Из серии - просто поделиться...

NtNet
Уже с Приветом

Из серии - просто поделиться...

Post by NtNet »

Ищу работу дальше.
Сейчас, после перерыва в рассылках, посылаю десятки резюме в день и... тишина в ответ
Пара вялых телефонных скрина ожидаются и все.
И я вспомнила про одну работу, на которую я апплаивалась 4 года назад. Тогда я получила 2 оффера, и выбрала другой, а не эту компанию.
При этом успела у них поработать около недели
Мне тогда они ОЧЕНЬ понравились - стабильная контора, очень приятные люди, но в другом месте больше предложили.
И вот сейчас я увидела позицию в этой 'отвергнутой' компании.
Тк реальных предложений у меня нет, а время идет - я написала в линкдин тому самому менеджеру, с кот я неделю успела поработать
Спросила можно ли апплаиться на позицию после того как я их когда-то послала...?
Он, кстати пару лет назад попросился ко мне в линкдин коннекшн и написать ему было легко поэтому.
Также написала сумму на кот я ищу и что ищу фул тайм. Он сразу же ответил (дело было часа полтора назад) попросил прислать апдейтед резюме. И - сказал что я подхожу на более сениор позицию. Согласна ли я?
Я согласна, короче сказал что завтра мне проконтактирует через линкдин.

Я сделала глупость, да?

Не надо было писать если я когда-то от оффера с ними отказалась?

Теперь он наймет меня, а потом через пару мес уволит в отместку?
(Тк если не наймут то я ничего и не потеряю)
....
:no: :?
Mark
Уже с Приветом

Re: Из серии - просто поделиться...

Post by Mark »

NtNet wrote: 13 Oct 2017 07:49 Теперь он наймет меня, а потом через пару мес уволит в отместку?
:?
За такие шутки hiring manager получит от начальства по полной. Я думаю что вам не стоит на этот счет волноваться - максимум плохого, что может быть - ваше резюме(аппликейшн) просто выкинут в корзину.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

что-то вы не так делаете. у меня жена сейчас ищет работу и у неё примерно 20-30% высланных резюме превращаются в собеседования. при этом опыта местного в своей сфере у неё с гулькин нос. Наверное вам надо резюме переделать, или письмо сопроводительное.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 13 Oct 2017 16:08 что-то вы не так делаете. у меня жена сейчас ищет работу и у неё примерно 20-30% высланных резюме превращаются в собеседования. при этом опыта местного в своей сфере у неё с гулькин нос. Наверное вам надо резюме переделать, или письмо сопроводительное.
Что за сфера? Ну и очень важную роль играет запрашиваемая зарплата. Хотя да, для того чтобы ее узнать, надо хотя бы позвонить кандидату.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

NtNet вы все сделали правильно и волноваться не о чем. Бизнес есть бизнес, ничего личного.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мой приятель, у которого крупная софт фирма в России, говорит что он никогда не пытается помешать людям уйти в другую компанию и никогда не отказывается брать их назад. Имеются ввиду нормальные работники. Это нормально когда человек хочет найти что то лучше и так же нормально, если он не найдя возвращается назад.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

OhBoy wrote: 13 Oct 2017 16:08 что-то вы не так делаете. у меня жена сейчас ищет работу и у неё примерно 20-30% высланных резюме превращаются в собеседования. при этом опыта местного в своей сфере у неё с гулькин нос. Наверное вам надо резюме переделать, или письмо сопроводительное.
Хм.. интересно...
У меня были интервью до этого - по 2 в неделю
Все были в августе-сентябре. Тогда я мало рассылала тк времени мало было, бегала на собеседования
В одну команию не прошла тк не хватало квалификации. Последний тест не прошла.
Еще пара - все вроде прошла но не наняли. Мб из-за возраста. Там очень молоденькие сотрудники были, а не late 30- beg 40
И еще одна - позпвчера сообщили что еще пока интервьюируют (хотя прошло уже недели 3) и скоро со мной свяжутся...
В моем резюме зп не указана. Но ищу - не минимальную а скорее к верхней границе в своей обл. Но да.. это выясняется уже при неготиейшн, а там я осторожна.
....
Сильно задумалась что не так ...
У меня и резюме и сопроводительное, часто в одном файле. Сопроводительное сочинял мой друг и коллега (местный), еще 5 лет назад. Я его только подправила и все.
Главное, в прошлый поиск (ок 4 лет назад) кажется было больше предложений.
А эти посл 2 недели - как в трубу все улетает...
:?

А ваша жена моложе чем late 30?
Мб в возрасте дело?
И по какой специальности ищет?
Деаелопер или бизнес или дата аналитик?

Сорри что закидала вопоосами
Просто уже потихоньку волноваться начинаю!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Спрос на аналистов упал с тех пор когда Вы искали работу последний раз. Во-первых, сбор требований распределили между, условно назовем "product manager" и техническими исполнителями. Испорченный телефон и неквалифицированный персонал на конвейере никому не нужен больше. Во-вторых, там где отстали от поезда по каким-либо причинам, и, если, особенно оджайл, то нанимают обученных оджайлу аналистов art & business undegrads после колледжа, они быстро учатся всему и отлично демонстрируют про-активность.

