Из серии - просто поделиться...

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Из серии - просто поделиться...

Post by nyekimov »

Месяц бэкграунд чека это жесть конечно. Кто интересно идёт на такое по своей воле. Платят наверное много, тогда вопрос об ушёл к конкуренту на +5к и не должен стоять.
Или наоборот, и платят немного, народ не дожидается, вот sk и злится тут.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

_Lenchik wrote: 14 Oct 2017 01:49 Консалтинг равен (или вы хотите сказать не равен?) торговле тушками говнокодеров? Равно (=) разделить на равно (=) получается единица, то есть вроде равен.
Плебейские значки != или <> менагерам знать не положено! Месяц проверки у гов контрактора это даже мало. Какой-нить сикрет левел может и пол-года занимать и год. Отношение контор к работникам в ИТ стало полное говно. Соответственно такое же отношение работников к конторам. С другой стороны, быдлокодеры не инженеры и быдломенагеры не управляющие в старомодном смысле. Рабочие в резюме врут, т.н. тех менагеры вообще полные тупари в технике. "И я гляжу на это дело в древнерусской тоске".
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SK wrote: 13 Oct 2017 20:29 Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем ...
Охотно верю. Воспринимайте, как cost of doing business.
Только не надо какую-то моральную / этическую составляющую вводить - ошиблись, мало дали, бывает...
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вот вам смешно что пишет СК, а это типичный манагер в гав контракторе.
Про консалнинг она, конечно, пошутила. Это не тот консалтинг, о котором могли подумать на западном побережье, это "гавермент консалтинг", продажа тушек, с пульсом, но в основном без скиллз.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: 14 Oct 2017 04:01 Вот вам смешно что пишет СК, а это типичный манагер в гав контракторе.
Про консалнинг она, конечно, пошутила. Это не тот консалтинг, о котором могли подумать на западном побережье, это "гавермент консалтинг", продажа тушек, с пульсом, но в основном без скиллз.
Типа очередные паразиты с громадным апломбом. Кстати судя по тому что пишут - серьезно полагают что делают что то хорошее и нужное.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

adda_ wrote: 14 Oct 2017 04:19
fruit6 wrote: 14 Oct 2017 04:01 Вот вам смешно что пишет СК, а это типичный манагер в гав контракторе.
Типа очередные паразиты с громадным апломбом. Кстати судя по тому что пишут - серьезно полагают что делают что то хорошее и нужное.
Нет, такое же быдло как и вы просто выполняем условия контракта.

Ладно, оправдываться перед стадом я не буду, просто повторю тезисно.

Действия ТС свидетельствуют о недостатке профессиональной этики.
Возвращаться туда, где она это наделала, скорее всего будет непродуктивно.
Karma is a bitch.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

SK wrote: 14 Oct 2017 15:06
оправдываться перед стадом я не буду
Встретить менеджера с таким отношением к людям - это nightmare. К сожалению, большинство из них именно так и относятся к людям и в частном случае к подчиненным.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SK wrote: 14 Oct 2017 15:06 Действия ТС свидетельствуют о недостатке профессиональной этики.
SK wrote: 13 Oct 2017 20:29 Каждый кандидат проходит background check (за счет клиента, между прочим), который занимает до месяца. Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем неделя их зряплаты, и не только в деньгах, но и в goodwill, и в будущем бизнесе.
На определенном уровне карьеры сдержать слово важнее, чем выгадать денежку. Ну и если получилось так, как у ТС, надо понимать, как вы подвели людей, и вести себя с ними соответственно.
Дайте определение профессиональной этики и приведите два (а лучше три) примера. Ну не смешите мои тапочки. В чем нарушение этики? Ах да, на проверку потратилась контора. Но если ТС находит место не просто с чуть большей зарплатой, а гораздо большей, то это лишь говорит о том, что хотели задарма специалиста нанять. А скупой платит дважды, как известно. Не надо жадность конторы возводить в ранг морали и этики. Не надо тут лукавить и лицемерить.
SK wrote: 14 Oct 2017 15:06 Ладно, оправдываться перед стадом я не буду, просто повторю тезисно.
Ну а это как следует оценивать с точки зрения профессиональной этики? На мой взгляд - хамство чистой воды. Несогласных клиентов тоже стадом называете или наоборот (расшифровать, что значит наоборот или сами догадаетесь)?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

_Lenchik wrote: 14 Oct 2017 16:17
оправдываться перед стадом я не буду
Встретить менеджера с таким отношением к людям - это nightmare. К сожалению, большинство из них именно так и относятся к людям и в частном случае к подчиненным.
Это достаточно распространено среди менеджеров (особенно) низшего и среднего звена. Как правило, спецы из них фиговые, но самоутверждаться надо. Их подчинённые всё видят, а это менеджеров только бесит. Поэтому начинают хамить и пугать. Потому что сами постоянно бояться. И подчинённых, что те их в грош не ставят, и своего начальства, которому надо постоянно демонстрировать свою лояльность и подлизывать одно место. Жалко мне их. Все на нервах. Вообще менеджеры низшего звена как и бизнес аналитики - абсолютно бесполезный баласт компании.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Kolbasoff wrote: 14 Oct 2017 03:40 Рабочие в резюме врут, т.н. тех менагеры вообще полные тупари в технике.
Особенно впечатляют требования от рекрута переписать (врать) резюме и поставить 4 года опыта на Angular 2. А этой технологии только 2 года.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adda_ wrote:Мой приятель, у которого крупная софт фирма в России, говорит что он никогда не пытается помешать людям уйти в другую компанию и никогда не отказывается брать их назад. Имеются ввиду нормальные работники. Это нормально когда человек хочет найти что то лучше и так же нормально, если он не найдя возвращается назад.
Не только в России. В Торонто точно такая же ситуация: люди уходят и... возвращаются. "бумеранги" :D никого это не напрягает. Всё прекрасно понимают что часто это единственная возможность расти дальше. Если кто против - вам не надо в такой компании работать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Нет, такое же быдло как и вы просто выполняем условия контракта.

