http://www.cnn.com/.../sprj.irq.sons/inde

Мнения, новости, комментарии
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

MaxSt wrote:"встанет страна огромная"? Аналогию со второй мировой войной ваше подсознание все-же заметило.
MaxSt.

Это невозможно не заметить, когда уже полгода со всех сторон идут заклинания типа : "Вот уж теперь точно лопнет терпение у иракцев. Вот уж теперь они америкосам точно покажут. Вот уж теперь точно начинается. Вот уж теперь точно...".
[...moderated...]
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Vlad G wrote:Грозный помните? Гы-гы.(С)

Vlad, Вы бы извинились за это.
Best regards,

Michael Popov
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad G wrote:Это невозможно не заметить, когда уже полгода со всех сторон идут заклинания типа : "Вот уж теперь точно лопнет терпение у иракцев. Вот уж теперь они америкосам точно покажут. Вот уж теперь точно начинается. Вот уж теперь точно...".

Май - среднем потери 0.7 в день
Июнь - 1.2
Июль - 1.5
Последнюю неделю 2
Сегодня 3.

Может быть это пик и он пойдет на спад.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Michael Popov wrote:
Vlad G wrote:Грозный помните? Гы-гы.(С)

Vlad, Вы бы извинились за это.

Думал, что это уже всем хорошо известно, но видимо нет. Извиняюсь. Это был намек на то, что Объективный репортаж не завершили.
[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad G wrote:Вот уж теперь точно начинается. Вот уж теперь точно...

Давным-давно уж началось, не мервый месяц. Достаточно новости включить.
Или того что там сейчас уже происходит, вам мало?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не нравится мне ваш стишок, Vlad G, не стоит на приличный форум тащить подобное. Восклицательный знак вам.

MaxSt.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

MaxSt wrote:Давным-давно уж началось, не мервый месяц. Достаточно новости включить.

Max, а вы читали мой пост? Я писал, "Это невозможно не заметить, когда уже полгода со всех сторон.."

MaxSt wrote:Или того что там сейчас уже происходит, вам мало?

Мне совершенно не мало. Но некоторым желающим поплясать на крови мало.

MaxSt wrote:Не нравится мне ваш стишок, Vlad G, не стоит на приличный форум тащить подобное.

Мне тоже не нравится, и я бы очень хотел, что бы ни у кого не возникало причин даже писать подобное. Просто он достаточно хорошо отражает некоторые тенденции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad G wrote:Мне совершенно не мало.

Значит по большому счету вы с заклинателями согласны. Ведь им тоже не мало.

Vlad G wrote:Мне тоже не нравится, и я бы очень хотел, что бы ни у кого не возникало причин даже писать подобное.

Не нравится - так и не распространяйте.

MaxSt.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vlad G, мне кажется, Вы спорите не с участниками форума. Похоже, Вы спорите с мифическими авторами "объективных репортажей". Причем, скоре всего, Вы их и не читали, а "пересказываете" в своём понимании со слов других.
Привет.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Вот статью нашел подходяшую (спасибо Борискину в его битве с поклоником Брюса Ли). Вот где настояшие бойцы были, а не какой-то зачуханный спецназ. Предлагаю все военные конфликты проводить именно в етом стиле http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/satbi/statyi/noak.html
Best regards,

Michael Popov
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сейчас уже известно в деталях, как штурмовали особняк в Мосуле. Солдаты 101-й воздушно-десантной дивизии понятия не имели, что в доме скрываются дети Саддама – им сказали только, что там засели просаддамовские подпольщики. Операция началась стандартно: дом окружили и через рупор предложили всем находившимся внутри выйти на улицу без оружия, положив руки на затылок. Вышли двое, в точности исполнив приказание – хозяин дома и его сын. Остальные постояльцы ответили огнем "калашниковых". В первые же минуты при попытке проникнуть в дом были ранены четверо американских солдат. Командиры взяли паузу и вызвали подкрепление. Из соседних домов эвакуировапли жильцов. Оцепили весь квартал. В 10:45 прибыло подкрепление, и осаждающие начали методично, не торопясь, не пытаясь больше ворваться внутрь под шквальным огнем, разрушать особняк с колоннами, обстреливая его из гранатометов и противотанковых орудий. Около полудня прилетели два вертолета и повели обстрел с воздуха. Дом постепенно обращался в руины. В 1:21 солдаты ворвались в полуразрушенное здание и застрелили на втором этаже, откуда велся огонь, подростка, которого считают 14-летним сыном Кусая Мустафой. Больше никого живого в доме не оказалось. Удай, Кусай и их телохранитель были убиты противотанковой самонаводящейся ракетой. В комнате, которая стала их последним оплотом, американцы нашли окровавленные простыни, банку пепси и коробку шоколадных батончиков Mars.

http://www.grani.ru/Politics/World/Iraq/m.39052.html
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

MaxSt wrote:Значит по большому счету вы с заклинателями согласны. Ведь им тоже не мало.

