Расскажите, каков будет результат, если знакомый поделится.
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
А что, много желающих в Твиттер пойти работать?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну как, лимит подняли с 140 до 280 буков в твите, теперь не scale anymore, базы залочены, работы вагон
-
- Уже с Приветом
целился в гиганта
попал в инфосис-мутанта!
попал в инфосис-мутанта!
-
- Уже с Приветом
Я слышал, там денег платят больше чем в среднем по больнице. Так что наверно желающие есть.
-
- Уже с Приветом
А более конкретные цифры есть?adda_ wrote: ↑04 Oct 2017 23:02Я слышал, там денег платят больше чем в среднем по больнице. Так что наверно желающие есть.
Вообще любопытно, ведь до сих пор прибыльностью там и не пахнет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
в связи с недавними событиями возник ещё один, оч. важный, вопрос:
надо ли в гигантах пахать? можно ли устроить свой рабочий день так, чтобы работать 4 часа на 100%, а остальные часы заниматься своими делами?
надо ли в гигантах пахать? можно ли устроить свой рабочий день так, чтобы работать 4 часа на 100%, а остальные часы заниматься своими делами?
-
- Уже с Приветом
Пахать надо, но за это плюшек докидывают.
-
- Уже с Приветом
Ещё хорошее умение, это правильно продавать собой сделанную работу.
Можно пахать 12 часов, и не уметь этого делать, а можно пахать 4 часа, но правильно все преподносить вышестоящему начальству, и иметь большую прибавку чем тот, который 12 часов пашет.
В добавление, хорошо бы понимать, как правильно пахать, можно по 12 часов, закрывать баги в приложение. Но за это никто бонусов, даже в гугле, раздавать не будет.
Правильно продавать свою работу - это такой же скилл, как и прохождение интервью.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно говоришь. Работу надо правильно продавать, а работать это умение вторичное.ystar wrote: ↑06 Oct 2017 04:05Ещё хорошее умение, это правильно продавать собой сделанную работу.
Можно пахать 12 часов, и не уметь этого делать, а можно пахать 4 часа, но правильно все преподносить вышестоящему начальству, и иметь большую прибавку чем тот, который 12 часов пашет.
В добавление, хорошо бы понимать, как правильно пахать, можно по 12 часов, закрывать баги в приложение. Но за это никто бонусов, даже в гугле, раздавать не будет.
Правильно продавать свою работу - это такой же скилл, как и прохождение интервью.
-
- Уже с Приветом
Я гоню «продавателей» в шею а тех кто работает всячески поощряю. В итоге все довольны и работают хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты не хочешь. Да тебя и не возьмут. Старый, интервью проходить не умеешь. Да и подчиненным не работал сто лет. Будешь высказывать собственное мнение когда тебя не просят.
Я помню первый митиг здесь в 2000 году. Проводился неформально, вела проджект менеджер, тетка из Румынии. Я не понмю о чем она там говорила, но помню что я предложил другое решение и рассказал почему то что она предлагает не будет работать. На меня посмотрели как на психа. А потом ребята (все они русские и лет на 20 моложе меня, уже пообуркавшиеся здесь) сказали - ты чего, типа она же менеджер!
-
- Уже с Приветом
Совершенно не показательно, во первых зависит от того как сказать, если деликатно. То вполне могут послушать. И еще много критериев. Ребята могут быть как типичный народ - сиди делай что сказали, слово поперек не говори, и поэтому так и сидят, не растут. Во вторых есть фирмы, где прислушиваются к деликатным предложениям и замечают инициативу, а есть компании, где инициатива не нужна, нужны послушные рабы.adda_ wrote: ↑06 Oct 2017 16:51Ты не хочешь. Да тебя и не возьмут. Старый, интервью проходить не умеешь. Да и подчиненным не работал сто лет. Будешь высказывать собственное мнение когда тебя не просят.