Ладно, оправдываться перед стадом я не буду, просто повторю тезисно.

Действия ТС свидетельствуют о недостатке профессиональной этики.
Karma is a bitch.
ойойой... Какая вы..ммммм... интересная.

Я вашей карме желаю самого лучшего.

Потому что ваше понимание этики is so proverted.

Это просто праздник какой-то.

"стадо".... :angry:
Last edited by Beretta on 14 Oct 2017 18:30, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adda_ wrote: Неужели кто то верит в лояльность и прочую чушь? И что типа работники любят работодателя любовию чистой и бескорыстной?
Ага, при этом сами могут через неделю уволить если надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Подвели людей, держать слово... Оспидя, откуда этот буллщит прорвало?
Это они не любят когда их подводят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 18:29
adda_ wrote:Мой приятель, у которого крупная софт фирма в России, говорит что он никогда не пытается помешать людям уйти в другую компанию и никогда не отказывается брать их назад. Имеются ввиду нормальные работники. Это нормально когда человек хочет найти что то лучше и так же нормально, если он не найдя возвращается назад.
Не только в России. В Торонто точно такая же ситуация: люди уходят и... возвращаются. "бумеранги" :D никого это не напрягает. Всё прекрасно понимают что часто это единственная возможность расти дальше. Если кто против - вам не надо в такой компании работать.
У меня (не в ИТ) непрерывность стажа работы на компанию однако имеет существенное значение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

VladDod wrote: 14 Oct 2017 18:42 У меня (не в ИТ) непрерывность стажа работы на компанию однако имеет существенное значение.
а тут, чем больше сидишь на одном месте, тем больше мозги обрастают мхом..

Это сейчас.

А раньше, да, народ гордился, что проработал больше 40 лет на одном месте... с небольшой прогрессией вверх или совсем без нее.

Не представляю, как можно делать одно и то же годами.

И лояльность к компании, которой ты отдался, это просто бред. Особенно в компаниях, где SKs rule. A таких достаточно. В них всегда overtime, потому что нанимают дешевых неумных. А потом они нанимают контакторов to fix the problem. A то, что the problem - это они сами, не хватает guts осознать.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 Не представляю, как можно делать одно и то же годами.
Исследования, открытия. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

VladDod wrote: 14 Oct 2017 19:08
Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 Не представляю, как можно делать одно и то же годами.
Да, возможно, но в одной и той же компании? Я имела в виду именно это. Если у вас есть простор для смены деятельности в рамках одного места, это прекрасно. То, с чем сталкивалась я, именно прямопротивоположное. Вот сидят люди и годами перекладывают гаджет слева направо, а потом справа налево. Ни гадает не меняется, ни место, ничего...

Мне против закисания мозгов, как я обнаружила, нужно переходить с места на место :) И даже не в пределах одной и той же компании. Мне лично нужно другое все ;) Ну, и разумеется, не просто переходить ради перехода, а во что то более интересное с моей точки зрения. Компании с SKs - не в этом списке :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А почему это важно именно в одной и той же компании?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: У меня (не в ИТ) непрерывность стажа работы на компанию однако имеет существенное значение.
У меня тоже влияет. Я уже 10 лет на одном месте. А в чем у тебя влияет? У меня в основном на размер корпоративной пенсии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:19
А почему это важно именно в одной и той же компании?
Таких компаний в индустрии немного. Важен опыт, а он имеет смысл только для определенной технологии, которая собственно компанией и определяется..
Плавали-Знаем! (C)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote: 14 Oct 2017 03:40
_Lenchik wrote: 14 Oct 2017 01:49 Консалтинг равен (или вы хотите сказать не равен?) торговле тушками говнокодеров? Равно (=) разделить на равно (=) получается единица, то есть вроде равен.
Плебейские значки != или <> менагерам знать не положено! Месяц проверки у гов контрактора это даже мало. Какой-нить сикрет левел может и пол-года занимать и год. Отношение контор к работникам в ИТ стало полное говно. Соответственно такое же отношение работников к конторам. С другой стороны, быдлокодеры не инженеры и быдломенагеры не управляющие в старомодном смысле. Рабочие в резюме врут, т.н. тех менагеры вообще полные тупари в технике. "И я гляжу на это дело в древнерусской тоске".
phpBB [video]
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Beretta wrote: Если у вас есть простор для смены деятельности в рамках одного места, это прекрасно. То, с чем сталкивалась я, именно прямопротивоположное. Вот сидят люди и годами перекладывают гаджет слева направо, а потом справа налево. Ни гадает не меняется, ни место, ничего...
Все зависит от того даже не где, а с чем работаете. Как-то в группе где я сейчас работаю, народ трепался об опыте, и звучало что нередко наступает скука, что работу выполняют быстро и делать нечего. Я очень удивился, так как чего уж, а скукой моя работа за 10 лет не жаловала. Всё время что-то новое, все время работы валом, только успевай поворачиваться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 19:21 У меня тоже влияет. Я уже 10 лет на одном месте. А в чем у тебя влияет? У меня в основном на размер корпоративной пенсии.
и ежегодное повышение зарплаты.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Работа и Карьера в IT”