Переезд в центр ИТ-шной жизни

adda_
Уже с Приветом

Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 28 Sep 2017 07:02 Интересно, какой % от семей проживающих в Бэй Арии работает в ИТ? Процентов 10-20?
Поищите статисткику, если интересно. Наверное не сложно найти.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 07:58
M. Ridcully wrote: 24 Sep 2017 05:07
Херовимчик wrote: 24 Sep 2017 03:49 В Остин на разведку ездили :D
И как от Остина впечатления?
Если бы мы поехали напрямую из Сиэтла, то с вероятностью 98% нам бы понравилось. Но после Калифорнии было печально - растительность очень бедная, местность "глубокая субурбия", т.е. банально тротуары только вокруг комьюнити. Пробки на всех подъездах как на Ист Бее. Фрукты и овощи очень дорогие и не очень вкусные. Жилье в приятных районах не такое уж и дешевое, в 2014 году дейтсвительно интересные варианты стоили минимум 600К. Климат очень сильно на любителя. Мы были весной, уже было жарко. При этом в Остине вдоль реки сумашедший ветер. Мы честно объездили разные "приличные" районы и города. Вообще никак и ничего не приглянулось.
Хочу заметить, что для чистоты эксперимента мы сняли квартиру, в районе с приличными школами. До ближайшего супермаркета нужно было ехать минут 15, разгоняя по пути оленей :mrgreen:
Ого (подчёркнутое)! Какие у вас критерии были?
Или это уже вариант-максимум, типа всё, что можно пожелать?
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 30 Sep 2017 18:57
Если бы мы поехали напрямую из Сиэтла, то с вероятностью 98% нам бы понравилось. Но после Калифорнии было печально - растительность очень бедная, местность "глубокая субурбия", т.е. банально тротуары только вокруг комьюнити. Пробки на всех подъездах как на Ист Бее. Фрукты и овощи очень дорогие и не очень вкусные. Жилье в приятных районах не такое уж и дешевое, в 2014 году дейтсвительно интересные варианты стоили минимум 600К. Климат очень сильно на любителя. Мы были весной, уже было жарко. При этом в Остине вдоль реки сумашедший ветер. Мы честно объездили разные "приличные" районы и города. Вообще никак и ничего не приглянулось.
Хочу заметить, что для чистоты эксперимента мы сняли квартиру, в районе с приличными школами. До ближайшего супермаркета нужно было ехать минут 15, разгоняя по пути оленей :mrgreen:
Да это сказки. Олень в Остине? Муаххаха. Раз в год. Ехать 15 минут до супермаркета? Да я уссусь сейчас. Ну и 600к это дворец. Был в 2014 году, сейчас попроще.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

M. Ridcully wrote: 30 Sep 2017 18:57
Близко к центру в зипах 78704, 78746 (минимальный комьют, т.к. там пробки практически как в Ист Бее), хорошие школы, дом от 2000 квадратных ног, участок хотябы 8000, не в комьюинити
Вообщем, советую лично на надельку сьездить, поездить в субурбы в час пик от места предпологаемой работы. Места с большими красивыми домами за 400-500К конечно же есть. Станадртные такие, где с соседом можно за руку из окна поздороваться, а комьюнити стоит посреди поля. А вдоль поля даже тротуара нет
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 28 Sep 2017 05:17
Letyn wrote: 28 Sep 2017 02:39 Адда! Вас здесь любят и уважают, но Ystar прав. Помню когда давным давно первый раз попал в американский клуб то очень не понравилось. Но когда попал на закрытую вечеринку, то мое отношение изменилось. Все зависит от круга общения
Зачем мне общаться с людьми которые зарабатываю в разы больше меня? Чтобы чувствовать комплекс неполноценности?
Еще раз медленно - мой поинт в том, что людей зарабатывающих 500К+ на семью меньше чем 1% от общего числа семей проживающих в Бэй Эрии. Поэтому я с такими не знаком.
Мне же пытаюся доказать обратное. Что таких много, а я с ними не встречаюсь потому что я лох..
ну здесь все просто.
Возьмем доярку (это пример, без всяких там намеков, если что). Если её директор колхоза будет постоянно возить в город, где она с другими директорами будет общаться, то у неё вполне себе буду возможности, либо перейти работать в другой колхоз - но на более лучшее место и с большей зп. Либо самой стать таким же директором.
А если кроме своего колхоза ничего не видеть, то и шансов подняться у неё будет значительно меньше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

