Да не может быть всё нормально на перефирии, потому что там банально количество человек на место в 3-5 раз меньше. Одно дело, когда на место 100 выпускников МИТ претендуют, и совсем другое когда 3 юродивых деда. Не поедет здравомыслящий молодой специалист на перефирию по своей воле. Здесь из развлечений только хайкинг, лодки, да самолёты, а молодым не это надо. Конечно, есть исключения, коренный провинциалы, которые просто не хотят никуда ехать, при этом обладают острым умом, но это исключения.SashaKR wrote: ↑12 Oct 2017 20:18не путайте компетентность со знанием модных финтифлюшек, всё нормально на периферииOhBoy wrote: ↑09 Oct 2017 17:24оооо...это чистая правда. уровень компетентности на периферии стремится к 0.fruit6 wrote: ↑09 Oct 2017 04:37Практически везде за МКАДом: Тенесси, Колорадо, может быть нью мексико. Разошлите резюме ковровым методом на перефирию, Вас может даже без технического интервью где-нибудь наймут.Komissar wrote: ↑08 Oct 2017 05:33а где не считают кольца на срубе?fruit6 wrote: ↑08 Oct 2017 05:17 Адда работу не ищет, но рассказывает как ее невозможно найти в 60+. Предложения переехать в место где не считают годовые кольца на срубе обитают старожилы игнорирует. Плюс у всех работают старички, и только Адда никогда пред-пенсионеров не видел на работе. Кто-то нам тут морочит голову, как пить дать.
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что здесь на одно место 3-5 кандидатов минимум как вы пишите. Иначе бы зряплаты были бы много ниже (спрос - предложение). Кстати многие из как вы говорите, провинции, сюда не едут. Потому как скажем если человек в Пенсильвании зарабатывает 120К и живет кум королю, а здесь ему предлагают 160К максимум (просто потому что больше 20% не дают при переходе на новое место). А он понимает, что на эти деньги ему с семьей придется очень туго. Ибо там хороший дом стоит 200-300К, а здесь в десять раз хуже - 900К-1.7М.OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 20:36 Да не может быть всё нормально на перефирии, потому что там банально количество человек на место в 3-5 раз меньше. Одно дело, когда на место 100 выпускников МИТ претендуют, и совсем другое когда 3 юродивых деда. Не поедет здравомыслящий молодой специалист на перефирию по своей воле. Здесь из развлечений только хайкинг, лодки, да самолёты, а молодым не это надо. Конечно, есть исключения, коренный провинциалы, которые просто не хотят никуда ехать, при этом обладают острым умом, но это исключения.
Ну и не едет никуда, получив оффер. Я описываю реальную ситуацию с моим приятелем.
-
- Уже с Приветом
Какой-то замкнутый круг получается, вы не находите? По вашей логике мне на перефирии сидеть до конца своих лет, потому как здесь я на свою зарплату кум королю, как вы выражаетесь, а в калифорнии бомжара подзаборный. Я пока работу не менял, но мне тяжело поверить в то, что прибавки больше чем в 20% добиться нереально, подозреваю, что +20% могут добавить уже с учётом разницы в стоимости жизни, т.е. получал он 120к, ему добавили 20% + 50к разницы в стоимости жизни. Иначе бы в здравом уме никто в калифорнию не ехал вообще.adda_ wrote: ↑12 Oct 2017 21:06Я не думаю что здесь на одно место 3-5 кандидатов минимум как вы пишите. Иначе бы зряплаты были бы много ниже (спрос - предложение). Кстати многие из как вы говорите, провинции, сюда не едут. Потому как скажем если человек в Пенсильвании зарабатывает 120К и живет кум королю, а здесь ему предлагают 160К максимум (просто потому что больше 20% не дают при переходе на новое место). А он понимает, что на эти деньги ему с семьей придется очень туго. Ибо там хороший дом стоит 200-300К, а здесь в десять раз хуже - 900К-1.7М.OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 20:36 Да не может быть всё нормально на перефирии, потому что там банально количество человек на место в 3-5 раз меньше. Одно дело, когда на место 100 выпускников МИТ претендуют, и совсем другое когда 3 юродивых деда. Не поедет здравомыслящий молодой специалист на перефирию по своей воле. Здесь из развлечений только хайкинг, лодки, да самолёты, а молодым не это надо. Конечно, есть исключения, коренный провинциалы, которые просто не хотят никуда ехать, при этом обладают острым умом, но это исключения.
