если здесь существуют десятки разных СМИ? А права сначала своим, потом всем остальным ad libitum. Как визит в частный дом. Захотят пустят, захотят нет. Раньше пускали по доброй воле, теперь начинают не пускать некоторых слишком назойливых посетителей.
Там где мы живем только 2!!! компании. В нашем доме только 1(одна)!!!!
Выбора нет никакого.
Сравните например в России, где у меня на переферии (не столицы) только в одной раёне около 10 ТВ провайдеров, пяток спутниковых сервисов, десятка 2 интернет провайдеров...
Комкаст или Верайзон тут чистые монополисты и сами решают шо им надо и шо нет. С подачи конечно Правительства (если речь идет о политических вопросах), но для лохов - отсутствие спроса.
По поводу выбора, спросите футбольных фанатов почему они дома не могут смотреть игры НФЛ, если у них нет Дайрект ТВ...
-
- Уже с Приветом
Так мы о СМИ или провайдерах? Посмотрел какие провайдеры у меня в Москве: Билайн и МГТС. Офигеть выбор.Yvsobol wrote: ↑02 Oct 2017 21:37 Самая настоящая монопилоя на ТВ кабельные провайдеры и интернет провайдеры.
Там где мы живем только 2!!! компании. В нашем доме только 1(одна)!!!!
Выбора нет никакого.
Сравните например в России, где у меня на переферии (не столицы) только в одной раёне около 10 ТВ провайдеров, пяток спутниковых сервисов, десятка 2 интернет провайдеров...
Комкаст или Верайзон тут чистые монополисты и сами решают шо им надо и шо нет. С подачи конечно Правительства (если речь идет о политических вопросах), но для лохов - отсутствие спроса.
По поводу выбора, спросите футбольных фанатов почему они дома не могут смотреть игры НФЛ, если у них нет Дайрект ТВ...