Из серии - просто поделиться...

Beretta
Уже с Приветом

Re: Из серии - просто поделиться...

Post by Beretta »

VladDod wrote: 14 Oct 2017 19:23
Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:19
VladDod wrote: 14 Oct 2017 19:08
Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 Не представляю, как можно делать одно и то же годами.
Исследования, открытия. :pain1:
А почему это важно именно в одной и той же компании?
Таких компаний в индустрии немного. Важен опыт, а он имеет смысл только для определенной технологии, которая собственно компанией и определяется..
То есть, дитем приходите в компанию, про которую знаете, в общем, мало, и все, конец? Я понимаю концепцию, но все же... Не говорит ли это о том, что вы себя поставили в очень узкие рамки? И главное, платят ли вам за то, что все, больше никуда?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: и ежегодное повышение зарплаты.
Само собой. Я даже не стал об этом писать. У меня сейчас "дурацкая" ситуация, что если я решу сменить работу, я не смогу существенно увеличить зарплату. И так on top.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:25 То есть, дитем приходите в компанию, про которую знаете, в общем, мало, и все, конец?
В эту компанию меня передали уже как ценного специалиста. О других компаниях в этой индустрии я тоже осведомлен был неплохо. Но эта - передовая. И если это "конец", то я ему искренне рад.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 И лояльность к компании, которой ты отдался, это просто бред. Особенно в компаниях, где SKs rule. A таких достаточно. В них всегда overtime, потому что нанимают дешевых неумных. А потом они нанимают контакторов to fix the problem. A то, что the problem - это они сами, не хватает guts осознать.
То есть вы тоже идете поработать в компанию на недельку, пока договариваетесь с лучшим вариантом, и так по цепочке?
Не удивляюсь, что после вас надо нанимать рабсилу на подчистку.
Что хорошо на самом деле - поддерживается спрос на рынке. Молодец! :good:
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Flash-04 wrote:
Само собой. Я даже не стал об этом писать. У меня сейчас "дурацкая" ситуация, что если я решу сменить работу, я не смогу существенно увеличить зарплату. И так on top.
И я так думал :) :) особенно пред-последний раз: после прохождения 5 туров интервью, 100% совпадения requirements, internal references и.... получения оффера на 10% ниже текущей зарплаты :((
Но потом в другом месте все оказалось слегка по другому и мои запросы hiring VP «округлила» в большую сторону :)
Как говорится keep trying :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хм, я могу сейчас пойти в соседнюю контору, которая активно набирает. И менеджер там "свой" ;) просто не уверен что оно мне надо. 10% надбавка мне сейчас не решающая. Потеряю я больше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 20:12 Хм, я могу сейчас пойти в соседнюю контору, которая активно набирает. И менеджер там "свой" ;) просто не уверен что оно мне надо. 10% надбавка мне сейчас не решающая. Потеряю я больше.
Ну поэтому и не уходите. Еще раз - это бизнес и ничего личного. Если компании будет выгодно вас уволить, то уволят и не минуты не будут думать об этики и прочей херне.
Опять таки я не говорю что выйти на работу и через неделю уйти - это хорошо. Но это ничуть не хуже, чем увольнение работника через месяц после того как он вышел на работу, а такое проделывают запросто.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SK скорее всего не в ОЙТИ, учитывая что набирает на контракты молодых девушек с надежной рабочей этикой после колледжа.

