Указывать ли в резюме последнюю работу если проработал там всего 10 месяцев

MCP
Уже с Приветом

Указывать ли в резюме последнюю работу если проработал там всего 10 месяцев

Post by MCP »

Вобщем решил поискать сеичас чего-то нового на рынке, причины описал в топике Индусский менеджемент.
И понимаю с одной стороны что вроде как И нужно указыват в резюме последнюю кампанию но с другой стороны если указать то вижу 2 минуса:
1)Обязательно будут вопросы - чего уходиш, проработав меньше 1 года (может ты И от нас уйдешь через 1 год ?)
А может даже И не рассмотрят как кандидата если такое будет в резюме
Если спросят то про индуса ничего говорить не буду а скажу что ищу другую работу т.к. оказалось что надо писать на ВБ6 а не на .NET - как обещали (что неправда - мы переписываем с ВБ6 на .NET + WPF)

2)Если вдруг моя кампания увидет мое резюме на индеед или где-то еще то если ее там не указывать - то можно отоморозится И сказать - что типа я ничего не ищу - видите резюме даже старое - (или не проканает так ?)

3)Слышал что рекрутеры могут тупо взять И позвонит на текущую работу не знаю насколько такое реально.

Если же не указать последнюю работу (написать что сеичас работаю на предпоследней) - то вижу только 1 минус - если перед оффером сделают бецкграунд чецк - то прийдется указывать текущую кампанию.(У меня на линкедине есть 3 рекомендации с предыдущей кампании где она пока последняя И я думаю что ишодя из этого референсы врядли попросят - ну или если попросят то дам кого-то еще из более ранних кампаний)

А вот если бецкграунд чецк - то или сказать что моя последняя кампания купила предпоследнюю - или не поверят ?
или сказать что просто не указывал тогда т.к. боялся что им позвонят без моего ведома.

По моему прошлому опыту бекграунд чецк по предыдущим работам делали где-то 1-2 из 5 кампаний.

Т.е. грубо говоря - где выше вероятность что
а)не рассмотрят как кандидата из-за того что на последней работе < 1 года
б)что будет бацкгроунд чецк по предыдущим работам + передумают или не дадут оффер если узнают что не указал последную кампанию.
Last edited by MCP on 03 Oct 2017 04:08, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Указывать ли в резюме последнюю работу если проработал там всего 10 месяцев

Post by Sergunka »

Не парься пиши как есть в резюме. Если спросят чего уходишь скажи, что рынок классный решил поднять себе зарплату и поискать интересный проект.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Sergunka wrote: 03 Oct 2017 04:04 Не парься пиши как есть в резюме. Если спросят чего уходишь скажи, что рынок классный решил поднять себе зарплату и поискать интересный проект.
Так а если спросят - а ты И от нас через 1 год уйдеш ?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

MCP wrote: 03 Oct 2017 04:09
Sergunka wrote: 03 Oct 2017 04:04 Не парься пиши как есть в резюме. Если спросят чего уходишь скажи, что рынок классный решил поднять себе зарплату и поискать интересный проект.
Тогда идти к другому работодателю, который тупых вопросов не задает.

А вообще вопрос странный. Если не указывать последние 10 месяцев, то что? Типа, продолжал работать на тех, кто был до того? Background check нормальные конторы делают всегда. Мелкие шарашки могут не проверять, но зачем ограничивать себя шарашками? В-общем, врать не надо.

Случаи, когда рекрутер звонит в текущую компанию, возможно, где-то случаются. Но для этого нужен совсем уж отмороженный рекрутер. В реале про такое не слышал.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MCP wrote: 03 Oct 2017 04:09
Технически тебя нанимают на год. Никто не даст гарантии, что через год проект закончится или бюджет закончится. У меня был период когда я работал в трех копаниях три года. Т.е. в Долине или около долиновых окрестностях работать год или чуть меньше это как раз самый то.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Указывать однозначно, не могу сказать на 100%, но думаю аналогично моей сфере сейчас много где, особенно в Калифорнии. В моей мобильной сфере вообще никто не париться сколько ты проработал, рынок горяч, человек нужен сейчас. Вопрос, почему уходишь, обязательно зададут, но там надо сморозить вот даже про технологии, но не про то, что начальник урод, этот вопрос задается как проверка на адекватность, и сильные жалобы на руководство или на коллег воспринимаются как красный флаг. Я среди компаний, ищущих мобильных разработчиков видел лишь одну, которая требовала! не менее двух лет! на текущем месте. Смею предположить, что они устали, что от них все убегают, а все убегают почему? Да потому что делать там нечего или жиды. Спасибо за красный флаг, сканировать работнику работадателя тоже надо уметь.

