но ты неможешь ею пользоватся пока ненайдёшь
Нужны идеи или что делать
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны идеи или что делать
Вопрос был не про это
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так правильно. Для аудитории в виде технических PhD презентацию, может, и легче сделать. У нас в одной конторе разрешались любые темы (технические). Люди обычно свои статьи презентовали. Я в своё время тоже хотел для интервью (в другую контору) свою статью презентовать. Сказали прямым текстом - народ не поймет. В итоге пришлось одним интервью ограничиться.Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 20:12
Я пока не в data science работаю, но в моей области, когда на интервью зовут, то зачастую хотят просто посмотреть как человек презентации делает. Не обязательно даже по теме. Правда бизнес аналитиков у нас нет. Народ с PhD в тех. дисциплинах. По теме я рассказываю только то, что уже представлялось на конференциях или запатентовано. Обычно всех устраивает.
Сделайте обзорную презентацию по методам в DS с конкретными, но абстрактными примерами. Если это не устроит, то может вам и не нужно в такую контору?
Здесь же надо показать своё умение решать именно бизнес задачи. Ревью, кстати, может быть неплохой идей. Надо как то грамотно увязать это с бизнесом. Просто ревью вряд ли подойдёт. Нет, думаю, выслушают, куда денутся. Но каков результат будет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хочу показаться занудным, но почему "баПки"? Вроде как "баБки", "баБло". У нас тут есть филологи?
У А. Макаревича это звучало по другому.Frecken Bock wrote: ↑12 Oct 2017 21:59Это та, у которой хозяин добрый, холит ее и лелеит, и кормит, как надо и чем надо.
-
- Уже с Приветом
И ещё: в начале и в конце презентации вставьте один и тот же слайд со списком задач над которыми вы работали, имеющих прямое отношение к позиции. Кратко (и без лишних proprietary details) опишите какие методы и инструменты использовали и какая польза была бизнесу (типа надои молока удвоились или что-то еще). Можете оформить в качестве таблички и включить пару красивых картинок. Я всегда так делаю. Это даже ваши бизнес аналитики поймут и оценят. На детальные вопросы говорите, что это под NDA, но готовы обсудить абстрактный сценарий. Ну а в самом докладе абстрактные примеры и приведите. Разберите там пару популярных методов с примерами.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 22:03Здесь же надо показать своё умение решать именно бизнес задачи. Ревью, кстати, может быть неплохой идей. Надо как то грамотно увязать это с бизнесом. Просто ревью вряд ли подойдёт. Нет, думаю, выслушают, куда денутся. Но каков результат будет?Chessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 20:12 Сделайте обзорную презентацию по методам в DS с конкретными, но абстрактными примерами. Если это не устроит, то может вам и не нужно в такую контору?
-
- Уже с Приветом
Корова никому ничего не должна
-
- Уже с Приветом
Филолухов сколько хошь!Физик-Лирик wrote:У нас тут есть филологи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да уже прямо тут всем и напишите.
-
- Уже с Приветом
Помоему корова которая даёт много молока много мычит что её надо доить и чуть нелопнит
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
О! спецы подтянулисьChessplayer wrote: ↑12 Oct 2017 19:03В Kaggle competition не пробовали участвовать? Потом эту задачку на интервью и расскажете, нет?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote: ↑12 Oct 2017 19:47 чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
Вот это да!
Может ему еще 'ключ от квартиры где деньги лежат' (с) ???