Ищите постоянку на гав контракторов/вендоров. И задумайтесь где Вы себя видите через 5 лет.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

fruit6 wrote: 13 Oct 2017 18:49 Спрос на аналистов упал с тех пор когда Вы искали работу последний раз. Во-первых, сбор требований распределили между, условно назовем "product manager" и техническими исполнителями. Испорченный телефон и неквалифицированный персонал на конвейере никому не нужен больше. Во-вторых, там где отстали от поезда по каким-либо причинам, и, если, особенно оджайл, то нанимают обученных оджайлу аналистов art & business undegrads после колледжа, они быстро учатся всему и отлично демонстрируют про-активность.

Ищите постоянку на гав контракторов/вендоров. И задумайтесь где Вы себя видите через 5 лет.
Ну вроде позиций много на сайтах, даже больше чем 4 года назад было...
Мб берут теперь конечно как вы написали undergrads. Тут я не знаю.
Дата аналисты часто почти как программеры..
Почти... (тут я не дотягиваю, наверное)
А бизнес это вроде те кто собирают метрикс, форимруют бизнес задачи. Ну и немного sql там все же тоже нужен.
Я последние 4 года была аналистом в маркетинге. Sql был но не сложный, по запросам от менеджера или от внутренних клиентов.

Да, ищу среди говернмент контракторов тоже, тем более что был опыт работы у них.
(Пока тут писала, получила как раз от такого собеседование).

Вижу себя в будущем.... возможно project менеджером.
знаю что на проджект менеджера надо часто быть сертифайд. Будет зависеть от компании где буду работать и что там булет больше требоваться...

Я уже сейчас апплаиваюсь наряду с аналитическими позициями на те с элементами проджект менеджера. Не везде надо быть сертифицированным. Знаю примеры людей пришедших в бизнес и впоследствии успешно на подобных позициях работающих
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Если бы вы проработали у меня неделю и ушли не по какой-то катастрофической причине, а просто потому что где-то ещё дали побольше зарплату, я бы вас повторно не наняла, и других hiring managers предупредила бы, если спросят.
Тем паче когда так делает взрослый, опытный человек, а не вчерашний выпускник, для которого разница в $5К имеет огромный вес.
Ничего личного, просто бизнес, как выше сказали.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

А в чем проблема я не понял? Чего плохого в том что человек ушел туда где больше платят? Конечно обидно, что бизнес потерял недельную зарплату (в первую неделю выхлоп от нового работника равен 0). Но с другой стороны, это значит что вы платили на тот момент зарплату меньше чем другие при прочих равных. Ситуация изменилась и это здорово для вас.
Неужели кто то верит в лояльность и прочую чушь? И что типа работники любят работодателя любовию чистой и бескорыстной?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

SK wrote: 13 Oct 2017 19:25 Если бы вы проработали у меня неделю и ушли не по какой-то катастрофической причине, а просто потому что где-то ещё дали побольше зарплату, я бы вас повторно не наняла, и других hiring managers предупредила бы, если спросят.
Тем паче когда так делает взрослый, опытный человек, а не вчерашний выпускник, для которого разница в $5К имеет огромный вес.
Ничего личного, просто бизнес, как выше сказали.
Там была разница не в $5k, а в болше чем $20k
+ работа не контракт ту хайр а уже фул тайм
(на что я и делала основной упор обьясняя почему предпочла других, а про зп не говорила, естественно) !!!
+ возможность работать из дома + значительно ближе по расстоянию.

И да, нанимал меня BI Manager, и позицию о которой он ведет теперь речь такого же уровня
:-)

Но буду знать, к SK в HR ни в коем случае не буду 'апплаиваться'
:mrgreen:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Я не HR, a hiring manager. Мы нанимаем консультантов, которые должны быть грамотными, организованными, обязательными, иметь good judgment. Каждый кандидат должен быть одобрен клиентом. Каждый кандидат проходит background check (за счет клиента, между прочим), который занимает до месяца. Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем неделя их зряплаты, и не только в деньгах, но и в goodwill, и в будущем бизнесе.
На определенном уровне карьеры сдержать слово важнее, чем выгадать денежку. Ну и если получилось так, как у ТС, надо понимать, как вы подвели людей, и вести себя с ними соответственно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

NtNet, не парьтесь насчет SK. Работа у нее такая, нанять подешевле, перепродать подороже, уволить когда Вам менее удобно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я думаю что большинство их тех кто здесь отмечается, из за 20К байс уйдет и не будет париться, при прочих равных. Тем более из конторы где и не работал вовсе. Ну да, это как бы не красиво, но не более, чем увольнение работников через неделю, из за финансовых трудностей компании. А такое бывает и некоторые с этим сталкиваются.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Подвели людей, держать слово... Оспидя, откуда этот буллщит прорвало?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