очень оптимистичненько. в лучшем случае удачно выйдет замуж.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

fruit6 wrote: 02 Oct 2017 19:29 очень оптимистичненько. в лучшем случае удачно выйдет замуж.
Ну выход за директора, не так уж и плохо, при прочих равных, но опять таки, она может воспользоваться образовавшимися связями, конечно не все и всегда помогут, но часть таки откликнется.
Естественно, что и не все могут этим пользоваться как правило, но кругозор то расширится однозначно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 02 Oct 2017 18:37 ну здесь все просто.
Возьмем доярку (это пример, без всяких там намеков, если что). Если её директор колхоза будет постоянно возить в город, где она с другими директорами будет общаться, то у неё вполне себе буду возможности, либо перейти работать в другой колхоз - но на более лучшее место и с большей зп. Либо самой стать таким же директором.
А если кроме своего колхоза ничего не видеть, то и шансов подняться у неё будет значительно меньше.
Если у вас будет возможность общаться с интеллигентными умными людьми, то возможно вы станете умнее и избавитесь от самомнения и пробелов в воспитании.
Но если вы будете регулярно встречать очень богатых людей, скажем разнося на банкете еду или принимая пальто в гардеробе, то вероятность того, что вы станете тоже богатым, не сильно увеличится.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 02 Oct 2017 19:55
ystar wrote: 02 Oct 2017 18:37 ну здесь все просто.
Если у вас будет возможность общаться с интеллигентными умными людьми, то возможно вы станете умнее и избавитесь от самомнения и пробелов в воспитании.
Но если вы будете регулярно встречать очень богатых людей, скажем разнося на банкете еду или принимая пальто в гардеробе, то вероятность того, что вы станете тоже богатым, не сильно увеличится.
Вот я и писал, про общение, а не встречание.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 02 Oct 2017 20:22
Вот я и писал, про общение, а не встречание.
В вашем оригинальном посте, доярка встречается с председателем колхоза. А общается она с коровами преимущественно. Причем с 4 утра до полуночи с небольшими перерывами.
Так что вы либо придумайте что то получше доярки и председателя, либо согласитесь с моим утверждением.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

когда со страницы Board Index вижу этот топик, он truncated: Переезд в цент ИТишной ж...
мозг регистрирует его как Переезд в цент ИТишной жопы
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Komissar wrote: 02 Oct 2017 22:11 когда со страницы Board Index вижу этот топик, он truncated: Переезд в цент ИТишной ж...
В целом это верное понимание поднятой проблемы
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

мухобой wrote: 02 Oct 2017 22:12
Komissar wrote: 02 Oct 2017 22:11 когда со страницы Board Index вижу этот топик, он truncated: Переезд в цент ИТишной ж...
В целом это верное понимание поднятой проблемы
С годами ИТшная жизнь все больше напоминает жопу, как по форме так и по содержанию! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: 02 Oct 2017 23:10 С годами ИТшная жизнь все больше напоминает жопу, как по форме так и по содержанию! :-)
Это точно. И хочется простую сисястую доярку из колхоза. А кругом индусы индусы индусы. Только что приперся с in-person. 3 из 3. Утром было телефонное на час. 3 из 4. Ну что тут будешь делать, а?
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Kolbasoff wrote: 02 Oct 2017 23:28 Это точно. И хочется простую сисястую доярку из колхоза. А кругом индусы индусы индусы. Только что приперся с in-person. 3 из 3. Утром было телефонное на час. 3 из 4. Ну что тут будешь делать, а?
а где ищите MD, VA, DC?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Reds wrote: 03 Oct 2017 02:45 а где ищите MD, VA, DC?
VA, причем как в гов так и не в гов Я как вижу такой расклад, сразу интерес теряю и не стараюсь даже.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В центре ИТ-шной ж все в гов
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mikeG wrote: 03 Oct 2017 20:42 В центре ИТ-шной ж все в гов
Разве?
Я думал, что это во всяких VA/MD/DC все в гов.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я cмайлик забыл поставить...
:)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mikeG wrote: 03 Oct 2017 21:10 Я cмайлик забыл поставить...
:)
Я тоже.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Пока не грянул кризис, не стоит называть это место жопой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я еще никак не могу разобраться, как отличить силиконовую долину от настоящей...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

mikeG wrote: 03 Oct 2017 22:55 Я еще никак не могу разобраться, как отличить силиконовую долину от настоящей...
Ну идешь по долине и смотришь под ноги. Если под ногами песок, то значит это настоящая долина. А если асфальт - силиконовая. Или наоборот.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mikeG wrote: 03 Oct 2017 22:55 Я еще никак не могу разобраться, как отличить силиконовую долину от настоящей...
у меня такие же проблемы с женской грудью. Наощупь-то конечно, можно, но не всякая дается полапать...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дуп

Return to “Работа и Карьера в IT”