" Гомо советикус" - булщит. Всё очень просто. Нужно лишь признаться честно, что вы и большинство приветовских писателей - по разные стороны баррикад.DGX wrote: ↑15 Oct 2017 05:28Почитав пять минут привет легко убедиться что все наоборот -- большинство приветовских писателей рьяно убеждены что им все должны, включая конечно работодателей, а они никому и ничегоnyekimov wrote: ↑15 Oct 2017 04:50 Да много таких работодателей, которые считают, что работник уже сходу что то им должен, будет то лояльность или например сходу без прелюдий вопрос - почему вы хотите у нас работать.
При этом эти работодатели считают, что только они могут увольнять человека, которого неверно отобрали. Сам же человек, если распробовал, что надо бежать, будь то через неделю, месяц или год, почему то не должен и кидает людей, на него же так рассчитывали.
Это у меня прошлый работадатель, когда я уходил, то слышал, что высшее руководство говорило про кого то, кто ушёл чуть раньше меня - не вписался в нашу культуру. Ну блин если культура пахать за гроши ещё и со сверх урочно периодически, то да такая культура быстро приедается.
Если спросить, а почему сразу такую компанию стороной не обошёл, так многие работадатели также себя преукрашают, особенно мне нравится, когда какой нить менеджер описывает работу отдела, у нас там то есть, се есть, из того что популярно и вроде бы должно быть. Так я раньше наивно верил, а сейчас при возможности переспрашиваю технаря из его команды и оказывается, что большая часть лишь в планах из упомянутого, а не в наличии. А скорее даже не в планах, а в фантазиях.
Как говорил Джонни Депп, take what you can and give nothing back.
Понимаю. Гомо советикус Бывает.
Из серии - просто поделиться...
-
- Уже с Приветом
Re: Из серии - просто поделиться...
-
- Уже с Приветом
Про баррикады фантазируют российские тролли как недавно писали в Нью Йорк таймс.
А ты сам кто, где, чем занимаешься? Гюльчетай, покажи личико
А ты сам кто, где, чем занимаешься? Гюльчетай, покажи личико
-
- Уже с Приветом
Те тролли, которые сделали так, что выбрали Трампа? Пытаюсь понять, кто вы - очередная наивная жертва западной пропаганды или притворяетесь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гюльчетай, открой личико
Ты кто, где, чем занимаешься, где работаешь? Ты прекрасно знаешь кто я (обычный чел), а я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь пишешь.
Ты кто, где, чем занимаешься, где работаешь? Ты прекрасно знаешь кто я (обычный чел), а я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь пишешь.
-
- Уже с Приветом
Кстати, баррикады - это тоже гомо советикус
Он на баррикады немедленно реагирует
Он на баррикады немедленно реагирует
-
- Уже с Приветом
"Ты прекрасно знаешь кто я (обычный чел)" - не помню, чтобы мы с вами где-то встречались.
"я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь пишешь."
Галлюцинации, никак. Любопытно, товарищ под воздействием или это обычное состояние?
"я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь пишешь."
Галлюцинации, никак. Любопытно, товарищ под воздействием или это обычное состояние?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только советикус знает кто такая Гюльчетай. Ты значит свой, доктор
-
- Уже с Приветом
правильно пишется Гюльчатай, только что погуглил
-
- Уже с Приветом
Я в США.DGX wrote: ↑15 Oct 2017 02:34это зависит от компании (и ситуации). как правило чем больше компания тем они осторожнее себя ведут поскольку рискуют бОльшими деньгами. еще зависит от того как они оценивают шансы что вы будете их судить. и от законодательcтва конкретного штата (если вы в США).NtNet wrote: ↑15 Oct 2017 02:17А меня легко уволили как-тоDGX wrote: ↑15 Oct 2017 01:49вы плохо представляете насколько непросто уволить сотрудника с постоянной работы в корпорации.adda_ wrote: ↑14 Oct 2017 22:12Ну поэтому и не уходите. Еще раз - это бизнес и ничего личного. Если компании будет выгодно вас уволить, то уволят и не минуты не будут думать об этики и прочей херне.
