Двухпартийная система в США

Мнения, новости, комментарии

Что вы думаете о двухпартийной системе в США?

Poll ended at 28 Jul 2003 22:20

Эта система имеет большие недостатки.
8
18%
Эта система имеет большие недостатки.
8
18%
Многопартийная система нежелательна, так как может привести к власти тоталитарные режимы.
1
2%
Многопартийная система нежелательна, так как может привести к власти тоталитарные режимы.
1
2%
Двухпартийная система ограничивает права граждан и может привести к автократии.
6
14%
Двухпартийная система ограничивает права граждан и может привести к автократии.
6
14%
Эта модель - одна из самых лучших и удобных в мире.
7
16%
Эта модель - одна из самых лучших и удобных в мире.
7
16%

Total votes: 44

Звездочёт
Уже с Приветом

Двухпартийная система в США

Post by Звездочёт »

Во время выборов, гражданам США, предлагают две альтернативы - партия демократов и республиканцев. Всем тем, кто хотел бы выбирать другие направления - к примеру, партии либерального толка, "зелёных", националистов, социалистов или социал-демократов, ничего не остаётся, как сопоставить свои интересы с программами двух партий и выбрать одну из двух.

В связи с этим, я провожу опрос с целью узнать, что думают наши в США о двухпартийной системе?!

Было бы интересно услышать мнения, как за, так и против подобной модели.

Опрос ограничен во времени!
There's just too much that time cannot erase
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Для меня разница между этими двумя партиями как между разбиванием яйца с тупого или с острого конца.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Двухпартийная система в США

Post by Capricorn »

Звездочёт wrote:Во время выборов, гражданам США, предлагают две альтернативы - партия демократов и республиканцев. Всем тем, кто хотел бы выбирать другие направления - к примеру, партии либерального толка, "зелёных", националистов, социалистов или социал-демократов, ничего не остаётся, как сопоставить свои интересы с программами двух партий и выбрать одну из двух.

В связи с этим, я провожу опрос с целью узнать, что думают наши в США о двухпартийной системе?!

Было бы интересно услышать мнения, как за, так и против подобной модели.

Опрос ограничен во времени!

Вообше-то в US не двух партииная система, a многопартииная. Есть даже Independents в "Парламенте".
Вы наверно спрашивали о системе выборов, что бы дать возможность другим партиам участвовать в выборе Президента ?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:Вообше-то в US не двух партииная система, a многопартииная.

В теории. AFAIK там барьерчик неслабый есть для остальных партий.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:Вообше-то в US не двух партииная система, a многопартииная.

В теории. AFAIK там барьерчик неслабый есть для остальных партий.

"Там" - ето где? :wink: Если вы про выборы Преиздента, то-да, двух-ступенчатая система голосованиа весьма не совершенная. Тут вроде собеседник усомнился в cушествовании других партии в US, чем сильно разозлит Ross Perot :mrgreen:
Last edited by Capricorn on 25 Jul 2003 22:51, edited 2 times in total.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:"Там" - ето где? :wink:

В выборах в сенат.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Двухпартийная система существует де-факто во многих западных странах (если не на уровне партий, то на уровне партийных блоков) -
Великобритания: лейбористы и консерваторы
Германия: социал-демократы (и примкнувшие к ним зеленые "левозащитники") и христианские демократы
Испания: социалисты и консерваторы (Народный Альянс)
Австралия: лейбористы и коалиция либеральной и национальной партий
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
vitolg
Уже с Приветом

Post by vitolg »

Удивительно много - аж 40% - считает, что двухпартийная система ограничивает права. Кажется, людей подводит слово "система". Оно воспринимается так, как будто такая модель была спущена сверху, а не сложилась исторически. Люди, в основном, делятся на консерваторов, придерживающихся взгляда ничего не менять, и "революционеров" - либералов. Что и отражается, по большому счету, в существовании двухпартийных систем в разных странах. Как же они могут ограничивать права? Голосуй за любую партию, хоть свою создавай.

И нельзя говорить, что это "модель", которая лучше или хуже. То, что на 95% персоналок в мире стоит Windows - это не "модель". Так просто получилось, хорошо это или плохо.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Я думаю, можно подвести итоги опроса, а так же бурной дискуссии. :)

Больше половины опрошенных недовольны "двухпартийной системой" в США, к которым я и присоединяюсь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Уважаемый Зваздочет!
Почему Вас так тянет на суждения о том, о чем Вы не имеете достаточного понятия? Тот факт, что из-за Ваших гребанных зеленых в Белом Доме сидит Буш, Вам недостаточен для того, чтобы доказать, что в США не двухпартийная система?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ИМХО, должен быть предел для пожертвований на избирательную компанию - иначе будем иметь то, что имеем.
Буш вроде имеет денег на компанию больше, чем все остальные демократы вместе взятые.
Америкой правит капитал!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да какая разница! Вы что не читали в новостях про новые машины для электронного голосования, работающие на MS Access? Они за нас в вами все прекрасно подсчитают...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:Да какая разница! Вы что не читали в новостях про новые машины для электронного голосования, работающие на MS Access? Они за нас в вами все прекрасно подсчитают...

MaxSt.

Не читал. А... Тады.. ето.. кирдык. :pain1: :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

ALK
Уважаемый Зваздочет!

Вы из Грузии?

Тот факт, что из-за Ваших гребанных зеленых в Белом Доме сидит Буш, Вам недостаточен для того, чтобы доказать, что в США не двухпартийная система?

Черномырдин вам не родственник? Он тоже не любит логику во время разговора.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Звездочёт wrote:Я думаю, можно подвести итоги опроса, а так же бурной дискуссии. :)

Больше половины опрошенных недовольны "двухпартийной системой" в США, к которым я и присоединяюсь.

Половина опрошенных - это где-то 15 человек получилось, да? Из них наверное большая часть и стран СНГ :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Звездочёт wrote:Черномырдин вам не родственник? Он тоже не любит логику во время разговора.

Я не совсем понял Вашей иронии. Я ссылался на тот факт, что если бы не кандидат партии Зеленых, дурачок Ральф Надер, который отобрал голоса у Гора, то не сидеть бы сейчас Бушу в Белом Доме. А вы о чем?

А в недавнем прошлом Росс Перо сильно помог Клинтону в его борьбе с папой Бушем.

Return to “Политика”