Нет не согласен, мне в их заклинаниях не слышится сожаление, мне слышится злорадство. Я думаю, что мы не понимает друг друга из за того, что у нас с вами разное видение причин этой войны. Для меня это исламский терроризм. Для вас видимо нефть и мировое господство.

MaxSt wrote:Не нравится - так и не распространяйте.

Michael Popov попросил извиниться за фразу про грозный. Вырванная из контекста, она действительно звучала не очень. Это и было причиной "распространения" контекста. Публикация ни в коей мере не преследовала цель посмеяться над объективными репортажами. :)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Айсберг, спасибо за информацию. Не уверен в ее полной достоверности, т.к. вряд ли у корреспондетов grani.ru есть доступ к первоисточникам (фраза "командиры взяли паузу" выдает перевод). Но если все описанное правда, то мои скромные познания в военном деле говорят о том, что операция была проведена вполне удовлетворительно:
1) цель достигнута и боевики уничтожены;
2) потерь среди личного состава нет;
3) жертв среди мирного населения нет.
Очевидно если бы точно знали кто там внутри сидит, то действовали бы другие части, применялись другие методы и результат был бы чуть-чуть другой: братьев взяли бы живыми.
Best regards,

Michael Popov
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:Очевидно если бы точно знали кто там внутри сидит, то действовали бы другие части, применялись другие методы и результат был бы чуть-чуть другой: братьев взяли бы живыми.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Ми-5: Американцы провалили операцию по поимке сыновей Хусейна

Британские разведслужбы считают операцию по уничтожению сыновей Саддама Хусейна почти провальной, пишет журнал Newsweek. Такое заявление сделал представитель британской разведки (Ми-5), пожелавший остаться неназванным.
Командующий войсками коалиции в Ираке генерал-лейтенант Рикардо Санчес сообщил на брифинге по итогам операции, что решение о ее проведении было "основано на внешних обстоятельствах" и стало "верным". Однако, указывает Newsweek, сыновья С.Хусейна были бы намного полезнее живыми. И уж совсем не было необходимости бросать такие силы на операцию по захвату четырех легковооруженных людей.

...

"Разве для того, чтобы подавить такое сопротивление, не было достаточно слезоточивого газа или просто длительной осады?" - задается вопросом издание. Это могло бы быть более эффективным способом, чем 200 вооруженных военнослужащих, вертолеты и БТР. Слезоточивый газ не мог поразить жителей соседних домов, поскольку дом иракского шейха, где скрывались братья, находился в стороне от остальных зданий.

Американские власти сообщили, что убийство Удэя и Кусая сможет уменьшить масштабы сопротивления сторонников Саддама Хусейна. В тот же день в Мосуле были убиты два американских солдата. При этом и сейчас иракцы сомневаются в том, что убиты были именно сыновья С.Хусейна, которые часто использовали своих двойников для выступлений на публике.

На вопрос, почему операция американских войск заняла так много времени, Р.Санчес ответил: "У нас не было причин спешить, потому что это могло привести к провалу". Однако то, что американцам не хватило времени на то, чтобы захватить братьев живьем, может как раз и оказаться этим самым провалом, заключает издание.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

siharry wrote: Британские разведслужбы считают операцию по уничтожению сыновей Саддама Хусейна почти провальной, пишет журнал Newsweek. Такое заявление сделал представитель британской разведки (Ми-5), пожелавший остаться неназванным.

Вот прям таки официальная позиция MI-5, выраженная каким-то анонимным представителем. На следующий день после операции. Без анализа данных и действий участников (невозможно сделать полноценный разбор полетов за такой короткий период). Ну-ну.

siharry wrote:"Разве для того, чтобы подавить такое сопротивление, не было достаточно слезоточивого газа или просто длительной осады?" - задается вопросом издание. Это могло бы быть более эффективным способом, чем 200 вооруженных военнослужащих, вертолеты и БТР.

Ну оно конечно, журналистам из Newsweek виднее как надо было проводить операцию. Особенно настораживает участие БТР в операции. И то что все 200 военнослужащих были вооружены - это уж совсем лишнее.
Best regards,

Michael Popov
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Однако то, что американцам не хватило времени на то, чтобы захватить братьев живьем, может как раз и оказаться этим самым провалом, заключает издание.

Скорее всего, они американцам живые не нужны. Если бы верили, что химическое оружие есть, то взяли бы живыми. А так только неприятности. Допросят их и опять ничего не найдут. Да и казнить их потом нельзя - Европа такой крик поднимет, включая и Англию и исключая, наверное, Италию...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Michael Popov wrote:Ну оно конечно, журналистам из Newsweek виднее как надо было проводить операцию. Особенно настораживает участие БТР в операции. И то что все 200 военнослужащих были вооружены - это уж совсем лишнее.