Опять таки я не говорю что выйти на работу и через неделю уйти - это хорошо. Но это ничуть не хуже, чем увольнение работника через месяц после того как он вышел на работу, а такое проделывают запросто.
Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки, иначе чревато судебным процессом.
Наняли с рассказами что обучат и через 1.5 мес попросили, с формулировкой что позиция была терминейтед и что-то там о бюджете.
Сделали потом хороший референс когда другая нанимающая компания меня проверяла .. и тем не менее..
Я после того терминейшн получала унемплоымент. Так что вроде это не то что фиред
Но сделать это им было очень легко.
Не похоже что они к чему-то там готовились особенно...
Та компания была большая, кажется с филиалами.
Думаю что оценили мои шансы что не буду судить и самое главное, что и вопросов у меня не возникнет по поводу причины сокращения
Я была тогда молодая, наивная и ... не так давно почти fresh off the boat.
-
- Уже с Приветом
да ну, как раз большим компаниям совершенно пофигу, будете ли вы их судить. У них прикормленный штат лоеров-бульдогов, они и не таким перцам ноги поотрывали.
-
- Уже с Приветом
Да, они это чувствуют и к сожалению этим пользуются.NtNet wrote: ↑15 Oct 2017 07:31Я в США.DGX wrote: ↑15 Oct 2017 02:34это зависит от компании (и ситуации). как правило чем больше компания тем они осторожнее себя ведут поскольку рискуют бОльшими деньгами. еще зависит от того как они оценивают шансы что вы будете их судить. и от законодательcтва конкретного штата (если вы в США).NtNet wrote: ↑15 Oct 2017 02:17А меня легко уволили как-тоDGX wrote: ↑15 Oct 2017 01:49вы плохо представляете насколько непросто уволить сотрудника с постоянной работы в корпорации.adda_ wrote: ↑14 Oct 2017 22:12
Ну поэтому и не уходите. Еще раз - это бизнес и ничего личного. Если компании будет выгодно вас уволить, то уволят и не минуты не будут думать об этики и прочей херне.
Опять таки я не говорю что выйти на работу и через неделю уйти - это хорошо. Но это ничуть не хуже, чем увольнение работника через месяц после того как он вышел на работу, а такое проделывают запросто.
Это конечно возможно. Но обычно требует несколько месяцев тщательной подготовки, иначе чревато судебным процессом.
Наняли с рассказами что обучат и через 1.5 мес попросили, с формулировкой что позиция была терминейтед и что-то там о бюджете.
Сделали потом хороший референс когда другая нанимающая компания меня проверяла .. и тем не менее..
Я после того терминейшн получала унемплоымент. Так что вроде это не то что фиред
Но сделать это им было очень легко.
Не похоже что они к чему-то там готовились особенно...
Та компания была большая, кажется с филиалами.
Думаю что оценили мои шансы что не буду судить и самое главное, что и вопросов у меня не возникнет по поводу причины сокращения
Я была тогда молодая, наивная и ... не так давно почти fresh off the boat.
Многие другие страны тоже, хотя не все.
Туристские цены в большинстве стран тоже выше местных. Западло. Попробуйте подать положительный пример и переломить сложившуюся практику локально.
-
- Уже с Приветом
IT собрание болезненно застоналоVladDod wrote: ↑15 Oct 2017 05:38Спасибо. Еще 188 дней отпуска в году.Beretta wrote: ↑15 Oct 2017 01:33аааааа, ну, так бы и говорили, а то все о высоком, о высоком
Я шучу, в смысле. Я вас прекрасно понимаю, и тех, которые перекладывают, понимаю. Пенсия, повышение в зарплате, это важно, без дураков. Рада за вас, что у вас хорошо, и пенсия, и интересно, и платят много.