SK wrote: 13 Oct 2017 20:29 Я не HR, a hiring manager. Мы нанимаем консультантов, которые должны быть грамотными, организованными, обязательными, иметь good judgment. Каждый кандидат должен быть одобрен клиентом. Каждый кандидат проходит background check (за счет клиента, между прочим), который занимает до месяца. Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем неделя их зряплаты, и не только в деньгах, но и в goodwill, и в будущем бизнесе.
На определенном уровне карьеры сдержать слово важнее, чем выгадать денежку. Ну и если получилось так, как у ТС, надо понимать, как вы подвели людей, и вести себя с ними соответственно.
Ну я и не консультант... и возможно уровень карьеры не тот пока.
Там тогда наняли очень быстро, никаких бэкграунд чеков вроде и та позиция была контракт-ту-хайр...
Сейчас этот менеджер очень френдли ... да и тогда, постучался в коннекшн очень быстро
Позиция сейчас другая и фул тайм
Посмотрим, будет собеседование - я ничего не теряю вроде бы...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

АццкоМото wrote: 13 Oct 2017 21:05 Подвели людей, держать слово... Оспидя, откуда этот буллщит прорвало?
Ну да!
Я в принципе согласна что надо по нормальному и держать слово, если его дал и связан какими-то агриментами дополнительными
Но емплоймент тут вроде at will...
Как они могут в любой момент передумать так и я.
Как меня как-то наняли, я ушла тогда из очень стабильной компании где работала 6 лет
Но зп была маленькая. Наняли и... через 1.5 месяца сократили тк внезапно что-то там с бюджетом у них случилось. Сделали тогда отличный референс, но каково мне было искать почти без опыта в той тогда новой для меня сфере!!! Как результат пришлось поработать почти год, в одной как тут выражаются 'говноконторе' куда пошла из страха что лучше пока ничего не получу

А вы говорите честь и достоинство...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

fruit6 wrote: 13 Oct 2017 20:38 NtNet, не парьтесь насчет SK. Работа у нее такая, нанять подешевле, перепродать подороже, уволить когда Вам менее удобно.
:fr:
Но над вашими словами думаю, насчет что делать еще через 5 лет буду!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

NtNet wrote: 13 Oct 2017 22:13
АццкоМото wrote: 13 Oct 2017 21:05 Подвели людей, держать слово... Оспидя, откуда этот буллщит прорвало?
Ну да!
Я в принципе согласна что надо по нормальному и держать слово, если его дал и связан какими-то агриментами дополнительными
Но емплоймент тут вроде at will...
Как они могут в любой момент передумать так и я.
Как меня как-то наняли, я ушла тогда из очень стабильной компании где работала 6 лет
Но зп была маленькая. Наняли и... через 1.5 месяца сократили тк внезапно что-то там с бюджетом у них случилось. Сделали тогда отличный референс, но каково мне было искать почти без опыта в той тогда новой для меня сфере!!! Как результат пришлось поработать почти год, в одной как тут выражаются 'говноконторе' куда пошла из страха что лучше пока ничего не получу

А вы говорите честь и достоинство...
Все именно так.

А ещё "слово, которое дал" прописано в контракте. И это ровно то, что нужно держать. Все остальное — мираж.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Хотя на самом деле и то, что прописано в контракте это не "зуб даю". Как в уголовном кодексе, он ничего не запрещает. Даже убивать. Это просто прайс лист. Украл — от скажем условно штрафа до 5 лет. Дальше решай сам. Ну и контракт почти то же самое.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SK wrote: 13 Oct 2017 20:29 Я не HR, a hiring manager. Мы нанимаем консультантов, которые должны быть грамотными, организованными, обязательными, иметь good judgment. Каждый кандидат должен быть одобрен клиентом. Каждый кандидат проходит background check (за счет клиента, между прочим), который занимает до месяца. Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем неделя их зряплаты, и не только в деньгах, но и в goodwill, и в будущем бизнесе.
"Вести соответственно" - это как? Посыпать голову пеплом и лизать попу?

Ну так у вас бизнес специфический, торгуете рабочей силой, у вас свои риски и недовольства. Вы же не гарантируете никому, и никому не даете "слова" что ваш клиент не уволит предложенного через вас консультанта через месяц-другой? Почему вы вдруг хотите иметь 100% гарантии от своего "товара"?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Может, когда-то и была благостная картинка достоинства и честного слова с обеих сторон, то теперь , когда имплойеры-корпорации давно скурвились, не стоит строить иллюзии,что они поступят с работниками по-человечески
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Консалтинг =/= торговле тушками говнокодеров.
Не далее как на этой неделе молодая кандидатка на одну из наших позиций, 2 года как из колледжа, написала рекрутеру: "Я нашла работу и хотела бы withdraw from consideration". Дурочка, наверное - могла бы выйти к ним, получать зарплату, пока проходит интервью с нами и другими компаниями и набивает цену, пока оформляется на работу и проходит background check... Как вы думаете?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Консалтинг равен (или вы хотите сказать не равен?) торговле тушками говнокодеров? Равно (=) разделить на равно (=) получается единица, то есть вроде равен.

Именно консалтинговая контора, которая делает месяц бэкграунд чек, эффективно отсеивает людей, кто умеет (или могут довольно быстро научиться) профессионально делать свое дело.

То есть остаются люди в возрасте с низкой самооценкой либо говнокодеры.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.

Return to “Работа и Карьера в IT”