Теоретический вопрос
-
- Уже с Приветом
Теоретический вопрос
Вот, скажем, работаю я на компанию Х, что расположена здесь. Например, читаю "лекции по математике" в режиме онлайн в свободное время. Короче, виртуальные такие классы. Эта компания Х подыскивает мне клиентов, для того, чтобы я им эти самые лекции виртуально и читал. Предположим, клиент (некая контора) физически расположена в Канаде. Могу ли я читать эти самые виртуальные лекции для работников канадской компании, находясь у себя дома здесь (или в офисе Х)? Не будет ли это считаться работой на Канаду без получения канадского разрешения? Плата за чтение лекций идёт от компании Х.
-
- Уже с Приветом
Re: Теоретический вопрос
Хороший вопрос. Никто не знает (tm).
Но вы можете считать себя контрактором, и в реальности немало канадцев точно так же работают удалённо на американские компании не получая никаких разрешений на работу в США.
Я сам так из России работал, хотя в итоге перевёл все это в B2B чтобы было меньше вопросов.
Но вы можете считать себя контрактором, и в реальности немало канадцев точно так же работают удалённо на американские компании не получая никаких разрешений на работу в США.
Я сам так из России работал, хотя в итоге перевёл все это в B2B чтобы было меньше вопросов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Нет. Ваш пейчек от компании Х это Ваше все. Правильно было открыть свою компанию и драть бабло от Х самому. Может быть только один момент если Ваша деятельность в Канаде подпадает под лицензирование.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 00:26 Вот, скажем, работаю я на компанию Х, что расположена здесь. Например, читаю "лекции по математике" в режиме онлайн в свободное время. Короче, виртуальные такие классы. Эта компания Х подыскивает мне клиентов, для того, чтобы я им эти самые лекции виртуально и читал. Предположим, клиент (некая контора) физически расположена в Канаде. Могу ли я читать эти самые виртуальные лекции для работников канадской компании, находясь у себя дома здесь (или в офисе Х)? Не будет ли это считаться работой на Канаду без получения канадского разрешения? Плата за чтение лекций идёт от компании Х.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А как аутсорсники работают на американские компании, сами находясь в Индии? А как командировочники? К нам в своё время европейцы в командировки приезжали. Причём по своим европейским паспортам и на длительный срок (несколько недель или даже месяцев). Им там надо через три месяца физически выезжать. Один так вот мотался, а ему погранец сказал, что раз так много времени здесь проводишь, пусть контора Н1 оформляет.Flash-04 wrote: ↑12 Oct 2017 01:01 Хороший вопрос. Никто не знает (tm).
-
- Уже с Приветом
На всякий случай. Когда я говорил, что буду работать "здесь", я имел в виду Америку, т.е. работать из дома.
А как драть табло от Х? Формально, это будет контракторство на американскую контору Х, т.к. я буду подписывать с ними договор. Они типа клиентов поставляют.
-
- Уже с Приветом
скорее всего у вас будет почасовая оплата billable hours, возможно у них даже есть система в которую вы будете вбивать часы.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 01:16На всякий случай. Когда я говорил, что буду работать "здесь", я имел в виду Америку, т.е. работать из дома.
А как драть табло от Х? Формально, это будет контракторство на американскую контору Х, т.к. я буду подписывать с ними договор. Они типа клиентов поставляют.
главное чтобы в контракте были четко прописаны условия оплаты, как когда сколько.
откуда компания будет получать средства, из канады или антарктиды, вас вообще не должно волновать.
вас хайрят по месту вашего проживания, а не по месте отображения вашего фейса на цифровом девайсе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Смущает то, что контора Х индусская. Посмотрел, что они мне в имейте написали. Как то всё скользко. Вроде выглядит нормально, но вот на мои вопросы как неубедительно отвечают. В общем, будем думать. Да и как то не совсем ясно, будет ли это в удобные мне часы. Говорят да, а потом добавляют, что иногда надо идти навстречу клиентам.
Смущает то, что контора Х индусская. Посмотрел, что они мне в имейте написали. Как то всё скользко. Вроде выглядит нормально, но вот на мои вопросы как неубедительно отвечают. В общем, будем думать. Да и как то не совсем ясно, будет ли это в удобные мне часы. Говорят да, а потом добавляют, что иногда надо идти навстречу клиентам.
-
- Уже с Приветом
Законы Канады в основном территориальны насколько я знаю. Находясь в Штатах вы подвержены американским законам а не канадским. Америке совершенно безразличны законы Канады пока вы находитесь в Америке. Так что все нормально насколько я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Можете.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 00:26 Предположим, клиент (некая контора) физически расположена в Канаде. Могу ли я читать эти самые виртуальные лекции для работников канадской компании, находясь у себя дома здесь (или в офисе Х)? Не будет ли это считаться работой на Канаду без получения канадского разрешения? Плата за чтение лекций идёт от компании Х.
С точки зрения отчетности свои деньги вы получили в США, для ваших канадских клиентов это расходы за услуги по образованию/трейнингу вендору за пределами Канады. Формально вы должны предоставить своим канадским клиентам счет(а), которые они оплачивают и потом ваши копии уходят в соответствующие налоговые - ваше бабло подотчетно IRS, бабло канадских клиентов подотчетно CRA. Все.
Если есть некая прокладка - то все ваши фин дела идет только с прокладкой, как прокладка работает с канадцами, северокорейцами или марсианами - не ваш головняк. Ессно, не в случаях когда вы знаете, что происходит чтото конкретно противозаконное
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.