Говорить или нет

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Говорить или нет

Post by Физик-Лирик »

Быстрый вопрос. Пару недель назад один рекрутер (индус) предложила аплицироваться на позицию в одну компанию. Я должен был подтвердить по имейлу, что согласен, написав, что я такой то даю добро и т.п. В силу своей лени, я просто написал "Подтверждаю" и все. Никаких других фраз. После этого индус благополучно пропал, и на мой имейл, посланный через пару дней о статусе, даже не ответил. Примерно через три дня после этого мне позвонил рекрутер, предложил аплицироваться в ту же контору. По описанию, позиция была другой, и вопроса, дал ли я кому уже разрешение, на задавали. Собственно, он послал моё резюме (по-моему, я даже никаких официальных разрешений не подписывал). Теперь, основная компания хочет интервьюировать. Попросил более детальное описание позиции. Выглядит по другому, чем и индуса, но кто его знает.
Собственно вопрос. Стоит ли второму рекрутеру говорить, что у меня уже были перетерки с индусом? Учитывая, что от индуса ни слова, я даже не уверен, что он послал моё резюме.
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Говорить или нет

Post by nyekimov »

Была похожая ситуация, второму рекруту не сказал, так как особо не помнил компании и было это месяц или два назад от второго рекрута. В итоге этот второй рекрут сказал, что мое резюме у них есть, я сказал, да вы что мол, извините. И продолжили с ним по другим вариантам, которые тоже не выстрелили.

Но не пробовать когда написал подтверждаю в пустоту, мне кажется тоже не вариант. Хотя я даже кажется подтверждаю в моем случае не писал, просто отправил ей своё резюме, а та спросила нравится ли такая вакансия. Я сказала да и она пропала. Я понятия не имел было ли закинуто мое резюме в итоге.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Физик-Лирик wrote: 05 Oct 2017 22:44 Быстрый вопрос. Пару недель назад один рекрутер (индус) предложила аплицироваться на позицию в одну компанию. Я должен был подтвердить по имейлу, что согласен, написав, что я такой то даю добро и т.п. В силу своей лени, я просто написал "Подтверждаю" и все. Никаких других фраз. После этого индус благополучно пропал, и на мой имейл, посланный через пару дней о статусе, даже не ответил. Примерно через три дня после этого мне позвонил рекрутер, предложил аплицироваться в ту же контору. По описанию, позиция была другой, и вопроса, дал ли я кому уже разрешение, на задавали. Собственно, он послал моё резюме (по-моему, я даже никаких официальных разрешений не подписывал). Теперь, основная компания хочет интервьюировать. Попросил более детальное описание позиции. Выглядит по другому, чем и индуса, но кто его знает.
Собственно вопрос. Стоит ли второму рекрутеру говорить, что у меня уже были перетерки с индусом? Учитывая, что от индуса ни слова, я даже не уверен, что он послал моё резюме.
Если вы в резюме написали, что знаете питон, но за интервью вас не спросили про питон, вы же не будете спрашивать, почему вы меня про питон не спрашивали?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ystar wrote: 06 Oct 2017 01:43 Если вы в резюме написали, что знаете питон, но за интервью вас не спросили про питон, вы же не будете спрашивать, почему вы меня про питон не спрашивали?
Ну куда мне с моими математическими мозгами понять глубокую программистскую логику. :D Говорите уж конкретно.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Физик-Лирик wrote: 06 Oct 2017 02:05Ну куда мне с моими математическими мозгами понять глубокую программистскую логику. :D Говорите уж конкретно.
Я всех индусов перво-наперво в спам запихиваю, но то, что по-видимому ystar пытался сказать, что если вы нарушили правила дорожного движения, вы же не подьезжаете к первому попавшему полицейскому и спрашиваете, "Добрый день офицер, а вы знаете, что я там за пару кварталов отсюда стоял в неположенном месте?" Может быть он от такой наглости пончиком подавится, а вам потом отвечать... 8O
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
Или если на каком то этапе первый вас отшил, дав понять, что не проходите отбор. А вы второй раз с новым.

А в данном случае первый рекрут пропал и вы не знаете, дошло резюме или нет. Да вас не рассмотрят, если реально дошло и есть факт дабл сабмита.

Но вас и при первом разе тогда не рассмотрели. Хотя это может быть сугубо потому, что работодатели имеют preffered vendors, а ваш индус просто втесался и всех его кандидатов игнорируют. Но обычно при дабл сабмите, предпочитают не связываться, ведь индус не зря раскидывает резюме, оказывая медвежью услугу.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

blanko27 wrote: 06 Oct 2017 02:58 Я всех индусов перво-наперво в спам запихиваю,
Куда же деваться, если процентов 90 рекрутеров - это индусы.
В принципе, у меня дважды был положительный опыт с ними.
nyekimov wrote: 06 Oct 2017 03:22 Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
Или если на каком то этапе первый вас отшил, дав понять, что не проходите отбор. А вы второй раз с новым.

А в данном случае первый рекрут пропал и вы не знаете, дошло резюме или нет. Да вас не рассмотрят, если реально дошло и есть факт дабл сабмита.
Так в чем проблема? В том, что та же вакансия (позиция) или в том, что та же нанимающая компания? Разве нельзя аплицироваться с помощью разных рекрутеров на разные позиции в одной компании? Как я уже говорил, названия позиций разные, хотя я могу предположить, что позиции сможет и схожие. Однако описания ну просто разные. Поясните этот момент.
Далее, интервью назначила уже сама компания (через второго рекрутера). Уже "телант менеджер" из нанимающей компании связался со мной и назначил время интервью. На сколько я понимаю, они отслеживают двойные посылки резюме?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

nyekimov wrote: 06 Oct 2017 03:22 Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.

Но вас и при первом разе тогда не рассмотрели. Хотя это может быть сугубо потому, что работодатели имеют preffered vendors, а ваш индус просто втесался и всех его кандидатов игнорируют. Но обычно при дабл сабмите, предпочитают не связываться, ведь индус не зря раскидывает резюме, оказывая медвежью услугу.
Возникает вопрос, как не пропустить хорошую вакансию, и не попасть в подобную ситуацию, а таких случаев, достаточно...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ystar wrote: 06 Oct 2017 03:45 Возникает вопрос, как не пропустить хорошую вакансию, и не попасть в подобную ситуацию, а таких случаев, достаточно...
Так в чем ситуация?
Во-первых, не понятно, почему автоматически предполагается та же вакансия. Во-вторых, я написал первому рекрутеру достаточно быстро (я имею в виду мой имейл о статусе аппликации), так что вряд ли меня успели уже отшить. В-третьих, как написано на Инете, компании отслеживают двойные засылки резюме. Тем не менее, сама компания назначает интервью. Короче, вышеприведённые посылки пока не вяжутся.
Ну и наконец. Кто же всё-таки ответит на мой первоначальный вопрос? :D
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вакансия та же или нет, как я понял, вы говорите, что не уверены.
Аплаится надо, в худшем случае ваш отошьют и шанс не велик. Тем более оказывается с вами связался рекрут с компании. Забейте на индуса уже, мое мнение. Не надо про него говорить, если что потом скажите, что текст вакансии другой был, другая позиция. Да и думаю никому ничего говорить не надо будет. Индус скорей всего вообще в Индии.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Понял, спасибо всем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да всё просто. Ничего не говорить. А вот если спросят — не скрывать. Но в крайне абстрактной форме.
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”