Ну и не едет никуда, получив оффер. Я описываю реальную ситуацию с моим приятелем.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что здравого ума на всех хватит то?OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 21:14
Какой-то замкнутый круг получается, вы не находите? По вашей логике мне на перефирии сидеть до конца своих лет, потому как здесь я на свою зарплату кум королю, как вы выражаетесь, а в калифорнии бомжара подзаборный. Я пока работу не менял, но мне тяжело поверить в то, что прибавки больше чем в 20% добиться нереально, подозреваю, что +20% могут добавить уже с учётом разницы в стоимости жизни, т.е. получал он 120к, ему добавили 20% + 50к разницы в стоимости жизни. Иначе бы в здравом уме никто в калифорнию не ехал вообще.
Меня честно достали сейчас, все норовят знать, какова моя текущая компенсация. Хотя я получил при первом переходе больше +30%. Так как изначально получал ниже рынка и имел два офера и решил играть в стеночку.
Про Калифорнию же как раз таки сильно думаю зависит от воли случая. Если где то будет нужен такой спец как вы, вот прям горит и вы успешно пройдете интервью, то думаю не обидят. А иначе можно долго получать оферы на 160к или даже меньше. Насколько понял, база в Калифорнии это одно, многие заманивают бонусами, которые в случае фиаско можно не платить. На периферии 10% годового бонуса, пока макс что встречал, где то и этого нет.
-
- Уже с Приветом
Здравого ума на всех не хватит, это само собой, я сам изначально приехал сюда не совсем в здравом уме. Именно поэтому с осторожностью присматриваюсь к дальнейшим своим действиям, так вот мне оч. тяжело поверить в то, что при смене места жительства нет поправки на стоимость жизни, это выглядит по меньшей мере странно, одно дело в соседнее здание переехать за +20%, это и правда будет солидная прибавка, совсем другое - ехать за +20% в местность, которая на +50% дороже. Не думаю, что всё именно так, как расписывает товарищ Адда. Возможно его приятель просто 160к и стоит, поэтому больше ему и не дают. В таком случае, конечно, лучше сидеть в PA на 120к.nyekimov wrote: ↑12 Oct 2017 21:25Вы уверены, что здравого ума на всех хватит то?OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 21:14
Какой-то замкнутый круг получается, вы не находите? По вашей логике мне на перефирии сидеть до конца своих лет, потому как здесь я на свою зарплату кум королю, как вы выражаетесь, а в калифорнии бомжара подзаборный. Я пока работу не менял, но мне тяжело поверить в то, что прибавки больше чем в 20% добиться нереально, подозреваю, что +20% могут добавить уже с учётом разницы в стоимости жизни, т.е. получал он 120к, ему добавили 20% + 50к разницы в стоимости жизни. Иначе бы в здравом уме никто в калифорнию не ехал вообще.
Меня честно достали сейчас, все норовят знать, какова моя текущая компенсация. Хотя я получил при первом переходе больше +30%. Так как изначально получал ниже рынка и имел два офера и решил играть в стеночку.
Про Калифорнию же как раз таки сильно думаю зависит от воли случая. Если где то будет нужен такой спец как вы, вот прям горит и вы успешно пройдете интервью, то думаю не обидят. А иначе можно долго получать оферы на 160к или даже меньше. Насколько понял, база в Калифорнии это одно, многие заманивают бонусами, которые в случае фиаско можно не платить. На периферии 10% годового бонуса, пока макс что встречал, где то и этого нет.
-
- Уже с Приветом
20% - 30% - who cares? это все зависит от того с какой зарплаты вы уходите... если вас нанимали как fresh grad или главным бенефитом было делание ГК, то можно и на +100% прыгнуть и еще будет куда расти Гораздо сложнее если вы уже получали top range и хотите уйти... то тогда и +15% к базе нормально ... И надо смотреть на весь compensation package. А насчет переферии - то сейчас большие конторы мигрируют в более дешевые места - типа NC или TX...
