Быстрый вопрос. Пару недель назад один рекрутер (индус) предложила аплицироваться на позицию в одну компанию. Я должен был подтвердить по имейлу, что согласен, написав, что я такой то даю добро и т.п. В силу своей лени, я просто написал "Подтверждаю" и все. Никаких других фраз. После этого индус благополучно пропал, и на мой имейл, посланный через пару дней о статусе, даже не ответил. Примерно через три дня после этого мне позвонил рекрутер, предложил аплицироваться в ту же контору. По описанию, позиция была другой, и вопроса, дал ли я кому уже разрешение, на задавали. Собственно, он послал моё резюме (по-моему, я даже никаких официальных разрешений не подписывал). Теперь, основная компания хочет интервьюировать. Попросил более детальное описание позиции. Выглядит по другому, чем и индуса, но кто его знает.
Собственно вопрос. Стоит ли второму рекрутеру говорить, что у меня уже были перетерки с индусом? Учитывая, что от индуса ни слова, я даже не уверен, что он послал моё резюме.
Говорить или нет
-
- Уже с Приветом
Re: Говорить или нет
Была похожая ситуация, второму рекруту не сказал, так как особо не помнил компании и было это месяц или два назад от второго рекрута. В итоге этот второй рекрут сказал, что мое резюме у них есть, я сказал, да вы что мол, извините. И продолжили с ним по другим вариантам, которые тоже не выстрелили.
Но не пробовать когда написал подтверждаю в пустоту, мне кажется тоже не вариант. Хотя я даже кажется подтверждаю в моем случае не писал, просто отправил ей своё резюме, а та спросила нравится ли такая вакансия. Я сказала да и она пропала. Я понятия не имел было ли закинуто мое резюме в итоге.
Но не пробовать когда написал подтверждаю в пустоту, мне кажется тоже не вариант. Хотя я даже кажется подтверждаю в моем случае не писал, просто отправил ей своё резюме, а та спросила нравится ли такая вакансия. Я сказала да и она пропала. Я понятия не имел было ли закинуто мое резюме в итоге.
-
- Уже с Приветом
Если вы в резюме написали, что знаете питон, но за интервью вас не спросили про питон, вы же не будете спрашивать, почему вы меня про питон не спрашивали?Физик-Лирик wrote: ↑05 Oct 2017 22:44 Быстрый вопрос. Пару недель назад один рекрутер (индус) предложила аплицироваться на позицию в одну компанию. Я должен был подтвердить по имейлу, что согласен, написав, что я такой то даю добро и т.п. В силу своей лени, я просто написал "Подтверждаю" и все. Никаких других фраз. После этого индус благополучно пропал, и на мой имейл, посланный через пару дней о статусе, даже не ответил. Примерно через три дня после этого мне позвонил рекрутер, предложил аплицироваться в ту же контору. По описанию, позиция была другой, и вопроса, дал ли я кому уже разрешение, на задавали. Собственно, он послал моё резюме (по-моему, я даже никаких официальных разрешений не подписывал). Теперь, основная компания хочет интервьюировать. Попросил более детальное описание позиции. Выглядит по другому, чем и индуса, но кто его знает.
Собственно вопрос. Стоит ли второму рекрутеру говорить, что у меня уже были перетерки с индусом? Учитывая, что от индуса ни слова, я даже не уверен, что он послал моё резюме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я всех индусов перво-наперво в спам запихиваю, но то, что по-видимому ystar пытался сказать, что если вы нарушили правила дорожного движения, вы же не подьезжаете к первому попавшему полицейскому и спрашиваете, "Добрый день офицер, а вы знаете, что я там за пару кварталов отсюда стоял в неположенном месте?" Может быть он от такой наглости пончиком подавится, а вам потом отвечать...Физик-Лирик wrote: ↑06 Oct 2017 02:05Ну куда мне с моими математическими мозгами понять глубокую программистскую логику. Говорите уж конкретно.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
Или если на каком то этапе первый вас отшил, дав понять, что не проходите отбор. А вы второй раз с новым.
