Нужны идеи или что делать
-
- Уже с Приветом
Нужны идеи или что делать
В общем ситуация моя аховая. Я уже упоминал в соседних топиках, что работодатели совсем обнаглели, озверели и теперь обычные интервью стали напоминать фирменные допросы. Типовые ответы на стандартные тривиальные вопросы типа принцип действия суппорт вектор машины основан на математическом приложении идеи Reproducing Kernel Hilbert Space или покажи цепочку дифференцирования целевой функции нюрал нетворка уже никого не удовлетворяют. Сейчас всё работает по принципу из моего детства - расскажи, покажи и дай попробовать. Оно и понятно. В дейта сайнс повалили недоучившиеся программисты и никому ненужные бизнес аналитики. Вот работодатель и борзеет. Всё бы ничего, но вот даже на очных интервью хотят презентаций. Идея отличная для университетов (что, собственно, они и делают). Но какие нафиг презентации, если ты находишься под подпиской о неразглашении (NDA короче). И чего там вещать тогда? Посмотрел, что на Ищете по этому поводу говорят. Всё правильно, очень рекомендуют играть в партизанов либо вещать очень обобщенно. Более того, потенциальному работодателю может даже и не понравится, если интервьюируемый много лишнего болтает. А что если через пару лет потом начнёт такие же презентации делать? Спросил в рекрутеров. Тоже общие ответы. Короче круг замкнулся.
Ну и что делать? Раньше всё просто было. Пару теорем на интервью доказал, про регулизацию и парето-оптимизацию посвистел, и всё. 90 процентов всё-равно ни фига не поймут, но будут убедительно кивать.
Какие идеи? Что делать то?
Ну и что делать? Раньше всё просто было. Пару теорем на интервью доказал, про регулизацию и парето-оптимизацию посвистел, и всё. 90 процентов всё-равно ни фига не поймут, но будут убедительно кивать.
Какие идеи? Что делать то?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны идеи или что делать
на выходных взять курс "Economics Basics", изучить "Supply and Demand". К понедельнику придумать План Действий.
-
- Уже с Приветом
Сделать не относящийся к работе проект: написать статью и тиснуть ее на arXiv или wordpress, присобачить к проекту код на github. Я так сделал, иногда смотрят. А вообще бапки решают все, если не какой-нибудь high-profile светило.
-
- Уже с Приветом
Ну, да, тоже работаю в направлении обобщенно-придуманного проекта. Проект придумать не сложно для телефонного разговора. Но вот для 45 минутой презентации ... совсем другое.
Статьи то есть, так что к счастью ничего писать не надо. Другое дело, они либо слишком математически-физические (а это не подойдёт, уже на других интервью спрашивал), либо слишком специфические, т.е. привязаны к конкретной области, что неспециалистам будет сложно, даже если начать разжевывать. Идея же презентации - всем понравиться, а не доклад делать.
Придётся видно учебник открыть, формУлки оттуда понаписать, и задачу, сходную с той, что текущую контору интересует, придумать. Непонятно, как финальные результаты демонстрировать. Откуда их взять?
Не совсем понял, кто или что есть "бапки". В смысле "бабло" или что ещё?
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик, хотите бесплатный совет? Если да, напишу в личку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже data science?
-
- Уже с Приветом
Пока нет, но вероятно будет там искать. Пока как-то опосредованно, из науки.
-
- Уже с Приветом
Иди работать программистом. Так такую муйню не спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Люблю тайные послания
Дейта сайнс пока в список научных дисциплин не вошёл?Frecken Bock wrote: ↑12 Oct 2017 18:41 Пока нет, но вероятно будет там искать. Пока как-то опосредованно, из науки.
Если Ваш сын из академии, то все эти презентации - пара пустяков. Берётся последний доклад на конференции и вперед. А вот специально высасывать из пальца некую презентацию для широких масс на интервью - честно говоря, жутко лень. Ну уму, ни сердцу. Научного интереса никакого. На конференцию - другое дело. В список публикаций можно занести, да и вообще приятно.
-
- Уже с Приветом
В Kaggle competition не пробовали участвовать? Потом эту задачку на интервью и расскажете, нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея сама по себе независимо от интервью. Формально, можно и не участвовать, а только сформулировать проблему и "нарисовать" решение для презентации. Основная проблема в том, что аудитории не особо нужны "формулы" (а точнее, совсем не нужны). Они хотят видеть, как кандидат умеет решать бизнес проблемы с использованием дейта сайнс. Поэтому модели Титаника вряд ли их устроит. В этом и фишка. Формально, можно презентовать, что угодно. Но если народ начнёт зевать, то офера уж точно не будет. Другое дело, если интервьюируешься в чисто научную контору. Тогда другое дело. Формулы самое то. Но даже если это Р&Д - придут бизнес аналитики, и дело дрянь.Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 19:03 В Kaggle competition не пробовали участвовать? Потом эту задачку на интервью и расскажете, нет?
-
- Уже с Приветом
Вот дружище _realty тут ссылку на свой проект на MLLib/Scala выкладывал, основанный на мудреной математической статье, не им написанной. Он просто заимплементировал эту статью, получил немеренно звезд на гитхабе. У дружище valchkou есть здоровенный проект на гитхабе, практически коробочный продукт. Т.е. да, статья - улучшение какого-нибудь алгоритма например. И код. И презентация - doc или ppt.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 18:18 Не совсем понял, кто или что есть "бапки". В смысле "бабло" или что ещё?
