Не надо наших президентов по вашим равнять. У вас свои стандарты и привычки, у нас, извините, свои. Наш, нынешний, первый и, надеюсь, последний такой.Ion Tichy wrote: ↑11 Oct 2017 17:37Деятельность торгаша и президента неразрывны не стали, а всегда были. Во внешней политике есть всего два пути добиться максимума в балансе желаемого-возможного - торговаться (культурное название - "переговоры") и воевать. Фсе.zVlad wrote: ↑11 Oct 2017 17:30Спорить с Вами не буду. Я и сам примерно так же думаю, на самом деле. Несогласие мое с Вами было скорее выражением сожаления что Путин, увы, прежде всего торгаш, а мог бы и Президентом РФ быть. А торгашей в Росси и без него навалом, мог бы их послать. Но видимо в его сознании деятельность торгаша и президента неразрывны стали.alex67 wrote: ↑11 Oct 2017 17:19Как это Путин не продавец? А кто?
Как раз в этом и заключается его главное достоинство, что Путин в самую первую очередь - продавец, или лучше сказать торгаш. У него абсолютно отсутствует какая-либо идеология - коммунизм, демократия, религия, любая высосанная из пальца абстрактная идея, он заботится исключительно о процветании и благополучии страны, скорее даже не страны вообще, а о жителях страны, о россиянах, и больше ни о чем. Дураку понятно, что для этого необходимо развивать производство и торговать, торговать, торговать. И газом, и нефтью, и оружием, и атомной энергетикой, и зерном - всем, на что найдется покупатель. Ради этого он готов называть явных врагов "партнерами" и сносить их угрозы и оскорбления, ради этого он полностью игнорирует позицию Турции по Крыму, поскольку абсолютно никакого практического значения эта позиция не имеет, коль скоро Южный Поток строится, а Турция удерживает своих бармалеев в Сирии под контролем. Так что пусть торгует и дальше, лучшей роли для президента просто быть не может.
Кстати г-н наш любимый Трамп говорил об этом открытым текстом: вольный перевод по памяти - "я умею торговаться".
Все таки лажается наш президент в политике с Турцией.
-
- Уже с Приветом
Re: Все таки лажается наш президент в политике с Турцией.
-
- Уже с Приветом
Вы не по адресу. Я собственно не против. Жаль что у Украины все еще есть Харьков и другие русские территории.zVlad wrote: ↑11 Oct 2017 12:45Что значит "чтобы он оставался у Украины"? Нет Крыма у Украины, проснитесь. И Случаев больше не будет, Крым есть и будет российский вечно.CBI wrote: ↑10 Oct 2017 21:46Турция подписала в свое время договор о передаче по итогам войны Крыма России. Поэтому в ее интересах, чтобы он оставался у Украины, с которой договора о передаче Крыма не было, и это можно было бы им использовать при случае и заявить о своих исторических правах на Крым.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
И что это значит - "быть президентом"? Конкретно, по пунктам - раз, два, три?zVlad wrote: ↑11 Oct 2017 17:30 Спорить с Вами не буду. Я и сам примерно так же думаю, на самом деле. Несогласие мое с Вами было скорее выражением сожаления что Путин, увы, прежде всего торгаш, а мог бы и Президентом РФ быть. А торгашей в Росси и без него навалом, мог бы их послать. Но видимо в его сознании деятельность торгаша и президента неразрывны стали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Президент, в русской ментальности, никак не может быть торгашом. Представьте себе Сталина ездющего в Турцию, которая совсем недавно сбила наш военный самолет и не признает Крым российским, демонстративно не признает, в стране, руководство которой называет Россию агрессором.alex67 wrote: ↑11 Oct 2017 18:38И что это значит - "быть президентом"? Конкретно, по пунктам - раз, два, три?zVlad wrote: ↑11 Oct 2017 17:30 Спорить с Вами не буду. Я и сам примерно так же думаю, на самом деле. Несогласие мое с Вами было скорее выражением сожаления что Путин, увы, прежде всего торгаш, а мог бы и Президентом РФ быть. А торгашей в Росси и без него навалом, мог бы их послать. Но видимо в его сознании деятельность торгаша и президента неразрывны стали.