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, чтo находятся идиоты, к-рые таки шлют. Вот ходь бы и я. распечатала( с работы-то запрешeно было вообше ч-то имейлить вовне), зачернила сенситив инфу и фамилии, отсканировала и послала 10 страницNtNet wrote: ↑13 Oct 2017 07:25Вот это да!Может ему еще 'ключ от квартиры где деньги лежат' (с) ???shokoladnitsaa wrote: ↑12 Oct 2017 19:47 чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
-
- Уже с Приветом
Ахах, таким же макаром можно нафотошопить крутой кусок. И что вас там взяли?shokoladnitsaa wrote: ↑13 Oct 2017 16:13Самое интересное, чтo находятся идиоты, к-рые таки шлют. Вот ходь бы и я. распечатала( с работы-то запрешeно было вообше ч-то имейлить вовне), зачернила сенситив инфу и фамилии, отсканировала и послала 10 страницNtNet wrote: ↑13 Oct 2017 07:25Вот это да!Может ему еще 'ключ от квартиры где деньги лежат' (с) ???shokoladnitsaa wrote: ↑12 Oct 2017 19:47 чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
-
- Уже с Приветом
Вы мб очень хотели получить работу или ситуация такая была что вам очень нужно было...shokoladnitsaa wrote: ↑13 Oct 2017 16:13Самое интересное, чтo находятся идиоты, к-рые таки шлют. Вот ходь бы и я. распечатала( с работы-то запрешeно было вообше ч-то имейлить вовне), зачернила сенситив инфу и фамилии, отсканировала и послала 10 страницNtNet wrote: ↑13 Oct 2017 07:25Вот это да!Может ему еще 'ключ от квартиры где деньги лежат' (с) ???shokoladnitsaa wrote: ↑12 Oct 2017 19:47 чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
А этот .... действительно... как бы мягко выразиться странный
-
- Уже с Приветом
Вот именно, тем более, учитывая,что это был довольно известный онкологический центр Бостонa. Всё ж таки там должны были бы пониматьNtNet wrote: ↑13 Oct 2017 17:48Вы мб очень хотели получить работу или ситуация такая была что вам очень нужно было...А этот .... действительно... как бы мягко выразиться странныйshokoladnitsaa wrote: ↑13 Oct 2017 16:13Самое интересное, чтo находятся идиоты, к-рые таки шлют. Вот ходь бы и я. распечатала( с работы-то запрешeно было вообше ч-то имейлить вовне), зачернила сенситив инфу и фамилии, отсканировала и послала 10 страницNtNet wrote: ↑13 Oct 2017 07:25Вот это да!Может ему еще 'ключ от квартиры где деньги лежат' (с) ???shokoladnitsaa wrote: ↑12 Oct 2017 19:47 чудаки везде встречаются. Kак-то ешё до интервью менеджер затребовал прислать сэмплы кода, репортов, методолоджи, спецификаций....и рабочий ексчэндж по имейл м/у коворкерами как пример обсуждения острого рабочего момента, что он мог увидеть мой коллобарэйшен в действии .
-
- Уже с Приветом
Чудны твои дела, Господи...
-
- Уже с Приветом
Хороший дата сайнтист в индустрии должен быть практичным с хорошими communication skills, и уметь давать адекватные ответы на неадекватные вопросы. Иначе от него толку будет мало в большинстве фирм.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это качество будет полезным в любой области. Главное, чтобы умение говорить не превратилось в основное достоинство. Увы, не редкость, особенно среди руководства среднего звена. Да и старшее тоже подвержено этому.
-
- Уже с Приветом
Человек отвечает только за свои действия и реакции, а не за чужие. Иначе будет не жизнь а сплошное разочарованиеФизик-Лирик wrote: ↑14 Oct 2017 14:31Я думаю, это качество будет полезным в любой области. Главное, чтобы умение говорить не превратилось в основное достоинство. Увы, не редкость, особенно среди руководства среднего звена. Да и старшее тоже подвержено этому.
-
- Уже с Приветом
Человек отвечает только за свои действия и реакции, а не за чужие. Иначе будет не жизнь а сплошное разочарование
[/quote]
Отвечает только за свои. Но действия других оказывают непосредственное влияние. И даже очень значительное. Разочаровываться при этом или нет - вещь индивидуальная.
-
- Уже с Приветом
Отвечает только за свои. Но действия других оказывают непосредственное влияние. И даже очень значительное. Разочаровываться при этом или нет - вещь индивидуальная.Физик-Лирик wrote: ↑14 Oct 2017 21:04Человек отвечает только за свои действия и реакции, а не за чужие. Иначе будет не жизнь а сплошное разочарование
[/quote]Разочарование - тоже реакция. Если за неё отвечать, разочарований будет меньше.
Если в результате разочарования чел принимает конструктивные действия, это хорошо. А если просто сидит разочарованный, это ведёт к ненужной депрессухе.