Я помню первый митиг здесь в 2000 году. Проводился неформально, вела проджект менеджер, тетка из Румынии. Я не понмю о чем она там говорила, но помню что я предложил другое решение и рассказал почему то что она предлагает не будет работать. На меня посмотрели как на психа. А потом ребята (все они русские и лет на 20 моложе меня, уже пообуркавшиеся здесь) сказали - ты чего, типа она же менеджер!
-
- Уже с Приветом
Понятно дело. Но я тогда приехал с должности СТО на должность рядового программиста на Н1В - т.е. раба. А привычки старые остались. То же самое и с Коммисаром будет. Привычки то у него коммисарские, а работать надо младшим помошником старшего подметалы.nyekimov wrote: ↑06 Oct 2017 17:06 Совершенно не показательно, во первых зависит от того как сказать, если деликатно. То вполне могут послушать. И еще много критериев. Ребята могут быть как типичный народ - сиди делай что сказали, слово поперек не говори, и поэтому так и сидят, не растут. Во вторых есть фирмы, где прислушиваются к деликатным предложениям и замечают инициативу, а есть компании, где инициатива не нужна, нужны послушные рабы.
Он то думает что вернется в детство и будет писать код в свое удовольствие. А на самом деле ни детства ни удовольствия не будет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно сгущать, дауншифнуться вполне возможно. Будет пожилой программист, полно таких. Зависит в первую очередь от натуры: антисоциальный гик или трепло. Если первое и есть опыть, хотя бы на визуальном басике, то пару лет упорных упражнений и можно в программисты.
-
- Уже с Приветом
Зачем?
В старости имеет смысл заниматься работой, которая не сильно утомляет и где можно использовать уникальный опыт, который у тебя имеется. И она должна приносить удовольствие. И не полный рабочий день.
Кодирование не является таким занятием. Во первых это утомительно достаточно. Во вторых там не нужен уникальный опыт, иначе бы с этой работой не справлялась бы успешно молодеж. В третьих - удовольствия от писания кода по спекам (а именно это ожидает комми) нет.
-
- Уже с Приветом
Пожилых программистов которым за 55-60 можно пересчитать по пальцам (во многих компаниях их вообще нет). Практически все они программировали всю сознательную жизнь, и являются узкими специалистами в определенной области. К тому же, их увольняют в первую очередь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А чем бы вы занялись на пенсии? Допустим, вам не надо работать для денег но лежать целый день на пляжу скучно. Чем бы заняться, а?
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Он как раз у меня сейчас стоит. И пока я не знаю ответа.
Думал что если вернусь то читать лекции в вузе. Типа несколько часов в неделю. Но тут засада. Денег мало, привязан к расписанию и никуда не уедешь. Т.е. поехать зимой куда нибудь на юг уже проблема. Только в каникулы или просить чтобы расписание поменяли.
Опять таки можно вернуться в фирму где работал. На какую нибудь должность типа руками водить. Но зачем?
Здесь - писать код пока не вынесут ногами вперед - тоже удовольствие ниже среднего.
Так что не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
где, где они кучкуются?
в нашем с adda возрасте после пары лет упорных упражнений можно и копыта отбросить.
-
- Уже с Приветом
Комиссар задает подобный вопрос каждый год (настроил таймер?). Возможно он энтузиаст программирования и не любит булшит. Возможно готовит план на пенсию: обьедет ренталы с утречка, потом на яхту, строчить код на удаленной работе.adda_ wrote:Зачем?
В старости имеет смысл заниматься работой, которая не сильно утомляет и где можно использовать уникальный опыт, который у тебя имеется. И она должна приносить удовольствие. И не полный рабочий день.
Кодирование не является таким занятием. Во первых это утомительно достаточно. Во вторых там не нужен уникальный опыт, иначе бы с этой работой не справлялась бы успешно молодеж. В третьих - удовольствия от писания кода по спекам (а именно это ожидает комми) нет.