В устройстве тушек в гав ротация кадров - обычное явление. Один вышел, найдут другого.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SK wrote: 14 Oct 2017 19:31
Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 И лояльность к компании, которой ты отдался, это просто бред. Особенно в компаниях, где SKs rule. A таких достаточно. В них всегда overtime, потому что нанимают дешевых неумных. А потом они нанимают контакторов to fix the problem. A то, что the problem - это они сами, не хватает guts осознать.
То есть вы тоже идете поработать в компанию на недельку, пока договариваетесь с лучшим вариантом, и так по цепочке?
Не удивляюсь, что после вас надо нанимать рабсилу на подчистку.
Что хорошо на самом деле - поддерживается спрос на рынке. Молодец! :good:
Милая, я контрактор... Мне это все мозговые упражнения. Это я чиню, а не после меня.... Вы еще и читаете по диагонали, нехорошо-с...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

VladDod wrote: 14 Oct 2017 19:25
Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 19:21 У меня тоже влияет. Я уже 10 лет на одном месте. А в чем у тебя влияет? У меня в основном на размер корпоративной пенсии.
и ежегодное повышение зарплаты.
аааааа, ну, так бы и говорили, а то все о высоком, о высоком :)

Я шучу, в смысле. Я вас прекрасно понимаю, и тех, которые перекладывают, понимаю. Пенсия, повышение в зарплате, это важно, без дураков. Рада за вас, что у вас хорошо, и пенсия, и интересно, и платят много.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

adda_ wrote: 14 Oct 2017 22:12
Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 20:12 Хм, я могу сейчас пойти в соседнюю контору, которая активно набирает. И менеджер там "свой" ;) просто не уверен что оно мне надо. 10% надбавка мне сейчас не решающая. Потеряю я больше.
Ну поэтому и не уходите. Еще раз - это бизнес и ничего личного. Если компании будет выгодно вас уволить, то уволят и не минуты не будут думать об этики и прочей херне.
Опять таки я не говорю что выйти на работу и через неделю уйти - это хорошо. Но это ничуть не хуже, чем увольнение работника через месяц после того как он вышел на работу, а такое проделывают запросто.
вы плохо представляете насколько непросто уволить сотрудника с постоянной работы в корпорации.

Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки, иначе чревато судебным процессом.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 19:26
Зависит от страны, места, и позиции. Бывают такие места где верхней планки нет вообще. Но таких мест конечно мало. Тем не менее, нужна только одна позиция которая сработает для вас, это несколько упрощает дело.

С другой стороны, если коллектив хороший и работать приятно, и ситуация стабильная и комфортабельная, то уходить не хочется.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

DGX wrote: 15 Oct 2017 01:49
вы плохо представляете насколько непросто уволить сотрудника с постоянной работы в корпорации.

Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки
, иначе чревато судебным процессом.
А меня легко уволили как-то
Наняли с рассказами что обучат и через 1.5 мес попросили, с формулировкой что позиция была терминейтед и что-то там о бюджете.
Сделали потом хороший референс когда другая нанимающая компания меня проверяла .. и тем не менее..
Я после того терминейшн получала unemployment. Так что вроде это не то что fired
Но сделать это им было очень легко.
Не похоже что они к чему-то там готовились особенно...
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

SK wrote: 13 Oct 2017 20:29 Я не HR, a hiring manager. Мы нанимаем консультантов, которые должны быть грамотными, организованными, обязательными, иметь good judgment. Каждый кандидат должен быть одобрен клиентом. Каждый кандидат проходит background check (за счет клиента, между прочим), который занимает до месяца. Цыганочка с выходом на неделю стОит мне гораздо больше, чем неделя их зряплаты, и не только в деньгах, но и в goodwill, и в будущем бизнесе.
На определенном уровне карьеры сдержать слово важнее, чем выгадать денежку. Ну и если получилось так, как у ТС, надо понимать, как вы подвели людей, и вести себя с ними соответственно.
Не знаю, как можно писать такой нонсенс, прожив/проработав хоть какое-то время в этой стране. Где компания может уволить сотрудника в любой день/час, частенько не дав даже возможности попрощаться с сотрудниками. Или вы думаете, что лояльность должна быть только со стороны сотрудника? Очевидно, некоторые могут понять эту простую истину, лишь испытав подобное на себе.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

shokoladnitsaa wrote: 14 Oct 2017 01:18 Может, когда-то и была благостная картинка достоинства и честного слова с обеих сторон, то теперь , когда имплойеры-корпорации давно скурвились, не стоит строить иллюзии,что они поступят с работниками по-человечески
Никогда не было, басни всё это. Такие же, как сказки про добродетельных отцов-основателей (рабовладельцев и организаторов геноцида коренного населения)
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