-
- Уже с Приветом
Вот видите, значит не так всё грустно, как Адда говорит.Mark wrote: ↑12 Oct 2017 21:39 20% - 30% - who cares? это все зависит от того с какой зарплаты вы уходите... если вас нанимали как fresh grad или главным бенефитом было делание ГК, то можно и на +100% прыгнуть и еще будет куда расти Гораздо сложнее если вы уже получали top range и хотите уйти... то тогда и +15% к базе нормально ... И надо смотреть на весь compensation package. А насчет переферии - то сейчас большие конторы мигрируют в более дешевые места - типа NC или TX...
-
- Уже с Приветом
Я бы написал что думаю о тех, кто высказывают свои суждения о людях, с которыми не только не знакомы но и не имеют ни малейшего представления об их способностях. Но за это здесь банят.OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 21:35 Здравого ума на всех не хватит, это само собой, я сам изначально приехал сюда не совсем в здравом уме. Именно поэтому с осторожностью присматриваюсь к дальнейшим своим действиям, так вот мне оч. тяжело поверить в то, что при смене места жительства нет поправки на стоимость жизни, это выглядит по меньшей мере странно, одно дело в соседнее здание переехать за +20%, это и правда будет солидная прибавка, совсем другое - ехать за +20% в местность, которая на +50% дороже. Не думаю, что всё именно так, как расписывает товарищ Адда. Возможно его приятель просто 160к и стоит, поэтому больше ему и не дают. В таком случае, конечно, лучше сидеть в PA на 120к.
Ограничусь тем, что соглашусь что вы приехали сюда не совсем в здравом уме. И продолжаете пребывать в этом счастливом состоянии по сие время.
-
- Уже с Приветом
Не принимайте всё так близко к сердцу.adda_ wrote: ↑13 Oct 2017 00:07Я бы написал что думаю о тех, кто высказывают свои суждения о людях, с которыми не только не знакомы но и не имеют ни малейшего представления об их способностях. Но за это здесь банят.OhBoy wrote: ↑12 Oct 2017 21:35 Здравого ума на всех не хватит, это само собой, я сам изначально приехал сюда не совсем в здравом уме. Именно поэтому с осторожностью присматриваюсь к дальнейшим своим действиям, так вот мне оч. тяжело поверить в то, что при смене места жительства нет поправки на стоимость жизни, это выглядит по меньшей мере странно, одно дело в соседнее здание переехать за +20%, это и правда будет солидная прибавка, совсем другое - ехать за +20% в местность, которая на +50% дороже. Не думаю, что всё именно так, как расписывает товарищ Адда. Возможно его приятель просто 160к и стоит, поэтому больше ему и не дают. В таком случае, конечно, лучше сидеть в PA на 120к.
Ограничусь тем, что соглашусь что вы приехали сюда не совсем в здравом уме. И продолжаете пребывать в этом счастливом состоянии по сие время.
-
- Уже с Приветом
Чушь. У вас, должно быть, очень специфичный опыт компаний. Стартапы или мелочь какая?Nostradamus wrote: ↑06 Oct 2017 19:58Пожилых программистов которым за 55-60 можно пересчитать по пальцам (во многих компаниях их вообще нет). Практически все они программировали всю сознательную жизнь, и являются узкими специалистами в определенной области. К тому же, их увольняют в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто-то заставляет указывать первый диплом или правильные даты его получения?Nostradamus wrote: ↑08 Oct 2017 03:29Смотрите на дату получения первого и последнего degree, по ним возраст можно легко определить в 99% случаев
-
- Уже с Приветом
За все время получил единственное предложение скрина по скайпу. Нормальные люди/компании для местных кандидатов используют личное интервью.Falcon wrote: ↑08 Oct 2017 04:47Я не шринк, конечно, но что-то у вас там не совсем солнечно.adda_ wrote: ↑08 Oct 2017 03:49 Опять таки, я не знаю, почему и как делается вывод о том что я ищу проблему в окружающем мире. Как раз наоборот, я всегда ищу проблемы в себе. И сам я давно уже ничего не ищу в плане работы. Но у меня есть глаза и я вижу что происходит вокруг.