по пунктам "раз, два, три" здесь, на форуме, Вам мало кто стал бы делать раскладки. И так ясно о чем речь.
-
- Уже с Приветом
Решение о передачи технологии не принято и я надеюсь принято не будет (если конечно президент наш не окажется только торгашем).
В принципе, как я считаю, с членом враждебного нам блока даже намеков на такие сделки быть не может, тем более что все знают что Турция нами давит на США.
-
- Уже с Приветом
Сталин неоднократно встречался с президентом США как внутри, так и вне СССР. США - страна, не признававшая все 3 прибалтийские республики частью СССР и официально считавшая их оккупированными. Страна, оккупировавшая территории Советской России и советской дальневосточной республики во время гражданской войны.zVlad wrote: ↑11 Oct 2017 18:51 Президент, в русской ментальности, никак не может быть торгашом. Представьте себе Сталина ездющего в Турцию, которая совсем недавно сбила наш военный самолет и не признает Крым российским, демонстративно не признает, в стране, руководство которой называет Россию агрессором.
А также Сталин встречался с британским премьером, считавшим СССР агрессором, следующим по опасности для Британии после нацистской Германии.
-
- Уже с Приветом
Продажа лицензий под час приносит больше чем непосредственные продажи. Россия обложена на долго и продать сами что достаточно сложно. Комплексы турецского производства уже другое дело, а компоненты и лицензия уже вопрос деталей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тявкнуть попусту решили вы а не я
Я задал вопрос Alex67, кого он считает друзями России, CBI я вобще ни о чем не спрашивал, но он решил мне ответить
при чем абсолютно не по существу а в стиле политрука, т.е. поучить всех с кем должны дружить или не дружить уважающие или не уважающие себя страны.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что никаких продаж со стороны России реально не будет. Идет банальный процесс вымогательства турками технологий "пэтриота" у американцев. Система ПВО стран НАТО объединяется в единую сеть и элементы к ней не принадлежащие никому нафик не сдались.SergeyM800 wrote: ↑11 Oct 2017 19:28Продажа лицензий под час приносит больше чем непосредственные продажи. Россия обложена на долго и продать сами что достаточно сложно. Комплексы турецского производства уже другое дело, а компоненты и лицензия уже вопрос деталей.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Крылатое выражение про армию и флот принадлежит российскому императору Александру 3 Миротворцу (1845—1894). Разве в то время были политруки в армии?MCP wrote: ↑11 Oct 2017 19:36Тявкнуть попусту решили вы а не я
Я задал вопрос Alex67, кого он считает друзями России, CBI я вобще ни о чем не спрашивал, но он решил мне ответить
при чем абсолютно не по существу а в стиле политрука, т.е. поучить всех с кем должны дружить или не дружить уважающие или не уважающие себя страны.
Имхо, какой вопрос такой и ответ...