Я сменил работу через 8 месяцев и никто вообще не спрашивал, а чо так мало отработал, спрашивали лишь, почему я хочу уйти. Но недавно от нас ушел андроид разработчик, мексиканец на х1б визе, залез я значит к нему в профиль и прифигел. Он в штатах вначале на тн визе, потом на х1б с 2015 года, за это время уже третью компанию сменил. Третья была наша, и пришел он к нам через 4 месяца после старта второй. В среднем работает ровно год, даже еще будучи у себя на родине, на нашей вот год и отработал. И ничего, и на визе с ним берутся работать, хотя в общем в коде он далеко не гений, пишит нормально, задачи двигает, но я не скажу, что лучше, чем средняя скорость команды была.

А вот что-что, а врать и скрывать текущую компанию не стоит. Насчет 2 и 3 пунктов, мне кажется, это вообще высосано из пальца. У меня всегда были резюме на досках. И лишь на первой еще на родине самой хреновой в плане отношения к подчиненным компании руководство один раз спросило - А че у тебя везде резюме висят? Мы тебе не нравимся? На что я посмотрел дико и сказал - и чо что резюме висят?! Но до руководство это дошло, потому что одна кумовка была в коллективе, которая втиралась в доверие, заходила без мыла, а затем выведав настроения народа, доносила их руководству. Конечно когда так сам столкнулся, перестал с ней общаться. И сейчас стараюсь своими планами ни с кем не делиться.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

еще меня интересует, как с такими страхами вы вообще собираетесь собеседоваться? )) Для меня это насущный вопрос, во первых, требует сил. Поговори с одним рекрутом, потом с хайринг менеджером, потом с тех лидом или еще кем либо кто делает тех прескрининг. Нередко после первого же интервью зовут онсайт, если все локально.
Но блин, они все хотят это делать во время рабочего времени. Лучше всего еще посреди рабочего дня, так как собеседуют 2 или 3 обычно и кто-то да и не хочет сутра рано вставать, другой не хочет поздно уходить. И все хотят заслуженно убить часть рабочего дня на собеседования. И вот ладно когда так в одну компанию сходить, без проблем можно взять WFH, но если хочется обойти сразу компаний этак 3-5, чтобы было из чего выбирать? )))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не знаю как в штатах, в России был период черной полосы, когда за 2 года поменял 4 работы. Была серия идиотских вопросов - а что вы такой скакун?! Ответ вроде ты не туда смотри, ты сюда смотри - предыдущие места по 5 лет бывает не устравиает. Просто есть цель докопаться. Ну что бы не давать лишнего повода в этом периоде объединил 4 места в одно - и делов. Даже если позвонят и спросят - скажут работал.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 03 Oct 2017 15:06 еще меня интересует, как с такими страхами вы вообще собираетесь собеседоваться? )) Для меня это насущный вопрос, во первых, требует сил.
К стоматологу записались на процедуры. Сегодня корень удалили, завтра плобму, послезавтра снимок. Время не много занимает, вечером отработаете.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OtherSide wrote: 03 Oct 2017 15:15
nyekimov wrote: 03 Oct 2017 15:06 еще меня интересует, как с такими страхами вы вообще собираетесь собеседоваться? )) Для меня это насущный вопрос, во первых, требует сил.
К стоматологу записались на процедуры. Сегодня корень удалили, завтра плобму, послезавтра снимок. Время не много занимает, вечером отработаете.
С одной компанией ок, а если компаний три - пять? И это ж надо по нормальному все одновременно делать, чтобы получить 2-3 офера примерно одновременно, ждать то работадатели обычно не любят.

С одной компанией или двумя собеседоваться у меня проблем не было, но вот как действовать с тремя компаниями и более, плана не имею. Хотя может и бывало у меня такое, просто те компании, что меньше нравились, отваливались, чтобы не гонятся за несколькими зайцами, но опять же, наоборот же хорошо выбирать из большего количества зайцев, но не особо понимаю, как будучи трудоустроенным этого добиться )
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 03 Oct 2017 15:34
OtherSide wrote: 03 Oct 2017 15:15
С одной компанией ок, а если компаний три - пять? И это ж надо по нормальному все одновременно делать, чтобы получить 2-3 офера примерно одновременно, ждать то работадатели обычно не любят.

С одной компанией или двумя собеседоваться у меня проблем не было, но вот как действовать с тремя компаниями и более, плана не имею. Хотя может и бывало у меня такое, просто те компании, что меньше нравились, отваливались, чтобы не гонятся за несколькими зайцами, но опять же, наоборот же хорошо выбирать из большего количества зайцев, но не особо понимаю, как будучи трудоустроенным этого добиться )
Я же говорю - медицинские процедуры редко занимают больше одного дня. Врачи они такие - любят денежки тянуть. Так что в течении месяца приходится отлучатся на 5-10 раз вполне

Return to “Работа и Карьера в IT”