Возраст соискателя можно определить не только по дате последнего дигри. Но и глядя на морду лица при скрининге который сейчас HR и рекрутеры проводя по скайпу. Так что не надо как говориться строить из себя целку в этом вопросе. И там выше заметили, что молодежь готова работать больше, за меньшие деньги да и болеют они меньше. Опять таки молодыми руководить легче, чем теми кто старше. Чисто психологически. Поэтому то и имеем то что имеем.
Так что не надо ля ля что мы там такие политкорректные и если кого то не берем то потому что там что то не совпадает. Реально молодая лошадь лучше чем старая, а молодая шлюха тем более.
И я очень доволен что мне теперь не надо стоять на панели, как вам, дорогие мои.
Я беру исключительно по способностям, а не по возрасту. По скайпу никого не собеседую. Уж не знаю кто вам на пути попадался, но вы явно из параллельной вселенной. У вас все тоже когда-нибудь будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
В резюме лучше указывать по возможности только правильную информацию. Практически везде сейчас делают background check.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Я всю жизнь работал в компаниях с поголовьем >100K человекrtogan wrote: ↑22 Oct 2017 10:41Чушь. У вас, должно быть, очень специфичный опыт компаний. Стартапы или мелочь какая?Nostradamus wrote: ↑06 Oct 2017 19:58Пожилых программистов которым за 55-60 можно пересчитать по пальцам (во многих компаниях их вообще нет). Практически все они программировали всю сознательную жизнь, и являются узкими специалистами в определенной области. К тому же, их увольняют в первую очередь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
я вполне допускаю, что в убей эрии все именно так как Вы пишите - стариканов заруки за дверь и везьде камеры чтобы их не пускали в офис.Nostradamus wrote: ↑22 Oct 2017 17:01Я всю жизнь работал в компаниях с поголовьем >100K человек :-)rtogan wrote: ↑22 Oct 2017 10:41Чушь. У вас, должно быть, очень специфичный опыт компаний. Стартапы или мелочь какая?Nostradamus wrote: ↑06 Oct 2017 19:58Пожилых программистов которым за 55-60 можно пересчитать по пальцам (во многих компаниях их вообще нет). Практически все они программировали всю сознательную жизнь, и являются узкими специалистами в определенной области. К тому же, их увольняют в первую очередь.
я уже раз сто писал, что стоит отьехать из ада в глубинку, то множно найти работу по специальности и в 55-60.
-
- Уже с Приветом
Ну вот например с Гуглом я общался по видеосвязи как до, так и после очного энторвью. Это ненормальная контора? Впрочем, это был не Скайп, конечноrtogan wrote: ↑22 Oct 2017 10:56За все время получил единственное предложение скрина по скайпу. Нормальные люди/компании для местных кандидатов используют личное интервью.Falcon wrote: ↑08 Oct 2017 04:47Я не шринк, конечно, но что-то у вас там не совсем солнечно.adda_ wrote: ↑08 Oct 2017 03:49 Опять таки, я не знаю, почему и как делается вывод о том что я ищу проблему в окружающем мире. Как раз наоборот, я всегда ищу проблемы в себе. И сам я давно уже ничего не ищу в плане работы. Но у меня есть глаза и я вижу что происходит вокруг.
Возраст соискателя можно определить не только по дате последнего дигри. Но и глядя на морду лица при скрининге который сейчас HR и рекрутеры проводя по скайпу. Так что не надо как говориться строить из себя целку в этом вопросе. И там выше заметили, что молодежь готова работать больше, за меньшие деньги да и болеют они меньше. Опять таки молодыми руководить легче, чем теми кто старше. Чисто психологически. Поэтому то и имеем то что имеем.
Так что не надо ля ля что мы там такие политкорректные и если кого то не берем то потому что там что то не совпадает. Реально молодая лошадь лучше чем старая, а молодая шлюха тем более.