Last edited by RRL405 on 11 Oct 2017 19:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/09/ ... a-ekspertyНеоднозначное интервью Мевлюта Чавушоглу, где глава турецкого МИД выразил намерение турецкого руководства к фактическому отказу от сделки по С-400 говорит о том, что Анкара хочет купить у США системы Patriot, притом по более низкой цене. Так в интервью сказал руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, профессор Академии военных наук. «Анкара очень долго хотела купить эти системы у США, а Штаты не давали добро, явно желая повысить продажную стоимость комплексов. Сейчас турки почувствовали, что после сделки саудовского короля с Россией насчет С-400 Вашингтон реально забеспокоился о положении дел на Ближнем Востоке. Россия заключила с Саудовской Аравией соглашение о продаже саудовцам наших систем, еще раньше С-400 захотели купить турки. Неровен час — и под Россию уйдет весь рынок оружия на Ближнем Востоке, чего американцы допустить никак не могут. Турки сочли, что неуступчивых американцев уже можно „дожимать“. В этом проявляется пресловутая многовекторность Турции. Демонстрируя партнерские отношения с Россией, Реджеп Эрдоган заказывает у России С-400 и вносит даже предоплату. Но Турция была и остается членом НАТО. Поэтому, выждав удобный момент, Турция на официальном уровне оспаривает ранее заключенную оружейную сделку с Россией и тем самым выражает как страна-член НАТО намерение покупать у США системы Patriot, но по более низкой цене. Наверняка Чавушоглу или Эрдоган откуда-то получили информацию, что Вашингтон „дожимается“. Дональд Трамп вполне может сбавить цену на „Патриоты“ хоть на одну треть».
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Интересно сколько предоплата была и обязана ли вернуть её Россия?Демонстрируя партнерские отношения с Россией, Реджеп Эрдоган заказывает у России С-400 и вносит даже предоплату.
P.S. Эрдоган хитрый лис, с ним уХи востро нужно держать.
Last edited by RRL405 on 11 Oct 2017 19:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Турки, думаю, и сами догадались, что С-400 должны быть сопряжены с ПВО НАТО, да и Путину, скорей всего, кто-то подсказал, если он сам такой тупой, что не догадался. Однако и тот, и другой понимают, что доработать С-400 для включения в ПВО НАТО - совершенно пустяковый вопрос, тут нового железа, скорей всего, вообще никакого не надо, а софт дюжина индусов напишет за месяц за пару тысяч зеленых. Каждому.
-
- Уже с Приветом
Торопитесь, батенька. Пока что сделка с Россией не расторгнута.
-
- Уже с Приветом
Любопытный поворот. Будем посмотреть
-
- Уже с Приветом
И тот и другой прекрасно понимают, что ПВО российского производства будет невозможно применить против России. А других противников у НАТО нет. Весь этот цирк устроен чтобы продиктовать штатам требование не только поставки ПВО, но и организации локального производства оного .. с гарантированным рынком сбыта в виде того же НАТО.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это не поворот. Это логика. Штаты не скупятся на пакости для России, почему бы не устроить ответную пакость штатам, тем паче, если за это можно поиметь бенефиты с турков?
А как рынок сбыта ПВО, Турция (вкупе со всем НАТО) в России всерьез никогда не рассматривалась. Поставки ПВО саудитам, кстати - гораздо вероятнее. Хотя не исключаю и здесь аналогичной игры.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Чёта мне всё это не нравится...Нафига России продавать ракетные системы последнего поколения? С-500 вроде только в конце 2018 года в армию пойдут?
Двойная игра Саудовской Аравии
-
- Уже с Приветом
В настоящий момент Украина является действительным членом Содружества Независимых Государств. "Содружество" происходит от слова "дружба". Так что Украина является официальным другом России, как и все остальные семь членов СНГ, а также ассоциированные и наблюдатели.
-
- Уже с Приветом
Учите матчасть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B2.D0.B0
Украина: Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества[14][25]. 19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, а секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что страна начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств[51]. 3 сентября 2014 года исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина не вышла из состава СНГ. 8 декабря 2014 депутаты Верховной Рады начали обсуждать вопрос о выходе Украины из СНГ[52]. 9 ноября 2016 года в Верховную Раду был подан законопроект о выходе Украины из СНГ[53].
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вообщем все лакомые куски достанутся опять Штатам, пусть и со скидкой. Ну для нас живужим тут это вообщем-то плюс. Во всяком случае, Россия выглядит все таки серьезным игроком. Любопытно в этой связи что выделят Израилю ?
-
- Уже с Приветом
Ещё "патриотов"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Санкции против КНДР после того как КНДР признали Крым российским!
-
- Уже с Приветом