Бапки это сколько денег вы хотите. Вы же не мировое светило науки, которому платят просто за имя. Вы вписываетесь в некую тарифную сетку: тайтл/бюджет. Запросите больше сетки, даже рассматривать не будут. Запросите ниже тоже не будут, потому что странно. На интервью тоже интересно. Покажите себя слишком умным, потенциальные коворкеры испугаются. Будете плавать на вопросах, тоже не возьмут. Так как в корпах власть на мелко-среднем уровне захватили индусы, то если их слишком много то не возьмут regardless. Зачем им непонятный хрен с горы, когда HR все равно мышей не ловит. Им лучше надежного своего.
-
- Уже с Приветом
А нельзя к проекту прикрутить простую экономическую модель и "на пальцах" показать пользу для бизнеса?Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 19:25Хорошая идея сама по себе независимо от интервью. Формально, можно и не участвовать, а только сформулировать проблему и "нарисовать" решение для презентации. Основная проблема в том, что аудитории не особо нужны "формулы" (а точнее, совсем не нужны). Они хотят видеть, как кандидат умеет решать бизнес проблемы с использованием дейта сайнс. Поэтому модели Титаника вряд ли их устроит. В этом и фишка. Формально, можно презентовать, что угодно. Но если народ начнёт зевать, то офера уж точно не будет. Другое дело, если интервьюируешься в чисто научную контору. Тогда другое дело. Формулы самое то. Но даже если это Р&Д - придут бизнес аналитики, и дело дрянь.Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 19:03 В Kaggle competition не пробовали участвовать? Потом эту задачку на интервью и расскажете, нет?
-
- Уже с Приветом
чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
-
- Уже с Приветом
Идея понятна. Идея правильная. Но ведь я за несколько дней статьи не нафигачу. Вся проблема в том, что для души мне интереснее не Скалу код писать, а "формулы". Собственно, этим и балуюсь. Скучно мне коды по чужим формулам писать только ради презентации. Каюсь, грешен.Kolbasoff wrote: ↑12 Oct 2017 19:37Вот дружище _realty тут ссылку на свой проект на MLLib/Scala выкладывал, основанный на мудреной математической статье, не им написанной. Он просто заимплементировал эту статью, получил немеренно звезд на гитхабе. У дружище valchkou есть здоровенный проект на гитхабе, практически коробочный продукт. Т.е. да, статья - улучшение какого-нибудь алгоритма например. И код. И презентация - doc или ppt.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 18:18 Не совсем понял, кто или что есть "бапки". В смысле "бабло" или что ещё?
Презентацию на пальцах? А результаты где? А вдруг там раздолбай вроде меня попадётся, начнёт вопросы правильные задавать. Дурдом, короче.Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 19:38 А нельзя к проекту прикрутить простую экономическую модель и "на пальцах" показать пользу для бизнеса?
-
- Уже с Приветом
Я пока не в data science работаю, но в моей области, когда на интервью зовут, то зачастую хотят просто посмотреть как человек презентации делает. Не обязательно даже по теме. Правда бизнес аналитиков у нас нет. Народ с PhD в тех. дисциплинах. По теме я рассказываю только то, что уже представлялось на конференциях или запатентовано. Обычно всех устраивает.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 19:53Презентацию на пальцах? А результаты где? А вдруг там раздолбай вроде меня попадётся, начнёт вопросы правильные задавать. Дурдом, короче.Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 19:38 А нельзя к проекту прикрутить простую экономическую модель и "на пальцах" показать пользу для бизнеса?
Сделайте обзорную презентацию по методам в DS с конкретными, но абстрактными примерами. Если это не устроит, то может вам и не нужно в такую контору?
-
- Уже с Приветом
хотят посмотреть сколько корова будет давать молока, а как угадать сколько она будет давать молока толком незнают, ну чтото знают но очень мутноChessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 20:12 то зачастую хотят просто посмотреть как человек презентации делает. Не обязательно даже по теме.
И неясно сколько они сами те кто проверяют получают и если получают то как получают. Помоему это не через income tax, иначе нет смысла как это работает
Как и нестранно могут просто "воровать" и воровством не назавёшь
-
- Уже с Приветом
За пару дней не нафигачите. Я вот свою последнюю псевдо-статью месяца два фигачил и тестировал, в рабочее время естественно. Хотя и непонятно зачем. Желательно еще что бы статья и проект были общественно-полезными, а не просто заумными. Картинки красивые. Про скучно это понятно. А вот еще идея: стать знатным индусом и женицца на знатной индуске. И войти в тусовку.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 19:53 Идея понятна. Идея правильная. Но ведь я за несколько дней статьи не нафигачу. Вся проблема в том, что для души мне интереснее не Скалу код писать, а "формулы". Собственно, этим и балуюсь. Скучно мне коды по чужим формулам писать только ради презентации. Каюсь, грешен.
-
- Уже с Приветом
А как выглядит та корова которая даёт много молока?
-
- Уже с Приветом
Ведра от неё полные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
согласенFrecken Bock wrote: ↑12 Oct 2017 21:59Это та, у которой хозяин добрый, холит ее и лелеит, и кормит, как надо и чем надо.