Это точно. Пусть эти журналисты вообще в трубочку молчат. Ни в чем не разбираются, а пишут обо всем. Возмутительно :wink:
Last edited by Ctrl-C on 25 Jul 2003 20:24, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Ctrl-C wrote:Это точно. Пусть эти журналисты вообще в трубочку молчат. Ни в чем не разбираются, а пишут обо всем. Возмутительно.

Зачем же так. Пусть пишут на здоровье. Просто не надо ссылаться на заявления журналистов, которые сделали бы по-другому бы если бы они бы были бы там. Каждый имеет свое мнение. Вот только мнение Васи Пупкина вряд ли можно рассматривать в качестве значимой ссылки.
Best regards,

Michael Popov
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad G wrote:у нас с вами разное видение причин этой войны. Для меня это исламский терроризм. Для вас видимо нефть и мировое господство.

Да, связи между Саддамом и исламским терроризмом я не вижу. Одна болтовня, и никаких фактов.
А вот связь между нефтяными интересами Чейни & Co и иракской нефтью для меня более чем прозрачна.

MaxSt.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt wrote:Да, связи между Саддамом и исламским терроризмом я не вижу. Одна болтовня, и никаких фактов..

$20000 компенсации подрывникам Хамаса за каждую проведенную акцию от правительства Ирака. Как это классифицировать будем ?
Best regards,

Michael Popov
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michael Popov wrote:
MaxSt wrote:Да, связи между Саддамом и исламским терроризмом я не вижу. Одна болтовня, и никаких фактов..

$20000 компенсации подрывникам Хамаса за каждую проведенную акцию от правительства Ирака. Как это классифицировать будем ?

Как слухи.

MaxSt.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt wrote:
Michael Popov wrote:

Как слухи.

MaxSt.

К сожалению не нашел ссылки на официальные источники.
Вот факты приведенные в медии:

http://www.pbs.org/newshour/bb/middle_east/jan-june02/martyr_3-19.html
Like other families of suicide assailants, Mohammed Badawi received approximately $15,000 from Iraq through Hamas

http://www.firstcoastnews.com/news/2002-04-03/usw_iraq.asp
Iraq Boosts Suicide Bomber Payment

By MOHAMMED DARAGHMEH
Associated Press Writer

NABLUS, West Bank (AP) — Saddam Hussein has increased money for the relatives of suicide bombers from $10,000 to $25,000, drawing sharp criticism from Washington. But Palestinians say the bombers are driven by a priceless thirst for revenge, religious zeal and dreams of glory — not greed.

Since Iraq upped its payments last month, 12 suicide bombers have successfully struck inside Israel, including one man who killed 25 Israelis, many of them elderly, as they sat down to a meal at a hotel to celebrate the Jewish holiday of Passover. The families of three suicide bombers said they have recently received payments of $25,000.

http://www.bayarea.com/mld/bayarea/news/5379205.htm
_ $225,000 in Iraqi money was distributed this week to 21 families of Palestinians killed in fighting with Israel, including $25,000 to relatives of a Hamas suicide bomber.
Best regards,

Michael Popov
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Michael Popov wrote:

не подрывникам, а семьям... а еще media сообщала что как сказали в Белом Доме у Саддама много WMD...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Помощь семьям - это несерьезно. Никакой серьезной угрозы Америке эти копейки, получаемые семьями, не несут.

Реальная поддержка терроризма, которой следует опасаться - это когда тратятся десятки и сотни миллионов долларов на training camps, инструкторов, вооружение, инфраструктуру. Это серьезные дела.

Америке эта война стоит 4 миллиарда в месяц. И после этого вы хотите, чтобы я поверил, что эти копейки семьям террористов - и есть основная причина войны? Что это и есть основная угроза Америке? That's just patetic.

Уж если Чейни & Co твердо решили делать из мухи слона, то следовало делать это аккукатно, с фантазией, чтобы хоть можно было поверить. Пока что все представленные "поводы" настолько шиты белыми нитками, что даже и обсуждать-то нечего.

MaxSt.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Я нигде не говорил, что помощь Хуссейна исламским террористам была единственной причиной войны. Я просто указал на то, что MaxSt не туда смотрит, если он не видит связи между Хуссейном и исламскими террористами. Свое утверждение я подкрепил ссылками на источники. Вы можете опровергнуть данные факты ? Вы можете доказать несостоятельность источников ? Вы может найти противоречие в фактах ?

Ну а мнение, что есть "большая и важная" угроза, а что есть patetic, так оно у каждого свое. Очевидно, что наши мнения по этому вопросу просто не совпадают.
Best regards,

Michael Popov

Return to “Политика”