NtNet wrote: 15 Oct 2017 02:17

Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки
, иначе чревато судебным процессом.
Наняли с рассказами что обучат и через 1.5 мес попросили, с формулировкой что позиция была терминейтед и что-то там о бюджете.
Сделали потом хороший референс когда другая нанимающая компания меня проверяла .. и тем не менее..
Я после того терминейшн получала унемплоымент. Так что вроде это не то что фиред
Но сделать это им было очень легко.
это зависит от компании (и ситуации). как правило чем больше компания тем они осторожнее себя ведут поскольку рискуют бОльшими деньгами. еще зависит от того как они оценивают шансы что вы будете их судить. и от законодательcтва конкретного штата (если вы в США).
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

rtogan wrote: 15 Oct 2017 02:32
shokoladnitsaa wrote: 14 Oct 2017 01:18 Может, когда-то и была благостная картинка достоинства и честного слова с обеих сторон, то теперь , когда имплойеры-корпорации давно скурвились, не стоит строить иллюзии,что они поступят с работниками по-человечески
Никогда не было, басни всё это. Такие же, как сказки про добродетельных отцов-основателей (рабовладельцев и организаторов геноцида коренного населения)
все фирмы в которых я работал на западе вели себя по отношению ко мне гораздо лояльнее, чем все Российские организации и фирмы где я работал. и тех и других было много, так что выборка у меня хорошая.

самое хорошее отношение было в больших фирмах монополистах. наименее хорошее в стартапах где инвесторы были венчурные капиталисты, там шанс соковыжималки больше.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

DGX wrote: 15 Oct 2017 02:34
NtNet wrote: 15 Oct 2017 02:17
Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 20:12Хм, я могу сейчас пойти в соседнюю контору, которая активно набирает. И менеджер там "свой" ;) просто не уверен что оно мне надо. 10% надбавка мне сейчас не решающая. Потеряю я больше.
вы плохо представляете насколько непросто уволить сотрудника с постоянной работы в корпорации.Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки, иначе чревато судебным процессом.
Я после того терминейшн получала унемплоымент. Так что вроде это не то что фиред. Но сделать это им было очень легко.
это зависит от компании (и ситуации). как правило чем больше компания тем они осторожнее себя ведут поскольку рискуют бОльшими деньгами. еще зависит от того как они оценивают шансы что вы будете их судить. и от законодательcтва конкретного штата (если вы в США).
большие корпорации заботятся о паблисити.Недаром в ноутисе о северенс пэкидже требуется подпись , что терминируемый обязуется, не портить репутацию компании в медиа, на форумах и т.п.
это есть условие получения северенс пэкиджа.Вот мне, например, до сих пор охота пройтись по ихней репутации хотя бы здесь, а низзя :crazy:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

shokoladnitsaa wrote: 15 Oct 2017 03:06 Вот мне, например, до сих пор охота пройтись по ихней репутации хотя бы здесь, а низзя :crazy:
а вы просто расскажите, где вы работали... :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