И я очень доволен что мне теперь не надо стоять на панели, как вам, дорогие мои.
Я беру исключительно по способностям, а не по возрасту. По скайпу никого не собеседую. Уж не знаю кто вам на пути попадался, но вы явно из параллельной вселенной. У вас все тоже когда-нибудь будет хорошо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У меня был опыт в Нью Джерси, в Сан Диего. Работу можно найти в любом возрасте наверное. Но это опять таки не говорит об отсутствии дискриминации по возрасту. Ну а уж о том что НR за это надо расстреливать перед строем, как тут написали, бред. Мало кто будет говорить об этом прямо (хотя я еще раз повторю, мне один раз прямо сказали что именно по этому), найдут другую причину. Или просто без причины не позовут на техническое интервью, написав что то политкорректное.
И потом не надо передергивать, никто не говорил ничего подобного про камеры и прочую чушь.
-
- Уже с Приветом
Гугл - слишком глобальная контора, понятие местного кандидата для них размыто. В любом случае, требовать скрина по скайпу, да еще с видео - не очень частое явление, если, конечно, не искать работу из штатов где-нибудь в Германии, например.АццкоМото wrote: ↑22 Oct 2017 17:29Ну вот например с Гуглом я общался по видеосвязи как до, так и после очного энторвью. Это ненормальная контора? Впрочем, это был не Скайп, конечноrtogan wrote: ↑22 Oct 2017 10:56За все время получил единственное предложение скрина по скайпу. Нормальные люди/компании для местных кандидатов используют личное интервью.Falcon wrote: ↑08 Oct 2017 04:47Я не шринк, конечно, но что-то у вас там не совсем солнечно.adda_ wrote: ↑08 Oct 2017 03:49 Опять таки, я не знаю, почему и как делается вывод о том что я ищу проблему в окружающем мире. Как раз наоборот, я всегда ищу проблемы в себе. И сам я давно уже ничего не ищу в плане работы. Но у меня есть глаза и я вижу что происходит вокруг.
Опять же, никто не говорит, что дискриминации по возрасту не существует в США. Просто, она не в таких масштабах, чтобы возникли серьёзные трудности в поиске работы. В отличие от той же Германии, где в пакете с резюме принято включать и возраст, и фото.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, вы пришли на техническое интервью. И вас интервьюирует человек на 30 лет вас моложе. И он потом будет вашим начальником. Явно подсознательно ему будет это не комфортно, как не крутите. И он вас не возьмет с большой степенью вероятности. Причем возможно даже не понимая этого. Причина будет абсолютно другая, связанная с проф. деятельностью. Вообще на самом деле решение о том, брать или не брать как утверждают психологи, принимается в перые несколько минут знакомства, подсознательно. Дальше ищут оправдания того или иного решения.rtogan wrote: ↑22 Oct 2017 21:10 Гугл - слишком глобальная контора, понятие местного кандидата для них размыто. В любом случае, требовать скрина по скайпу, да еще с видео - не очень частое явление, если, конечно, не искать работу из штатов где-нибудь в Германии, например.
Опять же, никто не говорит, что дискриминации по возрасту не существует в США. Просто, она не в таких масштабах, чтобы возникли серьёзные трудности в поиске работы. В отличие от той же Германии, где в пакете с резюме принято включать и возраст, и фото.
-
- Уже с Приветом
Таки надо и расстреливают. Если даже вы с этим столкнулись, не надо проецировать свой печальный опыт на ситуацию в целом. У вас нет ни репрезентативного опыта, ни умения проанализировать статистику которую вам предоставили. С упорством достойным лучшего применения вы просто долдоните одно и то же.
Передергиваете вы. Вам просто демонстрируют ущербность ваших аргументов.Мало кто будет говорить об этом прямо (хотя я еще раз повторю, мне один раз прямо сказали что именно по этому), найдут другую причину. Или просто без причины не позовут на техническое интервью, написав что то политкорректное.