-
- Уже с Приветом
ТП и есть ТП.. тупая прокладкаSK wrote: ↑14 Oct 2017 15:06Нет, такое же быдло как и вы просто выполняем условия контракта.
Ладно, оправдываться перед стадом я не буду, просто повторю тезисно.
Действия ТС свидетельствуют о недостатке профессиональной этики.
Возвращаться туда, где она это наделала, скорее всего будет непродуктивно.
Karma is a bitch.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почитал fake news, потроллил рабочих. День линейного менеджера прошел не зря!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Если вы сами называете объект своей работы словом "говнокодер", то не логично ли будет называть вашу компанию, соответственно, "говнокомпанией", а вас конкретно - "специалистом по говну"?SK wrote: ↑14 Oct 2017 01:20 Консалтинг =/= торговле тушками говнокодеров.
Не далее как на этой неделе молодая кандидатка на одну из наших позиций, 2 года как из колледжа, написала рекрутеру: "Я нашла работу и хотела бы withdraw from consideration". Дурочка, наверное - могла бы выйти к ним, получать зарплату, пока проходит интервью с нами и другими компаниями и набивает цену, пока оформляется на работу и проходит background check... Как вы думаете?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Им, да, пофигу все суды. Но можно ведь оказаться промытыми в прессе, как Убер, или с жалобой в EEOC, а вот это уже не пофигу. Unlawful retaliation, etc. Кое кто в этой компании может пойти на дно после всяких investigation and publicity.
-
- Новичок
Эти вопросы "почему вы хотите работать на нас" смешны, таких надо сразу обходить ("жрать надо, вот почему"). Это фашики из HR придумывают, чтобы заранее проверить индоктринированность рабов.
-
- Уже с Приветом
говноконторкой. это устоявщийся термин.KOT MATPOCKUH wrote: ↑15 Oct 2017 16:17Если вы сами называете объект своей работы словом "говнокодер", то не логично ли будет называть вашу компанию, соответственно, "говнокомпанией", а вас конкретно - "специалистом по говну"?SK wrote: ↑14 Oct 2017 01:20 Консалтинг =/= торговле тушками говнокодеров.
Не далее как на этой неделе молодая кандидатка на одну из наших позиций, 2 года как из колледжа, написала рекрутеру: "Я нашла работу и хотела бы withdraw from consideration". Дурочка, наверное - могла бы выйти к ним, получать зарплату, пока проходит интервью с нами и другими компаниями и набивает цену, пока оформляется на работу и проходит background check... Как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
На хорошем рынке наверно можно посылать компании с дурацкими вопросами и требованиями. А в большинстве случаев люди предпочитают играть в эту игру и с энтузиазмом рассказывать о том, что они мечтают поработать и свершить трудовые подвиги, чуть ли не бесплатно. Ну это вроде бы как ритуал такой, обе стороны врут и обе понимают что им врут.. Единственно что не надо увлекаться и реально верить во все это.
Что касаемо судов - ну не надо иллюзий. Ничего вы не выиграете, только время, деньги и нервы потеряете.
Если уж кому хочется что то там - напишите на Гласдоре, может кто потом не повторит вашей ошибки.
Что касаемо судов - ну не надо иллюзий. Ничего вы не выиграете, только время, деньги и нервы потеряете.
Если уж кому хочется что то там - напишите на Гласдоре, может кто потом не повторит вашей ошибки.
-
- Уже с Приветом
обычно заранее при глобальных сокращениях всё так спланировано и просчитано, что в суде шансов нет.
А вот если местная инициатива одной прекрасной глупенькой стервозы или упрямого глупого барашка, то сплошь и рядом суды кроют их как бык овцу.
У меня на глазах просто несколько примеров, и на работе восстанавливали и в должности и зарплату за полгода и сейчас пылинки сдувают. Но может в США другой коленкор.