После двух лейд офоф, которые происходили в стиле - out of the blue - в обед приглашают в HR и с вещами на выход (хорошо еще что дали 15 минут собрать свои шмотки) я считаю себя полностью свободным от всякого рода предрассудков вроде лояльности. И это при том что мой нынешний работодатель обычно такие вещи не делает.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Beretta wrote: 14 Oct 2017 19:03 Не представляю, как можно делать одно и то же годами.
Почему одно и то же. Проекты же разные все время.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Beretta wrote: 15 Oct 2017 03:34
shokoladnitsaa wrote: 15 Oct 2017 03:06Вот мне, например, до сих пор охота пройтись по ихней репутации хотя бы здесь, а низзя :crazy:
а вы просто расскажите, где вы работали... :-)
Ага , щас, чтоб они судом стребовали мой северенс пэкидж. Может , их когда-нибудь разоблачат, устроят Нюрнберг и пригласят всех севайверов из нёрсингхомов, как свидетелей ихних проделок :twisted:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Да много таких работодателей, которые считают, что работник уже сходу что то им должен, будет то лояльность или например сходу без прелюдий вопрос - почему вы хотите у нас работать.

При этом эти работодатели считают, что только они могут увольнять человека, которого неверно отобрали. Сам же человек, если распробовал, что надо бежать, будь то через неделю, месяц или год, почему то не должен и кидает людей, на него же так рассчитывали.

Это у меня прошлый работадатель, когда я уходил, то слышал, что высшее руководство говорило про кого то, кто ушёл чуть раньше меня - не вписался в нашу культуру. Ну блин если культура пахать за гроши ещё и со сверх урочно периодически, то да такая культура быстро приедается.
Если спросить, а почему сразу такую компанию стороной не обошёл, так многие работадатели также себя преукрашают, особенно мне нравится, когда какой нить менеджер описывает работу отдела, у нас там то есть, се есть, из того что популярно и вроде бы должно быть. Так я раньше наивно верил, а сейчас при возможности переспрашиваю технаря из его команды и оказывается, что большая часть лишь в планах из упомянутого, а не в наличии. А скорее даже не в планах, а в фантазиях.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

nyekimov wrote: 15 Oct 2017 04:50 Да много таких работодателей, которые считают, что работник уже сходу что то им должен, будет то лояльность или например сходу без прелюдий вопрос - почему вы хотите у нас работать.

При этом эти работодатели считают, что только они могут увольнять человека, которого неверно отобрали. Сам же человек, если распробовал, что надо бежать, будь то через неделю, месяц или год, почему то не должен и кидает людей, на него же так рассчитывали.

Это у меня прошлый работадатель, когда я уходил, то слышал, что высшее руководство говорило про кого то, кто ушёл чуть раньше меня - не вписался в нашу культуру. Ну блин если культура пахать за гроши ещё и со сверх урочно периодически, то да такая культура быстро приедается.
Если спросить, а почему сразу такую компанию стороной не обошёл, так многие работадатели также себя преукрашают, особенно мне нравится, когда какой нить менеджер описывает работу отдела, у нас там то есть, се есть, из того что популярно и вроде бы должно быть. Так я раньше наивно верил, а сейчас при возможности переспрашиваю технаря из его команды и оказывается, что большая часть лишь в планах из упомянутого, а не в наличии. А скорее даже не в планах, а в фантазиях.
Почитав пять минут привет легко убедиться что все наоборот -- большинство приветовских писателей рьяно убеждены что им все должны, включая конечно работодателей, а они никому и ничего 😃

Как говорил Джонни Депп, take what you can and give nothing back. 😃

Понимаю. Гомо советикус 😃 Бывает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Beretta wrote: 15 Oct 2017 01:33
VladDod wrote: 14 Oct 2017 19:25
Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 19:21 У меня тоже влияет. Я уже 10 лет на одном месте. А в чем у тебя влияет? У меня в основном на размер корпоративной пенсии.
и ежегодное повышение зарплаты.
аааааа, ну, так бы и говорили, а то все о высоком, о высоком :)

Я шучу, в смысле. Я вас прекрасно понимаю, и тех, которые перекладывают, понимаю. Пенсия, повышение в зарплате, это важно, без дураков. Рада за вас, что у вас хорошо, и пенсия, и интересно, и платят много.
Спасибо. Еще 188 дней отпуска в году. :oops: :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Работа и Карьера в IT”