И потом не надо передергивать, никто не говорил ничего подобного про камеры и прочую чушь.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете что у меня нет репрезентативного опыта. Дело ваше. Если я с 55 лет пару раз лично столкнулся с этим и плюс слышал от знакомых, то для меня это репрезентативный опыт. И вы можете что угодно рассказывать о том, что все хорошо в датском королевстве, но я на основании этого своего опыта, знаю что это не так.
Вы никакой статистики не представили на самом деле, за исключением оскорблений в адрес оппонентов (причем не мотивированных, вас никто не оскорблял). Это говорит о вас как о человеке и о том, что никаких аргументов кроме грубости у вас нет.
Я не знаю кого и куда вы берете и как отбираете, но скажем я к такому руководителю работать не пошел. Я не терплю когда мне хамят и грубят, и не зависимо от должности, посылаю таких туда откуда они вылезли.
Вы никакой статистики не представили на самом деле, за исключением оскорблений в адрес оппонентов (причем не мотивированных, вас никто не оскорблял). Это говорит о вас как о человеке и о том, что никаких аргументов кроме грубости у вас нет.
Я не знаю кого и куда вы берете и как отбираете, но скажем я к такому руководителю работать не пошел. Я не терплю когда мне хамят и грубят, и не зависимо от должности, посылаю таких туда откуда они вылезли.
-
- Уже с Приветом
Не надо принимать все близко к сердцу, это раз. Также не стоит кидаться словами вроде "бред", а потом становиться в позу обиженного, когда получаете ответ в таком же ключе. Я стараюсь оперировать на вашем уровне ведения дискуссии. Статистика была на предыдущей странице, потрудитесь изучить. Вы же в свою очередь выудили желтую статейку из business insider. На datausa.io есть много интересных данных. Eсли вам он не нравится можете глянуть на статистику из DOL. Вы стали на позицию человека у которого ночью в Гарлеме отжали бумажник и теперь он не хочет ездить в NYC, потому что там среди бела дня каждого второго грабят. Если хотите поговорить цивилизованно, изучите для начала вопрос.adda_ wrote: ↑22 Oct 2017 23:14 Вы считаете что у меня нет репрезентативного опыта. Дело ваше. Если я с 55 лет пару раз лично столкнулся с этим и плюс слышал от знакомых, то для меня это репрезентативный опыт. И вы можете что угодно рассказывать о том, что все хорошо в датском королевстве, но я на основании этого своего опыта, знаю что это не так.
И это хорошо, потому что злой HR вас бы и так отсеял в виду антистарперского заговора про который мне забыли сказатьЯ не знаю кого и куда вы берете и как отбираете, но скажем я к такому руководителю работать не пошел. Я не терплю когда мне хамят и грубят, и не зависимо от должности, посылаю таких туда откуда они вылезли.
-
- Уже с Приветом
Я не в плане дискриминации. И не в плане "местного кандидата". Просто те же люди, которые видели меня вживую, даже после этого предпочитали общаться по видео. Что некисло бесило, ибо качество связи серьёзно сосёт у телефона.rtogan wrote: ↑22 Oct 2017 21:10 Гугл - слишком глобальная контора, понятие местного кандидата для них размыто. В любом случае, требовать скрина по скайпу, да еще с видео - не очень частое явление, если, конечно, не искать работу из штатов где-нибудь в Германии, например.
Нащот дискриминации. Я вполне проходил на level 4, а на level 5 чуть не дотянул. Открытым текстом было сказано: с тем опытом, что мы видим в резюме, нужно либо брать на левел 5+, либо не брать вообще. Скажите мне, что это не дискриминация по возрасту. Просто меняешь слово "возраст" на слово "опыт" и вроде ничего незаконного. Хотя суть та же.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я предполагал что вы ответите приблизительно в этом ключе. Ссылки на DOL абсолютно иррелевантны. DOL не ведет статистики по отказам в приеме на работу с разбивкой по возрасту. DOL ведет статистику тех, кто работает. То что эта статистика показывате что программистов в возрасте 55+ лет много меньше чем в других возрастных категориях, аналитики игнорируют, говоря о том, что к этому времени они заработали достаточно чтобы уйти на пенсию, что это молодая профессия и до этого программистов было мало и так далее.