Отпуск + пару недель удаленно за пределами штатов
-
- Новичок
Отпуск + пару недель удаленно за пределами штатов
Вопрос к тем кто сталкивался с таким лично или слышал от знакомых. Разрешают ли девелоперам брать пару недель отпуск, допустим человек едет в Россию, и в добавок пару недель работы удаленно за пределами штатов. То есть фактически не появляется на работе месяц. Если можно привести названия компаний где такое практикуют. Понятно что это может зависеть от конкретного менеджера но все же интересно существует ли такое на практике - где то слышал что существует. Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Отпуск + пару недель удаленно за пределами штатов
Мне коллега американец корейского происхождения говорил что практиковал такое на предыдущих работах, небольших девелоперских фирмах, мол в Корею лететь далеко, поэтому он летал на месяц, часть отпуск, часть работал удаленно.
-
- Уже с Приветом
Я разрешал такое в разных компаниях, но не всем подряд. Это не политика компании а между вами и вашим менеджером. Подойтите к менеджеру, объясните свою ситуацию и все вам будет.
-
- Уже с Приветом
Я так делал в прошлом году, больше месяца не появлялся на работе, дорогу в офис забыл, кайф.
-
- Уже с Приветом
У нас раньше категорически воспрещалось работать из-за пределов США.
Однако в последнее время индусы регулярно задерживаются в отпуску таким образом...
Однако в последнее время индусы регулярно задерживаются в отпуску таким образом...
-
- Уже с Приветом
на прошлом рабочем месте я регулярно разрешал такие отпуска+ремоут тем кому надо надолго (до 1 мес) в Индию ехать. Вполне себе работало. Но это сильно зависит (как уже выше написано) от непосредственного менеджера - если он/она разрешат и нет security restrictions то какая разница.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю это сотрудник IRS опросник создал)
У меня такое есть.
У меня такое есть.
-
- Уже с Приветом
В большинстве случаев, где нету каких либо секьюрных ограничений, все будет зависит от ваших взаимоотношений с менеджментом.Dimon_ wrote: ↑09 Oct 2017 03:07 Вопрос к тем кто сталкивался с таким лично или слышал от знакомых. Разрешают ли девелоперам брать пару недель отпуск, допустим человек едет в Россию, и в добавок пару недель работы удаленно за пределами штатов. То есть фактически не появляется на работе месяц. Если можно привести названия компаний где такое практикуют. Понятно что это может зависеть от конкретного менеджера но все же интересно существует ли такое на практике - где то слышал что существует. Заранее спасибо!
Тут уж как договоритесь, но многие позволяют взять 2 недели отпуска и 2 недели поработать удаленно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Я знаю что такое разрешают в Microsoft.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Новичок
Индусам сплошь и рядом разрешают, во всех конторах где работал, больших и малых.
-
- Уже с Приветом
У нас разрешают. Я работал из Одессы.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Да в таких делах как раз таки нужна наглость, чего индусам не занимать, без чего иначе видимо очень сложно выбить себе место под солнцем среди миллиарда сограждан. Например у меня на первой работе на родине очень не любили отпускать в отпуск и как обычно положено было - первый год в отпуск не ходить, не брать отпуск больше двух недель и так далее. Некоторые личности очень тряслись над этим, а была в коллективе одна молодая девчонка без мозгов, только пришла и через три месяца ушла в отпуск на три недели, затем отработав год вообще уволилась. Динозавры перекрестились и типо чур ее, мы же говорили, что нельзя три недели разом брать.
-
- Уже с Приветом
Ну и молодец девушка. Взяла 3 недели, потом ещё и уволилась. Я эти тряски перед увольнением не понимаю. Надо отпуск - берёшь сколько надо. Если захотят уволить - то уволят вне всякой связи со взятым отпуском, ни с чем другим. Я этим летом взяла больше 3х недель подряд и мне не хватало отпускных дней, хотела за свой счет остальные, но начальник сказал: Не надо за свой счет, запиши в системе, что ты типа работала эти дни, я заапрувлю. Подарил мне эти дни, в общем, - мелочь, а приятно.nyekimov wrote: ↑10 Oct 2017 15:41
Да в таких делах как раз таки нужна наглость, чего индусам не занимать, без чего иначе видимо очень сложно выбить себе место под солнцем среди миллиарда сограждан. Например у меня на первой работе на родине очень не любили отпускать в отпуск и как обычно положено было - первый год в отпуск не ходить, не брать отпуск больше двух недель и так далее. Некоторые личности очень тряслись над этим, а была в коллективе одна молодая девчонка без мозгов, только пришла и через три месяца ушла в отпуск на три недели, затем отработав год вообще уволилась. Динозавры перекрестились и типо чур ее, мы же говорили, что нельзя три недели разом брать.
-
- Уже с Приветом
Согласен.BronenosezPotemkin wrote: ↑10 Oct 2017 16:25Ну и молодец девушка. Взяла 3 недели, потом ещё и уволилась. Я эти тряски перед увольнением не понимаю. Надо отпуск - берёшь сколько надо. Если захотят уволить - то уволят вне всякой связи со взятым отпуском, ни с чем другим. Я этим летом взяла больше 3х недель подряд и мне не хватало отпускных дней, хотела за свой счет остальные, но начальник сказал: Не надо за свой счет, запиши в системе, что ты типа работала эти дни, я заапрувлю. Подарил мне эти дни, в общем, - мелочь, а приятно.nyekimov wrote: ↑10 Oct 2017 15:41
Но в штатах есть проблемка с отпуском за свой счет, если страховка покрывается частично или полностью работадателем, тогда типо ты должен и за страховку заплатить. Поэтому адекватные начальники, если это действительно надо, предпочитают не лезть в дебри и подарить работнику дни.
Да и в общем у меня еще не на одной работе не было, чтобы начальники дрались за деньги фирмы, типо ага один два дня пропустил и отпуск не взял, давай помечай что без содержания было. Так как в это даже без страховки лень вникать как делать. И на родине требовало кучу апрувов от всей лесенки начальников.
-
- Уже с Приветом
есть нюансы. например компания не платящая Hawaii state tax может требовать чтобы вы там не работали.
-
- Уже с Приветом
А также и в другом измерении бывают нюансы. Например, если не в отпуске и не на больничном и два дня сканер пропуск не видел, то пропуск больше не работает. Надо получать новый и писать бумагу ("кадровичка замухрышка только этого и ждет").
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Новичок
Большое спасибо за информацию! Значит это достаточно распространенное явление, главное чтобы не было security restrictions.