А в данном случае первый рекрут пропал и вы не знаете, дошло резюме или нет. Да вас не рассмотрят, если реально дошло и есть факт дабл сабмита.
Но вас и при первом разе тогда не рассмотрели. Хотя это может быть сугубо потому, что работодатели имеют preffered vendors, а ваш индус просто втесался и всех его кандидатов игнорируют. Но обычно при дабл сабмите, предпочитают не связываться, ведь индус не зря раскидывает резюме, оказывая медвежью услугу.
Или если на каком то этапе первый вас отшил, дав понять, что не проходите отбор. А вы второй раз с новым.
А в данном случае первый рекрут пропал и вы не знаете, дошло резюме или нет. Да вас не рассмотрят, если реально дошло и есть факт дабл сабмита.
Но вас и при первом разе тогда не рассмотрели. Хотя это может быть сугубо потому, что работодатели имеют preffered vendors, а ваш индус просто втесался и всех его кандидатов игнорируют. Но обычно при дабл сабмите, предпочитают не связываться, ведь индус не зря раскидывает резюме, оказывая медвежью услугу.
-
- Уже с Приветом
Куда же деваться, если процентов 90 рекрутеров - это индусы.
В принципе, у меня дважды был положительный опыт с ними.
Так в чем проблема? В том, что та же вакансия (позиция) или в том, что та же нанимающая компания? Разве нельзя аплицироваться с помощью разных рекрутеров на разные позиции в одной компании? Как я уже говорил, названия позиций разные, хотя я могу предположить, что позиции сможет и схожие. Однако описания ну просто разные. Поясните этот момент.nyekimov wrote: ↑06 Oct 2017 03:22 Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
Далее, интервью назначила уже сама компания (через второго рекрутера). Уже "телант менеджер" из нанимающей компании связался со мной и назначил время интервью. На сколько я понимаю, они отслеживают двойные посылки резюме?
-
- Уже с Приветом
Возникает вопрос, как не пропустить хорошую вакансию, и не попасть в подобную ситуацию, а таких случаев, достаточно...nyekimov wrote: ↑06 Oct 2017 03:22 Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
-
- Уже с Приветом
Так в чем ситуация?
Во-первых, не понятно, почему автоматически предполагается та же вакансия. Во-вторых, я написал первому рекрутеру достаточно быстро (я имею в виду мой имейл о статусе аппликации), так что вряд ли меня успели уже отшить. В-третьих, как написано на Инете, компании отслеживают двойные засылки резюме. Тем не менее, сама компания назначает интервью. Короче, вышеприведённые посылки пока не вяжутся.nyekimov wrote: ↑06 Oct 2017 03:22 Да кстати и в общем, для вас ситуация является негативной(100% проигрышной), если первый рекрут с вами ведёт беседу об этой вакансии, а вы со вторым почему то вздумали ту да же идти.
Ну и наконец. Кто же всё-таки ответит на мой первоначальный вопрос?
-
- Уже с Приветом
Вакансия та же или нет, как я понял, вы говорите, что не уверены.
Аплаится надо, в худшем случае ваш отошьют и шанс не велик. Тем более оказывается с вами связался рекрут с компании. Забейте на индуса уже, мое мнение. Не надо про него говорить, если что потом скажите, что текст вакансии другой был, другая позиция. Да и думаю никому ничего говорить не надо будет. Индус скорей всего вообще в Индии.
Аплаится надо, в худшем случае ваш отошьют и шанс не велик. Тем более оказывается с вами связался рекрут с компании. Забейте на индуса уже, мое мнение. Не надо про него говорить, если что потом скажите, что текст вакансии другой был, другая позиция. Да и думаю никому ничего говорить не надо будет. Индус скорей всего вообще в Индии.
-
- Уже с Приветом
Понял, спасибо всем.
-
- Уже с Приветом
Да всё просто. Ничего не говорить. А вот если спросят — не скрывать. Но в крайне абстрактной форме.
Мат на форуме запрещен, блдж!